シーメンスヘルスケア株式会社のロゴ写真

シーメンスヘルスケア株式会社 報酬UP

シーメンスヘルスケアへの志望動機・志望理由一覧(全8件)

シーメンスヘルスケア株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

シーメンスヘルスケアの 志望動機

アプリケーションスペシャリスト
21卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
Q. シーメンスヘルスケアを志望する理由を教えてください。
私は医療機器に対する知識を深め、自分自身の成長につなげるだけでなく、最先端の技術を駆使することで最善の医療を提供し、顧客や患者さんの笑顔に繋げたいと考えています。御社は確かな技術力で幅広いソリューションを数多く創出し、teamplayやAIを利用したサービス事業にも力を入れることで、患者さんの負担軽減と医療従事者のワークフローの改善を実現しております。また、私は御社の掲げるビジョンやビジネスプリンシプルの1つである「We say what we do, we do what we say」に強く共感しております。Speak Outの社風のもと、仲間の意見を聞きながらも自分の意見を発信できる環境に惹かれ、同じ目標を持ち、ともに成長していくことのできる理想の職場と考え、志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2020年7月10日

20卒 | 立教大学 | 男性
Q. シーメンスヘルスケアを志望する理由を教えてください。
私は過去の経験から、「人々の生活の基盤を支えたい」と考えています。特に、ヘルスケア業界は、人の命に関わる業界であり、生活の基盤を支えていると言え、興味を抱きました。加えて、ヘルスケア業界では私自身の強みである、それぞれのメンバーに合わせた働きかけをすることができる「柔軟性」を発揮し、周囲を巻き込むことができると考えます。昨今、医療業界は変化し、医療機器をただ売るだけという営業スタイルは通用しないと説明会でお聞きしました。いし、病院全体の意見はもちろん、社内の関係部署との連携をし営業をする必要があります。このような当事者の歯車役をしたいと考えています。以上より、ヘルスケア業界、貴社の営業職を希望します。 続きを読む
公開日:2019年7月24日

17卒 | 成蹊大学
Q. シーメンスヘルスケアを志望する理由を教えてください。
私には、「エンジニアとして医療に貢献したい」という夢があります。予防・診断・治療・アフターケアなど包括的に患者様に携わることができるのは、数ある医療機器メーカーの中でも、画像診断機器において世界を代表する技術を持ち、国内で圧倒的シェアを誇る貴社ならではであり、貴社で働くことで間接的に多くの患者様に笑顔を届けることが出来ると考えました。私の強みであるニーズを引き出す力・聞き出す力で、医療システムが多様化し複雑になっていく現場でも的確にニーズをキャッチし、それを貴社の医療最先端技術と融合させることで最適なソリューションを提案します。病院側や患者様の信頼あるエンジニアパートナーとして社会に価値を与えることで、日本の医療現場を発展させたいです。 続きを読む

CSE
17卒 | 成蹊大学 | 男性
Q. シーメンスヘルスケアを志望する理由を教えてください。
私には、「エンジニアとして医療に貢献したい」という夢があります。きっかけは、私が大学1年のときに祖母が「もやもや病」で急死したことです。自分の無力さと1人の人間の死が、周りの取り巻く人々に対し、いかに悲しみをもたらすのかを痛感しました。私はこの経験を通じて、優れた医療機器の普及の重要さを理解したと共に、自分の専攻している工学の視点から1人でも多くの人を病や不安から救いたいと考えました。予防・診断・治療・アフターケアなど包括的に患者様に携わることができるのは、数ある医療機器メーカーの中でも、画像診断機器において世界を代表する技術を持ち、国内で圧倒的シェアを誇る貴社ならではであり、貴社で働くことで間接的に多くの患者様に笑顔を届けることが出来ると考えました。私の強みであるニーズを引き出す力・聞き出す力で、医療システムが多様化し複雑になっていく現場でも的確にニーズをキャッチし、それを貴社の医療最先端技術と融合させることで最適なソリューションを提案します。病院側や患者様の信頼あるエンジニアパートナーとして社会に価値を与えることで、日本の医療現場を発展させたいです。 続きを読む
公開日:2016年8月18日

アプリ
17卒 | 東京医科歯科大学大学院 | 男性
Q. シーメンスヘルスケアを志望する理由を教えてください。
私は貴社のグローバル展開や事業領域などに魅力を感じていますが、その中でも特に将来性に魅力を感じ応募しました。私の企業選びの軸は医療への貢献ですが、中でも医療従事者と患者さんの両方をサポートできる医療機器メーカーへの就職を希望しています。現在高齢化が進み社会保障費が増加している日本において、単に優れた製品を提供する事で患者さんのQOL向上を促進するだけでなく、医療業界自体を支える必要があると考えているからです。その点において医療機器は医療従事者の負担軽減や必要に応じた性能と価格を選択でき、患者さんだけでなく医療機関を支える事が出来るため魅力に感じています。その中でも最適な提案に繋がる貴社の製品は大変優れたものであると認識していますが、それを生み出しているのは貴社の先を見通す力だと思っています。貴社インターンシップにおいて、貴社が将来起こりうる課題への解決を重要視していると感じたからです。常に将来を見据えているからこそ最高の商品とサービスが提供でき、それが貴社の業界トップレベルの業績に繋がっていると考えており、私も貴社の一員としてその様に働きたいと思っています。 続きを読む
公開日:2016年8月17日

シーメンスヘルスケアの ステップから本選考体験記を探す

シーメンスヘルスケアの 会社情報

会社名 シーメンスヘルスケア株式会社
フリガナ シーメンスヘルスケア
設立日 1887年8月
代表者 森秀顕
本社所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎1丁目11番1号
電話番号 03-3493-7500
URL https://www.siemens-healthineers.com/jp

シーメンスヘルスケアの 選考対策

最近公開された商社・卸(建築・機械)の選考体験記一覧