一正蒲鉾株式会社のロゴ写真

一正蒲鉾株式会社 報酬UP

一正蒲鉾の本選考対策・選考フロー

一正蒲鉾株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

一正蒲鉾の 本選考

一正蒲鉾の 本選考体験記(2件)

一正蒲鉾の 直近の本選考の選考フロー

一正蒲鉾の 志望動機

一正蒲鉾の エントリーシート

Q. 当社を志望する理由
伝統的な食文化を更に発展させ、多くの方に美味しさと幸せを提供したいと考えたためです。食文化は国によって大きく異なるからこそ、日本ならではの食を大切にし、日本食による美味しさや幸せを多くの方に提供したいと考えています。貴社がシェアを持つ練り物は、日本の伝統的な食品の一つで、私達の生活に深く根付いています。その中で貴社は華やかな見た目のアレンジや、減塩などの健康志向に寄り添った商品の開発など、身近な食品をその時々のニーズやトレンドに結び付け、バイオ事業のような新規事業に対しても意欲的である面に惹かれました。入社後は在学中に学んだマーケティングの知識や、ゼミでのプロジェクトでの企業への提案経験を活かし、前例や常識に囚われず、お客様に新しい感動や喜びを提供し続け、多くの人の食を支えていきたいです。 続きを読む
公開日:2022年3月19日

22卒 | 大阪経済法科大学 | 男性
Q. 志望理由(400文字以内)
「自分が携わった商品を通して、多くの方の暮らしを支えたり笑顔を創り出したい」という夢を、叶える事ができると考えたからである。 この夢を叶えるためにも、就職活動での企業選びの軸を「家庭用商品を扱っている企業」と定めている。 貴社は、練り製品業界のトップシェアを誇っており、全国の多くの方に商品を届けられると考えている。 私の家でも、サラダスティックは冷蔵庫に常備してあり、サラダと一緒に盛り付ける事で彩りが良くなり、食卓の見栄えが良くなる。 近年、家族揃って食事をする事が少なくなっており、貴社の商品を使って食卓を華やかにし、家族揃っての食シーンをより一層普及させたい。 その為にも、さらに商品のシェアを拡大していく事が重要だと考えている。 販売士2級で学んだ売場構成の知識を、店舗巡回といった業務の売場作りに活かす事ができると考えている。 自社商品のシェア率・取引先の売上・自社の売上の3点を向上させ、取引先との信頼関係の構築を図りながら利益を上げたい。 続きを読む
公開日:2021年7月13日

18卒 | 富山大学 | 男性
Q. 会社説明会の内容を踏まえて、なぜ当社を希望するかお書きください。
私はお客様のご要望に応えた商品開発を行いながら、練り製品・舞茸事業でシェア1位を目指して前進し続ける貴社の姿勢に魅力を感じ、貴社を希望します。現在練り製品業界の国内生産量は横ばいである中、貴社は「ICHIMASA30ビジョン」を掲げ、計画的に先を見据えた会社作りを行っており、これからも成長していく会社であると感じました。また貴社は塩分カット商品や「スプーンで食べる甘酒」など、お客様の健康を考え、お客様のニーズに応える商品開発を行っており、現状に満足せずより良い商品を追求していく姿勢を感じました。貴社では「ライフ・ワーク・バランス」を推進しているため、生活を第一に考えながら仕事にも集中することができ、生活と仕事をどちらも大切にすることができる企業であると思いました。このように常に前を見据えている貴社でならば、会社と共に自分自身も成長していき、社会に貴社の商品を届けることが出来ると確信しました。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

職種: 技術職

一正蒲鉾の 内定後入社を決めた理由

23卒 / 非公開 / 女性
職種: 技術職
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社雪国まいたけ

入社を決めた理由を教えてください。

一正蒲鉾の 会社情報

会社名 一正蒲鉾株式会社
フリガナ イチマサカマボコ
設立日 1965年1月
代表者 野崎正博
本社所在地 〒950-0801 新潟県新潟市東区津島屋7丁目77番地
電話番号 025-270-7111
URL https://www.ichimasa.co.jp/

一正蒲鉾の 選考対策

• 一正蒲鉾株式会社のインターン