伊藤忠商事株式会社のロゴ写真

伊藤忠商事株式会社 報酬UP

伊藤忠商事の本選考ES(エントリーシート)一覧(全184件)

伊藤忠商事株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

伊藤忠商事の 本選考の通過エントリーシート

184件中1〜50件表示
Q. あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。 30文字以下
Q. その取り組みを行うことになった背景や目的を教えてください。 200文字以下
Q. その取り組みを行う際にチームやあなた個人が定めた目標を教えてください。 200文字以下
Q. その取り組みを行う過程でどのような課題があり、 解決のためにどんなアクションを行ったかを教えてください。 300文字以下
公開日:2024年2月13日
公開日:2024年2月5日
男性 24卒 | 関東学院大学 | 非公開
公開日:2024年2月2日
公開日:2023年12月26日
男性 24卒 | 神戸大学 | 非公開
Q. あなたの人生で、チームで取り組み成果を上げた経験について
Q. その取り組みを行うことになった背景や目的
Q. その取り組みを行う際にチームやあなた個人が定めた目標
Q. その取り組みの過程でどのような課題があり、解決のためにどのようなアクションを行なったか
Q. その取り組みの結果
公開日:2023年11月7日
公開日:2023年11月7日
Q. ・あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。 30文字以下
Q. ・その取り組みを行うことになった背景や目的を教えてください。200文字以下
Q. ・その取り組みを行う際にチームやあなた個人が定めた目標を教えてください。200文字以下
Q. ・その取り組みを行う過程でどのような課題があり、解決のためにどんなアクションを行ったかを教えてください。300文字以下
Q. ・その取り組みの結果を教えてください。100文字以下
公開日:2023年10月13日
Q. あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。 ※30字以下
Q. その取り組みを行うことになった背景や目的を教えてください。※200字以内
Q. その取り組みを行う際にチームやあなた個人が定めた目標を教えてください。※200字以内
Q. その取り組みを行う過程でどのような課題があり、解決のためにどのようなアクションを行ったか教えてください。※300字以内
Q. その取り組みの結果を教えてください※100字以内
公開日:2023年9月29日
Q. あなたの強みを教えてください。(20文字以下)
Q. あなたの弱みを教えてください。(20文字以下)
Q. どのような時にやりがいを感じるか教えてください。(30文字以下)
Q. チームで何かを成し遂げた経験について教えてください。(30文字以下)
Q. ストレスを感じる時はどのような場面か教えてください。(30文字以下)
Q. ストレスに感じた時にどのように対処するか教えてください。(30文字以下)
Q. なぜ伊藤忠商事を志望するか理由を教えてください。(50文字以下)
Q. 伊藤忠商事の事務職のイメージを教えてください。(30文字以下)
Q. 伊藤忠商事の事務職として働く上で、必要だと思う能力や資質について教えてください。(20文字以下)
公開日:2023年9月28日
Q. 上記取り組みを行うことになった背景や目的を教えてください。
Q. 上記取り組みを行う際にチームやあなた個人が定めた目標を教えてください。
Q. 上記取り組みを行う過程でどのような課題があり、解決のためにどんなアクションを行ったかを教えてください。
Q. 上記取り組みの結果を教えてください。
Q. これまでに参加された他社インターンシップがございましたら、企業名をご記入ください。
Q. これまでに参加された他社1Dayイベント等がございましたら、企業名をご記入ください。
公開日:2023年9月15日
Q. あなたが人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30文字以下)
Q. その取り組みを行うことになった背景や目的を教えてください。(200文字以下)
Q. その取り組みを行う際にチームやあなた個人が定めた目標を教えてください。(200文字以下)
Q. その取り組みを行う家庭でどのような課題があり、解決のためにどんなアクションをお行ったかを教えてください。(300文字以下)
Q. その取り組みの結果を教えてください、(100文字以下)
公開日:2023年9月15日
Q. あなたの人生で、チームで取り組み、成果をあげた経験について教えてください
Q. その取り組みを行う上でどのような課題があり、どう乗り越えたか
Q. その取り組みの結果を教えてください
公開日:2023年9月14日
男性 24卒 | 東北大学 | 男性
Q. その取り組みの結果を教えてください。
Q. 興味のある営業カンパニー・総本社職能部をご選択ください。
公開日:2023年9月12日
公開日:2023年9月11日
公開日:2023年9月7日
Q. あなたの強み
Q. あなたの弱み
Q. どのようなときにやりがいを感じるか
Q. チームで何か成し遂げた経験
Q. ストレスを感じる場面は
Q. ストレスに感じたときにどのように対処するか
Q. なぜ志望するか
Q. 事務職のイメージ
Q. 伊藤忠商事の事務職として必要な力
公開日:2023年9月7日
公開日:2023年9月6日
男性 24卒 | 北海道大学大学院 | 男性
Q. その取り組みを行うことになった背景や目的を教えてください。200文字以下
Q. その取り組みを行う際にチームやあなた個人が定めた目標を教えてください。200文字以下
Q. その取り組みを行う過程でどのような課題があり、解決のためにどんなアクションを行ったかを教えてください。300文字以下
公開日:2023年9月1日
男性 24卒 | 京都大学 | 男性
公開日:2023年8月30日
公開日:2023年8月28日
公開日:2023年8月23日
Q. あなたの強みを教えてください。 20文字以下
Q. あなたの弱みを教えてください。 20文字以下
Q. どのような時にやりがいを感じるか教えてください。 30文字以下
Q. チームで何かを成し遂げた経験について教えてください。 30文字以下
Q. ストレスを感じる時はどのような場面か教えてください。 30文字以下
Q. ストレスに感じた時にどのように対処するか教えてください。 30文字以下
Q. なぜ伊藤忠商事を志望するか理由を教えてください。 50文字以下
Q. 伊藤忠商事の事務職のイメージを教えてください。 30文字以下
Q. 伊藤忠商事の事務職として働く上で、必要だと思う能力や資質について教えてください。 20文字以下
男性 24卒 | 東京工業大学大学院 | 非公開
Q. その取り組みの結果を教えてください。 100文字以下
Q. アルバイト経験がある方はご記入ください。 40文字以下
Q. アルバイト先での担当/役割をご記入ください。 20文字以下
公開日:2023年8月21日
Q. あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30文字以下)
Q. その取り組みを行う過程でどのような課題があり、解決のためにどんなアクションを行ったかを教えてください。(300文字以下)
Q. その取り組みの結果を教えてください。(100文字以下)
Q. 強み 20字
Q. 弱み 20字
Q. どのような時にやりがいを感じるか教えてください。30字
Q. チームで何かを成し遂げた経験について教えてください。30字
Q. ストレスを感じる時はどのような場面か教えてください。30字
Q. ストレスに感じた時にどのように対処するか教えてください。30字
Q. なぜ伊藤忠商事を志望するか理由を教えてください50字
Q. 伊藤忠商事の事務職のイメージを教えてください。30字
Q. 伊藤忠商事の事務職として働く上で、必要だと思う能力や資質について教えてください。20字
公開日:2023年8月18日
男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30字)
Q. その取り組みを行うことになった背景や目的を教えてください。(200字)
Q. その取り組みを行う際にチームやあなた個人が定めた目標を教えてください。(200字)
Q. その取り組みを行う過程でどのような課題があり、解決のためにどんなアクションを行ったかを教えてください。(300字)
Q. その取り組みの結果を教えてください。(100字)
公開日:2023年8月9日
公開日:2023年8月7日
Q. チームで取り組み成果を上げた経験
Q. その取り組みを行うことになった背景や目的
Q. 取組を行う際にチームや個人で定めた目標
Q. 取組の過程で、どのような課題があり、解決のためにどのようなアクションをしたか
Q. その取り組みの結果
公開日:2023年8月3日
Q. あなたの強みを教えてください。 (20文字以下)
Q. あなたの弱みを教えてください。 (20文字以下)
Q. どのような時にやりがいを感じるか教えてください。 (30文字以下)
Q. ストレスを感じる時はどのような場面か教えてください。 (30文字以下)
Q. ストレスに感じた時にどの様に対応するか教えてください。 (30字以下)
Q. なぜ伊藤忠商事を志望するか理由を教えてください。 (50文字以下)
Q. 伊藤忠商事の事務職のイメージを教えてください。 (30文字以下)
Q. 伊藤忠商事の事務職として働く上で、必要だと思う能力や資質について教えてください。 (20字以下)
公開日:2023年8月3日
Q. その取り組みを行う過程で、どのような課題があり、解決のためにどんなアクションを行ったかを教えてください。 300文字
公開日:2023年8月3日
Q. 強み・弱み(それぞれ20字)
Q. どのような時にやりがいを感じるか(30字)
Q. チームで何かを成し遂げた経験(30字)
Q. ストレスを感じる時はどのような場面か・どのように対処するか(それぞれ30字)
Q. なぜ伊藤忠商事を志望するか(50字)
Q. 伊藤忠商事の事務職のイメージ(30字)
Q. 伊藤忠商事の事務職として働く上で、必要だと思う能力や資質(20字)
男性 24卒 | 大阪大学大学院 | 男性
公開日:2023年8月1日
男性 24卒 | 筑波大学 | 男性
Q. あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30)
Q. その取り組みを行うことになった背景や目的を教えてください。(200)
Q. その取り組みを行う際にチームやあなた個人が定めた目標を教えてください。(200)
Q. その取り組みを行う過程でどのような課題があり、解決のためにどんなアクションを行ったかを教えてください。(300)
Q. その取り組みの結果を教えてください。(100)
Q. その挑戦の中で、一番乗り越えることが難しかった壁とその壁をどう乗り越えたのか記述してください。(150)
男性 24卒 | 横浜国立大学 | 男性
公開日:2023年7月31日
Q. その取り組みを行う過程でどのような課題があり、 解決のためにどんなアクションを行ったかを教えてください。300字
公開日:2023年7月31日
Q. その取り組みを行うことになった背景や目的を教えてください  200字
Q. その取り組みを行う過程でどんな課題があり、解決のためにどんなアクションを行ったかを教えてください。 300字
Q. その取り組みの結果を教えてください。 100字
公開日:2023年7月28日
Q. あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。30文字以下
公開日:2023年7月28日
Q. あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。 (30文字以下)
Q. その取り組みを行う際にチームやあなた個人が定めた目標を教えてください。 (200文字以下)
公開日:2023年7月27日
公開日:2023年7月26日
公開日:2023年7月21日
Q. あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30字以内)
Q. その取り組みを行う際にチームやあなた個人が定めた目標を教えてください。(200字以内)
Q. その取り組みを行ってことによる結果を教えてください(100字以内)
公開日:2023年7月13日
Q. その取り組みの結果を教えてください。100
公開日:2023年6月29日
Q. その取り組みの結果を教えてください。100文字
公開日:2023年6月26日

会社名 伊藤忠商事株式会社
フリガナ イトウチュウショウジ
設立日 1949年12月
代表者 岡藤正広
本社所在地 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田3丁目1番3号
電話番号 06-7638-2121
URL https://www.itochu.co.jp/ja/
採用URL https://career.itochu.co.jp/student/

伊藤忠商事の 選考対策

最近公開された商社・卸(その他)の本選考ES