株式会社レイヤードのロゴ写真

株式会社レイヤード(旧:株式会社メディアコンテンツファクトリー) 報酬UP

レイヤードの新卒採用・就職・企業情報

株式会社レイヤードの社員・元社員による総合評価は3.4点です(口コミ回答数18件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社レイヤードの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

レイヤードは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 株式会社レイヤードの会社について写真1

【主なサービス】
・WEB問診「SymView」
自宅にいる間に問診を記載し電子カルテとも連携することで、診察の効率化を実現しつつ患者とのコミュニケーションも大事にします。発熱外来での感染防止対策や患者情報の詳細収集にも。

・予約システム「Wakumy」
ワクミーは、クリニック向けの時間帯予約システムです。
待ち時間を短縮したい患者の利便性と、予約を最大化したい医療者ニーズの両立を目指して開発しました。WEB問診「SymView」と完全連携し、予約~問診がよりスムーズになります。

・電話自動応答システム「Iver」
逼迫しがちなクリニックの電話業務を効率化するためのクラウド型自動応答システム。電話がつながりにくい状態を解消することで、スタッフの負担・ストレスを軽減しながら、患者の満足度向上を両立します。

・PRM「Kakarite」
医療機関の各システムに点在する患者情報を集約し、患者との関係性を強化するための医療版CRMツールです。定期受診の患者の離脱防止や、ひとりひとりの患者へのきめ細かなフォローアップを実現します。

・クリニック向け動画サービス「Medicastar」
メディキャスターは、貴院のコンセプトや診療内容をPRするオリジナル動画を制作し、デジタルサイネージとホームページやSNSなどのWEBで活用できるようサポートするサービスです。院内で検査や治療など、個別説明にも活用でき、説明効率化に役立ちます。

・WEB戦略サポート/ホームページ「Wehub」
クリニック・診療所のWEB集患をトータルサポートするサービスです。予約やWEB問診など受診時に必要なシステムへのをアクセスをわかりやすく設計。サイトへのアクセス数を増やす支援を行い、ホームページの成長に伴走します。

他にも下記のようなサービスを展開しています。
・LINEサポート「Sairai」
・医療コンテンツストック「Soko」

・当社の強み

優秀なメンバーとともに自社サービス全体に関わることができます

社員一人一人が裁量を持って仕事に取り組めるので、やりがいを感じられると思います。
1〜2年ほど働けば仕事の全体像が見えてくるので、さらに業務の幅を広げていくことも可能です。

また、職種の垣根を超え、エンジニア、マーケター、SaaSセールス、広告営業など、様々な職種の社員と共に仕事をする環境にあり、
それぞれのプロフェッショナルな社員との交流を通して、視野や知識範囲の広い人間として成長していくことが出来ます!

プライベート重視の社風。残業も最小限に

当社は、仕事と同じようにプライベートも大事にする社風があります。
自社サービスをメインに行うからこそ残業時間が少なく、休日をしっかり取得することが出来ます。

子育てや介護へのコミットに理解のある会社です

男性正社員の育休取得実績もあり、”パパ社員””ママ社員”も多く、活躍しています!
子育て参画を応援する社風です。

・当社の課題

IPOに向けた体制の強化

コロナ禍以降も急速に伸びているヘルステック領域で、3,000以上の医療機関に各種クラウドサービスを展開する株式会社レイヤードでは
更なるブランド力の向上を目指し、また、近い将来のIPOに向け体制を強化しています。

・向いている人

・当社のミッション・ビジョン・バリューに魅力を感じてくださる方
・会社に管理されるのではなく、提案や柔軟性のある働き方をしたい方
・新しい知識の吸収が好き、好奇心が旺盛な方
・多様性のある業務環境で高いコミュニケーションが取れる方
・物事/問題に対して柔軟に考えることができ、何事にも前向きに取り組める方
・コツコツと仕事ができる真面目な方

・向いていない人

・考えて行動できない人
・細かなタスク管理が苦手な人
・一つの業務についての専門性を高めていきたい人

レイヤードの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

レイヤードの 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
3.1
退職理由
inactive

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

レイヤードの 学生による会社の評価

おすすめ度

レイヤードの 社員の口コミ・評判

投稿日:2022年9月20日
回答者:

【良い点】
女性の多い職場で、育休・産休を取る女性も多く、男性も含め小さな子供のいる家庭持ちが多いので時短勤務もかなり融通をきいてくれます。
実際に産休・...続きを読む(全223文字)

スキルアップ、教育体制

投稿日:2022年3月22日
回答者:

【良い点】
教育はかなりしっかりしていると思います。1ヶ月近く座学があり、その後先輩についてOJTで2ヶ月〜4ヶ月程度はあります。
また、都度社内勉強会や...続きを読む(全200文字)

ワークライフバランス

在籍時期:2020年頃

投稿日:2021年7月7日
回答者:

【良い点】
忙しい時期もありますが、残業はほぼないです。在宅ワーク中心なので通勤時間も節約でき、自分の時間をしっかりとることができるかと思います。
【気に...続きを読む(全220文字)

入社理由・入社後のギャップ

在籍時期:2020年頃

投稿日:2021年7月7日
回答者:

【良い点】
コロナになってすぐ在宅ワーク中心の会社になったり、オフィスをリフォームしてフリーアドレスにしたりととにかく柔軟に対応できる会社です。面談も多く...続きを読む(全277文字)

年収、評価制度

在籍時期:2016年頃

投稿日:2020年12月9日
回答者:

【良い点】
やりがいがある。
また、やりたくないことは無理にやらなくても良いので、ストレスに感じることはやらなければいいと思う。
【気になること・改善した...続きを読む(全182文字)

社員、管理職の魅力

投稿日:2018年11月13日
回答者:

【良い点】
かなり自由な社風、というか、自分がやりたいことを自分の責任範囲でやらせてもらえる社風なため、やりたいことがあったり、発言の多い人にとってはすご...続きを読む(全245文字)

社員、管理職の魅力

3.0

在籍時期:2011年頃

投稿日:2016年10月31日
回答者:

【良い点】
社長含めあらゆる社員との距離が近くフラットな組織です。社長も若く、フランクな感じでした。決断も早く、小回りの効く組織かと思います。社員同士の相...続きを読む(全199文字)

在籍時期:2014年頃

投稿日:2015年12月15日
回答者:

子どもが病気の時など、急に休みがとる必要があるときに快く応じてくれます。休みも同職種内で話し合って決められます。
また、私用による時間変更なども割と融通が...続きを読む(全101文字)

入社理由・入社後のギャップ

在籍時期:2013年頃

投稿日:2015年10月21日
回答者:

いろいろな会社を面接している中で、一番面接で話しやすい雰囲気だったことが評価の高かった理由のひとつです。
最終面接は社長ですが、あけっぴろげにいろいろと...続きを読む(全294文字)

福利厚生、社内制度

在籍時期:2014年頃

投稿日:2015年10月20日
回答者:

現在の社長が来てから、福利厚生は徐々に整ってきました。
残業についても基本みなし残業なのですが、会社全体として早く帰る文化があるので、自分のペースで帰り...続きを読む(全169文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

レイヤードの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社レイヤードに関する口コミはありません。

レイヤードの みんなの就活速報

会員番号:1725639さん / 文系

メール1週間以内
雰囲気
和やか
質問内容
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

和やかだった。基本的にESに書いたことに触れられる。会社としての採用方針などについて意見を聞かれたが正直に答えた。逆質問で給与や評価制度について尋ねたが快く教えていただけた。

会員番号:1493982さん / 文系

メール3日以内
雰囲気
和やか
質問内容

なぜ当社なのか、の深掘りはあまりなく学生時代の経験などに対する深掘りが多かったです。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

レイヤードの 年収分布

- - 万円

レイヤードの 会社情報

会社名 株式会社レイヤード
フリガナ レイヤード
事業内容 株式会社レイヤードは人に寄り添うテクノロジーで医療インターフェイスを研究・実装し、共創する医療をつくる会社です。医療をもっと、わかりやすくするため、医療者と生活者の間でこれからの「かかりつけ医」のためのプロダクトを複数展開しています。

【主なサービス】
・WEB問診「SymView」

・予約システム「Wakumy」
ワクミーは、クリニック向けの時間帯予約システムです。

・電話自動応答システム「Iver」

・PRM「Kakarite」

・クリニック向け動画サービス「Medicastar」

・WEB戦略サポート/ホームページ「Wehub」

他にも下記のようなサービスを展開しています。
・LINEサポート「Sairai」
・医療コンテンツストック「Soko」
設立日 1998年7月
代表者 毛塚牧人
本社所在地 〒812-0012 福岡県福岡市博多区博多駅中央街8番27号
事業所 【福岡本社】
福岡県福岡市博多区博多駅中央街8-27 第16岡部ビル5階

【その他拠点】
・東京オフィス:東京都港区芝公園2−2−22 芝公園ビル7階
・大阪:大阪府大阪市淀川区西中島4丁目11番21号 新大阪コパービル603号室
・名古屋:愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28-12 大名古屋ビルヂング11階
関連会社 クロスログ株式会社
男女比 男性 94% : 女性 6%
離職率 14%
電話番号 092-471-3555
URL https://layered.inc/
自社採用ページURL https://layered.inc/about/

レイヤードの 業績データの推移

株式会社レイヤードの2023年6月期