株式会社明治座のロゴ写真

株式会社明治座 報酬UP

明治座の本選考対策・選考フロー

株式会社明治座の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

明治座の 本選考

明治座の エントリーシート

22卒 | 学習院大学 | 女性
Q. 明治座で将来あなたが実現したいことを教えてください。 200~400
私は多くの人々に「笑顔」や「感動」を届けられる仕事がしたいと考えています。そこで、制作部において時代とお客様のニーズに合った公演を提供したいです。貴社は時代劇や歌謡ショー、歌舞伎、ミュージカルと多様な演目を上映しており、伝統を守りながらも新たな挑戦をしている点に魅力を感じました。また、日本の伝統芸能と最新技術を掛け合わせた演出やアプリを連動させることで観客が舞台の世界に入り込んでいるような感覚を生み出されている点に感動しました。このように伝統を守りながらも様々なエンターテイメントを通してより多くの人々に感動を届けられている貴社で、老若男女問わず多くの人に愛される劇場を作っていきたいと思い志望しました。 続きを読む
公開日:2021年6月18日

18卒 | 明治大学 | 女性
Q. エンターテインメント業界を希望する理由と、その中でなぜ当社で働きたいか
多くの人々に「非日常」の時間と場所を提供し、その影響力を肌で感じられることを就職活動の軸とし、エンターテインメント業界を志望しています。クラシックバレエを習っていた時、舞台に立つからには目の前にいる人を感動させたいという一心で練習に励んでいました。さらに大学で経験した文化祭実行委員会の活動で、華やかなイベントを作る裏方の仕事に大変やりがいを感じていました。これらの経験から、人々に感動を与え「非日常」を感じてもらえる時間と場所を提供できるエンターテインメント業界を志望しています。 その中でも貴社を志望する理由は、伝統を守りながらも新たな挑戦をしている点に感銘を受けたからです。例えば、『SAKURA』では日本の伝統芸能と最新のテクノロジーを掛け合わせるという斬新な演出で、国籍や老若男女を問わずより多くの人に感動を届けられています。そして劇中には風船を使用したり、アプリを連動させたりすることで、観客が舞台の世界観に入り込んでいるような感覚を生み出されている点に感動致しました。さらに、演劇だけではなく、併せて上質で美味しい食事を楽しめるという点においても、お客様がより豊かな時間を過ごせるよう工夫をされています。 このように140年という伝統を守りながらも、様々なエンターテインメントを通してより多くの人々に感動を届けられている貴社で、年齢や国籍を超えて愛されるような劇場を作っていきたいと思い志望いたしました。 続きを読む
公開日:2017年9月12日

明治座の 会社情報

会社名 株式会社明治座
フリガナ メイジザ
売上高 116億8054万1000円
代表者 三田芳裕
本社所在地 〒103-0007 東京都中央区日本橋浜町2丁目31番1号
平均給与 516万2000円
電話番号 03-3660-3971
URL https://www.meijiza.co.jp/

明治座の 選考対策