NTTファイナンス株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年12月4日
  • その他のサービス関連職

【良い点】時間休も取れるし、女性が多いので働きやすいです。交通費も出るし、年一回の健康診断など、福利厚生もしっかりとしています。残業の有無や、残業の量は部...

NTTファイナンス株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年11月9日
  • カスタマーサポート
  • 非正社員

【良い点】育児休暇、介護休暇、年休時間単位で取れるなど、休みに関しては割りと取りやすいので、子育て中のママが働きやすいと思います。【気になること・改善した...

投稿日:2017年6月27日

緊張して噛んでも励ましてくれて最後まで話を聞いてくれた。

投稿日:2017年6月26日

すこし固い雰囲気でした

投稿日:2017年6月24日

和やか。普通に準備してきたことを話せば大丈夫。

投稿日:2017年6月7日

意思確認でした

投稿日:2017年5月31日

最終面接は厳しめでした

投稿日:2017年5月30日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

面接官の方がとてもいい人だった。

投稿日:2017年5月30日

人事部門長がうざい

投稿日:2017年5月29日

手応えはなかったが受かった どこを見ているかあまりわからなかった

企業名: NTTファイナンス/コース・職種: 総合職

Q. 学業面で学生時代に注力したことをご記入下さい。 200文字以下
A. 大学3年時にゼミの5人グループでIPO(新規株式公開)に関する共同論文を執筆し、班長として早慶金融インターゼミ優勝に導いたことです。未上場企業を分析対象としていたため、入手できるデータに限りがありました。そのため、論文に説得力が出ないという問題点がありました。そこで私は、実務家の方にヒアリングを行うことを提案し実践しました。それにより問題点が解決され、前述の結果に結びつきました。(191)

17卒 | 関西学院大学

内定入社
A. 私は、御社のグローバル事業部で、東南アジア市場の発展をファイナンスの側面で支えたいという思いがあるからです。なぜなら、私は、大学での専攻にファイナンスを選択して学ぶうちに、これからは中国ではなく、東南アジアの経済が高度成長期を迎えることを学びました。そして就職活動をする中で、リース会社は「金融だけでなくモノの側面でもお客様のニーズに応えられる」ことを知り、リース会社でなら、これから発展を遂げる東南アジアの幅広いニーズに応えられると考えたからです。その中で御社を選んだ理由は2点あります。  まず、提案できるソリューションの独自性です。競合他社も多く海外進出してくる中、他社にはないビリングサービスやインフラを活かすことで他社にはできないソリューションが提案できることは魅力的です。次に、チャレンジングな風土です。ビリング事業やグローバル事業にチャレンジする姿勢が表れています。そんな御社で、お客様、国と共に成長していきたい。

16卒 | 上智大学

1次面接
A. 元々クレジットカード関連の業務やICT関係の仕事に興味があり、特に他社と差別化できる何かも持っている会社はないかと探したところ御社に出会いました。御社の中心業務はリース業やファイナンス業務ですが、クレジットカード業務においてもその将来性の高さ、業界での信頼性や可能性の高さを感じています。通常の会社ですと金利やサービスで差を付けようという部分が大きいですが御社はサービスを含めた付加価値であったり、事業の先進性に力を入れている印象を強く受けます。2012年から始めたビリング事業やNTTグループカードを利用したカードビジネス、共同決済システム等魅力的な業務を数々行っているだけでなく、リース業務、そのリース業務においても現在のリース業界でニーズの高まっているグローバル、航空、再生エネルギー、、その全てに対して業界の中でも先んじて取り組むことで勝ち取った信頼やNTTグループとしての基盤、勿論信頼も含めた、新しいカード事業への展開の可能性等御社ならでは魅力がたくさんあると感じています。また他社ではこれらの業務は分業、または一部取り扱っていないことが多いのですが御社は全ての業務に妥協することなく取り組む姿勢も持っていて、私自身も現在興味のあるカード業務に加え将来挑戦したいと思える仕事に出会えるのではないかと期待している面も強いです。

会社名 NTTファイナンス株式会社
フリガナ エヌテイテイフアイナンス
URL http://www.ntt-finance.co.jp/
本社所在地 〒105-0023 東京都港区港南1丁目2-70 品川シーズンテラス14階
電話番号 03-5445-5400
FAX 03-5440-7455