NTTファイナンス株式会社のロゴ写真

NTTファイナンス株式会社 報酬UP

NTTファイナンスへの志望動機・志望理由一覧(全34件)

NTTファイナンス株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

NTTファイナンスの 志望動機

22卒 | 同志社大学 | 女性
Q. NTTファイナンスを志望する理由を教えてください。
私がNTTファイナンスを志望する理由は、他の金融会社・クレジットカード会社では見られないような幅広い事業を展開していることに加えて、NTTグループ唯一の金融会社として貴社でしかできない仕事ができることから、貴社でなら幅広い多様な経験ができると考えているからです。元々アルバイト経験から店舗を決済の点から価値づけできるクレジットカード会社に興味がありました。その中で貴社を知り調べる中で、いわゆる一般的な加盟店営業のような仕事ができるわけではないですが、Bizカードを使った法人様や個人事業主への価値づけやNTTグループ向けのカードなど、貴社でしかできない仕事に惹かれるようになりました。それに加えて貴社でならビリングや財務事業、リース事業など幅広い金融事業に携わることができ、幅広い経験ができると考え、強く志望しております。 続きを読む
公開日:2021年7月3日

21卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. NTTファイナンスを志望する理由を教えてください。
金融を通じて人々の生活を真に支えられると考えたからです。興味のある金融業界の中でも、モノを介して企業の成長をサポートするリース業界に魅力を感じています。貸し出したモノが実際に使われる場面を確認して、働く意義を実感することができるからです。その中でも、高い格付けやNTTグループの連携を生かして幅広く高付加価値な提案ができる点、貴社のインターンシップで印象的だった目先の利益を追求しない社風や社員の方々の説得力のある話し方に惹かれ、貴社を志望しております。〇〇や受験戦争で培った工夫や努力を続けられる粘り強さを生かし、他社と差別化が図れる提案力を身に付け、将来は営業を支援する事業企画に携わりたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年4月22日

21卒 | 神戸大学 | 男性
Q. NTTファイナンスを志望する理由を教えてください。
私は、御社に入社して、NTTグループ内外の顧客企業の発展を後押ししたいと考え、貴社を志望します。冬に参加させていただいた貴社のインターンシップを通じて、貴社がグループ内外に果たしている社会的な役割に大きな魅力を感じまいた。貴社の高い信用力や、NTTグループの通信事業を組み合わせた事業は今後さらに加速していくICTの発展に大きく貢献していくと考えています。また、インターンシップの中で社員の方から「投資を行うのは、企業が成長しようとしている時で、私たちはその後押しをしている」という言葉を伺いました。普段から集団の中でサポート役に回ることが多い私にとって、この言葉が心に響き、企業の成長を後押しできるような人材になりたいと考え、貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2020年7月27日

18卒 | 神戸大学 | 男性
Q. NTTファイナンスを志望する理由を教えてください。
私は、社風と業務内容の2つから御社を志望しました。1つ目の社風に関しては、インターンシップやその後のセミナーに関して、多くの社員の方にお会いでき、波長が合うし自分が長期的に働く上で仕事に集中できる環境だと感じました。社員の方は冷静にコツコツと仕事をなさっている一方で、表面には出さない気持ちの部分で熱い思いや目標を持ちながら仕事をされている人が多いのかなと感じ、自分もそういう性格や考え方、価値観なので入社後ギャップがなく働けると感じました。2つ目に、業務内容に関しては、基本的には自分の留学でのバックグラウンドや語学力を活かして海外や国際的な仕事に携わりたいと考えており、NTTファイナンスでは若手のうちから手を上げて海外トレーニー制度を利用できたりもするということなので、下積みも経ながら将来的には国際部門にも関わっていきたいと感じています。また、業務内容が幅広く、クレジットやファイナンスにも興味があるので、入社後でも多様性を持って成長できる範囲が広いと考えて入社を志望しています。 続きを読む
公開日:2018年1月25日

18卒 | 東洋大学 | 男性
Q. NTTファイナンスを志望する理由を教えてください。
貴社で、様々な分野のお客様のニーズに応え、成長をサポートしていきたいです。さらに、広い範囲に影響を与えられる仕事がしたいからです。企業の成長を支え金融、商社、メーカーの要素をもつリース業界に魅力を感じました。中でも貴社は、NTTグループというグループ力を活かして、リース業という枠組みにとらわれずに、新たなサービスを提供しようとしています。そんな貴社で、企業を支える仕事をしたいです。 続きを読む

SE
18卒 | 東京理科大学 | 男性
Q. NTTファイナンスを志望する理由を教えてください。
【多くの人、業界に関われる仕事】【自分にしかできない価値を提供できる仕事】という2つの軸をもっています。貴社は社内外の多くの人と関わり関係を構築していくことができ、また自己の知識・アイデア等を仕事に反映できる、そして金融という必要不可欠なものの提供を通じて社会全体に価値を提供できるため上記の軸を満たした仕事ができます。その中でも私はリース事業に携わり、多くの企業の挑戦に携わりたいと思っています。 続きを読む

18卒 | 法政大学 | 男性
Q. NTTファイナンスを志望する理由を教えてください。
私は将来社会に貢献できる企業で働きたいと考えており、その中でリースは9割の企業が利用しており、幅広く企業を支えることで社会に貢献できると考え、リース業界に興味を持ちました。中でも貴社はNTTグループの強固なネットワークを活かし、金融系列に縛られず、自由に事業展開ができ、またリースに留まらず、クレジットカード事業やビリング事業などコンシューマー向けの事業も行っており、より社会に広く貢献できると考えました。 続きを読む

18卒 | 立教大学 | 男性
Q. NTTファイナンスを志望する理由を教えてください。
新たな決済の仕組みを作り、人々の喜びと利便性向上に寄与したいと思い志望しました。加盟店や顧客に貢献することが自社への利益に繋がるビジネスモデルに惹かれ、クレジットカード会社に関心があります。その中でも貴社の金融サービスとNTTグループの基盤を有する点と、常に挑戦し続ける姿勢に魅力を感じています。革新的な決済サービスを提供することで「より便利で安心な暮らし」を創造していきたいです。 続きを読む

18卒 | 中央大学 | 男性
Q. NTTファイナンスを志望する理由を教えてください。
私は、自身が最も成長できる環境であると考え貴社を志望いたしました。昔から数字が好きな私は、金融業界に就きたいと考えています。その中で貴社は、NTTという強固な基盤のもと、金融業界でありながら「モノ」も扱い、幅広いソリューション力を有しています。そのような多くの事業を行っている貴社に身を置くことにより、幅広いフィールドで様々な事を経験していく事ができ、その中で真の適性を探していきたいと考えています。 続きを読む

17卒 | 関西学院大学
Q. NTTファイナンスを志望する理由を教えてください。
私は、御社のグローバル事業部で、東南アジア市場の発展をファイナンスの側面で支えたいという思いがあるからです。なぜなら、私は、大学での専攻にファイナンスを選択して学ぶうちに、これからは中国ではなく、東南アジアの経済が高度成長期を迎えることを学びました。そして就職活動をする中で、リース会社は「金融だけでなくモノの側面でもお客様のニーズに応えられる」ことを知り、リース会社でなら、これから発展を遂げる東南アジアの幅広いニーズに応えられると考えたからです。その中で御社を選んだ理由は2点あります。  まず、提案できるソリューションの独自性です。競合他社も多く海外進出してくる中、他社にはないビリングサービスやインフラを活かすことで他社にはできないソリューションが提案できることは魅力的です。次に、チャレンジングな風土です。ビリング事業やグローバル事業にチャレンジする姿勢が表れています。そんな御社で、お客様、国と共に成長していきたい。 続きを読む

16卒 | 上智大学
Q. NTTファイナンスを志望する理由を教えてください。
元々クレジットカード関連の業務やICT関係の仕事に興味があり、特に他社と差別化できる何かも持っている会社はないかと探したところ御社に出会いました。御社の中心業務はリース業やファイナンス業務ですが、クレジットカード業務においてもその将来性の高さ、業界での信頼性や可能性の高さを感じています。通常の会社ですと金利やサービスで差を付けようという部分が大きいですが御社はサービスを含めた付加価値であったり、事業の先進性に力を入れている印象を強く受けます。2012年から始めたビリング事業やNTTグループカードを利用したカードビジネス、共同決済システム等魅力的な業務を数々行っているだけでなく、リース業務、そのリース業務においても現在のリース業界でニーズの高まっているグローバル、航空、再生エネルギー、、その全てに対して業界の中でも先んじて取り組むことで勝ち取った信頼やNTTグループとしての基盤、勿論信頼も含めた、新しいカード事業への展開の可能性等御社ならでは魅力がたくさんあると感じています。また他社ではこれらの業務は分業、または一部取り扱っていないことが多いのですが御社は全ての業務に妥協することなく取り組む姿勢も持っていて、私自身も現在興味のあるカード業務に加え将来挑戦したいと思える仕事に出会えるのではないかと期待している面も強いです。 続きを読む

Q. NTTファイナンスを志望する理由を教えてください。
私は社会を根底から支え、日本経済を活性化したいという想いがあり、それをお金の面で実現できる金融機関を志望しています。その中で貴社は、リースとファイナンスの二つの軸で企業の発展を支えられることに魅力を感じ、貴社の一員としてより高付加価値なサービスの提供に向け独創性を発揮したいと思い、志望致しました。 続きを読む

Q. NTTファイナンスを志望する理由を教えてください。
貴社は、お客様から多くの信頼を得ているNTTグループにおいて唯一の金融機関です。成長には金融機関が不可欠であり、貴社がNTTグループを支えています。私は大学のサークルで、サポート役としてチームに貢献することにやりがいを感じました。貴社でNTTグループを支え、更なる成長に貢献したいと考え、貴社を志望致しました。(149字) 続きを読む

Q. NTTファイナンスを志望する理由を教えてください。
私は損害保険会社のアルバイトであらゆるお客様に必要とされた経験からすべての人の生活や企業の成長を支えたいという思いがあります。NTTという強固な基盤のもと、リース事業から始まりビリング事業まで個人法人問わず手がけている貴社であれば私の思いが実現できると感じています。以上が貴社を志望する理由です。 続きを読む

16卒 | 立正大学 | 男性
Q. NTTファイナンスを志望する理由を教えてください。
ファイナンス業務を通して日本経済の活性化を実現したいです。貴社はNTTグループの圧倒的影響力、ノウハウを活かしたビジネスを展開しています。多彩な事業に挑戦し、様々な形で経済発展に寄与している貴社に大変魅力を感じました。入社後は、社会の要望に応えるだけでなく、新たなニーズを創造できる人間となります。 続きを読む

16卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. NTTファイナンスを志望する理由を教えてください。
私はクレジットカード利用率を向上させ、日本の経済活性化に寄与したいと思い、貴社を志望します。そこでNTTグループのブランド力をもち、リースを中心に多様な事業を展開する貴社は魅力的だと感じました。そのような貴社で私はNTTグループの強固な基盤を活かして消費を活性化し、日本の経済成長を実現したいです。 続きを読む

Q. NTTファイナンスを志望する理由を教えてください。
商品に形がなく、人と人の信頼関係の上に仕事がある金融業界に興味を持ちました。中でもリースは企業の90%以上が使用しており、社会を支えている産業だと思いました。 そして貴社はリース業務に加えて、ビリング事業などの決済サービス、銀行業務などを行っており、社会に幅広い影響力を持つと思い、志望しました。 続きを読む

Q. NTTファイナンスを志望する理由を教えてください。
私が重視している貢献性と幅広い専門性という二つの軸に合致したからです。リース事業に加えて、カード事業やビリング事業などコンシューマー向けの事業も行なっており社会に広く貢献できると思いました。そして幅広い事業領域があるからこそ、多様な業務を経験することができ、自らの成長を極大化できると感じました。 続きを読む

16卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. NTTファイナンスを志望する理由を教えてください。
貴社で、挑戦する人を支えたいと考えている。バレーチームのコーチとして選手を支え、頼りにされた喜びがこの想いの基礎となった。貴社はリース提供を通し野心を持つ中小企業や環境問題に取り組む企業の後押しができる。加えて、多様な事業を組み合わせることで、企業にとって必要不可欠な存在となれる点に惹かれている。 続きを読む

Q. NTTファイナンスを志望する理由を教えてください。
 私が貴社を志望した理由は、以下の二つである。 1,世界有数の通信会社のグループ会社であり、その責任感ややりがいは他の企業では得難いものであると感じたため。 2,リースやファイナンス事業を通して、幅広い領域で活躍できる機会が整っており、自身の成長が見込めると感じたため。 続きを読む

16卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. NTTファイナンスを志望する理由を教えてください。
サークル活動の経験から多くの人に影響を与えることを軸に就職活動をしております。 モノを介してお金の面からサポートする点、扱える商材の幅広さに魅力を感じリース会社を志望しております。貴社は日本を代表するNTTグループを支え、リースだけでなくクレジットカードやビリング等されていることに魅力を感じました。 続きを読む

16卒 | 中央大学 | 男性
Q. NTTファイナンスを志望する理由を教えてください。
社会的な信頼度の高さを武器に、他社より有利な提案や、積極的な事業展開を行える点に魅力を感じました。特に、企業をマーケティング面でサポートできる可能性を秘めるビリング事業など、金融という枠に囚われずにビジネスを創造する柔軟性に強く惹かれ、自分も多様なアプローチを通じて企業に貢献したいと考えました。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. NTTファイナンスを志望する理由を教えてください。
私は「人の可能性を広げる仕事がしたい」と考えています。幅広いリース商材を持ち、他社に対して最適なソリューションを提供できることに魅力を感じます。また、リース事業だけでなく、決済サービスなど幅広い事業領域と、NTTグループの強固な基盤を利用することで、多くのエンドユーザーにインパクトを与えたいです。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. NTTファイナンスを志望する理由を教えてください。
私は人びとの成長に関わる仕事がしたいと考えています。幅広いリース商材から最適なソリューションを提供し、企業に貢献できる点に魅力を感じました。また御社はリース事業だけでなく、ビリング事業やカード事業も積極的に開拓しており、新しいことに挑戦できるフィールドで自己成長できると感じ、志望致しました。 続きを読む

Q. NTTファイナンスを志望する理由を教えてください。
日本の会社の9割がリース取引をしているというお話から、様々な業界の人に携われ扱える物が幅広いことに魅力を感じリース業界に着目し、その中でも、NTTという強力な屋台骨があり非常に安定性が高く、金融機関やメーカーの系列色がないためしがらみ等なく自身の能力次第で成果をあげられる点に惹かれ御社を志望しました 続きを読む

NTTファイナンスの ステップから本選考体験記を探す

NTTファイナンスの 会社情報

会社名 NTTファイナンス株式会社
フリガナ エヌティーティーファイナンス
設立日 1985年4月
※(連結)2020年3月末現在
※(連結)2020年3月期
代表者 坂井 義清
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南1丁目2番70号
※2019年度数値
電話番号 03-6455-8810
URL https://www.ntt-finance.co.jp/

NTTファイナンスの 選考対策

最近公開された金融(クレジット、リース)の選考体験記一覧