株式会社ジンズホールディングスのロゴ写真

株式会社ジンズホールディングス 報酬UP

ジンズホールディングスのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社ジンズホールディングスのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社ジンズホールディングスのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

ジンズホールディングスの インターン

会場 オンライン
参加人数 学生30人 / 社員3人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

ジンズホールディングスの インターンの内容(4件)

22卒 夏インターン

2020年8月開催 / 3日 / JINS Summer Internship ~3days~
22卒 | 筑波大学 | 女性

・コミュニケーションワーク(砂漠脱出ワーク):8人でのグループワーク ・イントロダクション(JINSの会社説明) ・課題解決ワーク(企業目的である”Magnify Life”実現のため、EC送客・店舗のあるべき姿という計画をどのように実行するのか):8人でのグループワーク・課題解決ワーク(続き) ・ワーク発表:発表資料は3枚と限定されていたためPPT作成の負担は少ない ・キャリア講座(自分を知る):働く価値とはに関するセミナーとワーク・キャリア講座(会社を知る):JINSが提供できる軸が9つ提示され、2日目のキャリア講座で求めた自分の働く価値と一致しているところを考えるワーク。チーム内で発表し人事からフィードバックがある ・座談会:3人の人事がルームを移動してきてくれるので全員の話を聞くことができる。基本NGなしで回答してくれる。

公開日:2020年11月27日

20卒 冬インターン

2018年11月開催 / 1日 / 総合職
20卒 | 法政大学 | 男性
JINSのピンチを救え

企業説明を行った後、就職活動を有意義なものにするための講座のようなものがあり、ジンズの店長になった想定でグループワークを行った。最後に、ジンズの事業責任者の方からお話を伺い、人事と交流会を行った。

公開日:2019年10月10日

ジンズホールディングスの インターンに参加してみて

いいえ
22卒 / 筑波大学 /
夏 / 3日 / JINS Summer Internship ~3days~

インターンシップ参加前もインターンで就活に慣れることを目的としており、元々志望度も高い訳では無かったため変化がなかったというのが正直なところである。これはJINSが丁寧に企業説明をしてくれたため、自分とはやはり合わないということを再確認したということでもある。入社後のミスマッチがなくて良いと思った。

いいえ
冬 / 1日 / 総合職

ジンズはやはりある程度知名度があったため興味はあった。しかし、最後の人事との交流会における質問で、アルバイトでは得られないスキルは何かあるのかといった質問に対して、納得のいく回答が得られなかった。うまくはぐらかされたような感じで、アルバイトとなんら変わらないのではないかという印象を受けた。

ジンズホールディングスの 本選考への優遇・早期選考があるか

22卒 / 筑波大学 /

直接的に選考ステップが飛ばされるというような優遇はないが、早期選考に進めること、座談会などで選考情報を聞けば答えてくれること、そして企業理解が深まるため、総合的に見て本選考に有利になると感じた。JINSの本選考に進む人は必ず参加するべきだと思う。

冬 / 1日 / 総合職

逆求人サイト経由から参加している学生は一部選考が免除になる上、インターンで人事からお墨付きを受けた学生はさらに選考が免除になるため、インターンの参加は確実に選考に有利に働くと思われる。

参加後の就職にどう影響したか

25卒 / 非公開 /
夏 / 2日 / 総合職

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

就活を初めてやっとインターンシップに参加するために動き出したような時期であったため、業界を広くみていたがやや無形商材を中心に見ていた。特定の志望企業というものはその時点では無かった。メーカーにはあまり興味をもなかったが、有形商材も一度見てみようと考えてていた状況だった。そのため、JINSの志望度も高い訳では無かった。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

志望企業・志望業界の変化などに大きな影響は与えなかった。ただ、非常に丁寧に働く価値観・就活軸に関してワークを通して向き合うことができるため、企業選びにおいてそれまで以上に企業理念などへ共感できるのかという観点で見ることが増えた。自己分析の必要性も同時に感じることができたため、もう一度自己分析をやり直した。

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

この時期になると、私自身はほとんど志望業界に関してはかたまっていた。幼少期の経験から、製造業や建設業に対して関心をもつようになっていた。そのため、サービス業については全くと言って興味を抱いてはいなかった。ジンズは知名度があるということで例外として参加した。また、志望企業に関してはまだまだ企業研究などが進んでいなかったので、かたまってはいなかった。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

このインターンに参加して、自身の就職活動に特段影響があったとは言えない。強いて言うならば、やはり私が就職したい業界はサービス業ではないということが再確認できたということと、ジンズという企業に就職しようとは思わなくなったということぐらいである。サービス業はリスペクトはしているが、自身には合わないと感じてしまっている。

ジンズホールディングスの インターン当日の感想

参加して学んだこと

22卒 / 筑波大学 /

メーカーは物を売り利益を上げることが目的なのではなく、経営理念や企業理念を実現するための方法として物を売っているということを学べた。とくにJINSはそういった想いを載せることを重視しており、ワークではそういった想いが施策に乗っているかも評価の対象だったようである。

冬 / 1日 / 総合職

実際にジンズの店長として、ある課題にどのように取り組めばよいのかということを理解することができたのは面白い経験だった。また、大人数グループワークを行う際に、どのように立ち回ればよいのかということを考え、実際に行動に移す機会を作れたことも参加してよかったと思う。

参加して大変だったこと

22卒 / 筑波大学 /

1チームが約8人であり、オンラインという状況も相まって発言のタイミングが難しく、また意見合意を行うことも苦労があった。社内機密の関係から、社員が資料を画面共有することでしか確認できなかったため、思考や発言以外の手間でも疲弊した部分が多かった。時間がそこまで無いので、8人の意見を発表までにまとめることが一番難しかった。

冬 / 1日 / 総合職

他のインターンにおけるグループワークはだいたい人数が6人程度で行われるものだったが、このインターンでは10人ほどでグループワークを行った。人数が普段より多い分、意見が出されっぱなしになったり、なかなかまとまらなかったりすることが多く、円滑に課題を進めることが困難だった。

印象的なフィードバック

22卒 / 筑波大学 /

キャリア講座のところで、働く軸を考える時に、主語が企業ではなく自分になっていないか考えるべきと言われたこと。あくまでも軸は企業が提示できることに対して自分の志望との一致を探しやすくするためのものであるので、「自分は○○したい」は企業を探すのが大変になるということは非常に納得だった。

冬 / 1日 / 総合職

グループワーク後に各個人に対してフィードバックがあった。私は議論の方向性を意識して意見を主張することができていたが、よりクリティカルな意見を主張できると議論を深めることができるため、質を意識した方が良いといわれた。

ジンズホールディングスの 選考対策

直近のインターン選考フロー

20卒 冬インターン
JINSのピンチを救え
  • 応募
実施時期 : 2018年11月開催 / 期間 : 1日間 / 職種 : 総合職

参加人数 : 30人

参加学生の大学 :

東大や早慶などの高学歴層はほとんどいなかった。ほぼMARCH層で占められていた。

22卒 夏インターン
  • エントリーシート
  • WEBテスト
実施時期 : 2020年8月開催 / 期間 : 3日間 / 職種 : JINS Summer Internship ~3days~

参加人数 : 25人

参加学生の大学 :

早慶国公立などはあまりおらず、MARCHレベルが中心でそれ以外の私大生も多くいた。文系が大半であったという印象。

24卒 冬インターン
自己分析をしよう。/新店舗での店内レイアウトを考えよう。(グループワーク)
  • 応募
実施時期 : 2023年1月開催 / 期間 : 1日間 / 職種 : 1dayExperience

参加人数 : 20人

参加学生の大学 :

MARCH、関関同立、地方大学それぞれがバラバラに参加していた。

インターンES

22卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れたことを教えてください。
子供向け学習教材の体験会を運営するインターンで、来場した親子に向け営業をしたことです。当初、体験会に来た子供の反応が悪く顧客の契約率は約45%と半数以下でした。この原因は、1人で複数人を相手にするという営業体制にあると考えました。体験会の現場を客観的に観察したところ、インターン生の営業が保護者に偏り子供に対するケアは不十分だったからです。そこで私は、現状を改善し組織に貢献したいという思いから、体験会の運営チームに向け親子1組に対して2人で営業を行う体制を作ることを提案しました。提案を実行に移す際には、現状に改善意識を持たないメンバーも巻き込めるよう、1人1人に提案の根拠を丁寧に説明することを心掛けました。その結果、保護者への訴求と子供のケアを同時に行う体制作りに成功し、子供が楽しめる体験会を実現できました。意欲的な子どもを見た保護者は入会に積極的になり、契約率は約60%にまで上昇しました。 続きを読む
公開日:2021年3月23日

ジンズホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社ジンズホールディングス
フリガナ ジンズホールディングス
設立日 1991年7月
代表者 田中仁
本社所在地 〒371-0046 群馬県前橋市川原町2丁目26番地4
電話番号 03-6890-4800
URL https://jinsholdings.com/jp/ja/

ジンズホールディングスの 選考対策