株式会社ビースタイルスマートキャリアのロゴ写真

株式会社ビースタイルスマートキャリア 報酬UP

MESSAGE
日本の幸福度をあげ、より良い社会創りに貢献

ビースタイルスマートキャリアの新卒採用・就職・企業情報

株式会社ビースタイルスマートキャリアの社員・元社員による総合評価は3.2点です(口コミ回答数145件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社ビースタイルスマートキャリアの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ビースタイルスマートキャリアは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 株式会社ビースタイルスマートキャリアの会社について写真1
  • 株式会社ビースタイルスマートキャリアの会社について写真2

株式会社ビースタイルは、「女性の社会進出」という観点に注目し、創業以来、女性の雇用創出を主力ビジネスとして行う人材企業です。

★主婦領域では業界内トップクラス、会社の成長率も業界平均103%を大きく上回る133%成長!
★日経DUAL『共働き子育てしやすい企業ランキング2017』に7800社中22位獲得
★2018年「働きがいのある会社」 ランキングにてベストカンパニーにも選ばれました

少子高齢化が進む中で、女性の社会進出が当たり前になってきている時代になりましたが、環境はまだまだ整えられているとは言い切れません。そこで、業界のリーディングカンパニーとして、女性が働きやすい社会の実現を目指しています。近年では新規事業にも注力し、ワーク&ライフの両面から、世の中に影響力をより発揮すべく、チャレンジをしているのが私たちです。

現在は、創業以来から行っているパートタイム型の人材派遣・紹介はもちろんのこと、ハイキャリア女性の人材紹介、主婦に特化した求人媒体サービスも行っています。その他、健康食品事業やAIによる業務効率化のITサービスなどにも事業を拡大しています。
現在はあらゆる雇用形態や業種、職種で年間2万人を超える女性の雇用マッチングを実現しています。

そんな、私たちの理念は「best basic style 〜時代に合わせた価値を創造する〜」です。この理念に沿って「女性の社会進出」というトピックにとらわれず、これからも多様な社会ニーズに応えながら、社員ともども挑戦を続けていきます。

• 株式会社ビースタイルスマートキャリアの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社ビースタイルスマートキャリアの当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

『女性のワーク&ライフ』にフォーカスした事業展開

当社は社会課題をビジネスで解決すべく創業しました。当時着目したのが優秀な女性が結婚した後、職場に戻れないこと。
そこで、フルタイムで働きたくても働けない女性に特化した人材派遣・紹介サービス「しゅふJOBスタッフィング」を始め、ハイキャリア女性の人材紹介サービス「スマートキャリア」、主婦に特化の求人広告媒体「しゅふJOBパート」など、女性の働くを中心としたサービスを展開してきました。

ワーク以外の側面から女性を支援しようと2017年には、モリンガという90種類以上の栄養素を含む健康補助食品事業を開始し、株式会社ネオべジを創設。また、地方創生に向けて、地域と企業・主婦をつなぐ家事等の代行事業をスタートし、2018年には、AIで業務効率化を図る新規事業も発足しました。

今後も『新しい発想とテクノロジーで、女性の「働く」と「生活」に新たな習慣をつくる』ため、新サービスに挑戦する予定です。

個人の強みを活かした成長とキャリアパス

当社には、企画・技術・マーケティング・セールス・事務等、多様な能力・価値観をもった仲間が、互いに協力し、個性を活かす&多様性を認める風土があります。そして、若手の積極的なチャレンジを推奨しています。

入社3年目でマネジャー職を担当する20代社員が複数名います。また、入社4年目で新規事業責任者を担当する者や、入社1年目で人事やマーケティングの部署に所属する者もいます。

現在、若手に事業部長など裁量のある仕事をより速く任せられるよう育成や、仕組作りに注力しており、既に起業・独立して活躍しているOB・OGも多数存在しています。そのため、自分の力で社会にインパクトのある事業を立ち上げる力を身につけたい人にとって、全力で挑戦し、圧倒的に成長できる環境です。

だから、私たちは社会課題の解決と売上利益の最大化をandで実現する、社会にとってなくてはならない偉大な企業を創る仲間を集めています。

かかわるすべての人を幸せにする社風

女性の働きやすい環境を創る当社だからこそ、社員が働きやすい環境づくりにも力を入れております。

例えば、スマートワークを推奨し、残業削減に力を入れており、例えば21時には基幹システムがシャットダウン。残業が一定の時間を超えると表彰の対象外になる仕組みがあります。
また、仕事内容に合わせた勤務形態を選ぶ時差出勤制度や、ライフスタイルに合わせた在宅勤務・時短勤務等もあります。

評価の観点でも、個人の成果だけではなく、いかにチームメンバーへポジティブな影響を発揮したか?など周囲との関わり方を重視した評価制度を整えています。

『かかわるすべての人と、しあわせに』それがビースタイルの経営理念です。共に働く社員・スタッフ・求職者をはじめ、取引先などの社外関係者まで。ビースタイルが関わる全ての人と幸せになる、そんな働き方を社員全員で取り組んでおります。

・当社の課題

日本の幸福度をあげること

世界の幸福度ランキング、日本は54位。GDPでは3位なのに、幸せだと感じるヒトの数は少ない。その理由の大きな要因として、仕事がネックなのではないかと私たちは感じています。ヒトは皆、幸せになるために生きている 少しでもながく笑いたい、少しでも気分よくいたい。「働く」がもっとポジティブなものになれば、きっと日本は、もう少しだけ、幸せな国になれる。そう信じて、ビースタイルは『日本の幸福度をあげる』ことを目下の目標としております。

女性が本当に働きやすい社会の実現

優秀なキャリアウーマンが出産を期に退職。その後、スーパーでレジをしていた彼女と再会。理由を聞くと、フルタイムで働く場所がなかった。会長の三原はその事実に衝撃をうけ、当社のビジネスは始まりました。

ビースタイルの社名は企業理念の「best basic style 時代に合わせた価値を創造する」が由来。
「多くの人が不条理に感じている社会問題を解決するための手法を事業化し、社会のインフラと呼ばれるような大きな貢献と影響力を残していくこと」を目指そう!と創業時に、このような想いを込めました。

女性の社会進出が叫ばれる中、女性が活躍する環境にはまだまだ課題はあります。

・子育てや家事との両立に理解のある職場が少ない
・働きながら、他の誰の支援もなく家事をする負担が大きい

そんな社会課題を解決し、日本の家庭の幸福度アップと日本産業の生産性アップを、ANDで実現することに取り組んでいきます。

・向いている人

・好きなことにとことん打ち込める人
・面倒見がいい人
・社会に向けて、価値を創造していきたい人
・成長企業で、力をつけたいという意志がある人

・向いていない人

・何かに熱をもって取り組んだことがない人
・チームで何かを成した経験がない人

ビースタイルスマートキャリアの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

ビースタイルスマートキャリアの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
3.7
入社後のギャップ
退職理由
3.2

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ビースタイルスマートキャリアの 学生による会社の評価

2.0

在籍時期:2015年頃

投稿日:2024年2月5日
回答者:

【良い点】
買取査定が主な仕事だが、要領を得てしまえば、簡単に仕事が回せるようになること。仕事を覚えてから回せるようになるまでそんな時間はかからなかった。...続きを読む(全206文字)

退職理由

1.0

在籍時期:2015年頃

投稿日:2024年2月5日
回答者:

【良い点】
親身に研修をやってくれるところ、自分が配属された店はバイトや店長も皆フランクで優しく、仕事がやり易かった。基本的にはほぼ同じ動きの繰り返し作業...続きを読む(全486文字)

入社理由・入社後のギャップ

回答者:

【良い点】
入社前の印象のとおり、社員の人柄はとても良いです。和気藹々としており、他人に寄り添って考えられる人が多いので、人間関係のストレスを抱えている方...続きを読む(全108文字)

ワークライフバランス

5.0

回答者:

【良い点】
休みはとても取りやすいです。働き方を変えるといったミッションを掲げているだけあり、育休や産休、介護休暇などは男女問わずかなり取りやすい。
周り...続きを読む(全119文字)

年収、評価制度

2.0

【気になること・改善したほうがいい点】
職種によっては残業時間がかなり長い。お客様のスケジュールに左右されるため、19時以降の連絡が多い。また、みなし残業...続きを読む(全218文字)

回答者:

【良い点】
そもそも女性が多いので、女性管理職も多いです。手を挙げればチャンスはいくらでもある風通しの良い社風ではあります。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全185文字)

仕事のやりがい

在籍時期:2020年頃

投稿日:2023年6月20日
回答者:

【良い点】
事務センターでの勤務で、ルーティーンワークでした。決まった事をやるのがよければ向いてると思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
事...続きを読む(全201文字)

福利厚生、社内制度

回答者:

【良い点】
時短勤務でもきちんと有給休暇が付与されるのでありがたい。
【気になること・改善したほうがいい点】
勤務時間が週20時間を超えない場合は、扶養に...続きを読む(全95文字)

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
スキルがあれば、単価の高い仕事にも入ることが可能。また、希望案件がある場合、営業さんからも先方にプッシュしてくれる。
【気になること・改善した...続きを読む(全137文字)

仕事のやりがい

5.0

回答者:

【良い点】
案件によるとは思いますが、私が入ったところは裁量のある仕事を任せていただけたのでやりがいがあった。また、未経験の業務もチャレンジできる環境だっ...続きを読む(全166文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ビースタイルスマートキャリアの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社ビースタイルスマートキャリアに関する口コミはありません。

ビースタイルスマートキャリアの みんなの就活速報

会員番号:1868810さん / 文系

投稿日:2024年1月8日
質問内容
学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

軸がしっかりしていたから

会員番号:1796961さん / 文系

内定した学生の就活速報

投稿日:2023年7月8日
質問内容

大切にしている価値観や考え方などを中心に 聞かれた。親身になって聞いていただけて 終始リラックスして臨めた。

会員番号:1685810さん / 文系

3次面接以降に進んだ学生の就活速報

投稿日:2023年4月12日
質問内容
学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

和やかだった。

会員番号:1616949さん / 文系

投稿日:2023年3月22日
メール1週間以内
質問内容
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

とても和やかでした。

会員番号:1592016さん / 文系

3次面接以降に進んだ学生の就活速報

投稿日:2023年3月17日
メール1週間以内

笑顔を大切にした

会員番号:1592122さん / 文系

投稿日:2023年2月24日
質問内容
なぜこの会社か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

ガクチカの深堀に答えられた

会員番号:1592016さん / 文系

投稿日:2023年2月20日
厳し目

とても深掘りされた

会員番号:1266686さん / 文系

投稿日:2022年10月4日
質問内容
学生時代のエピソード将来やりたいこと

とても緊張していたが、丁寧に話を聞いてくれるのが印象的だった。

会員番号:1255183さん / 文系

内定した学生の就活速報

投稿日:2022年6月10日
メール即日
質問内容

人間性を見られている印象です。

会員番号:1371482さん / 文系

投稿日:2022年3月29日
質問内容
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

穏やかな雰囲気

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

ビースタイルスマートキャリアの 年収分布

企画・事務・管理系

販売・サービス系

クリエイティブ系

??? 万円

技術系(IT・Web・ゲーム・通信)

その他

ビースタイルスマートキャリアの 会社情報

会社名 株式会社ビースタイルスマートキャリア
フリガナ ビースタイルスマートキャリア
事業内容 人材派遣事業 (許可番号:派13-070506)
有料職業紹介事業 (許可番号:13-ユ-300624)
業務分析事業(特許第3902191号)
業務請負事業
人材採用支援事業
設立日 2002年7月
資本金 8640万5000円
※2018年7月1日時点
※2017年6月
代表者 増村 一郎
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目18番1号
事業所 新宿御苑前支社
〒160-0022 東京都新宿区新宿1-34-8 近代グループBLD.15 7F

南新宿支社
〒151-0051東京都渋谷区千駄ヶ谷5-32-7 野村不動産南新宿ビル3F
関連会社 ネオベジ株式会社
代表取締役CEO 三原 邦彦
〒160-0022 東京都新宿区新宿4-3-17 FORECAST新宿SOUTH 7F
男女比 男性 25% : 女性 75%
平均残業時間(月) 30時間
電話番号 03-5363-4400
お問い合わせ先 〒160-0022
東京都新宿区新宿4-3-17 FORECAST新宿SOUTH 5F・7F
採用担当
TEL:03-5363-4400
自社採用ページURL https://www.bstylegroup.co.jp/recruit/

ビースタイルスマートキャリアの 業績データの推移

経常利益率

※参照元:NOKIZAL

ビースタイルスマートキャリアの 選考対策

• 株式会社ビースタイルスマートキャリアのインターン
  • 株式会社ビースタイルスマートキャリアのインターン体験記一覧
  • 株式会社ビースタイルスマートキャリアのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ビースタイルスマートキャリアのインターンの面接
  • 株式会社ビースタイルスマートキャリアの口コミ・評価