株式会社小森コーポレーションのロゴ写真

株式会社小森コーポレーション 報酬UP

小森コーポレーションのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社小森コーポレーションのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

小森コーポレーションの インターン体験記

インターンTOPへ戻る

小森コーポレーションを見た人が見ている他社のインターン体験記

20卒 | 東京農工大学大学院 | 女性
製紙会社に興味があり、できれば関東で働きたかったため、静岡と岐阜、東京以外に転勤のないこの会社に興味を持ったのがきっかけ。この会社は教授から聞いていたし、先輩で就職した人もいたが、何が特徴的なのか、強みは何なのかを知りたくて参加した。 続きを読む
公開日:2019年7月23日

双信電機株式会社

先輩社員からの仕事紹介セミナー
A. とにかく内定がほしかったので早期選考につながるインターンシップに応募していました。その一つがこの会社だったのでイベントに参加することにしました。電子部品メーカーはコロナの影響で景気がいい業界だったのでその理由からも受けました。続きを読む(全113文字)
公開日:2023年1月30日
18卒 | 専修大学 | 男性
大学内で開催された就活イベントで同社の名前や事業内容を知った。当時、メーカーへの就職を考え始めたころだったので、メーカーではどのような働き方をするのか等を知りたくてインターンシップへ参加した。扱っている商品には、正直なところ興味が無かった。 続きを読む
公開日:2018年1月30日

トーイン株式会社

企画コース
21卒 | 立正大学 | 女性
ゼミのOGがこの会社で働いており、毎年ゼミ生が1名インターンシップへの推薦権を獲得できる。このゼミの推薦枠をもらったことがきっかけである。印刷業界、パッケージ業界への関心が強く、かつ1日で企業研究とグループワークが体験できる点に魅力を感じて参加した。 続きを読む
公開日:2020年6月22日
A. 私が日機装株式会社のインターンシップに参加した理由は、私の志望業界が医療業界であり日機装株式会社は医療機器、中でも人工透析機器に関しては日本でのシェア率が非常に高いため、医療業界を志望している私は興味を持ちました。続きを読む(全107文字)
公開日:2023年10月12日

小森コーポレーションの 選考対策