- Q. 直近の学生生活において、自ら目標を立て、主体的に取り組んだご経験を記載ください。 なお、取り組む過程において、ステークホルダーとの関係性や最終的な評価(定量・定性問わず)もあわせて記載ください。(1000字以内)
- A. A. アルバイト先のカフェで、オーダー提供のマニュアル作成及びラテアート練習会を実施し、レビュー評価を星3から4に引き上げました。私はカフェのスタッフとして2年間働きました。カフェ当時の現状として、有難いことに休日は平均1日50人ものお客様にご来店いただいていました。し...
伊藤忠商事の本選考のエントリーシート
本選考の通過エントリーシート
- Q. あなたが大学入学以降、チームで取り組み成果を上げた経験について教えてください。 30文字以下
- A. A. 陸上競技部の基盤を作った経験
- Q. その取り組みを行うことになった背景や目的を教えてください。 200文字以下
- A. A. 所属する陸上競技部は、部員が5名の小さな部活でした。練習をする環境はありましたが、部員同士の繋がりが弱く退部者が後を絶ちませんでした。さらに、組織体制や経済面で不安があり、部の存続が脅かされていました。 私たちは、陸上をする環境がなくなることに危機感を覚えまし...
- Q. その取り組みを行う際にチームやあなた個人が定めた目標を教えてください。 200文字以下
- A. A. 目標は、良好な人間関係の構築、金銭的援助の獲得、活動しやすい体制づくりに分けられます。人間関係については、部員同士の仲を深め活発に意見交換をすることと、新入部員を昨年の4人よりも多く入れることです。金銭的援助の獲得については、大学公認団体となり補助金を、さらにOB...
- Q. その取り組みを行う過程でどのような課題があり、 解決のためにどんなアクションを行ったかを教えてください。 300文字以下
- A. A. 目標が多いため、部活の存続に一番重要だと考えた新入部員の確保についてお話します。 私たちは新入部員の少なさは、部の認知度の低さとストイックな競技性にあると考えました。その中でも認知度の低さは決定的な要因であると考え、新入生歓迎会の日数を増やしたり、SNSを使い...
- Q. その取り組みの結果を教えてください。 100文字以下
- A. A. 創部史上最多の8人の新入部員を獲得することができました。その中には2年生もおり、上級生にも部を認知してもらえたと感じました。また他の目標も概ね達成し、部の基盤を作ることができたと思います。
- A. A. 大幅に減少した生徒数を全盛期越えの人数にしたこと。
- A. A. 私が校舎に入る前から徐々に生徒数が減り始め、入社時には全盛期300人いた生徒数が200人を割るまで減少していた。この大幅な減少の理由として2つ挙げられる。1つ目が「街開発により多くの塾が誕生し、自社の認知度が相対的に低下したこと」である。2つ目が「サービスの質の低...
- A. A. (チーム)スタッフ各々の弱みはお互い補填しつつ、強みはどんどん生かすようにし、全盛期の300人まで生徒数を戻すことを目標に掲げた。 (個人)大きく2つ目標を立てた。1つ目は私の強みである磁石のように周りを巻き込むリーダーシップを発揮して、スタッフ全員に主体性を持...
- A. A. 月1だった広告活動の頻度を週5に増やすように提案し、そして実施場所も他塾と差別化を図るために、近隣駅だけでなく人通りの多いターミナル駅でも行なった。特に遠方地域での実施は人が少なかったことから私が積極的に行くようにした。結果として入塾者は増えたが継続率の低さおよび...
- Q. その取り組みの結果を教えてください。
- A. A. スタッフ一同が校舎のために主体的に働いた結果2年間で全盛期を上回る320人まで生徒数が増えた。またサービスの質の向上により卒塾生および保護者の満足度が上がり、彼らの口コミや紹介で入塾する件数も増えた。
- Q. あなたの強みを教えてください。
- A. A. 想定外のあらゆる事態に臨機応変に対応する柔軟性。
- Q. あなたの弱みを教えてください。
- A. A. 心配性すぎること。
- Q. 学入学以降、チームに対して成果を上げた経験について教えてください。(チームの一員として何を求められていたか、期待されていたか)
- A. A. 学祭の実行委員会で行った学外のビラ配りで、前年度より6千枚多くのビラを配り、来場者数も過去最高数を記録という成果を挙げたことです。前年度ではビラの配り方に戦略がなく、集客に繋がらないという課題がありました。この課題を戦略的に解決することをチームの一員として求められ...
- Q. 伊藤忠商事の事務職を志望する理由を教えてください。
- A. A. IT企画部において、生活に欠かせない身近な事業の支えになりたいからです。
- Q. 所属ゼミ、研究室の研究分野をご記入ください。
- A. A. 経済地理
- Q. 研究内容をご記入ください。
- A. A. GIS(地理情報システム)を用いた研究に取り組み、「空間」を切り口に、現実の都市・地域の経済・政策課題を分析しています。
- Q. アルバイト経験がある方はご記入ください。
- A. A. カフェのバリスタ経験
- Q. アルバイト先での担当/役割をご記入ください。
- A. A. ドリンク作り、接客
- Q. アルバイト先での所属期間をご選択ください。
- A. A. 2年間
- Q. 総合商社以外に、現在最も興味のある業界をご選択ください。
- A. A. マスコミ、エンターテイメント・レジャー、航空
- Q. あなたの強みはなんですか
- A. A. 人の立場に立って物事を考えられること。
- Q. あなたの弱みはなんですか
- A. A. プライドが高いこと。
- Q. 伊藤忠商事を志望する理由を教えてください
- A. A. 人々の当たり前を支える仕事ができるから。少数精鋭で個人の裁量が大きく、成長できる環境だから。
- Q. あなたの信念を教えてください
- A. A. 努力はなんらかの形で報われる。
- Q. やりがいを感じる時はどのような時ですか
- A. A. チームの目標達成や成長に何かしらの形で貢献した時。
- Q. 困難に直面した時、どのように克服しますか
- A. A. 入念な情報収集により課題の本質を見抜き、率先して取り組む。
- Q. ストレスを感じるのはどのような時ですか
- A. A. 発言が少なく議論が滞る時。
- Q. ストレスを感じる時はどのように対処しますか
- A. A. 率先して発言する。より相手が答えやすい質問を投げかける。
- Q. チームで成果を出すために、どのようにチームに関わりますか
- A. A. 皆の意見を集約し課題と向き合うことでチームを一つにまとめる。
- Q. 意思決定を行う際に、気をつけていることはなんですか
- A. A. 全ての意見を尊重し、少なくとも理解はすること。
- Q. あなたの強みは何ですか。(20文字以下)
一度始めたことは、最後までやり遂げる点。 続きを読む
- Q. あなたの弱みは何ですか。(20文字以下)
感情が表に出やすい点。 続きを読む
- Q. 伊藤忠商事を志望する理由を教えてください。(50文字以下)
世界で働いて世界レベルのビジネス力をつけることができ、その力で日本社会に貢献できるため。 続きを読む
- Q. あなたの信念を教えてください。(30文字以下)
全力に悔いなし。全力で行動すれば、失敗しても悔いはない。 続きを読む
- Q. やりがいを感じる時はどのような時ですか。(30文字以下)
絶対に達成できないであろう課題に挑戦し、達成できた時。 続きを読む
- Q. 困難に直面した時、どのように克服しますか。(30文字以下)
考えて何もしないより、解決に向けてとりあえず行動を起こす。 続きを読む
- Q. ストレスを感じるのはどのような時ですか。(30文字以下)
自分が考えている通りに物事がうまくいかない時。 続きを読む
- Q. ストレスを感じる時はどのように対処しますか。(30文字以下)
頭がすっきりするまで普段行かない場所をランニングする。 続きを読む
- Q. チームで成果を出すために、どのようにチームにかかわりますか。(30文字以下)
目的にむけて全メンバーの意識ベクトルを揃える様に声掛けする。 続きを読む
- Q. 意思決定を行う際に、気を付けていることは何ですか。(30文字以下)
あらゆる可能性を考慮し、自分が納得いくまで意思決定しない。 続きを読む
- Q. あなたの強みは何ですか。 20文字以下
高い目標を掲げ、達成する努力をすること。 続きを読む
- Q. あなたの弱みは何ですか。 20文字以下
人前だと緊張し、上手く話せなくなること。 続きを読む
- Q. 伊藤忠商事を志望する理由を教えてください。 50文字以下
国内外問わず幅広いフィールドで、幅広い事業に挑戦でき、常に向上心をもって働けると考えたから。 続きを読む
- Q. あなたはどのようなときに、やりがいを感じますか。 30文字以下
自分の行動が、人に良い影響を与えれていると感じるとき。 続きを読む
- Q. チームで物事に取り組む際、どのような役割を果たすことが多いですか。 30文字以下
一人ひとりと向き合い、チーム内の人間関係を円滑にする役割。 続きを読む
- Q. ストレスを感じるときはどのように対処しますか。 30文字以下
一人で溜め込まず、親しい友人に話すことで気分転換する。 続きを読む
- Q. 何か失敗をしたとき、どのように対応しますか。 30文字以下
同じような失敗を経験した人に相談し、参考にする。 続きを読む
- Q. これまでの人生で最も力を入れたことは何ですか。 30文字以下
イギリス留学中に社会人向けのクラスに挑戦した経験。 続きを読む
- Q. あなたの強みは何ですか。 20文字以下
自ら修羅場を作り、飛び込む姿勢 続きを読む
- Q. あなたの弱みは何ですか。 20文字以下
よく考える前に行動してしまう点 続きを読む
- Q. 伊藤忠商事を志望する理教えてください。 50文字以下
強い志を持った‘個’が集結している環境で、 ‘商人、〇〇’として挑戦し続けるイメージが持てた為 続きを読む
- Q. あなたの信念を教えてください。 30文字以下
No challenge, No gain 続きを読む
- Q. やりがいを感じる時はどのような時ですか。 30文字以下
有難うを面と向かって言われた時 続きを読む
- Q. 日頃、継続している習慣を教えてください。 30文字以下
常に背筋を伸ばす意識を持つこと 続きを読む
- Q. 困難に直面した時、どのように克服しますか。 30文字以下
自分が成長するチャンスであるという心持ちで克服する 続きを読む
- Q. あなたの思うリーダーシップとは何ですか。 30文字以下
誰かに頼られるだけでなく、誰かを頼ることもできる力 続きを読む
- Q. ストレスを感じるのはどのような時ですか。 30文字以下
馴れ合いが垣間見えた時 続きを読む
- Q. ★ストレスを感じるときはどのように対処しますか。 30文字以下
静座して黙想 続きを読む
- Q. コミュニケーションの際に気を付けていることを教えてください。 30文字以下
相手にとって心地よい会話のリズムを作ること 続きを読む
- Q. 今までの人生で最大の決断は何ですか。 30文字以下
プロダンサーではなくキャリアウーマンになるという決断 続きを読む
- Q. あなたの人生の夢を教えてください。 30文字以下
いい人生だったと誇りながら死ぬこと 続きを読む
- Q. あなたの強みは何ですか。 20文字以下
ありとあらゆる手段を講じる愚直さ 続きを読む
- Q. あなたの弱みは何ですか。 20文字以下
on/offの切り替えができない 続きを読む
攻めの姿勢で1対1では負けない粘り強さに14年間のサッカーで培った愚直さを重ね合わせることができたから 続きを読む
- Q. あなたの信念を教えてください。 30文字以下
必要とあらば、どんなハードルやリスクの高い手段をも講じる 続きを読む
苦労の先にある成果をメンバーと分かち合ったとき 続きを読む
漬け物売り場のラインナップのチェック、気泡サイズの予測 続きを読む
現状把握後、道筋を立て愚直に励む 続きを読む
意思疎通を重ね、メンバーの価値観・考えを誠実に受け止めること 続きを読む
物事に挑み成果が出ず,その原因がわからない時 続きを読む
気分転換やリフレッシュせずに、もがき抜く、考え抜く。 続きを読む
相手の考えをくみ取る姿勢と意思を示す事 続きを読む
世界屈指の研究機関シンガポール国立大と研究チームを結成した時 続きを読む
- Q. あなたの人生の夢を教えてください。 30文字以下
誰も成し遂げていない偉業を達成し,人々の記憶に残す事 続きを読む
- Q. 強み
目標に向けて努力を継続すること。 続きを読む
- Q. 弱み
負けを受け入れるのが苦手なこと。 続きを読む
- Q. 志望理由
私自身が商品として活躍できる環境があり、目標とできる人と共に競い合いながら仕事がしたいから。 続きを読む
- Q. あなたの信念は?
人間関係こそ最高の贅沢。感謝の気持ちを忘れない。 続きを読む
- Q. やりがいを感じるのは?
周りの人から自分の活躍や成果が認められた時。 続きを読む
- Q. 日ごろ継続している習慣
週三回以上の筋力トレーニングと一日二回のプロテイン摂取。 続きを読む
- Q. 困難に直面した時、どのように克服しますか。
とりあえず行動する。行動の結果から改善方法を考える。 続きを読む
- Q. あなたの思うリーダーシップとは何ですか。
無意識に人を惹きつけ、チームの進むべき方向を示すこと。 続きを読む
- Q. ストレスを感じるのはどのような時ですか。
自分の思い通りに事が運ばなかったとき。 続きを読む
- Q. ストレスを感じるときはどのように対処しますか。
理想の自分に少しでも近づけるよう努力する。 続きを読む
常に笑顔で爽やかな印象を与えられるようにすること。 続きを読む
- Q. 今までの人生で最大の決断は何ですか。
中学時代に未経験だったが、野球部に入ったこと。 続きを読む
- Q. あなたの人生の夢を教えてください。
他に代わりがおらず、必要とされるかっこいい大人になること。 続きを読む
- Q. 1. あなたの強みは何ですか。20文字以内
誠実さを元に、課題解決の為に努力できる力 続きを読む
- Q. 2.あなたの弱みは何ですか。20文字以内
自身の意見を主張しすぎる点 続きを読む
- Q. 3.伊藤忠商事を志望する理由を教えて下さい。50文字以内
顧客の売上を向上させることが、自社、そして、社会の利益になるという『三方よし』の理念に共感した 続きを読む
- Q. 4.あなたの信念を教えて下さい。30文字以内
中途半端な状態で放置せず、とことん突き詰める 続きを読む
- Q. 5.やりがいを感じる時はどのような時ですか。30文字以内
周囲の仲間を同じ目標に向かわせ、困難な課題を乗り越えた瞬間 続きを読む
- Q. 6.日頃、継続している習慣を教えて下さい。30文字以内
明確な目的や目標を事前に考えてから、行動すること 続きを読む
- Q. 7.困難に直面した時、どのように克服しますか。30文字以内
周囲の仲間と現状の課題を共有し、解決策を議論する 続きを読む
- Q. 8.リーダーにおいて必要なものは何ですか。30文字以内
周囲の変化に気づき、意見を引き出すことが出来る力 続きを読む
- Q. 9.ストレスを感じるときはどのように対処しますか。30文字以内
ストレスの原因を多面的に分析し、それを元に行動を変化させる 続きを読む
- Q. 10.コミュニケーションの際に気を付けていることを教えて下さい。30文字以内
本音を引き出すために、相手の立場になって考え質問をすること 続きを読む
- Q. 11.今までの人生で最大の決断は何ですか。30文字以内
大学院の推薦を辞退し、社会人として成長する道を選んだこと 続きを読む
- Q. 12.あなたの人生の夢を教えて下さい。30文字以内
経済発展と環境負荷低減を両立するビジネスに携わりたい 続きを読む
- Q. あなたの強みは何ですか(20字)
新たなことに挑戦していく姿勢。 続きを読む
- Q. あなたの弱みは何ですか(20字)
負けず嫌い故に周りが見えなくなること。 続きを読む
- Q. 志望理由(50字)
個人を尊重するという企業風土に加えて、世界で仕事をする可能性が多いという点魅力を感じた。 続きを読む
- Q. あなたの信念を教えてください(30字)
自分が絶対的に正しいと思ったことは自分の中で曲げないこと。 続きを読む
- Q. やりがいを感じるときはどのような時ですか(30字)
自分がしたことに対して他人から感謝される時。 続きを読む
- Q. 日ごろ継続している習慣を教えてください(30字)
お風呂前の筋トレとお風呂上りの柔軟体操。 続きを読む
- Q. 困難に直面したとき、どのように克服しますか(30字)
問題点を素早く把握し、その問題点を一つずつ改善する。 続きを読む
- Q. リーダーにおいて必要なものは何ですか(30字)
チームメイトに求めるものをまず自分が体現する姿勢。 続きを読む
- Q. ストレスを感じるときどのように対処しますか(30字)
自分の趣味であるアルティメットでストレスを発散する。 続きを読む
- Q. コミュニケーションの際に気をつけていることを教えてください(30字)
アイコンタクトや相槌で、話しやすい雰囲気をつくること。 続きを読む
- Q. 今までの人生で最大の決断は何ですか(30字)
大学時代のドイツへの1年間の留学。 続きを読む
- Q. あなたの人生の夢を教えてください(30字)
世界の国々に対して、日本の素晴らしさを伝える仕事をすること。 続きを読む
- Q. あなたの強みは何ですか。20
問題点を整理し、解決策を発信できること 続きを読む
- Q. あなたの弱みは何ですか。20
リスクを勘案するが故、決断力に欠けること 続きを読む
- Q. 伊藤忠商事を志望する理由を教えて下さい。50
リスクをとって新しいことに挑戦するフィールドが整っており、個の力を伸ばすことができると感じたから 続きを読む
- Q. あなたの信念を教えて下さい。30
どんな状況に直面しても前向きに、自分自身を信じ抜くこと 続きを読む
- Q. やりがいを感じる時はどのような時ですか。30
チームで協力して大きな成果を残すことができた時 続きを読む
- Q. 日頃、継続している習慣を教えて下さい。30
夜寝る前に、次の日の自分の姿をイメージすること 続きを読む
- Q. 困難に直面した時、どのように克服しますか30。
ゴールから逆算して、やるべきことを段階的に行う 続きを読む
- Q. リーダーにおいて必要なものは何ですか。30
仲間の声に耳を傾け、行動で模範を示すことができる力 続きを読む
- Q. ストレスを感じるときはどのように対処しますか。30
気分転換をして、気持ちを一新することで立ち向かう 続きを読む
- Q. コミュニケーションの際に気を付けていることを教えて下さい。30
相手の話をよく聞き、自分の意見を一方的に押し付けないこと 続きを読む
- Q. 今までの人生で最大の決断は何ですか。30
志望していた大学に入るため、浪人することを決断したこと 続きを読む
- Q. あなたの人生の夢を教えて下さい。30
将来子供に自慢できるように、誇りを持てる仕事をすること 続きを読む
- Q. あなたの強みは何ですか。(20)
0から1を生み出す主体的行動力がある点。 続きを読む
- Q. あなたの弱みは何ですか。(20)
正しいと思ったことは意地でも曲げない点。 続きを読む
- Q. 伊藤忠商事を志望する理由を教えて下さい。(50)
自身が主体となって海外で新規事業を創造できる環境があり、挑戦する風土が自分に合っていると感じたため。 続きを読む
- Q. あなたの信念を教えて下さい。(30)
後悔しない人生を歩んでいくためにやりたいことをやる。 続きを読む
- Q. やりがいを感じる時はどのような時ですか。(30)
自分が取り組んでいることが人の役に立っていると感じた時。 続きを読む
- Q. 日頃、継続している習慣を教えて下さい。(30)
普段の日常生活において、”なぜ”という疑問を持ち続けること。 続きを読む
- Q. 困難に直面した時、どのように克服しますか。(30)
楽観的に捉え逆境を楽しむことで、自分の能力を最大限発揮する。 続きを読む
- Q. リーダーにおいて必要なものは何ですか。(30)
チームのメンバーと同じ目線に立ち、信頼関係を構築していく力。 続きを読む
- Q. ストレスを感じるときはどのように対処しますか。(30)
気に入っている音楽を聴いたり、きれいな景色を眺める。 続きを読む
- Q. コミュニケーションの際に気を付けていることを教えて下さい。(30)
相手の考えを齟齬なく理解するため、相手の話を真摯に傾聴する。 続きを読む
- Q. 今までの人生で最大の決断は何ですか。(30)
学部卒として就職活動をせずに、大学院に進学したこと。 続きを読む
- Q. あなたの人生の夢を教えて下さい。(30)
人間的に魅力のあるリーダーになり、新規事業を生み出すこと。 続きを読む
- Q. 中学 参加していた課外活動(部活動、生徒会など)をご記入ください。(30文字以内)
陸上競技部に所属。 続きを読む
- Q. 高校 参加していた課外活動(部活動、生徒会など)をご記入ください。(30文字以内)
陸上競技部に所属。 続きを読む
- Q. あなたの研究内容をご記入ください。(50文字以内)
路面凹凸による自動車車体の振動を効率的に抑制するための、サスペンション機構の制御に関する研究。 続きを読む
- Q. ・あなたの強みは何ですか?20
慣れない環境でも執念深く頑張れること。 続きを読む
- Q. あなたの弱みは何ですか?20
細かい確認を怠ってしまうことがある。 続きを読む
- Q. ・伊藤忠商事を志望する理由50
泥臭い商人として様々な人々を巻き込みながら、次々に課題に挑むことができる環境であると感じたため。 続きを読む
- Q. ・あなたの信念を教えてください30
常に新たなことにチャレンジし、他人が出来ない経験をする。 続きを読む
- Q. やりがいを感じるのはどのような時ですか30
周囲の人と協力して、課題に立ち向かい、乗り越えられた時。 続きを読む
- Q. 日頃継続している習慣を教えてください30
朝のランニング、英語の長文のタイピング、科学系の本を読む。 続きを読む
- Q. 困難に直面したとき、どのように克服しますか30
こんな困難を味わえるなんて幸せ者であるという想いで考動する。 続きを読む
- Q. リーダーにおいて必要なものは何ですか30
周りの強みや個性を生かし、各々に目的を伝え役割を与えること。 続きを読む
- Q. ストレスを感じるときはどのように対処しますか30
ストレスを笑い話にして友達と楽しく話し、ストレスを解消する。 続きを読む
- Q. コミュニケーションの際に気を付けていること30
相手が何を言おうとしているかという行間や背景を想像すること。 続きを読む
- Q. 今までの人生での最大の決断30
理系であったが研究者の夢を捨てて、文系の大学に進んだこと。 続きを読む
- Q. あなたの人生の夢30
自分と他者の個性を発揮させ、世にないビジネスを創ること。 続きを読む
- Q. 1.あなたの強みは何ですか。(20文字以内)
高い目標に向けて長期的に努力できること。 続きを読む
- Q. 2.あなたの弱みは何ですか。(20文字以内)
優柔不断で決断までに時間を要すること。 続きを読む
- Q. 3.伊藤忠商事を志望する理由を教えて下さい。(50文字以内)
個人が裁量を持ち主体的に仕事に取り組める環境と、現場を重視し顧客との関係を築く風土に惹かれた。 続きを読む
- Q. 4.あなたのこだわりを教えて下さい。(20文字以内)
目的意識を持って物事に取り組むこと。 続きを読む
- Q. 5.やりがいを感じる時はどのような時ですか。(20文字以内)
期待や要求に応えることで感謝されるとき。 続きを読む
- Q. 6.日頃、継続している習慣を教えて下さい。(20文字以内)
部活動後に毎回反省ノートをつけている。 続きを読む
- Q. 7.困難に直面した時、どのように克服しますか。(30文字以内)
現状と課題を認識し様々なアプローチを試み根気強く乗り越える。 続きを読む
- Q. 8.リーダーにおいて必要なものは何ですか。(30文字以内)
各々の部下に合う方針で最大限の能力を引き出す力。 続きを読む
- Q. 9.ストレスを感じるときはどのような時ですか。(30文字以内)
相手が先入観をもち自身のアイデアを頭ごなしに否定するとき。 続きを読む
- Q. 10.コミュニケーションの際に気を付けていることを教えて下さい。(30文字以内)
相手の意見を否定的に捉えない。相手の発言の意図を汲み取る。 続きを読む
- Q. 設問1:あなたの強みは何ですか。20字 設問2:あなたの弱みは何ですか。20 字
1.小さなマイルストーンを楽しめること。 2.寂しがり屋。 続きを読む
- Q. 設問3:伊藤忠商事を志望する理由を教えて下さい。50 字 設問4:あなたのこだわりを教えて下さい。20 字
3.泥臭く、お客さんに真摯で人間味溢れる商人が集う総合商社で、商いで生きた証を残す人間になりたいから。 4.Simple is Best! 続きを読む
- Q. 設問5:やりがいを感じる時はどのような時ですか。20 字 設問6:日頃、継続している習慣を教えて下さい。20 字
5.他人から自分が必要とされている時。 6.靴磨き 腕立て伏せ 続きを読む
- Q. 設問7:困難に直面した時、どのように克服しますか。30 字 設問8:リーダーにおいて必要なものは何ですか。30 字
7.「難有り。有難う。」 8.常に先頭に立つ気概。 続きを読む
- Q. 設問9:ストレスを感じるときはどのような時ですか。30 字 設問10:コミュニケーションの際に気を付けていることを教えて下さい。30 字
9.空腹時。 10.相手をよく観察すること。 続きを読む
- Q. 設問11:今までの人生で最大の決断は何ですか。30 字 設問12:あなたの人生の夢を教えて下さい。30字
11.高校時代、プロ野球選手になる夢を諦めた決断。 12.プロ野球選手になるよりも良かったと思えるプロビジネスマン 続きを読む
- Q. 1.あなたの強みは何ですか。20
相手の気持ちを考えることができること。 続きを読む
- Q. 2.あなたの弱みは何ですか。20
主張をためらってしまう事があること。 続きを読む
- Q. 3.伊藤忠商事を志望する理由を教えて下さい。20
世界規模の仕組みづくりをしたいため。 続きを読む
- Q. 4.あなたのこだわりを教えて下さい。20
全力で物事に取り組むことで結果を出すこと。 続きを読む
- Q. 5.やりがいを感じる時はどのような時ですか。20
自分が役立っていると感じる時。 続きを読む
- Q. 6.日頃、継続している習慣を教えて下さい。20
早寝早起きをすること。 続きを読む
困難の原因を考えた上で、その原因をつぶしていく。 続きを読む
- Q. 8.リーダーにおいて必要なものは何ですか。30
自分に自信を持つことと、リスクを恐れないこと。 続きを読む
- Q. 9.ストレスを感じるときはどのような時ですか。30
物事が自分の思ったように行かないとき。 続きを読む
相手が今何を考えているのかを考えて発言すること。 続きを読む
- Q. 1. あなたの強みは何ですか。
自ら問題を見つけ出しその解決に挑む主体性 続きを読む
- Q. 2. あなたの弱みは何ですか。
人に頼る事が苦手な点 続きを読む
- Q. 3. 伊藤忠商事を志望する理由を教えて下さい。
個人の意見を聞き入れる環境がある貴社で、自らの思い発信し、主体的に仕事に取り組む事が出来ると考えた為 続きを読む
- Q. 4. あなたのこだわりを教えて下さい。
自分の感じた事や意見を口に出して伝える事 続きを読む
- Q. 5. やりがいを感じる時はどのような時ですか。
オーガナイザーとして物事を推進している時 続きを読む
- Q. 6. 日頃、継続している習慣を教えて下さい。
目上、目下関係なく必ず御礼と謝罪を述べる 続きを読む
- Q. 7. 困難に直面した時、どのように克服しますか。30文字
困難の原因を客観的に捉え、その時に応じて柔軟に解決策を見出す 続きを読む
- Q. 8.リーダーにおいて必要なものは何ですか。
チームメンバーへの気遣いが出来、彼らと信頼関係を構築出来る力 続きを読む
- Q. 9.ストレスを感じるときはどのような時ですか。
自分の失敗によって人に迷惑をかけた時 続きを読む
- Q. 10.コミュニケーションの際に気を付けていることを教えて下さい。 11.今までの人生で最大の決断は何ですか。 12.あなたの人生の夢を教えて下さい。
10. 話をする際も聞く際も相手の目を見る事 11. ダンスサークルの大切な仲間と共に踊る機会を諦めて留学した事 12. 自分の仕事で多くの人にポジティブなインパクトを与える事 続きを読む
- Q. あなたの強みは何ですか。(20文字以内)
目標に向かい努力を続けられるところ 続きを読む
- Q. あなたの弱みは何ですか。(20文字以内)
頑固なところ 続きを読む
- Q. 伊藤忠商事を志望する理由を教えて下さい。(50文字以内)
日本の総合商社として海外でビジネスをし、新たな価値を創造することで、日本の地位向上に貢献したいから。 続きを読む
- Q. あなたのこだわりを教えて下さい。(20文字以内)
まず、目の前の事に一生懸命取り組むこと 続きを読む
- Q. やりがいを感じる時はどのような時ですか。(20文字以内)
自分の行いによって他人に喜んでもらえた時 続きを読む
- Q. 日頃、継続している習慣を教えて下さい。(20文字以内)
夜寝る前にストレッチをすること 続きを読む
- Q. 困難に直面した時、どのように克服しますか。(30文字以内)
現状を分析し、課題を見つけ、解決方法を考え、それを実行する 続きを読む
- Q. ストレスを感じるときはどのような時ですか。(30文字以内)
自分の意見を述べても周囲がまともに取り合ってくれないとき 続きを読む
- Q. コミュニケーションの際に気を付けていることを教えて下さい。(30文字以内)
相手と自分の育ってきた環境、文化的背景の違いを考慮すること 続きを読む
- Q. 今までの人生で最大の決断は何ですか。(30文字以内) あなたの人生の夢を教えて下さい。(30文字以内)
主将を務めていたスポーツチームを9ヶ月抜け、留学を決めたこと この世の中を少しでも良くすること 続きを読む