株式会社京急百貨店のロゴ写真

• スーパーバイザー・エリアマネージャ

【良い点】社員はほとんどの商品を10%割引で買うことができます。また年に数回更にお得に買うこともできます。京浜急行電鉄のグループ会社なので、京急グループ共...

• スーパーバイザー・エリアマネージャ

【良い点】部下の有給消化は上司の評価基準にもなるので、有給は取りやすいです。ただし、部署によります。また催事やセールのときなどは部門ごとに「有給除外日」が...

• 主任クラス

【良い点】初任給は一般的ですが、昇給は僅かです。昇給額が1,500円の年もありました。基本給はほとんど上がらず、手当てで昇給するため、基本給に基づく賞与は...

投稿日:2018年8月8日
  • その他職種
  • 課長クラス

【気になること・改善したほうがいい点】スキルよりも世渡り上手な人が出世する会社と感じる。30代中堅社員でも何故管理職にしないの?と思う社員が多数いるが、将...

投稿日:2018年8月8日
  • その他職種

【良い点】よくも悪くも年俸制の為、収入は安定的。30代前半で管理職以上にならないと、一般水準以下の給与体系になるので注意が必要。【気になること・改善したほ...

投稿日:2019年5月5日

グルディスがあって、その後すぐにグループ面接でした。

投稿日:2019年4月18日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

ESに沿って深掘りした質問、よく行く店舗とその理由、されて嬉しかった接客などについて聞かれました。面接官の方が緊張をほぐしてくださって言いたいことが言いやすい面接でした。

投稿日:2019年4月18日

学チカについて、その後どう活かしたのかなどESに基づいて、いくつか質問された。

投稿日:2019年4月9日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと

自分がよく行くお店について

投稿日:2018年5月29日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

GDが終わったあとそのままGDのメンバーで集団面接だった

投稿日:2018年5月20日
その他将来やりたいこと

とにかく笑顔、人の話も聞いていました。

投稿日:2018年5月14日

面接時間が長かったです。

投稿日:2018年5月14日

非常に和やかでした

投稿日:2017年7月3日

自分を物に例えてアピールしてくださいという質問があってびっくりしたが選考の中でもそのような質問は1回だけだったのでスタンダードな対策をしておけばいいのではないかと思う

投稿日:2017年5月3日

企業研究は大事

株式会社京急百貨店

Q. 学生生活で最も力を入れたことは何ですか。
A. 私は学生時代スーパーマーケットでレジ部門を担当していました。その中でお客様と働く仲間に頼られる存在になることが目標でした。最初はお金の誤差を出したりお客様から「このレジ遅いよ」と指摘され、頼られるような人ではありませんでした。しかし、私は頼られたいと目標を立てていたため工夫したら上手くできると思いました。お金の誤差を出さないよう私自身での確認を3回やり、お客様の前でハッキリとした声で確認しました。また、商品を通すスピードを上げるため商品のバーコードの位置を覚えれるよう確認しながらやりました。この行動によって誤差も毎月ゼロとなり、さらに当店で1番レジのスピードが速くなりました。また、社員の方から「仕事が速く出来るからいつもいて欲しい」と言われたり、お客様にも「いつも頑張ってるね」と褒めて頂けました。この経験から努力したら頼られる存在になると知ったので、そのために何事にも努力をしています。

株式会社京急百貨店

Q. 学生生活で最も力を入れたことは何ですか
A. スポーツ新聞のサークルで、早稲田アーチェリー部の取材を担当する班のチーフを務めたことです。アーチェリーは、野球や陸上のように一般の人からの注目度が高くないため、これまでサークルとして力を入れることができませんでした。しかし、部員の家族や、部の卒業生が部の『いま』を知る手段は私たちの記事しかありません。私は【部の関係者が記事を読む】ことを念頭に置いて取材を行い、一人でも多くの選手を取り上げること、選手や監督が今何を意識し、何を目指しているのかなどを中心に記事を書きました。結果、シーズン最終戦で、試合の見学に訪れた部の卒業生や選手の家族から「いつもありがとうございます」「本当に助かっています」等の言葉を頂きました。伝えたかった相手に届いていたことが嬉しかったです。社会人になってからも、何をするにも自分の中で目標を明確にし、そこに向けて努力する姿勢を持ち続けたいです。

会社名 株式会社京急百貨店
URL http://www.keikyu-depart.com/
本社所在地 〒233-0002 神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目6番1号
電話番号 045-848-1111