日本一の青果専門店を目指して皆様に「安全・安心」をお届け

株式会社ユナイテッドベジーズ

株式会社ユナイテッドベジーズ

• 株式会社ユナイテッドベジーズの会社について写真1
  • 株式会社ユナイテッドベジーズの会社について写真2

「食」は、私たちの生活を支えるものであると共に、豊かさを感じるものです。
中でも野菜や果物の彩りは、食卓に華やかさを与え、日本では尚更季節を感じられる食品でもあります。
私たちの生活に欠かすことはできません。

私たちのビジョンは
『日本一安心できる青果ブランドの実現』
多様な商品ニーズにお応えしながら当社独自の価値をプラスし、安心安全な青果物を提供することが私たちの使命です。

【ユナイテッドベジーズの強み】
皆さんはどんな場所で野菜を手に入れますか?
例えば、
・種類を豊富に取り揃え価格も手頃なスーパー
・身近にあり通いやすいコンビニ
・丁寧な接客を受けられる百貨店
それぞれに魅力がありますが、これら全てのメリットを併せ持っているのはユナイテッドベジーズです。
あらゆる業態で店舗展開しており、青果専門店ならではの①ネットワーク②商品力③専門知識と接客力がそれを可能にしています。

【ユナイテッドベジーズこだわる”付加価値”】
私たちが扱っているのは、調理する前の”素材”です。
素材そのものでも間違いなくおいしくいただけるものですが、多彩な色と味をどう調理し変化させるか。
それが”素材”のおもしろさでもあります。
魅力がたくさんある青果物だからこそ、私達は専門知識を活かして旬の野菜や果物の美味しい食べ方や楽しみ方を多角的に提案していきます。

また、お客様に楽しんでお買い物していただける売場を企画し作っていくことも大切です。
どうしたらユナイテッドベジーズでの買い物を楽しんでいただけるか。
どうしたらお客様に足を運んでいただけるか。
私たちは常に考え、”付加価値”を加えた店舗づくりをすべく取り組んでいます。

お客様の日々の生活を彩るこの仕事は、ニーズを常に捉えながら、私たちも更にレベルアップした自分へ変化し続けることが必要です。
専門店としての誇りを持ちながら、社員皆が日々チャレンジしています。
東証一部上場企業のグループ会社である安定の基盤の上で、あなたも思いっきりチャレンジしてみませんか?
ぜひあなたの新たな視点やアイディアをユナイテッドベジーズで発揮してください!

今後、こうした当社のこだわりやビジョンに共感してくれる方と出会えることを楽しみにしています!

• 株式会社ユナイテッドベジーズの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社ユナイテッドベジーズの当社の強み・当社の課題について写真2

青果専門店のプロが実現する“3つの力”

■青果専門店の仕入れ力
仕入拠点は首都圏から山陽エリアまでをカバーし、産直拠点は日本全国に広がっています。また、地方自治体との連携や有力メーカーとの商品提携など、多様な仕入れネットワークを駆使し、あらゆるお客様のニーズにお応えできる体制を整えています。
■青果専門店の商品力
カテゴリー別に担当のバイヤーを設けていることが特徴です。それによって、専門分野の強みを活かした買い付けを行うことができるのです。また、店舗ごとにお客様からの声を活かしながら買い付けているため、他には負けない品揃え・鮮度・価格を実現しています。
■青果専門店の接客力
青果のプロとしての接客が、多様な業態での展開を支えています。
それが実現できるのは、店舗でのOJTや研修の受講やそれぞれが野菜ソムリエの資格取得等専門知識を高めているから。
お客様との会話を密にし、皆様に満足いただける売場を目指しています。

成長できる環境!あなたの手に任せられる「店舗づくり」

当社では店舗それぞれに大きな裁量権を与えています。
だからこそ、様々な業態、地域や文化、お客様一人ひとりのニーズに至るまで、マッチした店舗づくりが実現できているのです。

どんな商品が好まれるのか、
どんな企画が興味を持ってもらえるのか、
どんな接客が心地よいと思ってもらえるのか、など
各々の店舗でマーケティングとマネジメントを行い、常に求められる店舗づくりを目指しています。

それらの評価はお客様の反応や数字に表れるため、PDCAをどんどん回しながらチャレンジができる環境です。
目に見える結果であなたの成長も日々実感できるはずです。

何も一人でチャレンジしなければいけない訳でありません。
先輩や上司も付いています。
恐れず大胆に一緒にチャレンジしていきましょう!

充実の教育制度で着実にキャリアアップ◎

「店舗を任された時しっかり出来るか不安…」そんな心配をされた方、ご安心下さい。
当社は自分の目標に向かって前向きに邁進する方を全力でサポート致します!

当社は不安な思いを持ったまま店舗経営をして欲しいとは思っていません。
まずはしっかりと人が育ち、楽しんで店舗運営をして頂く為研修や教育制度を設けています。

研修は入社時・1年目・職位別等各レベルに合わせたプログラムを完備。
他にも女性目線の新しい取り組みやアイディアを創出する女性社員研修も行う等、
研修をコミュニケーションの場としても活用し、従業員同士の関係作りにも活用しています。

更に、3年でストアマネジャーの資格を取得できる教育制度も構築。
各役職に上がる毎に昇格試験があるので、明確な目標を持ってワンステップずつキャリアを積んで頂けます。

ビジョン実現に向けたさらなるお客様の生活ニーズの追求

“日本一安心できる青果ブランドの実現”
このビジョンに向けて、弊社はまだまだ成長途中の会社です。
だからこそ、ビジョン達成の為よりお客様の生活に密着したサービスを提供できるよう励んでいます。

その一環として、地方自治体との連携も更に強化。お客様に楽しんでお買い物をしていただきながら、各地方の特産品の魅力や美味しさを感じていただけるよう販売しています。

今後もビジョン実現、更なる発展の為、当社では顧客ニーズの追求を進めていきます!

従業員も本当に満足できる会社へ~ライフワークシナジー~

当社ではお客様満足だけでなく、“従業員も満足できる会社であること”も大切であると思っています。
小売業で店舗勤務は休めない…という認識をお持ちの方も多いのではないでしょうか?

当社では「ワークライフシナジー」という考え方を基に勤務しています。
これは休日の充実が仕事の充実に繋がり、相乗効果になることを指します。
出退勤はオンラインで日々勤務状況を把握し、健康で末永く働ける環境整備に取り組んでいます。
繁忙期や新店時には残業して頂くこともありますが、夏季5日、冬期4日間の連続休暇もあるため、
時間を有効に使い、海外旅行を楽しむ社員もいます。
効率よく仕事をするにはリフレッシュや
自己育成の為にしっかり休むことが大切だと考えています。
従業員一人ひとりが「いきいき」と活躍できる体制を整えています!

\\一つでも当てはまる方、当社の仕事にピッタリです◎//
・向上心を持ち、物事に前向きに取り組める方
・人と話すことが好きな方、コミュニケーション能力の高い方
・何事も諦めず最後までやり抜ける方、継続力のある方
・「食」「健康」「栄養」「青果」等に興味がある方
・自分の考えを反映できる仕事がしたい!と考えている方

・人と話すことが苦手な方、コミュニケーションをとることに消極的な方
・何事も悲観的に捉え、チャレンジしない方
・困難なことや嫌なことから逃げてしまう方

投稿日:2020年5月25日
  • 販売スタッフ

【良い点】
無し
給与に関しては、年俸制度を導入しているため、働ければ働くほど損をする仕組みになっております。
一...

投稿日:2020年4月13日
  • 販売スタッフ

【良い点】
本社勤務の配属であれば、結婚などの寿退社はしやすいが、復職はほぼ無理に等しい。
私が当時いた時のなので...

投稿日:2020年4月7日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】
青果店としては高級感があり、店舗にもよるが制服がお洒落。
キャリアップのための試験や制度がきちんとしているため、明確な目標はたてやすい。
【気...

投稿日:2020年2月25日
  • 販売スタッフ

【良い点】
新人研修が、東京の本社でやることがある。
上記の通り本社での研修があるんだが、未だに「これって仕事をす...

投稿日:2019年7月25日
  • 販売スタッフ

【良い点】
大手牛丼チェーン店の傘下の企業のため、牛丼チェーンの割引券がもらえるくらい。
あとは、半強制参加の飲み会があるくらいです。
(出なくても問題は...

会員番号:902010さん / 文系

投稿日:2020年7月20日

和やかで、こちらの話に興味を持ってくれた。

投稿日:2020年6月11日

非常に和やかな雰囲気で、何度面接しても笑顔が絶えませんでした。

投稿日:2020年4月23日
連絡なし1週間以内

和やかでした。

投稿日:2020年4月20日

非常に和やかで、いい緊張感は持ったままエピソードを引き出してくださった

投稿日:2017年7月9日

最終面接は男女一人ずつ。

会社名 株式会社ユナイテッドベジーズ
フリガナ ユナイテッドベジーズ
事業内容 ・青果専門店及び生花店の経営
・一部グループ店舗への青果物卸売
設立 1994年3月
資本金 7442万円
※正社員106名・パート310名(2019年3月実績)
売上高 83億円
※2019年3月実績
代表者 山本 芳宏
本社所在地 〒105-0022 東京都港区海岸1丁目9番11号
事業所 【事務所】
■大田事務所
〒143-0001 東京都大田区東海3-2-1 大田市場内事務棟7階09号

【青果事業】
■関東エリア
東京5店舗、神奈川県7店舗、埼玉県1店舗、千葉県7店舗、茨城県1店舗

■東海エリア

(株)ビッグボーイジャパン
(株)華屋与兵衛
(株)ジョリーパスタ
(株)はま寿司
(株)エイ・ダイニング(「伝丸」他)
(株) 久兵衛屋
(株)瀬戸うどん
(株)TAG-1(「牛庵」「焼肉倶楽部いちばん」他)
(株)善祥カフェ(「モリバコーヒー」他)

【小売業】
(株)マルヤ(スーパーマーケット)
(株)マルエイ(スーパーマーケット)
(株)尾張屋(スーパーマーケット「VERY FOODS owariya」)
(株)フレッシュコーポレーション(スーパーマーケット「フジマート」他)

【介護】
(株)輝(介護サービス)
(株)ロイヤルハウス石岡(介護サービス)
シニアライフサポート(株)(介護サービス)

【その他】
(株)サンビシ(調味料、食料品の製造・販売)
ヤマトモ水産食品(株)
(株)トロナジャパン(ピザ生地の製造・販売)
(株)GFF(食材の製造・加工)
(株)ゼンショー商事(食材の仕入・販売・食品商社)
(株)テクノサポート (店舗のデザイン・設計・施工監理・建築資材の販売)
(株)グローバルテーブルサプライ(食器・店舗備品の仕入・販売)
(株)グローバルフレッシュサプライ(物流)
(株)グローバルITサービス(システム設計・ネットワーク構築)
(株)ゼンショービジネスサービス(事務処理サービス)
(株)ゼンショーライス(米の精米販売・玄米集荷)
(株)日本アグリネットワーク(青果調達・販売)
(株)善祥園(肉用牛生産・酪農・飼料生産)
(株)かがやき保育園(保育園事業)

【海外】
中国 泉膳(中国)投資有限公司
ブラジル Zensho do Brasil Comercio de Alimentos Ltda.
タイ Zensho(Thailand)Co.,Ltd.
マレーシア Zensho Foods Malaysia Sdn. Bhd.
メキシコ Zensho Food de Mexico S.A. DE C.V.
台湾 台湾善商股分有限公司
インドネシア PT. Zensho Indonesia
ベトナム Zensho Vietnam Co., Ltd.
シンガポール Zensho Food Singapore Pte.Ltd.
男女比 男性 90% : 女性 10%
※2018年4月~2019年3月
電話番号 03-5425-2855
お問い合わせ先 株式会社ユナイテッドベジーズ
管理部 採用担当
〒105-0022 東京都港区海岸1-9-11 マリンクスタワー3F
TEL:03-5425-2855
MAIL:uv_saiyou@uvc.jp
URL http://www.uvc.jp/
自社採用ページURL https://www.uvc.jp/recruit/