株式会社BSNメディアホールディングスのロゴ写真

株式会社BSNメディアホールディングス(旧:株式会社新潟放送) 報酬UP

BSNメディアホールディングスの本選考対策・選考フロー

株式会社BSNメディアホールディングスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

BSNメディアホールディングスの 本選考

BSNメディアホールディングスの エントリーシート

18卒 | 北海道大学 | 男性
Q. セールスポイント
私のセールスポイントはどんな状況でも楽しめるところである。 私は大学祭実行委員を行っていたが、縦の関係が弱く50年以上の歴史で1度もOB会が行われたことがなかった。しかし、1度同じ目標に向かって取り組んだ人同士の交流に魅力を感じ開催することにした。初めてで勝手が分からない中、人集めや場所の確保など大変な準備に取り組めたのはどんなときも「楽しむ」ことができたからである。 参加者の笑顔を見たいという楽しさだけではなく、運営チーム会議での議事録作成も当番制じゃなく、ビンゴやすごろくで決めるなど、遊び心を持つことで楽しく準備することができた。 結果、OB会を開催することができ、その場で再開催が決定されるほどの好評を得ることができた。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

18卒 | 筑波大学大学院 | 女性
Q. 当社を志望する理由と希望職種、入社後にやってみたいことを直筆で記入の上、400字詰め原稿用紙2枚程度にまとめたもの。(800)
私は大学時代、学生自治組織で大学の体育会に所属する部活動についてまとめ、一冊の機関紙を作成し、大学内外で広報した経験があります。多くの方に「おもしろい」と言って頂いた経験から「伝える」仕事にやりがいを感じ、将来携わりたいと考えました。中でも放送は、生で現場の声を伝え、災害時には迅速な対応を行うなど、人々の生活に直結した責任の大きな仕事です。この点に魅力を感じ、放送局での勤務を志望しました。 私は現在、出生地の新潟を離れ関東に在住していますが一度家を離れ、新潟の持つ食や文化、人柄など改めて新潟の良さを感じ、生まれ育った地に貢献したいと考えています。県外に出たことで新潟県は人口過疎・高齢化など活気が無くなっている現状を如実に学び、この問題に対し新潟を世界に誇れる街に思ってもらえる番組作りに携わることで、新潟を再び活気つけたいと考えています。中でも御社を選んだ理由として、御社は新潟県の民放の中で一番歴史が長く、これまで多くの人に放送を通じ”幸せのタネを撒いて”きました。この点に他の県内の放送局にない魅力を感じ、志望するに至りました。御社へ入社できましたら、私は編成の仕事に携わりたいと考えています。かつて学生自治組織で機関紙を作成した際、「どう工夫すれば選手や部活動の魅力が伝わるか」試行錯誤しながら編成やデザインを考えた経験があります。この経験を活かせると思ったためです。また編成の仕事は現場で取材・番組制作をした人々の努力や想いを、わかりやすく形作り、届けるという責任の大きい仕事です。私は学生時代、ラグビーを行っていましたが、フォワードというポジションに就き、味方にトライしてもらうため、痛く辛い思いをして味方のボールを死守し繋ぐ、裏でチームを支える役割をしてきました。自身の競技で培った「裏で支える」強みを、非現場で番組を支える編成という仕事で生かしたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年9月12日

17卒 | 金沢大学 | 男性
Q. 自信のセールスポイントについて
私のセールスポイントは、「対応力」です。 日本料理店で2年半アルバイトとして勤務した経験から、様々な状況に対し瞬時に適切に対応する力を身につけました。 接客では、お客様によって求められるサービスが異なります。また、仕入の責任者として、様々な条件から翌日の客入りを予測し、過不足の無い発注をすることが求められました。 刻一刻と変化する状況に対応するためには、事前の準備と柔軟な発想力が求められます。アルバイト経験を通して得たこの力を放送局においても活かしていく所存です。 続きを読む
公開日:2016年8月17日

BSNメディアホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社BSNメディアホールディングス
フリガナ ビーエスエヌメディアホールディングス
設立日 1952年10月
売上高 231億2000万円
代表者 佐藤隆夫
本社所在地 〒951-8133 新潟県新潟市中央区川岸町3丁目18番地
電話番号 025-267-4111
URL https://www.ohbsn.com/

BSNメディアホールディングスの 選考対策

• 株式会社BSNメディアホールディングスのインターン
  • 株式会社BSNメディアホールディングスのインターン体験記一覧
  • 株式会社BSNメディアホールディングスのインターンのエントリーシート
  • 株式会社BSNメディアホールディングスのインターンの面接
  • 株式会社BSNメディアホールディングスの口コミ・評価
  • 株式会社BSNメディアホールディングスの口コミ・評価