株式会社インタラクティブ・コミュニケーション・デザインのロゴ写真

株式会社インタラクティブ・コミュニケーション・デザイン 報酬UP

インタラクティブ・コミュニケーション・デザインの新卒採用・就職・企業情報

株式会社インタラクティブ・コミュニケーション・デザインの社員・元社員による総合評価は3.2点です(口コミ回答数76件)。ESや本選考体験記は3件あります。基本情報のほか、株式会社インタラクティブ・コミュニケーション・デザインの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

インタラクティブ・コミュニケーション・デザインの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

インタラクティブ・コミュニケーション・デザインの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
入社後のギャップ
2.6
退職理由
2.1

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

インタラクティブ・コミュニケーション・デザインの 学生による会社の評価

評点をもっと見る
入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度
3.3

インタラクティブ・コミュニケーション・デザインの 社員の口コミ・評判

株式会社インタラクティブ・コミュニケーション・デザインの口コミ・評判

仕事のやりがい

2.0

在籍時期:2019年頃

投稿日:2024年2月5日

【気になること・改善したほうがいい点】
この業界はどこもそうだと思うが、SESでは配属される現場次第。
そうならない方法をもっと考えてよいのではないかな。続きを読む(全77文字)

年収、評価制度

在籍時期:2019年頃

投稿日:2024年2月5日

【気になること・改善したほうがいい点】
頑張った部分とそうでない部分がチグハグに評価されて戸惑ってしまった。
それを話ししても優秀な上層の方々には通じない...続きを読む(全143文字)

事業の成長・将来性

回答者:

【良い点】
全国展開も視野に入れているのか、様々な事業に投資をしている印象です。
【気になること・改善したほうがいい点】
投資する分、しっかり人もついてい...続きを読む(全121文字)

福利厚生、社内制度

回答者:

【良い点】
福利厚生はそれなりに揃っていると思います。あと誕生日休暇とかもあり、ほとんどが利用していると思います。有給に関しても取得しづらい雰囲気はなく、...続きを読む(全166文字)

ワークライフバランス

回答者:

【良い点】
全部署で残業状況はチェックされているので、部署ごとで業務タスクの整理をしっかりスケジューリングがされています。なので、月残業がかなりの時間を超...続きを読む(全146文字)

回答者:

【良い点】
女性の管理職もいますし、産休から復帰したい人は復帰がしやすい環境だと思います。出勤もシフト制なので結構融通が聞きやすい方なのかなとも思います。...続きを読む(全164文字)

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
評価と勤続年数は関係ない風潮があるのである意味フェアな評価制度だなと思います。どうやって評価を得ればいいかというのも難しいですが。年収は仕事分...続きを読む(全157文字)

社員、管理職の魅力

回答者:

【良い点】
管理職の方に関しては、こちらのやりたいことを尊重してくれるというか、道理が通っていることはちゃんと受け入れてくれる上司が多いと思っていました。...続きを読む(全174文字)

仕事のやりがい

回答者:

【良い点】
主体的に動いていくと、色んな案件に関わらせてもらえるので広い領域で経験を積みたかった自分としては嬉しかったです。会社として持つ技術がとても強い...続きを読む(全172文字)

福利厚生、社内制度

回答者:

【良い点】
社内の環境はほぼ客先常駐になるエンジニアにとってはあまり関係なく、案件先企業の環境の良し悪しで労働環境が決まるといっていいです。なのでこればか...続きを読む(全166文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

インタラクティブ・コミュニケーション・デザインの 学生の口コミ・評判

年収・評価制度

選考

【社員から聞いた】ベンチャーということもあり大手と比べると高くはないそうです。最初は額面20万くらいから始まるらしいです。東京だとまあ暮らせるかなレベルら...続きを読む(全82文字)

キャリアアップ・教育体制

選考

【社員から聞いた】若手から活躍できる環境はある。若くして管理職やリーダーになってる方もいるので実力次第だそうです。

【本・サイトで調べた】ベンチャー...続きを読む(全106文字)

就労環境・福利厚生

選考

【社員から聞いた】大手と比べると少ない。家賃補助など目玉になるような福利厚生は正直ないらしいです。

【本・サイトで調べた】目立ったものはないかなと思...続きを読む(全122文字)

ワークライフバランス

選考

【社員から聞いた】リモートワークもできるのでWLBは取れている方らしい。プロジェクトの納期が近づくと忙しくなり残業も増えるそうです。暇な時はほとんど残業は...続きを読む(全86文字)

選考

【社員から聞いた】ベンチャー企業なので男女関係なく実力があれば昇進できる。管理職になっている女性社員も多い。

【イベントや選考を通して感じた】出会っ...続きを読む(全110文字)

口コミを読む(無料)

インタラクティブ・コミュニケーション・デザインの みんなの就活速報

会員番号:1797231さん / 文系

投稿日:2024年2月6日
面接官 2人学生 1人

コミュニケーション

会員番号:1872170さん / 理系

投稿日:2024年1月26日
電話1週間以内
学生時代のエピソード

エピソードを細かく話した

会員番号:1885127さん / 文系

会員番号:1566985さん / 文系

投稿日:2023年9月12日
連絡なし連絡なし
質問内容
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

1週間以内に連絡すると言われていたが、来る気配がなく、2ヶ月が経過したため、諦めました。

会員番号:1528926さん / 文系

投稿日:2023年8月10日
質問内容

人柄をよく見てくれているような印象でした。

会員番号:1666773さん / 文系

投稿日:2023年8月1日
質問内容

若い女性の方が面接官で、とても話しやすかった。

会員番号:1772563さん / 理系

投稿日:2023年6月26日
質問内容
自己紹介(自己PR)

人柄を見られている印象だった。面接の最後にフィードバックを行ってくれるなど、話す内容よりも面接の受け方を見られている気がした。

会員番号:1572782さん / 文系

投稿日:2023年6月26日
質問内容
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

説明会を運営している社員さんが担当でした。

会員番号:1229405さん / 文系

投稿日:2023年6月9日
質問内容

とっても和やかでした。 面接官の方が話しやすく、雰囲気がとても良かったです。

会員番号:1707450さん / 文系

3次面接以降に進んだ学生の就活速報

投稿日:2023年5月17日
質問内容
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

笑顔で話す

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

インタラクティブ・コミュニケーション・デザインの インターン情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • インターン体験記

職種: なし
A. 転職口コミサイトを見ていたところ、IT業界のなかでもかなり上位にランクインするほど従業員満足度が高かったので、気になって応募しました。選考なしで参加できる点も自分としては楽できたのでありがたかったです。続きを読む(全101文字)
公開日:2019年4月12日

インタラクティブ・コミュニケーション・デザインの 本選考情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • 本選考体験記

24卒 | 非公開
内定辞退
Q. 面接で話した志望動機を教えて下さい。
A. 「自身が開発に携わったシステムで日本全体の人々の生活を支えたい」という思いを実現したいです。
私は研究活動を通して、自身が作成したシステムが人々の生活の役に立つことにやりがいを感じました。そのため、より大規模で多くの人の生活を支えられるシステム開発を行いたいと考...続きを読む(全247文字)
公開日:2023年9月6日

24卒 | 非公開
内定
Q. 面接で話した志望動機を教えて下さい。
A. 私には、「ITを通じて社会が変革し発展するために必要な付加価値を最高品質で提供していきたい」という想いがあります。その中でも御社は、社員一人ひとりの考えや意見を尊重し、顧客に寄り添ったソリューションをワンストップで実現している点に魅力を感じました。大学時代に培った...続きを読む(全205文字)
公開日:2023年5月19日

インタラクティブ・コミュニケーション・デザインの 年収分布

平均年収 ??? 万円

インタラクティブ・コミュニケーション・デザインの 職種別年収

職種別年収

営業系

企画・事務・管理系

クリエイティブ系

??? 万円

技術系(IT・Web・ゲーム・通信)

その他

- - 万円

インタラクティブ・コミュニケーション・デザインの 会社情報

会社名 株式会社インタラクティブ・コミュニケーション・デザイン
フリガナ インタラクティブコミュニケーションデザイン
設立日 2000年11月
資本金 5922万4000円
代表者 曽我英治
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目12番32号
電話番号 03-5573-8230
URL https://www.icd.co.jp