丸紅株式会社のロゴ写真

丸紅株式会社 報酬UP

丸紅の本選考ES(エントリーシート)一覧(全195件)

丸紅株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

丸紅の 本選考の通過エントリーシート

195件中1〜50件表示
公開日:2024年2月5日
Q. これまでの人生の中であなたらしさを得るに至った経験、または特にあなたらしさが表れている経験について、簡潔に教えてください
公開日:2023年11月7日
Q. 当社において実現したいこと、成し遂げたいことを記載してください(200字以内) ※必ずしも事業や商品に紐づく具体的なものでなくても問題ございません。これまでの経験を踏まえ、当社でどのように活躍したいかを教えてください 200文字以下
公開日:2023年11月6日
男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 非公開
公開日:2023年10月10日
公開日:2023年10月4日
Q. これまでの人生の中で、あなたらしさを得るに至った経験、または特にあなたらしさが現れている経験を簡潔に教えてください。※50字以下、最大3個
Q. これまでの経験で最もチャレンジングだったことについて、「あなた自身の目的もしくは役割」「チャレンジングだった理由」「課題に対してどのように行動したか」も含めて概要、詳細をそれぞれ教えてください。※概要50字、詳細500字。
Q. 3. 当社において実現したいこと、成し遂げたいことを記載してください。※200字以下。必ずしも事業や商品に結び付くものでなくても問題ございません。これまでの経験を踏まえ、当社でどのように活躍したいかを教えてください。
公開日:2023年9月29日
男性 24卒 | 立教大学 | 非公開
Q. 丸紅に入社して成し遂げたいこと
公開日:2023年9月12日
Q. これまでの人生の中で、あなたらしさを得るに至った経験、または特にあなたらしさが表れている経験について、簡潔に教えてください(各50字以内、一つ以上三つ以内)
Q. 【詳細:500字以内】

キャリアビジョン採用

Career Vision採用
Q. 応募する部署を選択してください。
Q. 最近面白いと感じたIT技術やデジタルトランスフォーメーション事例の概要と面白いと感じた理由を述べてください。(200文字以下)
Q. 募集要項に記載の「想定される職務内容やキャリアプラン」を踏まえ、応募部署であなたが実現したいこと、成し遂げたいことを教えてください(200文字以下)

オープン採用
Q. これまでの経験の中で最もチャレンジングだったことについて、「あなた自身の目的もしくは役割」 「チャレンジングだった理由」「課題に対してどのように行動したか」も含めて概要、詳細をそれぞれ教えてください ※結果が成功か否かは問いません  ※上記設問にて回答した経験でもそれ以外でも問題ございません 【概要:50字以内】 【詳細:500字以内】
公開日:2023年9月4日
公開日:2023年9月1日
Q. これまでの人生の中で、あなたらしさを得るに至った経験、または特にあなたらしさが表れている経験について、簡潔に教えてください。
Q. 【詳細:500字以内】
Q. 当社において実現したいこと、成し遂げたいことを記載してください(200字以内) ※必ずしも事業や商品に紐づく具体的なものでなくても問題ございません。これまでの経験を踏まえ、当社でどのように活躍したいかを教えてください。 200文字以下
公開日:2023年8月28日

【総合職(グローバルコース)】オープン採用
Q. これまでの経験の中で最もチャレンジングだったことについて、「あなた自身の目的もしくは役割」 「チャレンジングだった理由」「課題に対してどのように行動したか」も含めて概要、詳細(500字)をそれぞれ教えてください
男性 24卒 | 京都大学 | 男性
Q. これまでの経験の中で最もチャレンジングだったことについて、「あなた自身の目的もしくは役割」 「チャレンジングだった理由」「課題に対してどのように行動したか」も含めて概要、詳細をそれぞれ教えてください。
公開日:2023年8月23日
Q. これまでの人生の中で、あなたらしさを得るに至った経験、または特にあなたらしさが表れている経験について、簡潔に教えてください(50字以内、一つ以上三つ以内) 【一つ目(必須)】
Q. これまでの人生の中で、あなたらしさを得るに至った経験、または特にあなたらしさが表れている経験について、簡潔に教えてください(50字以内、一つ以上三つ以内) 【二つ目(任意)】 50文字以下
Q. これまでの人生の中で、あなたらしさを得るに至った経験、または特にあなたらしさが表れている経験について、簡潔に教えてください(50字以内、一つ以上三つ以内) 【三つ目(任意)】 50文字以下
Q. 募集要項に記載の「想定される職務内容やキャリアプラン」を踏まえ、応募部署であなたが実現したいこと、成し遂げたいことを教えてください 200文字以下
公開日:2023年8月23日
Q. これまでの経験の中で最もチャレンジングだったことについて、「あなた自身の目的もしくは役割」 「チャレンジングだった理由」「課題に対してどのように行動したか」も含めて概要を教えてください。
Q. これまでの経験の中で最もチャレンジングだったことについて、「あなた自身の目的もしくは役割」 「チャレンジングだった理由」「課題に対してどのように行動したか」も含めて、その詳細を教えてください。
Q. これまでの人生で、あなたらしさを得るに至った経験、または特にあなたらしさが現れている経験について簡潔に教えてください。50字以下
公開日:2023年8月16日
公開日:2023年8月3日
公開日:2023年8月3日
男性 24卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. これまでの経験の中で最もチャレンジングだったことについて、「あなた自身の目的もしくは役割」「チャレンジングだった理由」「課題に対してどのように行動したか」も含めて概要、詳細をそれぞれ教えてください。
Q. 当社において実現したいこと、成し遂げたいことを記載してください。 ※必ずしも事業や商品に紐づく具体的なものでなくても問題ございません。これまでの経験を踏まえ、当社でどのように活躍したいかを教えてください。
公開日:2023年8月2日
Q. 当社において実現したいこと、成し遂げたいことを記載してください ※必ずしも事業や商品に紐づく具体的なものでなくても問題ございません。これまでの経験を踏まえ、当社でどのように活躍したいかを教えてください
公開日:2023年8月1日
男性 24卒 | 筑波大学 | 男性
Q. 詳細について教えてください
Q. 当社において実現したいこと、成し遂げたいことを記載してください(200字以内) ※必ずしも事業や商品に紐づく具体的なものでなくても問題ございません。これまでの経験を踏まえ、当社でどのように活躍したいかを教えてください(200)
Q. 人生経験(50×3)
公開日:2023年7月31日
Q. これまでの人生であなたらしさを得るに至った経験、または特にあなたらしさが表れている経験について教えてください
Q. これまでの経験の中で最もチャレンジングだったことについて、あなた自身の目的、役割、チャレンジングだった理由、課題に対してどのように行動したのかを含めて概要、詳細を記載してください。 500字
Q. 当社において実現したいこと、成し遂げたいことを記載してください 200字

キャリア特定型
男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 当社のリスクマネジメント部を知ったきっかけ及び興味を持つに至った経緯を教えてください。
公開日:2023年7月24日
男性 24卒 | 横浜国立大学 | 男性
Q. 応募する部署を選択してください。
公開日:2023年7月21日
男性 24卒 | 横浜国立大学 | 男性
公開日:2023年7月21日

オープン
Q. これまでの経験の中で最もチャレンジングだったことについて、「あなた自身の目的もしくは役割」 「チャレンジングだった理由」「課題に対してどのように行動したか」も含めて概要、詳細をそれぞれ教えてください ※結果が成功か否かは問いません ※上記設問にて回答した経験でもそれ以外でも問題ございません 概要(50字以内)
Q. 詳細(500字以内)
公開日:2023年7月20日
Q. ・これまでの経験の中で最もチャレンジングだったことについて、「あなた自身の目的もしくは役割」 「チャレンジングだった理由」「課題に対してどのように行動したか」も含めて概要、詳細をそれぞれ教えてください ※結果が成功か否かは問いません  ※上記設問にて回答した経験でもそれ以外でも問題ございません
Q. ・【詳細:500字以内】
Q. ・当社において実現したいこと、成し遂げたいことを記載してください(200字以内) ※必ずしも事業や商品に紐づく具体的なものでなくても問題ございません。これまでの経験を踏まえ、当社でどのように活躍したいかを教えてください
公開日:2023年7月13日
Q. これまでの経験の中で最もチャレンジングだったことについて、「あなた自身の目的もしくは役割」 「チャレンジングだった理由」「課題に対してどのように行動したか」も含めて概要、詳細をそれぞれ教えてください※結果が成功か否かは問いません。※上記設問にて回答した経験でもそれ以外でも問題ございません。
Q. 当社において実現したいこと、成し遂げたいことを記載してください(200字以内)※必ずしも事業や商品に紐づく具体的なものでなくても問題ございません。これまでの経験を踏まえ、当社でどのように活躍したいかを教えてください。
公開日:2023年7月4日
Q. これまでの経験の中で最もチャレンジングだったことについて、「あなた自身の目的もしくは役割」 「チャレンジングだった理由」「課題に対してどのように行動したか」も含めて概要、詳細をそれぞれ教えてください(概要)
Q. これまでの経験の中で最もチャレンジングだったことについて、「あなた自身の目的もしくは役割」 「チャレンジングだった理由」「課題に対してどのように行動したか」も含めて概要、詳細をそれぞれ教えてください(詳細)
公開日:2023年6月30日

オープン採用
Q. これまでの人生の中で、あなたらしさを得るに至った経験、または特にあなたらしさが表れている経験について、簡潔に教えてください(50字以内、一つ以上三つ以内)【一つ目(必須)】
Q. これまでの人生の中で、あなたらしさを得るに至った経験、または特にあなたらしさが表れている経験について、簡潔に教えてください(50字以内、一つ以上三つ以内)【二つ目(任意)】
Q. これまでの人生の中で、あなたらしさを得るに至った経験、または特にあなたらしさが表れている経験について、簡潔に教えてください(50字以内、一つ以上三つ以内)【三つ目(任意)】
公開日:2023年6月9日
男性 23卒 | 筑波大学大学院 | 女性
Q. これまでに学業で力を入れた点について記載してください(100).
Q. これまでに学業以外で力を入れた点について記載してください(100).
Q. あなたを表すキーワードと、その背景を最大二つ簡潔に記載してください(20). 【一つ目・キーワード(必須)】
Q. あなたを表すキーワードと、その背景を最大二つ簡潔に記載してください(150)。 【一つ目・背景(必須)】
Q. あなたを表すキーワードと、その背景を最大二つ簡潔に記載してください(20)。 【二つ目・キーワード(任意)】
Q. あなたを表すキーワードと、その背景を最大二つ簡潔に記載してください(150)。 【二つ目・背景(任意)】
公開日:2023年5月2日

営業経理部(キャリアビジョン採用)
男性 23卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 下剋上精神で最後までやり抜く
Q. 本ポジションへの応募理由を教えてください。
公開日:2023年4月21日

Career Vision採用
Q. これまでに学業で力を入れた点について記載してください。(100字以内)
Q. これまでに学業以外で力を入れた点について記載してください。(100字以内)
Q. 本ポジションへの応募理由を教えてください。(200字以内)
Q. 人事関連分野の学習・研究経験、又は人事関連部署や人事コンサルティングファームでの業務経験について教えてください。(200字以内)
公開日:2023年4月14日
公開日:2023年2月14日
Q. あなたを表すキーワードと、その背景を最大二つ簡潔に記載してください。 【一つ目・キーワード(必須)】20文字以下
Q. あなたを表すキーワードと、その背景を最大二つ簡潔に記載してください。 【一つ目・背景(必須)】150文字以下
Q. あなたを表すキーワードと、その背景を最大二つ簡潔に記載してください。 【二つ目・キーワード(任意)】20文字以下
Q. あなたを表すキーワードと、その背景を最大二つ簡潔に記載してください。 【二つ目・背景(任意)】150文字以下
公開日:2023年2月14日
男性 23卒 | 横浜国立大学 | 男性
Q. 学業で力を入れたこと
Q. 学業以外で力を入れたこと
Q. あなたを表すキーワード
Q. その背景
Q. 困難な状況でも諦めない粘り強さ
公開日:2023年1月30日
男性 23卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. これまでに学業で力を入れた点について記載してください。(100文字以内) 100文字以下
Q. これまでに学業以外で力を入れた点について記載してください。(100文字以内) 100文字以下
Q. あなたを表すキーワードと、その背景を最大二つ簡潔に記載してください。 【一つ目・キーワード(必須)】 20文字以下
Q. あなたを表すキーワードと、その背景を最大二つ簡潔に記載してください。 【一つ目・背景(必須)】 150文字以下
Q. あなたを表すキーワードと、その背景を最大二つ簡潔に記載してください。 【二つ目・キーワード(任意)】 20文字以下
Q. あなたを表すキーワードと、その背景を最大二つ簡潔に記載してください。 【二つ目・背景(任意)】 150文字以下
公開日:2022年12月8日
公開日:2022年8月4日
Q. あなたを表すキーワードと、その背景を最大2つ簡潔に記載してください。
公開日:2022年8月19日
男性 23卒 | 北海道大学 | 女性
Q. 学業で力を入れたこと(100字)
Q. 学業以外で力を入れたこと(100字)
公開日:2022年8月5日
Q. これまでに学業で力を入れた点について記載してください。100文字以下
Q. これまでに学業以外で力を入れた点について記載してください。100文字以内
公開日:2022年6月28日
Q. <就業経験が無い方のみ必須回答> これまでに学業以外で力を入れた点について記載してください。(100文字以内)
公開日:2022年7月5日
男性 23卒 | 神戸市外国語大学 | 男性
Q. 学業で力入れたこと (100文字以内)
Q. 学業以外で力入れたこと(100文字以内)
Q. 自分を表すキーワードや背景(150文字以内)
Q. 自分を表すキーワードや背景(150文字以内)
公開日:2022年7月4日
Q. あなたを表すキーワード(20文字)と、その背景(150文字)を最大二つ簡潔に記載してください。
公開日:2022年7月1日

オープン採用(総合職)
男性 23卒 | 京都大学 | 男性
Q. 所属組織でのご自身の活動内容1(50字以内)
Q. 所属組織でのご自身の活動内容2(50字以内)
Q. あなたを表すキーワードと、その背景を最大二つ簡潔に記載してください。(20字・150字)
Q. 当社コンテンツで参考になったコンテンツとその理由

フリガナ マルベニ
設立日 1949年12月
売上高 9兆1904億7200万円
代表者 柿木 真澄
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目4番2号
電話番号 03-3282-2111
URL https://www.marubeni.com/jp/
採用URL https://www.marubeni-recruit.com/

丸紅の 選考対策

最近公開された商社・卸(その他)の本選考ES