株式会社ゴールドウインのロゴ写真

株式会社ゴールドウイン 報酬UP

ゴールドウインの本選考対策・選考フロー

株式会社ゴールドウインの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ゴールドウインの 本選考

ゴールドウインの 本選考体験記(1件)

21卒 | 筑波大学大学院 | 男性
なぜこの業界か?なぜこの職種か?なぜこの会社か?を段階を踏んで話ができるように自己分析と企業研究を行いました.企業研究についてはこの会社が扱っているブランドとそれを扱い出した背景についてしっかりと整理しました. 他社と比較して何に優位性を持っているのか,実体験や企業の製品を見比べることから明らかにしていった.そして,今後どのような点に力を入れていくのかを考え,それに対して自分がどのように貢献できるのか考え言語化した. オリジナルブランドとライセンスブランドを持っており,今後はオリジナルブランドを広めて利益を獲得していきたいのではないかと思った.しっかりとした技術はライセンスブランドでも証明されていることから,品質や機能に関しては申し分ないところをどうPRしていくのかを自分なりの意見を持って面接に臨むようにした. 続きを読む

ゴールドウインの 直近の本選考の選考フロー

ゴールドウインの 志望動機

21卒 | 筑波大学大学院 | 男性
Q. ゴールドウインを志望する理由を教えてください。
私は御社のオリジナルブランドの国内外への展開に貢献することで、より多くの人々の「心と身体の健康」を実現したく志望します。御社は多くのブランドを持ち、企画から製造まで幅広く関わることができる点を魅力に感じています。私は陸上競技を11年続けスポーツを通して豊かになり、御社のタグラインである[SPORTS FIRST]を体現してきました。 自身の取り組んだ陸上競技で培った「質を高めながら仮説と検証を繰り返し、結果を出す力」を御社で活かせると思います。 オリジナルブランドのマーケティング・プロモーション職で、より多くの人々のスポーツのある豊かな暮らしに貢献するためにブランド認知度をさらに高めることにチャレンジしたいです。御社は1つ1つのウエアについて機能性と日本人に適したサイズ感を追求しておられます。お客様のニーズを把握するために、まずは営業を経験し、商品知識や仕事の基礎体力を身につけながら現場では何が求められているのかを肌で感じたいです 続きを読む

ゴールドウインの エントリーシート

20卒 | 熊本県立大学 | 男性
Q. ゴールドウィンの総合職の理解を深める動画を見て、1番印象に残ったこと
SPEED事業部の新規流通開拓についてのインタビューが印象に残った。 直営店のオープンそして商品展開を進めているということで、直営店の存在は一番影響を与えるものであるのは間違いないと私自信も考えるとともに直営店はブランドの象徴になり得ると感じた。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

ゴールドウインの グループディスカッション

人数

2021卒
この会社のイメージを上げる,認知度を上げるために行うイベントとして,どれを選ぶか?
詳細

ゴールドウインの 面接

21卒 | 筑波大学大学院 | 男性
Q. 仕事を通してどんな人になりたいか.
2つのことを重視したいと思っています. 1つは仕事で成果を残し,自分の軸や考えを体現できる人です. 2つ目は他の人の行動を動機づけられるような影響力のある人です. 1つ目の成果を残し考えや軸を体現できる人に関しては,なんとなくでは仕事は楽しめないと思っています.これは自分自身が物事に取り組む中で嬉しい瞬間には成果・実績が伴っていたと考えます.そのため,仕事においてもなんとなくでは成果・実績を上げることで仕事にやりがいを感じられると思います.御社の仕事では,成果を上げることが自分の人々の健康を支えるという考え・軸を体現できることに繋がると思うので,成果を残せる人になりたいです.2つ目の他の人の行動を動機づけられるような影響力のある人に関しては,自分が生き生きと働く姿を見て,周りの人も自然と前向きになるような影響力を持つ人になりたいです. 続きを読む

ゴールドウインの 会社情報

会社名 株式会社ゴールドウイン
フリガナ ゴールドウイン
設立日 1951年12月
代表者 渡辺貴生
本社所在地 〒932-0112 富山県小矢部市清沢210番地
電話番号 03-3481-7201
URL https://www.goldwin.co.jp/

ゴールドウインの 選考対策