伊藤忠商事株式会社のロゴ写真

伊藤忠商事株式会社

伊藤忠商事の本選考のエントリーシート

48件中1〜20件表示
男性 19卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. あなたの強みは何ですか。(20文字以下)
A. A. 一度始めたことは、最後までやり遂げる点。
Q. あなたの弱みは何ですか。(20文字以下)
A. A. 感情が表に出やすい点。
Q. 伊藤忠商事を志望する理由を教えてください。(50文字以下)
A. A. 世界で働いて世界レベルのビジネス力をつけることができ、その力で日本社会に貢献できるため。
Q. あなたの信念を教えてください。(30文字以下)
A. A. 全力に悔いなし。全力で行動すれば、失敗しても悔いはない。
Q. やりがいを感じる時はどのような時ですか。(30文字以下)
A. A. 絶対に達成できないであろう課題に挑戦し、達成できた時。
Q. 困難に直面した時、どのように克服しますか。(30文字以下)
A. A. 考えて何もしないより、解決に向けてとりあえず行動を起こす。
Q. ストレスを感じるのはどのような時ですか。(30文字以下)
A. A. 自分が考えている通りに物事がうまくいかない時。
Q. ストレスを感じる時はどのように対処しますか。(30文字以下)
A. A. 頭がすっきりするまで普段行かない場所をランニングする。
Q. チームで成果を出すために、どのようにチームにかかわりますか。(30文字以下)
A. A. 目的にむけて全メンバーの意識ベクトルを揃える様に声掛けする。
Q. 意思決定を行う際に、気を付けていることは何ですか。(30文字以下)
A. A. あらゆる可能性を考慮し、自分が納得いくまで意思決定しない。
男性 18卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. あなたの強みは何ですか。 20文字以下
A. A. 高い目標を掲げ、達成する努力をすること。
Q. あなたの弱みは何ですか。 20文字以下
A. A. 人前だと緊張し、上手く話せなくなること。
Q. 伊藤忠商事を志望する理由を教えてください。 50文字以下
A. A. 国内外問わず幅広いフィールドで、幅広い事業に挑戦でき、常に向上心をもって働けると考えたから。
Q. あなたはどのようなときに、やりがいを感じますか。 30文字以下
A. A. 自分の行動が、人に良い影響を与えれていると感じるとき。
Q. チームで物事に取り組む際、どのような役割を果たすことが多いですか。 30文字以下
A. A. 一人ひとりと向き合い、チーム内の人間関係を円滑にする役割。
Q. ストレスを感じるときはどのように対処しますか。 30文字以下
A. A. 一人で溜め込まず、親しい友人に話すことで気分転換する。
Q. 何か失敗をしたとき、どのように対応しますか。 30文字以下
A. A. 同じような失敗を経験した人に相談し、参考にする。
Q. これまでの人生で最も力を入れたことは何ですか。 30文字以下
A. A. イギリス留学中に社会人向けのクラスに挑戦した経験。
男性 18卒 | 慶應義塾大学 | 女性
A. A. 自ら修羅場を作り、飛び込む姿勢
Q. あなたの弱みは何ですか。 20文字以下
A. A. よく考える前に行動してしまう点
Q. 伊藤忠商事を志望する理教えてください。 50文字以下
A. A. 強い志を持った‘個’が集結している環境で、 ‘商人、西川瑛子’として挑戦し続けるイメージが持てた為
Q. あなたの信念を教えてください。 30文字以下
A. A. No challenge, No gain
Q. やりがいを感じる時はどのような時ですか。 30文字以下
A. A. 有難うを面と向かって言われた時
Q. 日頃、継続している習慣を教えてください。 30文字以下
A. A. 常に背筋を伸ばす意識を持つこと
Q. 困難に直面した時、どのように克服しますか。 30文字以下
A. A. 自分が成長するチャンスであるという心持ちで克服する
Q. あなたの思うリーダーシップとは何ですか。 30文字以下
A. A. 誰かに頼られるだけでなく、誰かを頼ることもできる力
Q. ストレスを感じるのはどのような時ですか。 30文字以下
A. A. 馴れ合いが垣間見えた時
Q. ★ストレスを感じるときはどのように対処しますか。 30文字以下
A. A. 静座して黙想
Q. コミュニケーションの際に気を付けていることを教えてください。 30文字以下
A. A. 相手にとって心地よい会話のリズムを作ること
Q. 今までの人生で最大の決断は何ですか。 30文字以下
A. A. プロダンサーではなくキャリアウーマンになるという決断
Q. あなたの人生の夢を教えてください。 30文字以下
A. A. いい人生だったと誇りながら死ぬこと
男性 18卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性
Q. あなたの強みは何ですか。 20文字以下
A. A. ありとあらゆる手段を講じる愚直さ
Q. あなたの弱みは何ですか。 20文字以下
A. A. on/offの切り替えができない
A. A. 攻めの姿勢で1対1では負けない粘り強さに14年間のサッカーで培った愚直さを重ね合わせることができたから
Q. あなたの信念を教えてください。 30文字以下
A. A. 必要とあらば、どんなハードルやリスクの高い手段をも講じる
A. A. 苦労の先にある成果をメンバーと分かち合ったとき
A. A. 漬け物売り場のラインナップのチェック、気泡サイズの予測
A. A. 現状把握後、道筋を立て愚直に励む
A. A. 意思疎通を重ね、メンバーの価値観・考えを誠実に受け止めること
A. A. 物事に挑み成果が出ず,その原因がわからない時
A. A. 気分転換やリフレッシュせずに、もがき抜く、考え抜く。
A. A. 相手の考えをくみ取る姿勢と意思を示す事
Q. 今までの人生で最大の決断は何ですか。 30文字以下
A. A. 世界屈指の研究機関シンガポール国立大と研究チームを結成した時
Q. あなたの人生の夢を教えてください。 30文字以下
A. A. 誰も成し遂げていない偉業を達成し,人々の記憶に残す事
男性 18卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 強み
A. A. 目標に向けて努力を継続すること。
Q. 弱み
A. A. 負けを受け入れるのが苦手なこと。
Q. 志望理由
A. A. 私自身が商品として活躍できる環境があり、目標とできる人と共に競い合いながら仕事がしたいから。
Q. あなたの信念は?
A. A. 人間関係こそ最高の贅沢。感謝の気持ちを忘れない。
Q. やりがいを感じるのは?
A. A. 周りの人から自分の活躍や成果が認められた時。
Q. 日ごろ継続している習慣
A. A. 週三回以上の筋力トレーニングと一日二回のプロテイン摂取。
Q. 困難に直面した時、どのように克服しますか。
A. A. とりあえず行動する。行動の結果から改善方法を考える。
Q. あなたの思うリーダーシップとは何ですか。
A. A. 無意識に人を惹きつけ、チームの進むべき方向を示すこと。
Q. ストレスを感じるのはどのような時ですか。
A. A. 自分の思い通りに事が運ばなかったとき。
Q. ストレスを感じるときはどのように対処しますか。
A. A. 理想の自分に少しでも近づけるよう努力する。
A. A. 常に笑顔で爽やかな印象を与えられるようにすること。
Q. 今までの人生で最大の決断は何ですか。
A. A. 中学時代に未経験だったが、野球部に入ったこと。
Q. あなたの人生の夢を教えてください。
A. A. 他に代わりがおらず、必要とされるかっこいい大人になること。
男性 17卒 | 早稲田大学 | 男性
Q. 1. あなたの強みは何ですか。20文字以内
A. A. 誠実さを元に、課題解決の為に努力できる力
Q. 2.あなたの弱みは何ですか。20文字以内
A. A. 自身の意見を主張しすぎる点
Q. 3.伊藤忠商事を志望する理由を教えて下さい。50文字以内
A. A. 顧客の売上を向上させることが、自社、そして、社会の利益になるという『三方よし』の理念に共感した
Q. 4.あなたの信念を教えて下さい。30文字以内
A. A. 中途半端な状態で放置せず、とことん突き詰める
Q. 5.やりがいを感じる時はどのような時ですか。30文字以内
A. A. 周囲の仲間を同じ目標に向かわせ、困難な課題を乗り越えた瞬間
Q. 6.日頃、継続している習慣を教えて下さい。30文字以内
A. A. 明確な目的や目標を事前に考えてから、行動すること
Q. 7.困難に直面した時、どのように克服しますか。30文字以内
A. A. 周囲の仲間と現状の課題を共有し、解決策を議論する
Q. 8.リーダーにおいて必要なものは何ですか。30文字以内
A. A. 周囲の変化に気づき、意見を引き出すことが出来る力
Q. 9.ストレスを感じるときはどのように対処しますか。30文字以内
A. A. ストレスの原因を多面的に分析し、それを元に行動を変化させる
Q. 10.コミュニケーションの際に気を付けていることを教えて下さい。30文字以内
A. A. 本音を引き出すために、相手の立場になって考え質問をすること
Q. 11.今までの人生で最大の決断は何ですか。30文字以内
A. A. 大学院の推薦を辞退し、社会人として成長する道を選んだこと
Q. 12.あなたの人生の夢を教えて下さい。30文字以内
A. A. 経済発展と環境負荷低減を両立するビジネスに携わりたい
男性 17卒 | 同志社大学 | 男性
Q. あなたの強みは何ですか(20字)
A. A. 新たなことに挑戦していく姿勢。
Q. あなたの弱みは何ですか(20字)
A. A. 負けず嫌い故に周りが見えなくなること。
Q. 志望理由(50字)
A. A. 個人を尊重するという企業風土に加えて、世界で仕事をする可能性が多いという点魅力を感じた。
Q. あなたの信念を教えてください(30字)
A. A. 自分が絶対的に正しいと思ったことは自分の中で曲げないこと。
Q. やりがいを感じるときはどのような時ですか(30字)
A. A. 自分がしたことに対して他人から感謝される時。
Q. 日ごろ継続している習慣を教えてください(30字)
A. A. お風呂前の筋トレとお風呂上りの柔軟体操。
Q. 困難に直面したとき、どのように克服しますか(30字)
A. A. 問題点を素早く把握し、その問題点を一つずつ改善する。
Q. リーダーにおいて必要なものは何ですか(30字)
A. A. チームメイトに求めるものをまず自分が体現する姿勢。
Q. ストレスを感じるときどのように対処しますか(30字)
A. A. 自分の趣味であるアルティメットでストレスを発散する。
Q. コミュニケーションの際に気をつけていることを教えてください(30字)
A. A. アイコンタクトや相槌で、話しやすい雰囲気をつくること。
Q. 今までの人生で最大の決断は何ですか(30字)
A. A. 大学時代のドイツへの1年間の留学。
Q. あなたの人生の夢を教えてください(30字)
A. A. 世界の国々に対して、日本の素晴らしさを伝える仕事をすること。
男性 17卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. あなたの強みは何ですか。20
A. A. 問題点を整理し、解決策を発信できること
Q. あなたの弱みは何ですか。20
A. A. リスクを勘案するが故、決断力に欠けること
Q. 伊藤忠商事を志望する理由を教えて下さい。50
A. A. リスクをとって新しいことに挑戦するフィールドが整っており、個の力を伸ばすことができると感じたから
Q. あなたの信念を教えて下さい。30
A. A. どんな状況に直面しても前向きに、自分自身を信じ抜くこと
Q. やりがいを感じる時はどのような時ですか。30
A. A. チームで協力して大きな成果を残すことができた時
Q. 日頃、継続している習慣を教えて下さい。30
A. A. 夜寝る前に、次の日の自分の姿をイメージすること
Q. 困難に直面した時、どのように克服しますか30。
A. A. ゴールから逆算して、やるべきことを段階的に行う
Q. リーダーにおいて必要なものは何ですか。30
A. A. 仲間の声に耳を傾け、行動で模範を示すことができる力
Q. ストレスを感じるときはどのように対処しますか。30
A. A. 気分転換をして、気持ちを一新することで立ち向かう
Q. コミュニケーションの際に気を付けていることを教えて下さい。30
A. A. 相手の話をよく聞き、自分の意見を一方的に押し付けないこと
Q. 今までの人生で最大の決断は何ですか。30
A. A. 志望していた大学に入るため、浪人することを決断したこと
Q. あなたの人生の夢を教えて下さい。30
A. A. 将来子供に自慢できるように、誇りを持てる仕事をすること
男性 17卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
Q. あなたの強みは何ですか。(20)
A. A. 0から1を生み出す主体的行動力がある点。
Q. あなたの弱みは何ですか。(20)
A. A. 正しいと思ったことは意地でも曲げない点。
Q. 伊藤忠商事を志望する理由を教えて下さい。(50)
A. A. 自身が主体となって海外で新規事業を創造できる環境があり、挑戦する風土が自分に合っていると感じたため。
Q. あなたの信念を教えて下さい。(30)
A. A. 後悔しない人生を歩んでいくためにやりたいことをやる。
Q. やりがいを感じる時はどのような時ですか。(30)
A. A. 自分が取り組んでいることが人の役に立っていると感じた時。
Q. 日頃、継続している習慣を教えて下さい。(30)
A. A. 普段の日常生活において、”なぜ”という疑問を持ち続けること。
Q. 困難に直面した時、どのように克服しますか。(30)
A. A. 楽観的に捉え逆境を楽しむことで、自分の能力を最大限発揮する。
Q. リーダーにおいて必要なものは何ですか。(30)
A. A. チームのメンバーと同じ目線に立ち、信頼関係を構築していく力。
Q. ストレスを感じるときはどのように対処しますか。(30)
A. A. 気に入っている音楽を聴いたり、きれいな景色を眺める。
Q. コミュニケーションの際に気を付けていることを教えて下さい。(30)
A. A. 相手の考えを齟齬なく理解するため、相手の話を真摯に傾聴する。
Q. 今までの人生で最大の決断は何ですか。(30)
A. A. 学部卒として就職活動をせずに、大学院に進学したこと。
Q. あなたの人生の夢を教えて下さい。(30)
A. A. 人間的に魅力のあるリーダーになり、新規事業を生み出すこと。
Q. 中学 参加していた課外活動(部活動、生徒会など)をご記入ください。(30文字以内)
A. A. 陸上競技部に所属。
Q. 高校 参加していた課外活動(部活動、生徒会など)をご記入ください。(30文字以内)
A. A. 陸上競技部に所属。
Q. あなたの研究内容をご記入ください。(50文字以内)
A. A. 路面凹凸による自動車車体の振動を効率的に抑制するための、サスペンション機構の制御に関する研究。
男性 17卒 | 一橋大学 | 男性
Q. ・あなたの強みは何ですか?20
A. A. 慣れない環境でも執念深く頑張れること。
Q. あなたの弱みは何ですか?20
A. A. 細かい確認を怠ってしまうことがある。
Q. ・伊藤忠商事を志望する理由50
A. A. 泥臭い商人として様々な人々を巻き込みながら、次々に課題に挑むことができる環境であると感じたため。
Q. ・あなたの信念を教えてください30
A. A. 常に新たなことにチャレンジし、他人が出来ない経験をする。
Q. やりがいを感じるのはどのような時ですか30
A. A. 周囲の人と協力して、課題に立ち向かい、乗り越えられた時。
Q. 日頃継続している習慣を教えてください30
A. A. 朝のランニング、英語の長文のタイピング、科学系の本を読む。
Q. 困難に直面したとき、どのように克服しますか30
A. A. こんな困難を味わえるなんて幸せ者であるという想いで考動する。
Q. リーダーにおいて必要なものは何ですか30
A. A. 周りの強みや個性を生かし、各々に目的を伝え役割を与えること。
Q. ストレスを感じるときはどのように対処しますか30
A. A. ストレスを笑い話にして友達と楽しく話し、ストレスを解消する。
Q. コミュニケーションの際に気を付けていること30
A. A. 相手が何を言おうとしているかという行間や背景を想像すること。
Q. 今までの人生での最大の決断30
A. A. 理系であったが研究者の夢を捨てて、文系の大学に進んだこと。
Q. あなたの人生の夢30
A. A. 自分と他者の個性を発揮させ、世にないビジネスを創ること。
男性 16卒 | 慶應義塾大学 |
Q. 1.あなたの強みは何ですか。(20文字以内)
A. A. 高い目標に向けて長期的に努力できること。
Q. 2.あなたの弱みは何ですか。(20文字以内)
A. A. 優柔不断で決断までに時間を要すること。
Q. 3.伊藤忠商事を志望する理由を教えて下さい。(50文字以内)
A. A. 個人が裁量を持ち主体的に仕事に取り組める環境と、現場を重視し顧客との関係を築く風土に惹かれた。
Q. 4.あなたのこだわりを教えて下さい。(20文字以内)
A. A. 目的意識を持って物事に取り組むこと。
Q. 5.やりがいを感じる時はどのような時ですか。(20文字以内)
A. A. 期待や要求に応えることで感謝されるとき。
Q. 6.日頃、継続している習慣を教えて下さい。(20文字以内)
A. A. 部活動後に毎回反省ノートをつけている。
Q. 7.困難に直面した時、どのように克服しますか。(30文字以内)
A. A. 現状と課題を認識し様々なアプローチを試み根気強く乗り越える。
Q. 8.リーダーにおいて必要なものは何ですか。(30文字以内)
A. A. 各々の部下に合う方針で最大限の能力を引き出す力。
A. A. 相手が先入観をもち自身のアイデアを頭ごなしに否定するとき。
Q. 10.コミュニケーションの際に気を付けていることを教えて下さい。(30文字以内)
A. A. 相手の意見を否定的に捉えない。相手の発言の意図を汲み取る。
男性 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 設問1:あなたの強みは何ですか。20字 設問2:あなたの弱みは何ですか。20 字
A. A. 1.小さなマイルストーンを楽しめること。 2.寂しがり屋。
Q. 設問3:伊藤忠商事を志望する理由を教えて下さい。50 字 設問4:あなたのこだわりを教えて下さい。20 字
A. A. 3.泥臭く、お客さんに真摯で人間味溢れる商人が集う総合商社で、商いで生きた証を残す人間になりたいから。 4.Simple is Best!
Q. 設問5:やりがいを感じる時はどのような時ですか。20 字 設問6:日頃、継続している習慣を教えて下さい。20 字
A. A. 5.他人から自分が必要とされている時。 6.靴磨き 腕立て伏せ
Q. 設問7:困難に直面した時、どのように克服しますか。30 字 設問8:リーダーにおいて必要なものは何ですか。30 字
A. A. 7.「難有り。有難う。」 8.常に先頭に立つ気概。
Q. 設問9:ストレスを感じるときはどのような時ですか。30 字 設問10:コミュニケーションの際に気を付けていることを教えて下さい。30 字
A. A. 9.空腹時。 10.相手をよく観察すること。
Q. 設問11:今までの人生で最大の決断は何ですか。30 字 設問12:あなたの人生の夢を教えて下さい。30字
A. A. 11.高校時代、プロ野球選手になる夢を諦めた決断。 12.プロ野球選手になるよりも良かったと思えるプロビジネスマン
男性 16卒 | 早稲田大学 |
Q.  1.あなたの強みは何ですか。20
A. A. 相手の気持ちを考えることができること。
Q.  2.あなたの弱みは何ですか。20
A. A. 主張をためらってしまう事があること。
Q.  3.伊藤忠商事を志望する理由を教えて下さい。20
A. A. 世界規模の仕組みづくりをしたいため。
Q.  4.あなたのこだわりを教えて下さい。20
A. A. 全力で物事に取り組むことで結果を出すこと。
Q.  5.やりがいを感じる時はどのような時ですか。20
A. A. 自分が役立っていると感じる時。
Q.  6.日頃、継続している習慣を教えて下さい。20
A. A. 早寝早起きをすること。
Q.  7.困難に直面した時、どのように克服しますか。30
A. A. 困難の原因を考えた上で、その原因をつぶしていく。
Q.  8.リーダーにおいて必要なものは何ですか。30
A. A. 自分に自信を持つことと、リスクを恐れないこと。
Q.  9.ストレスを感じるときはどのような時ですか。30
A. A. 物事が自分の思ったように行かないとき。
Q.  10.コミュニケーションの際に気を付けていることを教えて下さい。30
A. A. 相手が今何を考えているのかを考えて発言すること。
男性 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 1. あなたの強みは何ですか。
A. A. 自ら問題を見つけ出しその解決に挑む主体性
Q. 2. あなたの弱みは何ですか。
A. A. 人に頼る事が苦手な点
Q. 3. 伊藤忠商事を志望する理由を教えて下さい。
A. A. 個人の意見を聞き入れる環境がある貴社で、自らの思い発信し、主体的に仕事に取り組む事が出来ると考えた為
Q. 4. あなたのこだわりを教えて下さい。
A. A. 自分の感じた事や意見を口に出して伝える事
Q. 5. やりがいを感じる時はどのような時ですか。
A. A. オーガナイザーとして物事を推進している時
Q. 6. 日頃、継続している習慣を教えて下さい。
A. A. 目上、目下関係なく必ず御礼と謝罪を述べる
Q. 7. 困難に直面した時、どのように克服しますか。30文字
A. A. 困難の原因を客観的に捉え、その時に応じて柔軟に解決策を見出す
Q. 8.リーダーにおいて必要なものは何ですか。
A. A. チームメンバーへの気遣いが出来、彼らと信頼関係を構築出来る力
Q. 9.ストレスを感じるときはどのような時ですか。
A. A. 自分の失敗によって人に迷惑をかけた時
Q. 10.コミュニケーションの際に気を付けていることを教えて下さい。 11.今までの人生で最大の決断は何ですか。 12.あなたの人生の夢を教えて下さい。
A. A. 10. 話をする際も聞く際も相手の目を見る事 11. ダンスサークルの大切な仲間と共に踊る機会を諦めて留学した事 12. 自分の仕事で多くの人にポジティブなインパクトを与える事
男性 16卒 | 早稲田大学 |
Q. あなたの強みは何ですか。(20文字以内)
A. A. 目標に向かい努力を続けられるところ
Q. あなたの弱みは何ですか。(20文字以内)
A. A. 頑固なところ
Q. 伊藤忠商事を志望する理由を教えて下さい。(50文字以内)
A. A. 日本の総合商社として海外でビジネスをし、新たな価値を創造することで、日本の地位向上に貢献したいから。
Q. あなたのこだわりを教えて下さい。(20文字以内)
A. A. まず、目の前の事に一生懸命取り組むこと
Q. やりがいを感じる時はどのような時ですか。(20文字以内)
A. A. 自分の行いによって他人に喜んでもらえた時
Q. 日頃、継続している習慣を教えて下さい。(20文字以内)
A. A. 夜寝る前にストレッチをすること
Q. 困難に直面した時、どのように克服しますか。(30文字以内)
A. A. 現状を分析し、課題を見つけ、解決方法を考え、それを実行する
Q. ストレスを感じるときはどのような時ですか。(30文字以内)
A. A. 自分の意見を述べても周囲がまともに取り合ってくれないとき
A. A. 相手と自分の育ってきた環境、文化的背景の違いを考慮すること
Q. 今までの人生で最大の決断は何ですか。(30文字以内) あなたの人生の夢を教えて下さい。(30文字以内)
A. A. 主将を務めていたスポーツチームを9ヶ月抜け、留学を決めたこと この世の中を少しでも良くすること
男性 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 強み(20字)
A. A. 粘り強く最後までやり遂げる点。
Q. 弱み(20字)
A. A. 自分に自信がないことから決断に慎重な点。
Q. 志望理由(50字)
A. A. 新興国と日本を繋ぐ仕事をしたいと思っており、泥臭く現地で仕事を貫く貴社の姿勢と自分に共通点を感じた。
Q. あなたのこだわり(20字)
A. A. 途中で投げ出さない、努力を継続する。
Q. やりがいを感じる時(20字)
A. A. 知見が広がり、自分にできる幅が広がる時。
Q. 日頃継続している習慣
A. A. 一週間分の予定を立てて時間に割り当てる。
Q. 困難に直面した時どのように克服するか(30字)
A. A. 周囲との対話を通して問題点を抽出し、具体案を探るべく動く。
Q. リーダーにおいて必要なもの(30字)
A. A. まずは自分自身が動いて目標を示し、全員を同じ方向に向ける。
Q. ストレスを感じる時(30字)
A. A. 評価軸や責任の所在が曖昧で、馴れ合いの関係に堕してしまう時。
Q. コミュニケーションの際に気をつけていること(30字) 今までの人生で最大の決断(30字) あなたの人生の夢(30字)
A. A. 相手の置かれた環境や口調に鑑み、相手の真意を汲み取る。 打算的な自分と決別すべく高校からテニス部へ転部を決意した時。 国内外問わず人の生活を便利にするような仕組みを作ること。
男性 16卒 | 早稲田大学 |
Q. あなたの強みは何ですか。(20文字以内)
A. A. 粘り強く物事に取組む性格
Q. あなたの弱みは何ですか。(20文字以内)
A. A. メリハリをつけすぎてしまうこと
A. A. 国内外問わずに活躍できるビジネスマンに向け、貴社で努力を積み力をつけたいと考えるため。
Q. あなたのこだわりを教えて下さい。(20文字以内)
A. A. 効率的に行動する事
A. A. 自身の成長を感じられるとき
A. A. 早寝早起きをすること
A. A. 徹底的に気のすむまで取り組む事で打開しようとします。
Q. リーダーにおいて必要なものは何ですか。(30文字以内)
A. A. チームの意見をしっかり受け止めた上で、自分の考えを持っていること。
A. A. 思考錯誤をした上でも、自身で物事を解決できないとき。
Q. コミュニケーションの際に気を付けていることを教えて下さい。(30文字以内) 今までの人生で最大の決断は何ですか。(30文字以内) あなたの人生の夢を教えて下さい。(30文字以内)
A. A. 相手の意見を聞くと同時に、自分の主張を確実に伝えること 英語に苦手意識を持つ中で、留学に挑戦したこと 50歳の時に、自身のやりたいことに取組んでいること
Q. 強み 20文字以内
A. A. 必要なことを見極め、行動に移せるところ
Q. 弱み 20文字以内
A. A. 慎重すぎて、優柔不断になるところ
Q. 志望理由 50文字以内
A. A. 時代の流れを読み、強みを生かしたビジネス展開を行う点、事務職でも長く働く環境がある点に魅力を感じた。
Q. やりがいを感じる時
A. A. 周囲の人に認められたり、感謝されること
Q. コミュニケーションの際気をつけてること
A. A. 相手を理解しようとすること、ポジティブな会話にすること
Q. ストレスの対処法
A. A. 友人と会って話す、趣味に時間を費やす
Q. 何かに失敗した時の対処法
A. A. 原因を分析し、次はどうしたら上手くいくかを考え、行動する
Q. これまで最も頑張ったこと
A. A. 放送研究会の活動で、学園祭のステージ運営をしたこと
男性 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 1.あなたの強みは何ですか。(20文字以内)
A. A. 非常に負けず嫌いであること
Q. 2.あなたの弱みは何ですか。(20文字以内)
A. A. 感情が表に出やすいこと
A. A. お会いした貴社の社員の方が皆さん仕事に対して精力的で、そのエネルギッシュな雰囲気に惹かれたから。
Q. 4.あなたのこだわりを教えて下さい。(20文字以内)
A. A. 周りを恐れず自分の信念を貫くこと
A. A. 自分の取り組みの成果を確認した時
A. A. ・読書 ・ルービックキューブの練習
A. A. ・まずは自分が率先して挑戦してみる ・粘り強く取り組み続ける
A. A. ・自分から積極的に動いてくこと ・強い信念をもつこと
Q. 9.ストレスを感じるときはどのような時ですか。(30文字以内) 10.コミュニケーションの際に気を付けていることを教えて下さい。(30文字以内)
A. A. 9.自分の提案を面倒くさがられる時、卑屈な人と話している時 10.相手が話している最中には絶対に口を挟まない
Q. 11.今までの人生で最大の決断は何ですか。(30文字以内) 12.あなたの人生の夢を教えて下さい。(30文字以内)
A. A. 11.小学生の頃いじめられていた友人を助けたこと 12.私だけのオンリー1の付加価値を仕事を通じて生み出すこと
男性 16卒 | 早稲田大学 |
Q. ●設問1:あなたの強みは何ですか。 ◆設問1への回答(20文字以内)
A. A. 前向きに努力し、素直に反省出来ること
Q. ●設問2:あなたの弱みは何ですか。 ◆設問2への回答(20文字以内)
A. A. 自分本位であること
Q. ●設問3:伊藤忠商事を志望する理由を教えて下さい。 ◆設問3への回答(50文字以内)
A. A. 活気にあふれており、日本の将来を担う気概を感じられ、より豊かな社会構築に貢献出来ると思う為。
Q. ●設問4:あなたのこだわりを教えて下さい。 ◆設問4への回答 (20文字以内
A. A. 挨拶は元気よく、自分からすること
Q. ●設問5:やりがいを感じる時はどのような時ですか。 ◆設問5への回答 (20文字以内)
A. A. 自分の行動や発言が他人に影響を与える時
Q. ●設問6:日頃、継続している習慣を教えて下さい。 ◆設問6への回答 (20文字以内)
A. A. 目的地に着くまで電車の中では座らないこと
Q. ●設問7:困難に直面した時、どのように克服しますか。 ◆設問7への回答 (30文字以内)
A. A. 自分のやり方に固執せず、情報収集を行い、客観的な反省をする
Q. ●設問8:リーダーにおいて必要なものは何ですか。 ◆設問8への回答(30文字以内)
A. A. 目標への情熱を持ち、未来について周囲に前向きに語ること
Q. ●設問9:ストレスを感じるときはどのような時ですか。 ◆設問9への回答(30文字以内)
A. A. 公共の場において、モラルのない行動を目にした時
Q. ●設問10:コミュニケーションの際に気を付けていることを教えて下さい。 ◆設問10への回答(30文字以内) ●設問11:今までの人生で最大の決断は何ですか。 ◆設問11への回答(30文字以内) ●設問12:あなたの人生の夢を教えて下さい。 ◆設問12への回答(30文字以内) 中学時代の参加課外活動 参加していた課外活動(部活動、生徒会など)をご記入ください。(30文字以内) 課外活動での担当/役割 課外活動での担当/役割などをご記入ください。(20文字以内) 高校時代の参加課外活動 参加していた課外活動〈部活動、生徒会など〉をご記入ください。(30文字以内) 課外活動での担当/役割 課外活動での担当/役割などをご記入ください。(20文字以内) 担当教授担当教授名〈フルネーム〉をご記入ください。(20文字以内) 研究内容あなたの研究内容をご記入ください。(50文字以内 【1】課外活動 力を入れて取り組まれている活動について、上記「ゼミ/研究室」以外で所属組織をご回答ください。 ※複数ある方は、【2】にもご記入ください。 【1】所属組織をご選択ください。 【1】課外活動 【1】所属組織名をご記入ください。(20文字以内) 【1】課外活動 【1】所属組織での担当/役割をご記入ください。(20文字以内) 【2】課外活動 【2】所属組織をご選択ください。 【2】課外活動 【2】所属組織名をご記入ください。(20文字以内) 【2】課外活動 【2】所属組織での担当/役割をご記入ください。(20文字以内)
A. A. 相手の話を最後まで聞き、相手の状況や背景をイメージすること 大学2年から途中参加したサークルで、1年半の運営を担ったこと 「いい人生だった。」と笑って死ぬこと 剣道部 副部長、盛り上げ役 硬式テニス部 練習内容作成、対外試合調整、備品整理 野口智雄 Webを活用し...
48件中1〜20件表示