株式会社新潟クボタのロゴ写真

株式会社新潟クボタ 報酬UP

新潟クボタのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社新潟クボタのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

新潟クボタの インターン体験記

18卒 | 東北大学 | 男性
農家の課題を解決するために、どの自社商品を提案するべきか考えよ

午前は会社説明の後、営業所・サービスセンターの見学、グループ内での自己紹介を行った。午後は発表のテーマを3つの中から選び、グループで議論をした。発表の後に、社員への質問タイムがあった。

Q. インターンシップで学んだこと
商品のカタログを見ながら、どの商品をお客様に提案するのか考えたので、機械の使い道や値段の感覚が身に付いた。また、社員の人に質問をする時間があったので、ざっくばらんに疑問を解決することができた。さらに、人事の人に顔を覚えてもらい、仲良くなったことで、後の選考にプラスに働いたのではないかと思う。 続きを読む

18卒 | 東北大学 | 男性

はい 1次面接が人事との面接なので、インターンと説明会で人事と仲良くなっていた私は、他の学生より緊張しなかった。それは有利だったと思う。しかし、2次面接と最終面接は人事とではないので、2次以降はあまり関係がなかった。

インターンTOPへ戻る

新潟クボタを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社新潟ケンベイ

営業職向けインターンシップ1Day
A. 合同企業説明会で話を聞いて、業務内容に興味をもったので参加しようと考えました。また、営業職向けのインターンシップだったので話を聞いてみて、自分に営業職の適性があるかどうか判断しようと考えて参加を決意しました。続きを読む(全104文字)
公開日:2022年7月7日

株式会社諸長

コースの区分はなし
21卒 | 新潟大学 | 男性
(1)採用担当者から直接お話を伺い、会社に興味をもったからです。5月25日(土)に「新潟インターンシップ2019マッチングフェア」というイベントがありました。そこで、採用担当の方から会社説明を頂き、会社の業務内容に興味をもちました。 (2)採用担当の方の気さくな人柄に触れ、「この人ともっと話がしたい、この人から何かを学びたい」と思ったからです。 続きを読む
公開日:2020年2月14日

新潟県信用農業協同組合連合会

1Day仕事体験「農業融資業務の体験」
A. 農業融資というもののイメージが湧かず、このまま本選考に進んでもやりたいことの明確さや熱を伝えることができないと考えたのでまずは知ることから始めようと思い、ナビサイトを調べて見つけました。実際に農業融資を体験できるプログラムだったので、渡りに船と思い参加しました。続きを読む(全131文字)
公開日:2022年10月25日
A. 新潟県内で就職したかったこと、金融機関に興味があったことの2つの理由から応募した。県内の金融機関のインターンシップを探していたところ、日程があったことと、新潟市で開催するため行きやすかったことから参加を決めた。続きを読む(全105文字)
公開日:2023年8月31日

株式会社本間組

A. 知人が働いていて、地元の企業だったので、合同説明会のブースを覗いたところ、親身になって対応してくださったので、インターンに参加しようと思いました。webと対面両方で開催されていたので、神奈川からも参加できるwebインターンで参加しました。続きを読む(全119文字)
公開日:2023年9月1日

新潟クボタの 選考対策