株式会社ヨコオのロゴ写真

株式会社ヨコオ 報酬UP

ヨコオの本選考対策・選考フロー

株式会社ヨコオの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ヨコオの 本選考

ヨコオの 本選考体験記(1件)

ヨコオの 直近の本選考の選考フロー

ヨコオの 志望動機

ヨコオの エントリーシート

21卒 | 群馬大学大学院 | 女性
Q. 志望理由
貴社で化学の力を活かし、部品の開発に携わりたいと思い、志願致しました。私は世界中の人の生活の役に立ちたいと思い、特に製品を支える部品に興味を持ちました。貴社は加工での技術力が高く、幅広い分野で事業を展開している点が魅力です。私は化学の専門知識、研究活動で培った粘り強く問題解決する力、自律的に知識や技術を吸収する行動力を持っています。また、アルバイト経験で養った人間関係を円滑にする力を持っています。私はこれらを活かし、表面処理の分野で働きたいと考えています。貴社は表面処理に関して、めっき液の選定から条件検討、量産化までの一連の工程に携わる事ができます。その為、表面処理に対しての専門性と幅広い技術・知識を身に付けられる点が魅力です。自分の強みを活かし、貴社で成長し、自分が携わった部品が製品として世界中の人々に使われる事で生活の役に立ちたいです。貴社でなら夢を実現でき、貴社や社会に貢献できると考え、志願致しました。 続きを読む
公開日:2020年6月17日

18卒 | 長岡技術科学大学大学院 | 男性
貴社製品と地元での勤務に惹かれました。私はセラミックスの研究をする中で電子部品に興味を抱きました。また、サークル活動で多くの方を手助けしてきました。そのため、車載用アンテナと医療用カテーテルを製造している貴社に大変興味を持ちました。また、私は地元への貢献のために地元へ戻りたいと考えていました。そのため、富岡での勤務を募集されている貴社で働きたいと思いました。貴社では、研究活動で学んだ課題解決法や化学的知識などを用いることにより、製品設計や品質保証として働きたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

会社名 株式会社ヨコオ
フリガナ ヨコオ
設立日 1951年6月
代表者 徳間孝之
本社所在地 〒101-0041 東京都千代田区神田須田町1丁目25番地JR神田万世橋ビル14階
電話番号 03-3916-3111
URL https://www.yokowo.co.jp/