加賀FEI株式会社のロゴ写真

加賀FEI株式会社 報酬UP

加賀FEIのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

加賀FEI株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。加賀FEI株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

加賀FEIの インターン

5.0

加賀FEI株式会社の
インターンの概要

18卒 夏インターン
課題・テーマ 業界研究、企業研究、ある企業で抱える問題・要望に応えるためのソリューションを提案する
会場 神奈川県
参加人数 学生10人 / 社員 不明
報酬 1000円
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 0%が有利になると思うと回答

加賀FEIの インターンの内容(1件)

18卒 夏インターン

2016年9月開催 / 2日 / 総合職
18卒 | 鹿屋体育大学 | 男性

午前中は、業界研究とアイスブレーキングを行いました。午後は、課題が与えられてそれに対して準備をして明日の発表に臨むようなことをしました。本当に会社で働いてプレゼンテーションを行っているような感じでした。インターンシップ1日目に出た課題の発表を行いました。そして、発表終了後にフィードバックを行い、この課題の意図を解説して下さいました。そして、最後に今後の予定を伝えていました。

公開日:2018年1月29日

加賀FEIの インターンに参加してみて

いいえ
夏 / 2日 / 総合職

志望度は、上がりませんでした。なぜなら、理系の知識が要りそうな雰囲気だったからです。私は文系の大学出身であったため、理系の分野は正直あまり得意ではありませんでした。また、インターンシップの内容自体は面白かったのですが、自分のやりたいこととは違うと直感的に感じました。

加賀FEIの 本選考への優遇・早期選考があるか

いいえ
夏 / 2日 / 総合職

インターンシップが終わって、後日インターンシップで撮影した写真が送られてくるなどアフターフォローは素晴らしかった。しかし、2日間のインターンシップで選考に直結しているとは思えなかった。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

全くございません。この企業のインターンシップに参加する前は、1社しかインターンシップに参加していなかったためインターンシップとはこのような感じなのかと少し掴み始めていた段階でした。とにかく、有名企業のインターンシップに参加してみたいと感じていたため、ここの業界がいいという感じでエントリーはしませんでした。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

とにかく、社会に出るためには主体性と伝える力が大切なのだと感じました。それは、どこにおいても同じだと直感的にも感じました。当たり前のように求められていることができなければ、それは社会人になっても活躍できないことを指していると思います。しかし、自分の中ではまだ物足りないと感じ、もっと挑戦したと感じるいい機会になり、色々な業界を見ていきたいと感じました。

加賀FEIの インターン当日の感想

参加して学んだこと

夏 / 2日 / 総合職

課題解決型のインターンシップに参加したことは初めてであり、ワンデーよりも学ぶものが多いのではないかと考えました。実際に参加してみて分かったのは、質の違いです。1日だと限られたことしかできませんが、2日間もあればその幅は広がるからです。これがきっかけで3、他の企業で3日間くらいのあるインターンシップに参加したいと思うようになりました。

参加して大変だったこと

夏 / 2日 / 総合職

課題解決型のグループワークです。ワンデーのインターンシップであれば、その日に話し合って解決するという内容ですが、ここは2日間あったため、質を求められそうな感じでした。時間は限られていますが、比較的に十分な時間を与えられているため発表をしっかりしようと考え、自宅に帰っていてもどのようにアプローチしようか考えていました。

印象的なフィードバック

夏 / 2日 / 総合職

2日目に課題に対するプレゼンテーションを行った後に、この課題の意図を話して下さりました。つまり、お客様の要望に応えるためにはこちら側の提案も仮説を持って接しなければならないとおっしゃっていました。

加賀FEIの 選考対策

直近のインターン選考フロー

加賀FEIの 会社情報

会社名 加賀FEI株式会社
フリガナ カガエフイーアイ
設立日 1952年5月
代表者 塚本剛
本社所在地 〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目100番45
電話番号 045-473-8030
URL https://www.kagafei.com/jp/

加賀FEIの 選考対策