株式会社ファーストリテイリング

まだ株式会社ファーストリテイリングに関する口コミはありません。

投稿日:2018年5月15日

終始和やか

投稿日:2017年6月3日

面接官がとても博識

投稿日:2017年4月28日

なごやか

株式会社ファーストリテイリング

Q. 海外インターンシップ「Global Study Program」を通して、成し遂げたいことは何ですか。
A. 私が成し遂げたいことは、自らの強みである「問題の本質を見抜いた上で、問題解決に行動する」を、海外でも発揮し成果を出すことです。 私は今年の3月に、香港に本拠地を置くベンチャー企業でインターンを開始しました。海外でインターンを始めようと考えたきっかけは、海外で働くことで自分をより高めたいと思ったからでした。引き受け先の企業を探す所から全て自力で行ったので、非常に困難が多い挑戦でしたが、業務に参加するようになった時には、この困難が挑戦を成功させようという強い決意に変わりました。そして現地で働いていた間も、すべて英語で業務を行う環境下で、日本での働き方との違いに驚きを覚えることも多々ありましたが、現地滞在が終わるころには、上司から帰国しても仕事を続けないかとお声を頂くほどの成果を出すことができ、現在も秋にサービスを開始できるよう業務を進めています。このようにして働いている中で、より難しい局面に立たされる業務の中でも、自らの能力を活かして成果を出す経験を得たいと考え、貴社のインターンシップを希望します。

株式会社ファーストリテイリング

Q. あなたが今まで最も高い目標を立てて取り組んだことは何ですか?
A. 私の特徴は負けず嫌いです。負けず嫌いと言いますと一般的ですが、特に過去の自分に対して負けず嫌いです。更に一人でも物事に対して突き進み、周りに対して影響を与えることができると思います。 私が今までで最も高い目標を立てて取り組んだ出来事としては、高校時代に吹奏楽部で楽器の吹き方を変更し、理想の音色に近づけようとしたことです。 私は小学校と中学校で吹奏楽部に所属し、どちらも全国大会に出場し、金賞を受賞しました。その中でトランペットのパートリーダーを務めるなど、周りから見ると成功しているように見えます。その後高校でも1年間は元の吹き方で活動しました。しかし、高校2年生に進級する直前に、自分の今までの吹き方を全て一度見直す事を決断しました。その理由は、自分が目標としている楽器の音色を今の吹き方だと実現が難しいと分かったからです。 6年間、ある程度の実力で続けてきた吹き方を捨て、初心者と同じような状態に戻り、一からやり直す事はとても大変でしたし、周りからも反対されました。 しかし、自分の中ではこれを挑戦し、成功する事を決断し、一年間基礎から毎日地道に練習を続け、周りからのたくさんのアドバイスを素直に受け入れ、黙々と練習を続けました。 結果としては、高校を卒業という時間的問題で最後の目標まで到達出来たかは分かりません。 しかし、この決断と挑戦は自分の中でとても誇りに思い、最も人生で高い目標に挑戦した事だと考えます。

会社名 株式会社ファーストリテイリング
フリガナ フア-ストリテイリング
URL http://www.fastretailing.com/
本社所在地 〒107-6290 東京都港区赤坂9丁目7-1 ミッドタウン・タワー 33F
電話番号 03-6865-0050