株式会社ブルボンのロゴ写真

株式会社ブルボン 報酬UP

ブルボンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全93件)

株式会社ブルボンの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ブルボンの 本選考の通過エントリーシート

93件中1〜50件表示

業務管理・物流管理職
男性 25卒 | 北海道大学 | 男性
Q. あなたのこれまでの人生で頑張ってきたことのうち、 上位5つをそれぞれ30字以内でお答えください。 (学業、部活、サークル、ボランティア、アルバイト、等なんでも結構です。  いつの取り組みかわかるように記入してください。) 例、高校の陸上部で毎朝5時に起きて通学と朝練習を3年間継続(27文字)
Q. 学生時代の取り組み状況を教えてください。 4カテゴリーの合計が100%になるように数値の入力と内容を記入してください。 0%の場合は、%に「0」、内容に「なし」と記入してください。
Q. ブルボンを志望した動機、きっかけを教えてください。 また、あなたが志望する職種で具体的にどのようなことに取り組んでいきたいですか。 まだ決まっていない方は、ブルボンで実現したい夢や目標があれば教えてください。(200字以内)
公開日:2024年4月5日
男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 男性
公開日:2023年10月30日
男性 24卒 | 日本大学 | 女性
Q. あなたのこれまでの人生で頑張ってきたことのうち、上位5つをそれぞれ30字以内でお答えください。(学業、部活、サークル、ボランティア、アルバイト、等なんでも結構です。いつの取り組みかわかるように記入してください。)
Q. 学生時代の課外活動(アルバイト・長期インターンシップ など)の取り組み
Q. 学生時代に取り組んだこと(学業・課外活動・サークル以外)
Q. ブルボンを志望した動機、きっかけを教えてください。また、あなたが志望する職種で具体的にどのようなことに取り組んでいきたいですか。まだ決まっていない方は、ブルボンで実現したい夢や目標があれば教えてください。(200字以内)
公開日:2023年10月4日
Q. ブルボンを志望した動機、きっかけを教えてください。 また、あなたが志望する職種で具体的にどのようなことに取り組んでいきたいですか。 まだ決まっていない方は、ブルボンで実現したい夢や目標があれば教えてください。(200)
Q. あなたのこれまでの人生で頑張ってきたことのうち、 上位5つをそれぞれ30字以内でお答えください。 (学業、部活、サークル、ボランティア、アルバイト、等なんでも結構です。  いつの取り組みかわかるように記入してください。)(30)
公開日:2023年9月21日
男性 24卒 | 武蔵野大学 | 女性
Q. これまでの人生で頑張ってきたことのうち、上位5つをそれぞれ30字以内でお答えください
Q. ブルボンを志望した動機、きっかけを教えてください。また、志望する職種で具体的にどのようなことに取り組んでいきたいですか。
公開日:2023年9月13日
Q. これまでの人生で頑張ってきたことの内、上位5つをそれぞれ30字以内でお答えください。 (学業、部活、サークル、ボランティア、アルバイト等なんでも結構です。いつの取り組みか分かるように記入してください)
Q. 学生時代の取り組み状況を教えてください 4カテゴリーの合計が100%になるように、数値の入力と内容を記入してください。 ※0%の場合は、「0」・「なし」と記入。

生産管理・生産監査職

研究開発職
Q. エントリーシート選考項目 ①】 あなたのこれまでの人生で頑張ってきたことのうち、 上位5つをそれぞれ30字以内でお答えください。 (学業、部活、サークル、ボランティア、アルバイト、等なんでも結構です。  いつの取り組みかわかるように記入してください。)
男性 24卒 | 岡山大学大学院 | 男性
Q. 人生で頑張ってきたことのうち、上位5つをそれぞれ30字以内でお答えください。
Q. 希望職種
Q. ブルボンを志望した動機、きっかけを教えてください。また、貴方が志望する職種で具体的にどのようなことに取り組んでいきたいですか。まだ決まっていない方は、ブルボンで実現したい夢や目標があれば教えてください。
公開日:2023年9月5日
Q. 学生時代の取り組み状況を教えてください。4カテゴリーの合計が100%になるように数値の入力と内容を記入してください。0%の場合は、%に「0」、内容に「なし」と記入してください。
Q. 現在在学中の学校における研究内容
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと
公開日:2023年9月4日
Q. あなたのこれまでの人生で頑張ってきたことのうち、上位5つをそれぞれ30字以内でお答えください。(学業、部活、サークル、ボランティア、アルバイト、等なんでも結構です。  いつの取り組みかわかるように記入してください。)
Q. 学生時代の取り組み状況を教えてください。 (4カテゴリーの合計が100%になるように数値の入力と内容を記入してください。 0%の場合は、%に「0」、内容に「なし」と記入してください。)
公開日:2023年9月1日
公開日:2023年9月1日
男性 24卒 | 立命館大学大学院 | 男性
Q. ブルボンを志望した動機、きっかけを教えてください。 また、あなたが志望する職種で具体的にどのようなことに取り組んでいきたいですか。 まだ決まっていない方は、ブルボンで実現したい夢や目標があれば教えてください。 (200)
Q. 人生で頑張ったことのうち上位5つ(各30字)
Q. 学生時代の取り組み状況について(1:学業・ゼミ・研究など、2:アルバイト・インターンシップなど、3:クラブ・サークル、4:その他)
公開日:2023年8月25日
Q. 志望動機あるいはブルボンを知ったきっかけを教えてください。また、志望職種でどのようなことに取り組んでいきたいですか?
Q. あなたのこれまでの人生で頑張ってきたことのうち上位5つをそれぞれ30字以内でご記入ください。
Q. 学生時代の取り組み状況を教えてください。4つのカテゴリーの合計が100%になるように数値を入力してください。
公開日:2023年8月7日

商品開発
Q. これまでの人生で頑張ってきたことのうち、上位5つをそれぞれ30字以内で書いてください。
Q. ガクチカ カテゴリー1:学業/ゼミ/研究/得意科目 など
Q. ガクチカ カテゴリー2:課外活動(アルバイト・長期インターンシップ など)
Q. ガクチカ カテゴリー3:クラブ・サークル
Q. ガクチカ カテゴリー4:その他
公開日:2023年8月7日
Q. これまでの人生で頑張ってきたことのうち、上位5つをそれぞれ30文字以内で説明
Q. 学生時代の取り組み状況を4つのカテゴリーが100%になるように分類してそれぞれ50文字以内で説明
Q. ブルボンを志望した動機、きっかけ 製品開発職で具体的にどのようなことに取り組んでいきたいか なければブルボンで実現したい夢や目標
公開日:2023年8月3日
Q. あなたのこれまでの人生で頑張ってきたことのうち、上位5つをそれぞれ30字以内でお答えください。(学業、部活、サークル、ボランティア、アルバイト、等なんでも結構です。 いつの取り組みかわかるように記入してください。)
公開日:2023年8月3日
公開日:2023年7月26日

製品開発・研究職
Q. ・【エントリーシート選考項目 ②】 学生時代の取り組み状況を教えてください。 4カテゴリーの合計が100%になるように数値の入力と内容を記入してください。(50字以下)
公開日:2023年7月20日
Q. 【エントリーシート選考項目 ①】 あなたのこれまでの人生で頑張ってきたことのうち、 上位5つをそれぞれ30字以内でお答えください。 (学業、部活、サークル、ボランティア、アルバイト、等なんでも結構です。いつの取り組みかわかるように記入してください。)例、高校の陸上部で毎朝5時に起きて通学と朝練習を3年間継続(27文字)
Q. 【エントリーシート選考項目 ②】 学生時代の取り組み状況を教えてください。 4カテゴリーの合計が100%になるように数値の入力と内容(50文字以下)を記入してください。0%の場合は、%に「0」、内容に「なし」と記入してください。
Q. 【エントリーシート選考項目 ③】 ブルボンを志望した動機、きっかけを教えてください。 また、あなたが志望する職種で具体的にどのようなことに取り組んでいきたいですか。まだ決まっていない方は、ブルボンで実現したい夢や目標があれば教えてください。(200字以内)
公開日:2023年7月6日
公開日:2023年7月6日

公開日:2023年7月5日

製品開発/研究職
Q. 他社のインターンシップに参加したことがある人は、参加した業界や職種、社数を教えてください。
公開日:2023年7月4日
Q. 【エントリーシート選考項目 ①】 あなたのこれまでの人生で頑張ってきたことのうち、上位5つをそれぞれ30字以内でお答えください。(学業、部活、サークル、ボランティア、アルバイト、等なんでも結構です。いつの取り組みかわかるように記入してください。)
Q. 【エントリーシート選考項目 ②】 学生時代の取り組み状況を教えてください。4カテゴリーの合計が100%になるように数値の入力と内容を記入してください。0%の場合は、%に「0」、内容に「なし」と記入してください。
Q. 【エントリーシート選考項目 ③】 ブルボンを志望した動機、きっかけを教えてください。また、あなたが志望する職種で具体的にどのようなことに取り組んでいきたいですか。まだ決まっていない方は、ブルボンで実現したい夢や目標があれば教えてください。(200字以内) 200文字以下
公開日:2023年5月2日
Q. お菓子にまつわる忘れられないエピソード(150~250)
Q. 希望する職種でどのようなことに取り組んでいきたいか250~400
Q. 大学時代での社会との関わり(箇条書きで)
Q. これまでの人生で頑張ってきたこと5つ
公開日:2022年11月15日

生産管理・生産監査職
男性 23卒 | 東京農業大学 | 女性
Q. Q1志望する職種
Q. Q2あなたのお菓子にまつわる忘れられないエピソードを教えてください(150~250)
Q. Q3あなたが志望する職種で具体的にどのようなことに取り組んでいきたいですか? まだ決まっていない方は、ブルボンで実現したい夢があれば教えてください。(250~400)
Q. Q4あなたの大学時代での社会との関わりを箇条書きにて教えてください。
Q. Q5あなたのこれまでの人生で頑張ってきたことのうち、 上位5つをそれぞれ20字以内でお答えください。
公開日:2022年8月15日

製品開発職・研究職
Q. あなたのお菓子にまつわる忘れられないエピソードを教えてください。(150文字以上250文字以下)
Q. あなたが志望する職種で具体的にどのようなことに取り組んでいきたいですか? まだ決まっていない方は、ブルボンで実現したい夢があれば教えてください。 (250文字以上400文字以下)
Q. あなたのこれまでの人生で頑張ってきたことのうち、上位5つをそれぞれ20字以内でお答えください。(学業、部活、サークル、ボランティア、アルバイト、等なんでも結構です。)
公開日:2022年6月29日

製品開発
Q. あなたのお菓子にまつわる忘れられないエピソードを教えてください。 150文字以上250文字以下
Q. あなたが志望する職種で具体的にどのようなことに取り組んでいきたいですか? まだ決まっていない方は、ブルボンで実現したい夢があれば教えてください。 250文字以上400文字以下
公開日:2022年7月4日
Q. あなたが志望する職種で具体的にどのようなことに取り組んでいきたいですか。まだ、決まっていない方は、ブルボンで実現したい夢があれば教えてください。
Q. あなたの大学時代での社会との関わりを箇条書きにて教えてください。 あなたのこれまでの人生で頑張ってきたことのうち、上位5つをそれぞれ20字以内で教えてください。
公開日:2022年7月8日
Q. あなたのお菓子にまつわる忘れられないエピソードを教えてください。 ※150文字以上250文字以下
Q. あなたが志望する職種で具体的にどのようなことに取り組んでいきたいですか? まだ決まっていない方は、ブルボンで実現したい夢があれば教えてください。 ※250文字以上400文字以下
Q. あなたの大学時代での社会との関わりを箇条書きにて教えてください。 (アルバイト・長期インターンシップ・地域活動等) 例)・ファミリーレストランでアルバイト週3回   ・食品業界、3か月インターンシップ   ・地元お祭り振興会メンバー
公開日:2022年6月15日
公開日:2022年6月21日
Q. あなたのこれまでの人生で頑張ってきたことのうち、 上位5つをそれぞれ20字以内でお答えください。 (学業、部活、サークル、ボランティア、アルバイト、等なんでも結構です。)(各20字以内)
公開日:2022年6月23日
Q. 志望する職種を教えてください。
Q. あなたが志望する職種で具体的にどのようなことに取り組んでいきたいですか? まだ決まっていない方は、ブルボンで実現したい夢があれば教えてください。(250文字以上400文字以下)
Q. あなたの大学時代での社会との関わりを箇条書きにて教えてください。(字数制限なし) (アルバイト・長期インターンシップ・地域活動等) 例)・ファミリーレストランでアルバイト週3回   ・食品業界、3か月インターンシップ   ・地元お祭り振興会メンバー
公開日:2022年6月16日
男性 23卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. あなたのお菓子にまつわる忘れられないエピソードを教えてください。 (150文字以上250文字以下)
Q. あなたが志望する職種で具体的にどのようなことに取り組んでいきたいですか?まだ決まっていない方は、ブルボンで実現したい夢があれば教えてください。(250文字以上400文字以下)
Q. あなたの大学時代での社会との関わりを箇条書きにて教えてください。(アルバイト・長期インターンシップ・地域活動等)
公開日:2022年5月23日
男性 23卒 | 同志社大学 | 女性
Q. あなたのお菓子にまつわる忘れられないエピソードを教えてください。(150‐250)
Q. あなたが志望する職種で具体的にどのようなことに取り組んでいきたいですか? まだ決まってない方は、ブルボンで実現したい夢があれば教えてください。(250‐400)
Q. あなたの大学時代での社会とのかわり方 箇条書きで
Q. あなたのこれまでの人生でがんばってきたことのうち上位5位それぞれ20文字以内で
公開日:2022年4月18日
Q. あなたのお菓子にまつわる忘れられないエピソードを教えてください。 (150字~250字)
Q. あなたが希望する職種で具体的にどのようなことに取り組んでいきたいですか?まだ決まっていない方は、ブルボンで実現したい夢があれば教えてください。 (250字~400字)
公開日:2022年4月18日
男性 23卒 | 関西外国語大学 | 男性
公開日:2022年4月12日
Q. お菓子にまつわる忘れられないエピソード
Q. 志望職種で具体的にどのようなことに取り組みたいか
Q. 大学時代の社会との関わり(箇条書きで)
Q. 今までに頑張ったこと上位5つ
公開日:2022年4月1日
小学生の頃、近所の駄菓子屋に通ったことだ。 私は毎週末、放課後に100円玉を握りしめ友人と駄菓子屋へ行き、毎回異なるレパートリーの駄菓子を買うことを非常に楽しみにしていた。その駄菓子屋は6畳ほどの広さで、おばあさんが一人で経営していた。私は、チョコレートバーや当たり付きグミを食べながら、学校での出来事をおばあさんや友人と話すことで「お菓子を通じて、人とのつながりを実感」することが出来た。 現在はその駄菓子屋は閉業してしまったが、お菓子を通じて話の輪が広まった忘れられないエピソードとなっている。 続きを読む
Q. あなたが希望する職種で具体的にどのようなことに取り組んでいきたいですか? まだ決まっていない方は、ブルボンで実現したい夢があれば教えてください。
私は、貴社の商品を通じて、お客さまの豊かな暮らしを支えたいと考えている。その為に営業職を通じて、末長く愛されるブルボンブランドの構築に貢献し、お客さまに貴社の商品を食べることで今以上に幸せを感じ取って欲しいと考えている。 私は、営業職として貴社に貢献する為には「取引先との信頼関係作り」と「粘り強い行動」が大切であると考えている。貴社の一社員としてはもちろん、個人としても取引先に対して真摯に向き合い、相手のニーズを汲み取り、ニーズに見合う商品を提案したいと考えている。また、すぐに結果が残せなくても、腐らずに行動を続けることで、必ず熱意は届くと考えている。 この2点は、私が学生時代に軟式野球部を通じて養った「相手に寄り添うチームワーク力」と「絶対に折れない粘り強さ」が活かせると考えている。 この力を活かして、貴社の営業職としてお客さまの日々の暮らしに今以上の幸せを提供したい。 続きを読む
1高校野球部での三年間 2野球サークルでの三年間 3塾講師アルバイトでの活動 4飲食店オープニングスタッフでの活動 5様々な資格取得 続きを読む
公開日:2022年1月5日
男性 22卒 | 立教大学 | 男性
Q. あなたのお菓子にまつわる忘れられないエピソードを教えてください。150文字以上250文字以下
私にとってお菓子とは頑張ったご褒美です。浪人時代、勉強で疲れた時はお菓子を購入して、「この単元が終わったらお菓子を食べる時間にする」と心の中で決めていました。また、甘いものを補給することでやる気がみなぎり、以降の勉強のモチベーションにもなりました。このようにお菓子には人を動かす力を持っているだけの影響力があり、自分自身が頑張るうえでの原動力となる存在です。 続きを読む
営業職として、お客様に多くの幸せを届けたいです。人に欠かせない存在である食において、お菓子は主食ではありません。しかし、便利に人の心を豊かにし、笑顔を作る食べ物という点において、お菓子の右に出るものはないと考えています。貴社においては、そんな幸せを届ける一役を担いたいという想いで志望致しました。そのために、営業では、小売店と連携して、すべての人が貴社の商品を購入したいと思えるような売り場づくりを提案していきたいと思います。多くのお菓子が店頭に並ぶ中、貴社の商品を選んでいただくためには魅力的な売り場づくりが重要だと考えています。私は、子供のころからお菓子が大好きで、よく友人とスーパーでお菓子を買って食べていました。その時のワクワクや楽しさを、貴社の魅力的な商品を通じて多くの人と共有したいと思います。 続きを読む
1位 塾講師のアルバイト 2位 15年続けたサッカー 3位 飲食店のアルバイト 4位 大学受験 5位 ゼミで行われる模擬裁判 続きを読む
公開日:2021年12月6日

研究開発職
男性 22卒 | 北海道大学大学院 | 女性
Q. お菓子にまつわる忘れられないエピソード
高校生の時に、友達とお互いにオリジナルのお菓子を交換し合ったことが忘れられません。 そのお菓子は、市販のパッケージにオリジナルのデザインや心のこもったメッセージで満たされたものでした。お互いの誕生日をはじめとして、部活の大会前や受験勉強の合間にも渡し合ったお菓子を食べる時、幸せな気持ちや頑張る力をもらいました。今でもお菓子を食べる時に、当時の気持ちを思い出して前向きになることができます。この経験から、お菓子は食べることで元気をもらえて、たくさんの幸せな思い出に常に結びつくものであると考えています。 続きを読む
Q. 希望する職種で具体的に取り組みたいこと 決まってないなら、ブルボンで叶えたい夢
(希望職種:製品開発・研究職)私の夢は老若男女にとって身近な存在である食から、人々の健康を支えることです。大学での機能性食品に関する研究活動の中で、食から健康を支えることが出来ると痛感しました。あらゆる食の中でも、特にお菓子は心の幸せをくれるものだと考えています。そのお菓子に健康機能を付与すれば、より多くの人々の健康を心身共に支えることが出来ると考えます。また「健康増進総合支援企業」として機能性食品を開発している貴社でなら、人々の健康を支える製品を生み出すことが出来ると考えました。そこで企画から開発までの一連の業務を行う貴社の製品開発職において、企画から生産までの知識を身に着けます。そして幅広い部署との連携を図りつつ、周りとは違った視点で物事を考える力を活かして、整腸作用のあるクッキーのような、美味しさと健康を兼ね備えた今までにない製品の開発を行いたいです。そうすることで、多くの人々に寄り添い心身の健康を支えたいです。 続きを読む
公開日:2021年11月5日

製品開発職
男性 22卒 | 神奈川県立保健福祉大学 | 女性
Q. 希望する職種で具体的にどのようなことに取り組んでいきたいですか?
世代を超えて長く愛され、「美味しくて健康」なお菓子を開発したい。病院実習で栄養指導を見学し、食事制限でお菓子を食べられず悲しそうな顔をする患者さんを何度も見た。この経験から、疾病の有無問わず全ての人にお菓子を楽しんでほしいと考えた。 現在、低糖質の製品はあるが腎臓病の人でも楽しめる「低タンパク質」といったお菓子は少ない。また、健康を考慮した製品は美味しくないというイメージも根強い。私は、以前から関心を持っていたパラチノースを使用した製品の開発を行う貴社に惹かれた。そのような最先端の機能性食品の開発とどんな人にも愛される美味しさを両立する貴社で、一般の人から疾病を持つ人まで全ての人に、健康と美味しさを届けられる製品を開発したい。持ち前の粘り強さと相手と同じ目線でニーズを考えられる強みを生かして開発を行い、お菓子を通し全ての人が健康で楽しく過ごすことの出来る未来社会の実現に寄与する事が私の夢だ。 続きを読む
大学入試前日に習字の先生にお菓子をもらった思い出だ。習字教室には8歳から通っており、先生は私を孫のように可愛がってくれている。入試前日、私が習字から帰ろうとすると先生が「合格勝ち取って、またお習字に来るんだよ。頑張って。」とバームロールをくれた。バームロールは先生も私も好きなお菓子で、よく教室で一緒に食べていた。先生は私が緊張していることを察し、落ち着いて試験に臨めるようにといつものバームロールをくれたのだ。40年以上、世代を超えて愛されるバームロールは、私に安心と先生の応援を届けてくれた。 続きを読む
公開日:2021年10月12日
男性 22卒 | 埼玉大学 | 女性
Q. お菓子にまつわる忘れられないエピソード
高校生の部活動の大会前、試合を見に来た中学時代の友人からお菓子を貰ったことです。私は大会で活躍するため、毎朝1時間の自主練習を一年生の頃から行い、大会に向けて練習を続けていました。しかし最後の大会というのもあり、普段以上に緊張していました。そこで友人に会い、応援の言葉をくれたと同時に、私達が中学の頃よくシェアしていたチョコレートを貰いました。私は、彼女が未だに覚えていたことを嬉しく思い、また緊張もほぐれて元気をもらいました。その結果、大会では県大会3位という結果を残すことが出来ました。 続きを読む
Q. 希望職種で取り組みたいこと
私は将来、日本のお菓子を通して国内外の人々の生活を豊かにする仕事がしたい、という思いがあります。そのために営業職を通じて、自分の手で直接お客様にお菓子の魅力を届けたいと考えています。これは、米国留学をした際に、日本人学生団体に所属し、日本文化を海外の人に広める活動を通して、日本の食品の良さを伝えることの面白さを学んだ経験によるものです。また、留学生として外から日本を見た際に、日本の良さを再確認し安心感を得たことで、海外で仕事や勉強を頑張る日本人を、母国で食べて慣れ親しんだ物で支えたい、という思いがあります。そのため、まずは自分の強みである目標達成力を活かし、的確に店舗が抱える課題を把握して解決し、お客様の立場に寄り添った営業をします。そして5年後には、語学力と営業職を通じて得たノウハウや行動力を武器にして、貴社のブランドを世界で通用するものにするため、海外のお客様の幸せにも貢献します。 続きを読む
私が貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、日本のお菓子を通して国内外の人々の生活を豊かにする仕事がしたいからです。これは米国留学をした際、①日本人学生団体に所属し日本文化を海外の人に広める活動を通して、日本食の良さを伝えることの面白さを学んだ経験、②日本のお菓子の安心感を強く感じ、海外で仕事や勉強を頑張る日本人を、母国で食べて慣れ親しんだ味で支えたい、という2点によるものです。これらの思いが、グローカルな事業を展開し、各地域の特色に合わせた商品を売り出す貴社でなら実現できると考えます。2つ目は、私の強みを貴社の業務で活かし、貢献出来ると考えたからです。私の強みは留学を通して培った「目標達成力」と「語学力」です。貴社が力を入れている、東南アジアを始めとする海外での展開で、貴社を「世界のブルボン」にすることに貢献出来ると考えます。 私には貴社で達成したい夢、貴社に貢献出来る手段があります。だからこそ貴社に入社したいと強く考えます。 続きを読む
公開日:2021年10月4日

生産管理/製造監査職
男性 22卒 | 岡山大学大学院 | 男性
Q. あなたのお菓子にまつわる忘れられないエピソードを教えてください。(250文字)
幼少期に嫌いだった水泳教室の後のご褒美に母がお菓子を買ってくれたことです。私は水泳教室が嫌いでいつも憂鬱な気持ちで通っていました。そんな中、ある日水泳教室が終わった帰りにお菓子を買ってくれました。その時に食べたお菓子がいつも食べるお菓子の何倍も美味しいと感じたことを覚えています。その私の様子を見た母は毎回の水泳教室の後にお菓子を買ってくれたため、私は嫌いな水泳も頑張って取り組もうと思いました。この経験から、何かを頑張ろうと思うきっかけになれる存在であるお菓子を作る仕事に携わりたいと考えました。 続きを読む
Q. あなたが志望する職種で具体的にどのようなことに取り組んでいきたいですか? まだ決まっていない方は、ブルボンで実現したい夢があれば教えてください。(400文字)
多くの部署の方の要望を叶えながら、貴社の製品を円滑に生産して安全にお客様に届けたいです。私は計画を立てることが得意であることから、研究室のイベント係としてイベントの企画、材料調達、運営そして会計管理を担当しました。その中でメンバーの希望を取り入れながら、コストを削減することなどを総合的に判断して成功を目指すことにやりがいを感じました。この経験を活かし、貴社では品質保証第一主義を掲げているため、商品の安全性を確保することを第一に大事にしながら、他の部署と連携して納期までに商品を完成させることを両立したいです。他の部署の方との連携のためには私自身のことを信頼してもらうことが必要不可欠であるため、要望や懸念に耳を傾けて情報を共有し合うことを大切にしたいと考えています。そして、状況に応じて出来ることと出来ないことを綿密に話し合い、最善の判断を出せる司令塔のような存在になりたいと考えています。 続きを読む
1位 研究:研究室内での研究発表で2位を獲得 2位 バドミントン:中学生の頃から10年間継続 3位 研究室でのイベント係:円滑な運営に尽力 4位 塾講師のアルバイト:生徒に合わせた指導 5位 サークル:休日の活動の自動車での送迎 続きを読む
公開日:2021年9月24日
93件中1〜50件表示

ブルボンの 会社情報

会社名 株式会社ブルボン
フリガナ ブルボン
設立日 1924年11月
代表者 吉田康
本社所在地 〒945-0055 新潟県柏崎市駅前1丁目3番1号
電話番号 0257-23-2333
URL https://www.bourbon.co.jp/

ブルボンの 選考対策

最近公開されたメーカー(食品)の本選考ES