株式会社京急百貨店のロゴ写真

株式会社京急百貨店 報酬UP

京急百貨店の本選考対策・選考フロー

株式会社京急百貨店の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

京急百貨店の 本選考

京急百貨店の 志望動機

京急百貨店の エントリーシート

17卒 | 東海大学 | 男性
Q. 学生生活で最も力を入れたことは何ですか。
私は学生時代スーパーマーケットでレジ部門を担当していました。その中でお客様と働く仲間に頼られる存在になることが目標でした。最初はお金の誤差を出したりお客様から「このレジ遅いよ」と指摘され、頼られるような人ではありませんでした。しかし、私は頼られたいと目標を立てていたため工夫したら上手くできると思いました。お金の誤差を出さないよう私自身での確認を3回やり、お客様の前でハッキリとした声で確認しました。また、商品を通すスピードを上げるため商品のバーコードの位置を覚えれるよう確認しながらやりました。この行動によって誤差も毎月ゼロとなり、さらに当店で1番レジのスピードが速くなりました。また、社員の方から「仕事が速く出来るからいつもいて欲しい」と言われたり、お客様にも「いつも頑張ってるね」と褒めて頂けました。この経験から努力したら頼られる存在になると知ったので、そのために何事にも努力をしています。 続きを読む
公開日:2016年11月16日

16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 学生生活で最も力を入れたことは何ですか
スポーツ新聞のサークルで、早稲田アーチェリー部の取材を担当する班のチーフを務めたことです。アーチェリーは、野球や陸上のように一般の人からの注目度が高くないため、これまでサークルとして力を入れることができませんでした。しかし、部員の家族や、部の卒業生が部の『いま』を知る手段は私たちの記事しかありません。私は【部の関係者が記事を読む】ことを念頭に置いて取材を行い、一人でも多くの選手を取り上げること、選手や監督が今何を意識し、何を目指しているのかなどを中心に記事を書きました。結果、シーズン最終戦で、試合の見学に訪れた部の卒業生や選手の家族から「いつもありがとうございます」「本当に助かっています」等の言葉を頂きました。伝えたかった相手に届いていたことが嬉しかったです。社会人になってからも、何をするにも自分の中で目標を明確にし、そこに向けて努力する姿勢を持ち続けたいです。 続きを読む

京急百貨店の 会社情報

会社名 株式会社京急百貨店
設立日 1996年10月
代表者 小泉雅彦
本社所在地 〒233-0002 神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目6番1号
電話番号 045-848-1111
URL https://www.keikyu-depart.com/kqdep/index.html

京急百貨店の 選考対策

• 株式会社京急百貨店のインターン