全国労働者共済生活協同組合連合会のロゴ写真

全国労働者共済生活協同組合連合会 報酬UP

全国労働者共済生活協同組合連合会への志望動機・志望理由一覧(全6件)

全国労働者共済生活協同組合連合会の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

全国労働者共済生活協同組合連合会の 志望動機

21卒 | 法政大学 | 女性
Q. 全国労働者共済生活協同組合連合会を志望する理由を教えてください。
私は協同組合としての御会のあり方に深く共感しました。インターンシップにて御会の成り立ちや職員の方の思いなどを知りました。また、私は協同組合論という講義にて現代社会における協同組合の存在意義を学びました。非営利で組合員のことを第一に考えることのできる組織だからこそ、他の保険会社さんにはできないサービス提供の形があり、そこに魅力を感じました。助け合いの精神を常に持ち続けることに加え、それを広めていく御会での業務を通して、どの世代のどのような状況の方にも安心を届けたいです。また、社会において大きな役割を果たしているものの認知度が低い協同組合の存在を広めていきたいと考えています。共済の販売は組合員の人生にかかる重大な業務であると認識しているため、責任感を持って取り組み、組合員の方に自分の接客を通して安心を届けます。 続きを読む
公開日:2020年7月21日

21卒 | 新潟大学 | 女性
私は、ひとと深く関わり、その方々を支えたり助けになったり、頼られる存在になりたいという思いがあります。御組合は、共済という制度による金銭的な支えや、助け合いの精神による心に寄り添った精神的な支えとしてお客様と深く関わり支えていくことが実現できると感じました。説明会の際、震災による被害を受けた組合員様への支援のために現地へ足を運び共済金のお手続きを行ったという話を伺い、金銭的な支援はもちろんですが、不安を抱えられた組合員に寄り添った対応で心も支え用とする姿勢に感動いたしました。私自身、過去に周りの人に支えられた経験があることから、今度は私が誰か困ったり不安を抱えた人の助けになりたいという思いがあり、御組合で実現していきたいと思い志望いたしました。 続きを読む
公開日:2020年7月13日

19卒 | 成城大学 | 男性
私は2点の理由から全労済を志望しました。まず、共済を扱っていることから日々のあらゆるリスクに対して保証できることに魅力を感じたからです。他の生保、損保会社とは異なりリカバーできる範囲が広がることで人々の生活向上に貢献できると思いました。2点目に、東日本大震災での対応に感動したからです。多くの保険会社は震災が起こると、調査は外部委託します。しかし、御組合では職員の方が直接被災地に赴き、被災者の方とお話をします。このことによって、被災者の方は安心できると思います。お金以上に、被災した当初は誰かに寄り添い話を聞いてもらう機会が重要かと思います。そして、調査をすることで迅速にお金を支払うことが出来ます。こういった姿勢に感動したので志望しました。 続きを読む
公開日:2019年4月16日

18卒 | 専修大学 | 女性
「たすけあい」を大切にしている点に魅力を感じたからです。 説明会で、東日本大震災や熊本地震の際に全職員の方が一丸となって被災した組合員の方の対応を行ったとお聞きしました。もしもの時にチームとして支えあっている点や、外部の企業に委託せず組合員一人ひとりと向き合い、直接お話を伺っている点から、たすけあいを本当に大切にされていると感じました。また、全国一律の掛け金である共済や、持病を持っていても加入できる団体共済がある点から提供する商品からも本当に人を大切にしてされていると感じました。 そして、貴会の一員として、自らの呼びかけによって人々に幸せや喜びを届けたいです。 体育会広報部の活動で取材をし、頑張っている姿を紙面にすることで選手に喜んでもらい、それが自分にとって非常にやりがいを感じました。 仕事を通じて、自分が働きかけていくことで人を支えたい、喜んでいただきたいと考えます。助け合いの輪を広げていくことにより多くの人に豊かな生活を届けることに貢献したいです。 続きを読む
公開日:2017年12月13日

16卒 | 法政大学
組合員を第一に考え、そのために自らの努力を惜しまない御会の姿勢に魅力を感じています。御会はたすけあいの精神の下、全ての組合員に「安心」を届けられるよう、「組合員・お客様の声」を非常に大切にし、重要視されています。組合員からのあらゆる声に対し、誠意をもって受け止め、さらなる満足度向上に努めるなど、組合員との共生に全力を尽くしている点、他の保険会社にはない魅力を感じています。 続きを読む

全国労働者共済生活協同組合連合会の ステップから本選考体験記を探す

全国労働者共済生活協同組合連合会の 会社情報

会社名 全国労働者共済生活協同組合連合会
フリガナ ゼンコクロウドウシャキョウサイ
設立日 1957年9月
代表者 廣田政巳
本社所在地 〒151-0053 東京都渋谷区代々木2丁目12番10号
電話番号 03-3299-0161
URL https://www.zenrosai.coop/index.html

全国労働者共済生活協同組合連合会の 選考対策

最近公開された金融(その他金融)の選考体験記一覧