2.4

エイベックス・グループ・ホールディングス株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年12月29日

【良い点】ハワイにほとんど無料で泊まれるコンドミニアムが3部屋あるディズニーランドの普通じゃ入れないと部屋に入れる社員旅行が海外【気になること・改善したほ...

投稿日:2017年12月20日

【良い点】CDが売れている時代でしたので、とても社員に活気があり楽しく業務をすることができました。毎週新入社員がはいってくるほどたくさんの人を雇っていまし...

投稿日:2017年12月13日

【良い点】産休制度、育休期間を終えて職場復帰する女性社員がとても多い。提携の託児所もあり、所属部署によっては残業がないため、定時で帰れる社員も多い。【気に...

投稿日:2017年12月7日
  • 販促企画・営業企画

【良い点】大手企業であるがゆえに外部から良く見られること。また社内で有名タレントによく出会える点は良かったと思います。【気になること・改善したほうがいい点...

投稿日:2017年10月16日
  • 知的財産・特許

【良い点】アーティストのマネジメント事業、音楽事業、ファンクラブ事業、マーチャンダイジング事業、アニメ事業、ライブ事業などエンタテインメントの全方位の事業...

投稿日:2018年1月19日

ほぼ雑談に近い感じで自分の人間性を見てくれていた。

投稿日:2017年9月13日
なぜこの業界か?

かちなはさなやたかさやたかかなたあやひなた

投稿日:2017年9月11日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

志を保つべし

投稿日:2017年9月9日

Final Roundですが、今回は5次選考が最終プレゼンでした。 時間配分としては、 ・1分間の自己PR(自分がやりたいことと志について) ・5分間の学生時代頑張ったことについてのプレゼンテーション ・10分間以下の質疑応答 ・最後に一言 でした。 Finalの特徴としては、松浦社長が出てくるかは不明ですが、各社の役員・社長クラスが10人弱でてきます!

投稿日:2017年8月2日

かかかやらなたまや

会員番号:220017さん / 理系

投稿日:2017年6月26日

選考期間が長い

投稿日:2017年6月22日
なぜこの会社か?将来やりたいこと

20人ほどの面接官(社長含む)の前でのグループディスカッションでした。

投稿日:2017年6月13日

2nd roundと同様プレゼンテーション選考でした。 雰囲気は厳しめにも和やかにも感じ取れる、ほどよく緊張感のある感じだと思います。 2ndとの違いはおそらく面接官の年齢層が上がっていることです。時間配分としては目安ですが、自己PRが1分、プレゼンテーションが5分、質疑応答が10分という構成です。

会員番号:200169さん / 文系

投稿日:2017年6月11日

人によってかなり違います! プレゼンはみんなあります。

投稿日:2017年5月29日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

プレゼンテーション選考でした、一人に必ず15分は使ってくれるのはかなり好感が持てます。

エイベックス・グループ・ホールディングス株式会社

企業名: エイベックス・グループ・ホールディングス/コース・職種: 総合職

Q. 設問1:あなたがこれまでの人生において、最も達成したと思うことを教えてください。
A. 私がこれまでの人生において最も達成したと思うこととして「スポーツイベントの新企画の開発から運営」があります。 私は大学2年生の時に学生委員会に所属し、大学主催のスポーツイベントの運営に携わりました。私がいた部署の役割は、当日参加者でも気軽に楽しめる企画の開発と運営でした。そこで私たちは、「今までの企画参加人数の記録を塗り替える新企画の開発と運営」を目標に掲げそこにチームメンバーと共に注力しました。具体的な数値目標としては、目標参加延べ人数を過去最高人数である500人と設定しました。 目標を達成する為に、私たちは過去人気のあった企画や当時流行っていたものを徹底的に調査・分析し、より多くの人を惹きつけられる企画を考えました。またその企画の実現のため、ミーティングを何度も重ね、その中で直面した資金面や、人手不足などの課題をチームメンバーと試行錯誤しながら解決し、実現することができました。 その結果として、延べ600人を超える方々に参加していただき、目標を達成することが出来ました。 実際に自らが掲げた目標を達成したと同時に、多くの人を巻き込み、その方々に楽しんでもらえたことから、これまでの人生で、もっとも達成したと感じる出来事であったと考えます。

エイベックス・グループ・ホールディングス株式会社

Q. エイベックスの強みについて
A. 貴社の中でなんでもやる、やれる環境があること。 音楽のパッケージ販売が減少していく今日、何をすべきか、何に新たに着手すべきか、どう展開していくか等、思索を張り巡らせている会社はおおけれど、それらを実際に実行まで移せているかを見た時に貴社程スピード感を持って、また先駆者になろうと意識して行動している会社はない。 具体的にどのような部分でそう感じたかについて 1、 パッケージ販売の難しさが懸念される前からインターネット等を通じた音楽・映像配信のシステムの構築やネットノウハウに長けている会社(LINE、YAHOO等)とのクライアンスを展開することで音楽販売形態の変化にいち早く対応。 2、 ライブ事業のニーズの高さに着目し、貴社間でチケット販売、企画、制作、実行に移すまでのノウハウを確立しただけでなく、確実のこの分野で利益を創出しているマネジメント能力の高さ。 3、 今も昔も変わらぬダンスミュージック=エイベックスのイメージをそのままに、EDM、JPOP、邦楽ロック、ヴィジュアルロック等のあらゆる面で活躍するアーティストを創出し多様なニーズに応え続けている音楽の成長・発展に対する強い意欲。 4、 挑戦することを恐れず新たな事業に、具体的には、「アニメ」「映像」「声優」「ライブ」「サブスクリプション配信」等の分野にも積極的に乗り出し結果を残している事。 これらの理由が挙げられる。 これらは他の音楽レーベル、出版に会社からは一部しか見受けられなかった。 パッケージの売り上げが企業全体の8割、9割を占める会社、ある分野のアーティストの力が強く 依存している部分がある会社、あらゆるエンターテインメントに通じているが一定の強みや特色を感じられず悪い意味で保守的な会社等 そんな中で貴社の常に成長意欲をもって長年取り組んできた姿勢が築き上げた何でもやれる環境は正しく貴社だけの魅力であり、惹かれるところである。 インターネットを通じて貴社が行って来た業務、先駆性の調査 他社と比較したうえでの音楽への意識調査 会社ごとの中心事業の調査。

会社名 エイベックス・グループ・ホールディングス株式会社
フリガナ エイベツクスグル-プホ-ルデイングス
URL http://www.avex.co.jp/
本社所在地 〒106-6090 東京都港区六本木1丁目6-1 泉ガーデンタワー
電話番号 03-5545-9200