物林株式会社のロゴ写真

物林株式会社 報酬UP

物林の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

物林株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

物林の 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 立教大学 | 男性
Q. 学業で力を注いだこと
ゼミナールでの活動に注力した。地図・文献・フィールドワーク等様々なアプローチで対象地域を分析する。例えば、パリの調査では来訪者がサンジェルマン・デ・プレ地区の魅力を体感できることを目的に事前研究や現地でのフィールドワークを行い、観光ルートマップを作成した。 この経験からチームで意識共有をする重要さを認識した。 続きを読む
私の強みは問題解決のために行動を起こす実行力と粘り強さだ。 100名が所属するサークルには、メンバー間の関係希薄化の問題があった。そこで交流の場創出と、かつてのサークルの強み「学年・性別を問わない仲の良さ」復活を目的に、美味巡りをする部を新設した。初回の参加者は5名だった。その反省から各学年の代表と協力し人集めをする、メンバーの意見を元にシュラスコ・タコスなど魅力的な企画展開を念頭に参加しやすい環境作りに努めた。 そうすると、参加者の顔ぶれが多彩になり、SNS上で各々の親交が深化する様子を散見するようになった。この経験を通し、物事を遂行する上で周囲と協力すること・訴求力を高める重要さを学んだ。さらに私が全体の一体感を重要視することを知り得た。 続きを読む
Q. 大事にしている価値観
私は絶対に諦めない事を一番大事な価値観としている。 これは中学時代のバレーボール部にて身に着けた。仕事において不可能と思われる事であっても、できることを最大限行い、目標達成に向けて精進し続けたいと考えている。 続きを読む

物林を見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 東京農工大学 | 男性
私は緑を通じて社会に貢献できる仕事に携わりたいと思っており、造園や緑化の事業に関心を抱いています。特に環境問題が深刻化し、緑の需要が大きい都市部において、施工管理や緑地メンテナンスを行うことができる貴社を志望します。また、貴社のインターンシップに参加させていただいた際、部署や年齢を問わず、明るく、笑顔でコミュニケーションをとっていらっしゃることが印象的でした。様々な人と共に仕事をすることが多い施工管理の業務において、この社風は貴社の武器であると考えています。これまで培ったコミュニケーション能力を最大限に活かし、技術者として多くの信頼を得られる人となり、貴社に貢献していきたいです。 続きを読む
公開日:2021年5月19日
18卒 | 千葉大学大学院 | 女性
内定
Q. 当社を志望した理由は何ですか?
御社を志望した理由は二つあります。一つ目は御社の社風に共感したからです。御社の『緑による文化の創造』を目指す姿勢が浸透している御社なら、私のやりたい仕事ができると考えました。私のやりたい仕事は緑を通して人々の生活を豊かにする仕事です。レンタルグリーンを提供することで、お客様のストレスを少しでも軽減し、笑顔にしたいと考えております。 二つ目は新しいことに積極的に挑戦する姿勢です。御社は業過初のフランチャイズ経営をはじめ、全国各地で加盟店を拡大しております。誰よりも早く、質の高いグリーンを提供するためにこのような経営方法を導入したり、商品開発も積極的に行ったりしている点は、何事も挑戦することが好きな私にとって非常に魅力的に感じました。 続きを読む
22卒 | 千葉工業大学 | 男性
Q. 自己PR(open esを使用)
私のアピールポイントは管理能力です。大学のゼミにてメンバー内で役割を分けて取り組む課題があったのですが、当初は統一性がなかったり、意見がまとまらなかったりなど、メンバー同士のまとまりが欠けており、円滑にすすめることができていませんでした。そこで自分がスケジュール管理や進捗状況などを随時確認することでグループ内の連携が多く取れるようになり、一体感が生まれ、全員が協力する形で課題をこなすことができました。他のグループや教授からも良くまとまっていると賞賛を頂きました。このことを活かして、チームでの行動する際に、メンバーの状況を常に把握し、グループとしての力を向上させ、目標達成に貢献してみせます。(open esを使用) 続きを読む
公開日:2021年10月26日

物林の 会社情報

会社名 物林株式会社
フリガナ ブツリン
設立日 1937年3月
代表者 淡中克己
本社所在地 〒136-0082 東京都江東区新木場1丁目7番22号
電話番号 03-5534-3580
URL https://www.mbr.co.jp/