株式会社南江堂のロゴ写真

株式会社南江堂 報酬UP

南江堂の本選考対策・選考フロー

株式会社南江堂の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

南江堂の 本選考

南江堂の エントリーシート

20卒 | 専修大学 | 女性
Q. 研究課題及び得意科目等
文芸創作のゼミナールに所属をし、小説の執筆及び他の人の作品に対する批評を行っています。初めの頃は自分の好きに書けばいいと思っていたのですが、それでは読者に伝えたいことが伝わらないことを痛感しました。状況描写や登場人物の心情表現、情報を出すタイミングなど、作品を初めて読む人の気持ちになって書くことが大切だと分かりました。人に何かを伝えたいときに相手の立場になることがどれほど大切なのかを、執筆活動を通して改めて考えるようになりました。活動の成果として学内の文芸コンクールで入賞しました。   続きを読む
公開日:2020年1月27日

Q. 研究課題及び得意科目
私は、「人体におけるヘルニアの病理と医療」というテーマで卒業論文を作成しています。ヘルニアは人体の全身に発生する病態であり、臓器または組織の全体あるいはその一部が、体壁や体腔内の裂隙などを通じてその正常な位置から逸脱した状態と定義されています。この論文では、人体のヘルニアの可及的多くを対象とし、其々のヘルニアの発症原因、症状、治療法、予後などを広く調査していています。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

編集職
Q. 入社後の抱負(400字)
入社後の抱負として、「自身が編集した医学書によって、医学の発展に寄与したい」ということが挙げられます。 以前、医師にお話を伺った際、「医学は日々進歩するため、向上心を忘れず勉強することが重要であり、臨床よりも座学が大事だ」と聞き、医学書の編集に関心を抱き、出版の力で、医療を支えたいと思っています。 その中で、編集したい書籍として、二点挙げられます。 一点目は、医療従事者の方に向け、最新治療に関する知見を深める書籍や知識の補填ができる書籍を発行したいと思っています。特に、将来の医療を背負う医学生の基礎知識を補填、確認が出来るような教科書を作成したいと考えております。 二点目は、ゼミで培った癌に関する知識を利用し、今後も患者数が増えるであろう癌の最新医療を伝える書籍を編集したいと考えています。 以上のことを踏まえ、医師を始めとした医療従事者やその先にいる患者様を支える医療の一翼を担いたいと考えています。 続きを読む

南江堂の 会社情報

会社名 株式会社南江堂
フリガナ ナンコウドウ
代表者 小立健太
本社所在地 〒113-0033 東京都文京区本郷3丁目42番6号
電話番号 03-3811-7140
URL https://www.nankodo.co.jp/

南江堂の 選考対策

• 株式会社南江堂のインターン