NTTファイナンス株式会社のロゴ写真

NTTファイナンス株式会社 報酬UP

NTTファイナンスのインターンES(エントリーシート)一覧(全57件)

NTTファイナンス株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

NTTファイナンスの インターンの通過エントリーシート

57件中1〜50件表示
男性 25卒 | 駒澤大学 | 男性
Q. 現在の、会社選びの軸を教えて下さい。(50字)
Q. インターンシップを通じて学びたいことを教えて下さい(200字まで)
公開日:2024年4月3日
Q. ご自身の短所をご記入ください。
Q. 現在の、会社選びの軸を教えて下さい。
Q. インターンシップを通じて学びたいことを教えて下さい
公開日:2024年3月12日
Q. ご自身の短所をご記入ください。(30字まで)
Q. 現在の会社選びの軸を教えて下さい。(50字)
公開日:2024年3月11日
Q. 現在の、会社選びの軸を教えて下さい。(50字)
Q. 1dayファイナンス企業理解セミナーを通じて学びたいことを教えて下さい(100字まで)
公開日:2024年2月19日
Q. 長所、短所それぞれ(30)
公開日:2024年1月10日
Q. ご自身の長所をご記入ください
Q. ご自身の短所をご記入ください
Q. 現在の会社選びの軸を教えてください
Q. インターンシップを通じて学びたいことを教えてください
公開日:2023年12月13日
Q. 長所(30字)
Q. 短所(30字)
Q. 会社選びの軸(50字)
Q. インターンシップを通じて学びたいこと(200字)
Q. 学生時代において、何か自慢できること(200字)
公開日:2023年11月30日
Q. ご自身の短所をご記入ください。
Q. 現在の、会社選びの軸を教えて下さい。
Q. インターンシップを通じて学びたいことを教えて下さい
公開日:2023年9月7日
Q. 長所(30字以内)
Q. 短所(30字以内)
Q. 就職活動の軸(50字以内)
Q. インターンシップを通じて学びたいこと(200字以内)
Q. 学生時代において、何か自慢できること(200字以内)
公開日:2023年8月28日
公開日:2023年5月31日

夏インターンシップ参加者限定・総合職
Q. ご自身の長所をご記入ください。(30字まで)*
Q. ご自身の短所をご記入ください。(30字まで)*
Q. 現在の、会社選びの軸を教えて下さい。(50字)*
Q. 夏ISを経験した上で、当社において特に興味がある事業を教えて下さい*
Q. 上記事業を選択した理由を教えて下さい。(200字まで)*
Q. Q13.ご自身の強み・弱みが、当社においてどのように発揮できるか考えて下さい*
公開日:2023年5月1日
Q. ビリング事業を選択した理由
公開日:2022年11月15日
Q. ご自身の長所を教えてください。<30字>
Q. ご自身の短所を教えてください。<30字>
Q. 本インターンシップを通じて学びたいこと。<150字>
Q. 今回のインターンシップで活かしたい自身の強み<300字>
公開日:2022年6月16日
Q. NTTファイナンスの事業で特に興味がある事業を1つとその理由
Q. ご自身の長所をご記入下さい 30字
Q. ご自身の短所をご記入下さい 30字
Q. 最近、熱中していることや感動したこと(200字まで)
Q. 学生時代において「何か自慢できること」を教えてください(200字)
公開日:2022年6月3日
Q. 上記事業を選択した理由(200字まで)
Q. ご自身の短所をご記入ください。(30字まで)
Q. 最近、熱中していることや感動したことを教えてください。(200字まで)
公開日:2022年6月2日
Q. NTTファイナンスの事業で特に興味がある事業を1つだけお選びください。* 上記事業を選択した理由(200字まで)
Q. ほかの業界で興味のある業界がございましたら、ご記入ください。(100)
Q. ご自身の長所をご記入ください。(30)
Q. ご自身の短所をご記入ください。(30)
Q. 最近、熱中していることや感動したことを教えてください。(200)
公開日:2022年5月23日
Q. 他の業界で興味がある業界について(100字)
Q. 長所・短所(30字)
Q. 熱中していることや感動していること
Q. 自慢できること(200字)
Q. 興味のある事業
公開日:2022年5月25日
Q. Q8.NTTファイナンスの事業で特に興味がある事業を1つだけお選びください。*
Q. Q9.上記事業を選択した理由(200字まで)*
Q. Q10.ほかの業界で興味のある業界がございましたら、ご記入ください。(100字まで)
Q. Q11.ご自身の長所をご記入ください。(30字まで)*
Q. Q12.ご自身の短所をご記入ください。(30字まで)*
Q. Q13.最近、熱中していることや感動したことを教えてください。(200字まで)*
Q. Q14.学生時代において、「何か自慢できること」を教えてください。(200字まで)*
公開日:2022年5月11日
Q.  NTTファイナンスの中で興味のある事業とその理由(200字以内)
Q. 他の業界で興味のある業界(100字以内)
Q. 長所と短所  30字以内
Q. 最近熱中していることや感動したこと(200字以内)
Q. 学生時代において何か自慢できること(200字以内)
公開日:2022年5月17日
Q. NTTファイナンスの事業で特に興味がある事業を1つだけお選びください ビリング事業 クレジットカード事業 グループファイナンス事業 アカウンティング事業
Q. 上記事業を選択した理由(200字まで)*
Q. ご自身の長所をご記入ください。(30字まで)*
Q. ご自身の短所をご記入ください。(30字まで)*
Q. 学生時代において、「何か自慢できること」を教えてください。(200字まで)*
公開日:2022年3月14日

1dayファイナンス企業理解セミナー
男性 23卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 関心のある事業を選択してください。
Q. 上記事業を選択した理由(200字まで)
Q. ほかの業界で興味のある業界がございましたら、ご記入ください。(100字まで)
公開日:2022年3月11日

Q. ご自身の長所をご記入ください。 30文字以下
私の長所は、行動力と気配りを両立できることだ。 続きを読む
Q. ご自身の短所をご記入ください。 30文字以下
私の短所は、世話を焼きすぎてしまうことだ。 続きを読む
Q. 当社のインターンシップを通じて学びたいことをご記入ください。 150文字以下
リースという仕組みを活用した新たな価値を創出するプロセスを学びたい。夏のインターンシップで、顧客に価値を提供する業務に興味を抱き、リース業界を見つけた。貴社は長年の歴史で築き上げた信頼や技術を通じて顧客にソリューションを提供し続けている。そうした貴社で学び、リース業界や貴社についての理解を深めたい。 続きを読む
Q. 学生時代に最も注力したことをご記入ください。 400文字以下
所属するテニスサークルでの練習を軽視する風土の改革だ。この風土の影響で、練習の参加人数が低下し、サークルの存続自体にも影響が出るのではないかと危機感を抱いた。そこで私は風土改善の為にサークル員に聞き取りを行った。結果、練習の質への不満が原因だと判明し、質の向上の為、二つの施策を行った。 1.初心者、経験者それぞれから意見を聞き、各々に合った練習の実施。 初心者にはテニスに対する苦手意識があった為、相手目線に立って指導を行うことで技能を向上させ、練習参加へのハードルを下げた。 経験者には練習メニューへの不満があった為、プロで行われている練習メニューを参考にし、取り入れることで、参加意欲の向上に繋げた。 2.対外試合の企画運営。 練習の成果の発揮場所としての場を用意することで、更なる意欲の向上を図った。 取り組みの結果、日々の練習への意識が改善され、練習を重んじる風土が醸成された。 続きを読む
公開日:2021年9月22日
男性 22卒 | 千葉大学 | 男性
Q. 自身の長所
周囲の意向を汲み、皆が満足する結論へと導く調整力。 続きを読む
Q. 自身の短所
心配性であり、細かい点までこだわり過ぎてしまう点。 続きを読む
Q. 当社のインターンシップを通じて学びたいこと
戦略立案に関するリアルな手法や知見を学びたい。何故ならば、私は大学で経営学を専攻しているが、真に経営知識を活用する機会が乏しかったからだ。そこで、貴社の夏の活動で得た知識を踏まえ、本インターンシップを通じて現場レベルの有用な知識を修得し、未来の金融の在り方を創造する面白さや奥深さを体感したい。 続きを読む
Q. 学生時代注力したこと
カフェのアルバイトでバイトリーダーを務め、顧客満足度評価1位の獲得に取り組んだことだ。当初、アンケート調査では20店舗中8〜10位と高くなく、特に“接客対応の質”の項目で評価が低かった。この原因は、スタッフ間での知識や技術の差とお客様目線の欠如だと考えた。そこで、私はスタッフ全員で「現状に即した改善策」と「自店舗ならではの接客サービス」を考案する機会を設け、アイデアを具体化した。前者では、商品の味・特徴・作り方を1つのノートに体系化し、共有する習慣をつけた。また、手空きの時間でドリンク作成の練習を促し、提供サービスの質を高めた。後者では、客層・購入商品を分析し、視覚的に楽しめるラテアートの提供や興味を引くアレンジ商品の考案や紹介といった施策を行った。結果、接客対応の質の向上や独自性が評価され、1位を獲得できた。この経験から、現状を分析し、より良いものを生み出すために行動を起こす力を培った。 続きを読む
公開日:2021年9月3日
男性 22卒 | 立教大学 | 男性
御社は金融と決済サービスを基本に幅広いフィールドで事業を行っています。そのため、そのファイナンスを知るために経営者の視点から事業体験ができる御社のインターンシップに参加し、課題解決をする際に必要な多角的な思考法を経営者体験から学びながら、ファイナンス業界の基礎知識を身に着けたいと思います。 続きを読む
Q. ご自身の強みが生きた経験を教えてください。
私の強みは柔軟な対応力です。私は2年間個別指導の塾講師としてアルバイトをしています。最初は経験の浅さも現れ、自分が勉強してきた方法の押し付けのような一様な教え方となってしまい、生徒の成績は伸び悩みました。そこで、私は生徒によってそれぞれ学習状況や性格が異なること、そして各生徒に沿った授業を行うことが個別指導の良さであることに気づきました。そこから生徒の趣味や受験への意欲を把握し、それを基に生徒にとって最もわかりやすい具体例を用いた説明や、学習成果が出る問題を選択しました。その結果、生徒の成績は向上し、第1志望に合格しました。この経験があって、私は現在リーダー講師として同じ悩みを持つ講師の指導や、最近ではコロナ禍で導入されたオンライン授業での効果的な指導法について講師会で提案をしました。ここから相手によって異なるニーズを理解し、最適な方法で対応することで最大効果を得られることを学びました。 続きを読む
公開日:2021年8月30日
男性 22卒 | 東京理科大学 | 男性
Q. ご自身の長所をご記入ください。 30文字以下
短期間で信頼を構築することができる能力 続きを読む
Q. ご自身の短所をご記入ください。 30文字以下
多くのことを一度に暗記することが苦手なところ 続きを読む
発展し続けるIT技術と金融で社会を金融面から支え、業界第一線で活躍する貴社の業務を体験することで決済業界や顧客企業への課題解決手法の理解を深めていきたいです。 また、優秀な社員の方々の指導の下で金融決済サービスに関する課題解決を行うことで、自分の適性を見極め社会で活躍できる人材に成長したいです。 続きを読む
Q. ご自身の強みが生きた経験を教えてください。 400文字以下
塾講師のアルバイトにて強みである「傾聴力」を活かし担当生徒数を最大人数8人にすることができました。 講師は一方的に話す印象が強いですが、実際は生徒をよく知り信頼関係を築いた上で目標に挑む必要があります。そのために、生徒や保護者の意見に対して深堀質問をし、授業外でも積極的に声をかけ悩みなどを聞くことにより「塾のお兄さん」になることを意識していました。そうすることで、生徒の生活リズムなどを知ることができ、各生徒に適した授業ができるようになりました。担当生徒全員の成績が向上しており、生徒や保護者の方から多くの指名をいただけるようになりました。このように傾聴力と知識を武器に相手と深く付き合い人を支えることにやりがいを感じています。 貴社においては社会インフラなどで世の中を支え社会的信頼を受けておられるので、その中で私の強みを活かし、お客様のニーズを明確にした的確なソリューションを提供していきたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月10日
男性 22卒 | 熊本大学 | 女性
Q. 長所
すぐに結果が出なくとも諦めず努力を続ける忍耐力がある所です。 続きを読む
Q. 短所
物事に一度集中すると周りが見えづらくなってしまう所です。 続きを読む
Q. インターンシップに参加したい理由や学びたいこと
NTTグループの中でも唯一の金融系企業である貴社が、どのように幅広いビジネスを手がけグループや社会を支えているのか、またどのように世界中の企業や地域の発展を支えているのか、貴社の事業内容や新規ビジネスを創造するために必要な知識、能力について学ぶことでその理由を探りたいと考えております。 続きを読む
Q. 自分の強みが生きた経験
私は問題解決能力に自信があります。○○を対象とした○○教室のサポーターとして、昨年の○倍以上の参加者増員に成功しました。参加継続率が低いのは、個々人のレベルが異なることや、パターン化した内容がそれぞれのニーズに合っていないためだと考え、主に2つのことを実施し活動形態を改善させました。1つ目は習得度別に少人数制の質問しやすい形態へ変更すること、2つ目に遊び方を独自に編み出し、習得度別に難易度に差をつけることを行いました。以前より積極的に話題や質問が出しやすい環境が生まれた結果、昨年は一昨年の参加者○○名を大きく上回る○○名を達成することができました。この問題解決能力は、お客様への新しい価値創造や金融・決済サービスの付加価値創造に努める貴社において、必ず活かすことができる力であると自負しております。 続きを読む
公開日:2021年6月18日
男性 22卒 | 明治大学 | 女性
将来「誰かの挑戦を支えたい」と考えています。そこで、NTTグループもグループ以外の企業も金融面で支援できる御社に興味を持ちました。その中でも特に、ストラクチャードファイナンスに魅力を感じています。インターンシップを通じて、さらなる御社の業務理解と、持ち前の提案力がどう活かせるか体感したいです。 続きを読む
公開日:2021年6月18日
男性 22卒 | 近畿大学 | 男性
Q. 学生時代に最も注力したこと 400字
10年続いているフットサルサークルで、同期の幹部2人と「みんなが行きたいと思えるサークル」という目標を定め、達成しました。 私の所属するサークルは、在籍数は多いが10人以下しか集まらずチームを作れないことがよくありました。そこで私は、前述の目標を発起しました。今までの先輩よりも一番楽しいサークルを自分たちで作りたい思いからです。その思いから、来てもらえないメンバーと話す場を設けました。理由を聞く中で、1.経験者と未経験者でチームに偏りがあり楽しくない2.試合の待ち時間が暇の2点に気づきました。私はこの問題に対して、1.ランダムだったチームを公平に作り2.待ち時間は会話のきっかけを作ることにしました。 その結果、毎週30人以上来てもらえて、大会に出場できるようにもなりました。この経験から、相手に一方的に要望を伝えるのではなく、まずは相手の問題を考え、対処することで信頼関係を築くことを学びました。 続きを読む
Q. 当社のインターンシップを通じて学びたいこと 150字以内
私は、このインターンシップで学びたいことは2つあります。1つ目は、ゼミでのファイナンスの勉強を活かして実際に貴社のファイナンスがどのような影響を与えているのか身を持って学びたいです。2つ目は、貴社がリース事業からビリング事業まで多岐に渡る事業を肌身で感じることで金融業界全体の仕組みを学びたいです。 続きを読む
公開日:2021年6月17日
男性 22卒 | 中央大学 | 男性
Q. 長所
長所は「主体的に行動できること」です。 続きを読む
Q. 短所
短所は「慎重になりすぎるところ」です。 続きを読む
学びたいことは2つあります。1つ目は「社会におけるファイナンスの役割」です。貴社の強みと合わせて、ファイナンスが果たす役割を理解したいと考えています。2つ目は「いかにしてファイナンスの力を社会貢献に繋げるか」です。ワークを通して自身の課題解決力を生かしながらファイナンスの可能性を模索したいです。 続きを読む
Q. ご自身の強みが生きた経験を教えてください。
私の強みは、主体的に行動し課題解決に導く力です。この強みは、塾のアルバイト経験の中で発揮されました。私が働いていた教室では、学力に伸び悩む生徒の退塾者の多さが課題でした。私はその原因を「スタッフ間で授業の質に差があること」と、「勉強に対してモチベーションが低い生徒の多さ」だと分析しました。そこで私は、スタッフ全員の良質な授業を実現するために、スタッフ同士で互いに模擬授業を行うことを提案しました。良い点は吸収し、悪い点は指摘しあうことで、細部に至るまで質向上を図りました。また、生徒のモチベーション維持のため、生徒との面談を繰り返しました。目標の設定や勉強方法の確認、そして日々の学習相談等を、親身になって行うよう心掛けました。この結果、主体的に勉強する生徒が急増し、途中退塾者を年間平均8人から2人に減らすことができました。インターンシップでもこの強みを生かし、課題解決力をさらに磨いていきます。 続きを読む
公開日:2021年6月10日
男性 22卒 | 駒澤大学 | 男性
Q. インターンを通して学びたいことを教えてください。
私は消費者に対し設備投資にかかる費用を抑えることで、お客様の望む事業を後押ししたいと考え、リース業界を志望する。中でも貴社の強みは、個人、法人共に強固な顧客基盤を持つ規模と信頼だ。また、私は貴社の強固な顧客基盤から多くの企業の夢を実現できると考え、私の強みのチャレンジ精神を生かし、ワークに励みたい。 続きを読む
Q. 強みが生きた経験を教えてください。
私の強みは相手の声に耳を傾けつつ、先陣を切って自らが行動できることだ。その経験としてイベント団体の活動を挙げる。その活動で400人目標のイベントにおいて200人しか呼べずに失敗してしまった。失敗の原因は仲間が集客に対して消極的だと考えた。そこで仲間と話すと、一人では頑張れないという声が多かった。これはリーダーの私が組織の推進力になれていないことが原因だった。従って私が行動でも言葉でも組織を引っ張ると覚悟を決め以下の取り組みを行った。具体的には、集客アポイント数の報告、新たな交流による顧客リストの更新を組織で毎日行い、私が全て一番でいられるよう行動し、そこで経験した事を積極的に伝えていった。これにより仲間も私に倣って活発に活動するようになってくれた。この結果、次のイベントでは400人規模の会場を満員にできた。このことから組織を動かす上で仲間を信頼し相手の心を動かす事が大事だと学んだ。 続きを読む
公開日:2021年6月8日
男性 22卒 | 東京外国語大学 | 女性
Q. ご自身の長所をご記入ください。
根性があり、困難も粘り強く乗り越えて目標を達成する力がある点 続きを読む
Q. ご自身の短所をご記入ください。
夢中になると集中しすぎてしまい、視野が狭くなってしまう点 続きを読む
課題解決ワークに非常に興味があり応募させていただいたので、貴社の課題解決手法を学ぶとともに、自分ならではの独創性を大事にして課題を解決するにはどうすれば良いのかを考えたいと思います。金融業界では大学の専攻は直接は活かせませんが、専攻を通して培った私の魅力を最大限に活かす方法を模索したいです。 続きを読む
Q. ご自身の強みが生きた経験を教えてください。
私は大学一年生の春休みに○○国で〇週間インターンをしてきました。首都から離れた村で行われ、自分一人で課題を見つけ、一からプロジェクトを考えて達成しなければならないものでした。村の状況を見て課題をゴミ問題に設定しましたが、実際に行ってみるとやはり予想外のことが多く、とうとう病気に罹ってしまいました。そこでまず、身の安全を第一に病気を治すことに専念し、首都に一時帰るという判断を下しましたが、その機会を利用してJICAの方と会って相談するなど出来る活動を行いました。あらかじめ困難が予測されていたので日本でできる用意は万全にしており、病明けからすぐに現地の生徒を巻き込んで、ゴミからゴミ箱を作りリサイクルの概念を教育するという活動を開始したため、滞在最終日までに何とか完成できました。課題解決前の準備も怠らず、諦めずに困難を乗り越えて最後までやりきるという根性が生かせた経験でした。 続きを読む
公開日:2021年6月7日
男性 22卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. ご自身の長所をご記入ください。30文字以下
傾聴力と洞察力をもち、チーム力を向上させられる点。 続きを読む
Q. ご自身の短所をご記入ください。30文字以下
周りの意見を尊重するあまり、優柔不断になる点。 続きを読む
Q. 当社のインターンシップを通じて学びたいことをご記入ください。150文字以下
〇〇での経験から、顧客に寄り添うことで信頼関係を築く金融業務に魅力を感じている。中でもデジタル改革や人生100年時代に向け多様化するニーズにも応えるべく、金融と決済サービスの双方で新しい価値を提供する貴社で、国内トップクラスの信用を築き続ける人間力と、新価値創造につながる柔軟な行動力を学びたい。 続きを読む
〇〇の幹部としてプロジェクトの統括を行ったことである。コロナ渦でコミュニケーション量が減ったことで、メンバーの主体性が低下し、一部プロジェクトが形骸化していた。私は幹部として、この現状を解決しプロジェクトを活性化させるべく、メンバーの気持ちに寄り添う2つの施策を実行した。1つ目に、月に1度他のプロジェクトとの意見交換の場を設け、互いに刺激を受け、高め合うという相乗効果を生む環境を構築した。2つ目に、指示を出すだけでなく、密にコミュニケーションをとりながら、一緒に課題の解決に向け取り組んだ。こうした施策が、メンバーの主体性を向上させ、日々相談が寄せられるようになり、信頼関係の構築にも繋がった。結果として企画数が以前の倍以上に増え、プロジェクト全体が大きく活性化した。この経験から、人に寄り添った課題解決が信頼関係につながると実感した。 続きを読む
公開日:2021年5月21日

男性 22卒 | 大阪市立大学 | 女性
Q. インターンを通じて学びたいこと150字
業界理解を深めるのはもちろん、課題に対してどう金融面から解決に導くのか、そのプロセスを学びたいと思っています。事業フィールドの広さを活かし、貴社だからこそできる課題へのアプローチがあるのではないかと考えています。また、NTT・TCリースの行う事業に興味があり、分社後の変化があれば詳しくお話を伺いたいです。 続きを読む
Q. 学生時代力を入れたこと 400字
私はサークル活動に打ち込んできました。私の所属する軽音サークルでは年に4回、ステージ出演をかけてオーディションが行われます。まだ周りに実力が認められていない中、合格することを目標に、昨年度夏の定期演奏会のオーディションに出ようと決心しました。まず自分の練習を撮影し、奏法や魅せ方がプロとどう異なるのかを研究し、現状把握から始めました。個人練の時間を確保するために、1限の前や終電直前までスタジオにいることもありました。バンド練習では意見しやすい雰囲気をつくるよう心掛け、毎回練習動画を撮影して、皆で課題を話し合いました。また、練習外でも目標を頻繁に口にし、全員のモチベーションが常に高い状態を維持できるよう努めました。結果として上位で合格し、憧れだったホールの舞台に立つことができ、周りにも努力が認められました。この経験から、常に課題を探す姿勢の大切さ、そして課題を着実にこなす粘り強さを学びました。 続きを読む
公開日:2021年5月20日
男性 22卒 | 同志社大学 | 男性
Q. インターンシップで学びたいこと。
貴社がどのように顧客の課題解決を行っているのか学びたいです。貴社の少人数座談会に参加させて頂いたとき、魅力的な社員の方のお話で、インターンシップへの志望を決意しました。その時に学んだことも踏まえて、実際にインターンシップで体感をし、貴社への理解をさらに深めたいと考えます。 続きを読む
Q. 強みが生きた経験を教えてください。
私の強みは、相手の立場に寄り添って行動できることです。 大学のボランティアサークルで発達障害をもつ子どもの余暇支援を行っています。障害の特性を知らなかった当初、発話が出来ず、暴力に出てしまう子どもに対して「やめて」と強く注意しましたが伝わらず、子どもは向き合ってくれませんでした。 ですが、活動をしていく中で「自分が障害を抱えた立場だったら」と試行錯誤をし、2つの施策を立てました。①環境作り。周囲の環境に反応してしまい、興奮状態になる子どもに対して、静かな場所へ移動し落ち着かせることで、冷静に話ができる環境を作りました。②望ましい行動を伝える。子どもは反応を楽しんで暴力をしてしまうので、ただ否定するのではなく、具体的にどうしてほしいのかを伝えました。結果、子どもが自分と向き合ってくれました。この経験から、見えなかった課題を明らかにするために、相手の立場に寄り添うことの大切さを学びました。 続きを読む
公開日:2021年5月4日

設立日 1985年4月
※(連結)2020年3月末現在
※(連結)2020年3月期
代表者 坂井 義清
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南1丁目2番70号
※2019年度数値
電話番号 03-6455-8810
URL https://www.ntt-finance.co.jp/

NTTファイナンスの 本選考ESを見る

NTTファイナンスの 選考対策