神奈川中央交通株式会社のロゴ写真

神奈川中央交通株式会社 報酬UP

神奈川中央交通への志望動機・志望理由一覧(全4件)

神奈川中央交通株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

神奈川中央交通の 志望動機

18卒 | 東京理科大学 | 男性
Q. 神奈川中央交通を志望する理由を教えてください。
私が神奈川中央交通を志望した理由は、学生時代に日本各地を旅行し、様々な地域の実情を肌で感じたことで、将来は企業の位置する地元地域に密着しながら、その地域の価値を高めるような仕事がしたいと感じたからです。その中でも神奈川中央交通を特に志望した理由としては、自身の旅行体験の中で、公共交通機関、特に人々に最も近い位置にあるバス路線の充実ということが地域の魅力を高めるうえで重要であると感じたことです。例えいかにその土地に魅力的な観光資源や人々の存在があったとしても、その場所と外をつなぐ交通が充実していなければ人はその場所へ来ようとは思わないのではないかと考えたことから、バス業界のリーディングカンパニーである神奈川中央交通の仕事を通して地域の交通網を支え、地元地域の価値向上に貢献したいと考え、志望致しました。 続きを読む
公開日:2018年2月16日

一般事務職
18卒 | 日本大学 | 女性
Q. 神奈川中央交通を志望する理由を教えてください。
今、バス業界は宅配業界と連携するなど、変革の時期です。私は、このように新しくなるバス業界に興味を持ちました。 中でも、貴社は、車内でお菓子を売るなどユニークな方法で注目を集めてきました。そして、「常に新しいサービスを提供する」という姿勢に魅力を感じ、志望しました。今後は、バス停に宅配ボックスを設置するなど宅配業界の課題を貴社により、負担を軽くすることがあるとより魅力的だと考えます。私は、駅員のアルバイトで常にお客さま目線のサービス提供を心がけておりました。これは貴社でも生かせると考えております。 続きを読む

事務職
17卒 | 桜美林大学 | 女性
Q. 神奈川中央交通を志望する理由を教えてください。
「事務職として会社を内側から支えたい」 私は、会社の根幹を支える仕事がしたい、地域に密着した企業で働きたいという二つの軸を持って就職活動をしています。そんな中、地域住民の足となり、人々から大切にされている信頼と実績のある貴社に魅力を感じました。また、バス事業の変革だけでなく、新たな事業を切り拓いているチャレンジングな経営方針に惹かれ、志望致しました。入社後は、アルバイトの経験で培った"自ら働きかける主体性"と"全体の流れを見て何をすべきかを察する力"を活かし、チームの一員として力を発揮させて頂きたいです。 続きを読む
公開日:2016年11月17日

17卒 | 学習院女子大学 | 女性
Q. 神奈川中央交通を志望する理由を教えてください。
私は部活の宿舎委員長を通じ、人を裏から支える面白さを実感しました。 様々な人を裏から支える公共交通を見ていく中で、貴社の「人と人とをつなぐ架け橋に」という企業理念にひかれ、私もお客様の命を裏舞台で人を支える仕事がしたいと思い志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2016年9月9日

神奈川中央交通の ステップから本選考体験記を探す

神奈川中央交通の 会社情報

会社名 神奈川中央交通株式会社
フリガナ カナガワチュウオウコウツウ
設立日 1921年6月
代表者 堀 康紀
本社所在地 〒254-0811 神奈川県平塚市八重咲町6番18号
電話番号 0463-22-8800
URL https://www.kanachu.co.jp/

神奈川中央交通の 選考対策

最近公開されたインフラ・物流(道路旅客運送業)の選考体験記一覧