ジャフコグループ株式会社のロゴ写真

ジャフコグループ株式会社 報酬UP

ジャフコグループのインターンES(エントリーシート)一覧(全3件)

ジャフコグループ株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ジャフコグループの インターンの通過エントリーシート

男性 21卒 | 北海道大学 | 男性
Q. 最近、熱中しているもの、もしくはハマっているもの関して、一つ紹介してください
私が最近夢中になっていることは筋トレである。夢中になっている理由は大きく三つある。一つは、日々扱える重量が上がっていき、体つきも変わることから努力の成果が目に見えて実感できるからである。私が、努力が実感できることに魅力を感じる理由として、努力したにもかかわらず、最後の結果により失敗をするという経験を多くしてきたからである。一番の経験は大学受験の失敗だろう。周りの受験生も同時に成績が上がり、同時に大学の合格枠を争うため、常に相対評価の偏差値というもので計られる。しかし、筋トレは自分との戦いである。昨日上がらなかった重さのものを持ち上げれるようになる、それがコンスタントに進むということは常日頃から満足感が得られる。二つ目は、筋トレの成果を出すためには、むやみやたらにトレーニングをするだけでなく、睡眠、食事にも気を配らなければならないからである。とにかくトレーニングをするという暴論は通用せず、たんぱく質、脂質、炭水化物の配分を論理的に行い、健康な睡眠が求められる。どれか一つが欠けてはいけない。時にトレーニングをしたい気持ちを最終的な目標を意識したうえで自制するという高度なスキルも求められる。三つめは、15年間続けている野球で、自分の実力が筋トレによって飛躍的に伸びているからである。高校時から、能力の限界を薄々感じていたが、筋力アップによりすべての能力が向上した。今では、部活でトレーニングコーチを選手と兼務し、チーム全員の筋力アップに貢献している。 続きを読む
公開日:2020年7月3日

投資体感インターンシップ
男性 17卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. インターンシップに参加を希望された理由をお聞かせください。(必須)
VC志望であり、数多くの独立系ファンド・独立VCを輩出してきた企業であるため。 続きを読む
Q. インターン参加済み企業・参加予定企業があれば、記載ください。(任意)   記載例)企業名/部門/参加状況(済or予定)/参加時期○年○月
ゴールドマン・サックス証券株式会社/証券部門/参加済み/参加時期2016/02/01 メリルリンチ日本証券株式会社/投資銀行部門/参加済み/参加時期2016/01/01 JPモルガン証券株式会社/投資銀行部門/参加済み/2015/参加時期12/01 株式会社ジャフコ/投資体感インターンシップ/参加済み/参加時期2016/02/01 株式会社Speee/BizCam/参加済み/参加時期2015/10/01 日本たばこ産業株式会社/経営企画部/参加済み/参加時期/2015/09/01 続きを読む
公開日:2016年4月28日

総合職(サマーインターンシップ)
Q. (1)インターンシップに参加を希望された理由をお聞かせください。
 私は、日本経済を担う人々のサポートをしていきたいと思っている。それは、地域衰退を目の前で見てきたからである。かつては活気のあった地域が、時代の流れとともに衰退している。その問題に対し、行政や企業が対策を行っているがなかなか進まないというのが現状である。  日本経済の一端を担う企業の将来性を見通し、投資するということは、日本経済の活性化を促進することに繋がると考えた。そのような仕事を体感したいと思い、希望した。 続きを読む
Q. (2)インターンシップで身につけたいことを記載してください。
 上場をするまでには整備していかなくてはならない項目が数多くある。その項目ごとの着眼点や経営者と信頼を築きながら整備を行っていくプロセスを学びたいと思っている。  また様々なケーススタディを通して、企業の本質を見通す力や企業が社会に対してどれほどの影響をもたらすのかという予想する力を身につけたいと思っている。 続きを読む
Q. (3)現在、力を入れて取り組んでいることがあれば、記載してください。
 現在、友人たちと事業を行っている。内容としては、経営を体験してみたいニーズが学生にあることから、カフェの営業時間外を使って経営をしてもらうということである。先日、契約が取れて、これから様々な調整を行っていくところである。 続きを読む

ジャフコグループを見た人が見ている他社のインターンES

ジャフコグループの 会社情報

会社名 ジャフコグループ株式会社
フリガナ ジャフコグループ
設立日 1973年4月
代表者 三好 啓介
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目23番1号
電話番号 050-3734-2025
URL https://www.jafco.co.jp/

ジャフコグループの 本選考ESを見る

ベンチャーキャピタリスト
20卒 | 京都大学大学院 | 男性
Q. ・最近、熱中しているもの、もしくはハマっているもの関して、一つ紹介してください。
株式会社WACK所属のロックアイドルの鑑賞とライブ参戦である。なぜなら、普通の女の子たちがアイドルとして日々成長し、ステージで輝く姿が魅力的であるとともに、彼女たちの魅力を最大限に引き出すWACKプロデューサー、渡辺淳之介氏の手腕に感銘を受けたからである。WACKとは、渡辺氏が手掛ける音楽プロダクションであり、現在、BiSH、BiS、GANG PARADE、EMPiREの4組のアイドルが所属している。中でも、私が現在最もハマっているBiSHについて、彼女たちの魅力と渡辺氏の施策を紹介したい。 まずそもそもアイドルというと、AKB48のような正統派な可愛い女の子たちがアイドルっぽい曲を歌ったり、乃木坂46のような綺麗系の女の子たちがいたりするイメージがあるかもしれない。彼女たちはいわば完成された典型的な「アイドル」で、常にアイドルらしい振る舞いと歌踊りを提供してくれる素敵な存在である。しかし、BiSHはそういったアイドルとは一線を画す。BiSHとは「新生クソアイドル (Brand new idol SHit)」であり、自分たちをクソと呼称し、ファンのことをクソを掃除する清掃員と呼ぶ。またメンバーの名前も特徴的であり、例えば、アイナ・ジ・エンドやモモコグミカンパニー、ハシヤスメ・アツコなど、意味はわからないが興味をそそられる名が並ぶ。しかし、とりあえず目立ってばかりで実が無いグループかというとそうではない。楽曲は渡辺氏だけでなくメンバー自身が作詞したものも多く、そこに天才作曲家松隈ケンタのロックミュージックが合わさって、誰でもノれるパンクロックに仕上がっている。楽曲の振り付けはほぼすべてアイナが担当しており、そのダンスは全てメッセージ性が込められた見るものを魅了するダンスである。また、メンバーの歌唱力は年々成長してきており、特にアイナの特徴的ハスキーボイスと、最年少メンバーであるアユニ・Dの堂々とした成長ぶりには目を見張るものがある。他にも彼女たちの魅力は様々あるが、私が最も伝えたい魅力は、彼女たちが刺激的な日々を送ることによって、見るたび、会うたび、常に進化した姿を見せてくれることにある。これは、常に変化や新しいものを好むとともに、1つのものもハマると一気にのめりこむ私の性格ゆえに、大きく感じる魅力なのかもしれない。 その魅力を最大限に伸ばすのが、プロデューサー渡辺氏である。BiSHの企画においては、200km 駅伝や24時間ライブ、スクール水着でのダイブなど過酷なものから、道頓堀での超ゲリラライブや事前告知なしのシングルMV公開 & CD発売、逆参勤交代と称して地方をメンバーが歩き回るなど、ファンが喜ぶものまで様々である。これらは一貫して、アイドルにとっては良い刺激に、ファンにとっては話題性と希少性、身近さのバランスをうまくとった施策であると考える。アイドル自身を常に成長させ、新規の顧客を取り込み、アイドルファンの心を動かし、よりのめりこませるような中々考えつかない良い施策のように思う。 以上が、私が最近ハマっているものの紹介である。 続きを読む
公開日:2019年7月24日

ジャフコグループの 選考対策