株式会社コロナのロゴ写真

株式会社コロナ 報酬UP

コロナのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社コロナのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

コロナの インターン体験記

インターンTOPへ戻る

コロナを見た人が見ている他社のインターン体験記

A. 新潟県内で就職したかったこと、金融機関に興味があったことの2つの理由から応募した。県内の金融機関のインターンシップを探していたところ、日程があったことと、新潟市で開催するため行きやすかったことから参加を決めた。続きを読む(全105文字)
公開日:2023年8月31日

株式会社太陽工機

1DAYインターンシップ
18卒 | 長岡技術科学大学大学院 | 男性
会社や工作機械業界への理解を深めるとともに、選考に有利なのではと考えたためです。このインターンシップに参加することで、会社に関心があるという意思を表明するだけでなく、会社や業界への理解を早い段階で進めることができると考えていました。 続きを読む
公開日:2018年2月1日
A. 大学進学を機に上京し、大学卒業後は地元である新潟に戻って働きたいと考えていたからです。また、就職活動を始めた当時は、金融系に関心がありました。そのため、新潟県内では大手の金融機関である第四北越銀行を選びました。続きを読む(全105文字)
公開日:2023年1月16日
18卒 | 東北大学 | 男性
農業は新潟を代表する産業であるが、実家が農家なわけではなく、農業のことを全く知らなかったので、農業に関する知識を付けるために、インターンに応募した。また、名前は聞いたことがあったが、どのような仕事をしている会社なのか知らなかったので、インターンに参加し、企業研究も行おうと考えていた。 続きを読む
公開日:2018年4月11日
22卒 | 新潟工科大学 | 女性
A. 工学部の身として、製造業、特に開発職への就職を考えていたため。また、熱力学などに興味があり、暖房機器を作っている家電メーカーを一度見てみたいと思ったため、大学に説明会をしに来ていた企業でもあったので参加を決意した。続きを読む(全107文字)
公開日:2020年10月21日

コロナの 選考対策