井関農機株式会社

まだ井関農機株式会社に関する口コミはありません。

Q. 自己PR
A. 私の強みは「一人ひとりを気遣い、チームの調整役として全員をまとめられる」事です。 私は研究室の居心地を良くし、一人残らず全員で卒業するという想いで、幹事として約60 人の学生をまとめていました。特に意識していたことは、常に全体を把握し、一人ひとり と密にコミュニケーションをとることです。例えばうまく会話の輪に入れない室員がいた 場合、その人に自ら話しかけて誘導し、会話の輪に入るきっかけを作ります。また、日頃 から全員と話す時間を自ら作ることで室員の意見や考えを汲み取り、研究室活動に反映さ せることで、室員の不満が溜まらないように努めていました。結果として、前年までは毎 年数名の室員が活動に参加しなくなり卒業できませんでしたが、今年は30名全員が無事に 卒業できました。一歩下がった位置で俯瞰するようにチームをまとめ、全員の意見を汲み 取り尊重しながら円滑に活動を遂行していく力が身につきました。

井関農機株式会社

Q. 井関農機を志望する理由をご記入ください
A. 【テーブルフォーツー】の活動を通じて、【新興国、発展途上国の人々を『食』で支援できる】企業、カナダでのワーキングホリデーで、20か国以上の人々と交流することを通じて、日本人としてのアイデンティティを改めて自覚し、【日本の社会問題解決に貢献できる】企業を私は目指している。そのため、農業機械専業メーカーとして日本と海外で農業の発展に貢献されている貴社を志望する。貴社は同業他社と比べて、女性農業者の支援に注力している。今後も、女性に加え、若者の就農と営農支援を通じて、日本の農業活性化に貢献できるはずだ。海外については、昨年に、東南アジア向けのコンバインの発売を開始するなど、新興国市場に特に注力していると考える。また、説明会で、富山様より「農家の収入を考慮して、中型、安価な商品の販売に注力している」と伺い、【食の安定供給だけではなく、農家支援もできる】とことを知った。これらから、貴社を強く志望する。

会社名 井関農機株式会社
フリガナ イセキノウキ
URL http://www.iseki.co.jp/
本社所在地 〒116-8541 東京都荒川区西日暮里5丁目3-14
電話番号 03-5604-7602
FAX 03-5604-7701