株式会社ジャルパックのロゴ写真

株式会社ジャルパック 報酬UP

ジャルパックの本選考ES(エントリーシート)一覧(全16件)

株式会社ジャルパックの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ジャルパックの 本選考の通過エントリーシート

公開日:2023年8月31日
Q. これまでの経験の中で自ら先頭に立って取り組んだ事を教えてください。(400文字以内)
Q. なぜ旅行会社を志望したのか、またその中でなぜジャルパックを志望したのか教えてください。(400文字以内)
Q. あなたが大学時代に挑戦したこと、またそこから得られた学びを教えてください。(400文字以内)
男性 24卒 | 愛知学院大学 | 女性
Q. これまでの経験の中で自ら先頭に立って取り組んだ事を教えてください。 (必須、400文字まで)
Q. なぜ旅行会社を志望したのか、またその中でなぜジャルパックを志望したのか教えてください。(必須、400文字まで】
Q. あなたが大学時代に挑戦したこと、またそこから得られた学びを教えてください。 (必須、400文字まで)
公開日:2023年8月31日
Q. これまでの経験の中で自ら先頭に立って取り組んだことを教えてください。
Q. なぜ旅行会社を志望したのか、またその中でなぜジャルバックを志望したのか教えてください。
公開日:2023年8月17日
男性 21卒 | 同志社大学 | 女性
Q. これまでの経験の中で自ら先頭に立って取り組んだこと
スポーツジムのアルバイトで、スタッフの一体感を高めるために単語帳をコミュニケーションのツールとして使う事を提案・実行しました。今まで中心となって働いていたスタッフが卒業し、メンバーが大きく変わった時期で個々のレベルアップと新しく入ってきた人たちとのコミュニケーションを活性化して、報告・連絡・相談を強化しなければなりませんでした。フロントスタッフとジムスタッフの間でも十分に関わりが持てるように、単語帳に一言相手の良い点や感謝の気持ちを毎回書いてもらうことにしました。結果、それぞれが自信をつけることができ、スタッフの一体感が強まったと評価してくださりました。 続きを読む
Q. なぜ旅行会社を志望したのか、またその中でなぜJALパックを志望したのか
留学や海外旅行の経験から日本の魅力を世界へ、また世界の魅力を日本の人たちに広めていきたいと考え志望しました。貴社は、インバウンドの方達に向けても商品を販売しており、今後のニーズに応えることができ、幅広い事業の可能性を感じました。また、JALグループ全体で地域活性化に注力しており、そのグループの一員として地方へも貢献し、活気のある日本の未来にしたいと考えます。また、JALグループの中にある旅行会社であることから、日本のおもてなしの文化も同時に広めることができると考えます。それが、JAL全体としてのブランド力向上にも繋がり、日本を起点とした世界のリーディングカンパニーを目指すことにも繋がると考えます。 続きを読む
公開日:2021年5月4日
男性 20卒 | 立命館大学 | 女性
Q. これまでの学業においてどのようなことを学んできましたか。また、今後それをどう生かしていこうと考えていますか。
私は政治、法律、経済など1つの学問にとらわれず、地域連携や環境、人権を考えるなど幅広い学びを基に様々な事柄が複雑に絡み合う現代社会の問題を発見し、解決までのプロセスを学んできました。問題が起きている原因は何か?と突き詰めて考え、まず現状の確認、その原因を追求し、それらを踏まえ解決策を見出し、行動する能力を身につけています。自分が壁にぶつかった時やお客さまが困っている時は、諦めることなく様々な視点からとことん突き詰める力を生かし、課題解決のために努力したいと考えています。 続きを読む
所属する学生団体で昨年度より多くの新入生の入会を目指し、メンバーを率いて新入生歓迎活動に取り組んだことです。私が所属するボランティア団体では、人数の減少に伴い活動に支障が出るなど問題を抱えていました。入会する新入生を増やし、引退まで積極的に活動してほしいと考え、活動内容への理解が深まるよう歓迎活動の形を変えることを提案し、率先して活動に取り組んだことで昨年度より多くの新入生が入会し、現在頼もしいリーダーとして団体を率いています。 続きを読む
Q. なぜ旅行会社を志望したのか、またその中でなぜジャルパックを志望したのかを教えてください。
旅行業は数少ない平和・安全という社会課題の解決に働きかけることのできる産業だと感じ、旅行を通して多くの人の人生を豊かにしたいと考えるからです。私自身、政治的に敵対している国への訪問・人との交流を通じて考え方が変わった経験や、旅での出会いや新たな発見は人の人生を豊かにしてくれるものだと強く感じた経験があります。JALグループならではのユニークな企画や安心で高品質なサービス・商品は多くの人に充実した旅行を届け、忘れられない思い出になると考えます。高品質で新しい旅を通して多くの人の人生を彩りたいです。 続きを読む
公開日:2019年7月26日
男性 19卒 | 千葉大学 | 男性
Q. あなたの強みについて経験を踏まえながら、自己PRしてください。6行
私は「1を1+αにする意識」の持ち主です。塾のアルバイトで生徒サポートを行っております。その中で大切にしていることは、「1を1+αにする意識」です。 「1を1+αにする意識」とは、例を挙げると、通常業務を1としたときに、今までは行っていない生徒のお見送りを始めるという+αの行動をとることです。以前は業務の都合により、生徒の出口から離れたところで挨拶をしていましたが、挨拶を出口で行うようにしました。これは、「この塾に来てよかったと感じて欲しい」という思いから始めたことです。他のアルバイトのメンバーにもこれを伝えたところ、賛同していただけて校舎がお見送りを行うようになり、塾長からもお褒めの言葉をいただくことができました。 その他には、どの生徒にも同じように接するのではなく、一人ひとりの性格等を把握し、個々の性格に合わせたコミュニーケーションをとりました。 このように、与えられた1の仕事を1で終わらせず、状況に応じて自分で考えた+αの行動をとることを心がけています。 続きを読む
Q. 今まで自ら先頭に立ち行ったことをお書きください。5行
サークル活動についてです。私が参加しているバレーサークルは、男女混合で初心者から経験者まで、約100人が在籍しています。そのためまとまりに欠けてしまっている状況でした。この状況を変えるようと、副会長であった私を含め幹部の3人で話し合い、ルールが少ないからだという結論に至りました。そこで、サークルメンバー全員にアンケートを行い、分析することによって新たにルールを定めました。その際は多くのメンバーが過ごしやすくなるようにということを心がけました。ルールは3人で定めましたが、サークル全体に影響することであるため、実際に新ルールの適用前に全体に公表し、改善すべき点を聞き、その意見をもとにさらにルールを改良しました。これにより最終的には全員でルールを作り上げました。この経験から、自分だけで考えるのではなく、様々な人の意見を聞き、改良を重ねていくことが大切であると改めて実感しました。 続きを読む
Q. 旅行会社は多くありますが、その中でなぜジャルパックを志望したのかをお書きください。6行
数ある旅行会社の中で、貴社を志望した理由のうち一つをあげると、貴社はパッケージツアーに強みを持ち、パッケージツアーではお客様のニーズにより応えやすく、さらに期待を超える旅の提供が可能だと考えたからです。旅行のニーズは多様化しており、一人ひとりの希望に沿うことは難しい状況だと思います。しかし、このピンチを逆にビジネスチャンスとして捉え、お客様の意見を反映させたパッケージツアーを心がけることで、本当の「いい旅、新しい旅。」を創造できると思います。すると、お客様は満足し、ジャルパックで良かったと思ってもらえると思います。 次に私が貴社でチャレンジしたいことのうち2つをあげます。1つ目は、海外旅行が初めての方でも安心して旅行ができるツアー造成を行い、海外への一歩を踏み出すきっかけを作ることです。2つ目は、旅が好きな人に向けて、パッケージツアーでしかできないことを提供し、新たな魅力を発見してもらうことです。 続きを読む
公開日:2019年2月21日
男性 19卒 | 大阪工業大学 | 男性
Q. あなたの強みをこれまでの経験に基づいて自己PRしてください。
私の長所は行動力です。私は大好きなサッカーで国際貢献したいという想いがありました。そこで私はカンボジアにスポーツ支援をしている団体に所属しました。現地の中学校を訪れた時、足場が悪く、石が多く転がる空き地のような校庭で、足から血を流しながらもサッカーをする子供たちを目にしました。そこで安全なグラウンドの建設を目指し、私は会計部として主に街頭募金を先導し、グラウンド建設費144万円が貯まるように努めました。その結果、目標金額を達成し、安全なグラウンドを建設しました。この経験を通じて、目標をもってそれに向かって行動する力を養うことができました。社会人になってからも、行動を起こし続けられる人物でありたいと思っています。 続きを読む
カンボジアの厳しいサッカー環境を日本の子供達に伝える活動に注力しました。その手段として幼い頃から好きなヴィッセル神戸との共催で、小学生サッカー教室、講演会を企画しました。その際、どうすれば恵まれた環境でサッカーができる喜びを伝えられるのか悩みましたが、子供達の前で自分の想いを素直に話すことが大切と考え、現地で感じたことを話すと、子供達がイベント終了後、話の感想を交えてお礼を言いに来てくれました。私は想いを言葉にする重要性を学ぶことができました。 続きを読む
Q. 旅行会社の中でなぜジャルパックを志望したのか教えてください。
JALの資産を利用でき、かつツアーオペレーターの仕事に携わることができる環境に魅力を感じて志望いたしました。私はこれまでにドイツ、スペイン、イギリスを訪れました。その際、航空券や現地でのホテルや鉄道等の手配を全て直接行ってきました。また、スケジュールも1つ1つ自分で決めてきました。この経験を通じて、旅行をコーディネートできるツアーオペレーターという仕事に魅力を感じました。貴社であれば、JALの路線ネットワーク等を活用することで、より柔軟に旅行をコーディネートできるのではと考えています。私の長所である行動力を活かし、旅を創造およびコーディネートし、広く社会に貢献できるような人材になります。 続きを読む
公開日:2018年10月18日
男性 18卒 | 明治大学 | 女性
Q. あなたの強み(セールスポイント)をこれまでの経験に基づいて自己PRしてください。
強みは、未知の環境でも恐れず飛び込み、果敢に挑戦することです。この力を最も発揮したのが、マレーシアでインターンシップをした経験です。グローバルな環境で働く経験を積むために、1ヶ月間ホテルのフロント業務に携わりました。しかし、当初は与えられる仕事がなく、何をするべきかわかりませんでした。そこで、自ら仕事を掴むことが必要だと考え、次の2点を実施しました。 ・同僚との会話を増やし、手伝える仕事がないか尋ねる。 ・お客様がいらした時には一番に声をかける。 その結果、上司からお客様のご案内役を任せてもらえ、様々な国籍のお客様と交流することができました。この経験から、自らできることを考えて果敢に行動することが、また新たなチャンスの獲得につながると学びました。貴社においても、常に新しい旅の企画に挑戦し、一人でも多くのお客様を獲得していきたいです。 続きを読む
Q. ホールセラーであるジャルパックでやってみたい事を教えてください。
「新しい出会いが生む感動と歓びを、世界中の人に享受してもらう」ことに挑戦したいです。具体的には、海外商品企画部で、学生向けのボランティアツアー企画に携わりたいと考えています。これに挑戦したい理由は2点です。1つは、新しい出会いは人生を豊かにしてくれると考えるからです。留学や海外インターンシップを通して、異なる文化や価値観を持つ人との出会いを多く経験しました。その経験から、多角的に物事をみる力がついたと感じています。もう1つは、若者の海外旅行離れを解消したいと考えるからです。貴グループは常に「お客様視点」を貫き、おもてなしの心や高品質さを強みに持っていらっしゃいます。だからこそ、「安心感」を提供でき、学生の海外旅行を後押しできると考えています。また、ホールセラーの貴社でこそ、旅行商品を通じて私の想いを体現できると考えています。 続きを読む
公開日:2017年12月11日
男性 18卒 | 中央大学 | 男性
私の強みは「様々な価値観を受け入れ、他者を巻き込む推進力」である。私は小中学校で「広い視野・自主自立」を軸にした教育を受け、自ら意思を持ち自発的に行動する力を養った。高校時代には、文化祭実行委員の部長を2年間全うし、下級生の意見が反映されやすいボトムアップ型への組織改革を行った。これらの経験から、多様な人財が活躍する環境で働き自分の価値観を養う挑戦を決め、カナダにて半年間のインターンシップを旅行会社と語学学校で行った。そこでは、相手の価値観を包容しながら、自分の意思をアサーティブに発信し、協働する力を養い、仕事の効率化の推進と共に、人を巻き込みながら信頼関係で結ばれた活力あるチームを創り上げることが出来た。 続きを読む
私が貴社で挑戦したいことは、JALの伝統的なブランドと最新の消費者トレンドを組み合わせ、高品質かつ革新的でお客様の記憶に残るツアー企画を行うことである。私は所属する公共政策ゼミナールにて、新潟県津南町の地域活性化や大型商業施設の売上向上事業に携わった。研究を通して、モノからコト社会への移行により、経験価値が重要視され、思い出を外部に共有したい人が多くいることがわかった。貴社は、小型プロペラ機でひたすら奄美諸島をめぐるツアーや上級クラスに特化したツアーなど、JALブランドを活用したツアーを多く企画している。そこで私は、2019年より導入予定のA350や、Airbnb、Carpoolなどのシェアリングエコノミーを活用した、JALの高い品質と、話題性あるトレンドを組み合わせた旅行を企画し、貴社にて伝統的かつ時代の先端を行く「いい旅、あたらしい旅。」を追求したい。 続きを読む
公開日:2017年10月13日
男性 18卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 自分の強みを経験をもとに書いてください
私の強みは、何事も責任感を持って取り組むという姿勢です。それは、塾講師のアルバイト経験に表れています。一人一人に合わせた授業を行い、理解を深めてもらえるように心がけました。例えば、図形が苦手な生徒には展開図を作成し、一緒に組み立てながら授業を進めたり、生徒の身近な話題を例えにして、苦手意識をなくし興味を持ってもらえるように工夫して授業を行いました。また、生徒の苦手分野をテスト結果や日々の授業から分析しました。その分析結果をもとに、教室長や他の講師と相談をして目標達成までの授業計画を作成し、生徒の状況を見ながら修正を繰り返し、授業を進めました。生徒の小さな変化にも気づき、授業間の休憩時間を使ってコミュニケーションを図り信頼関係を築きました。 続きを読む
Q. ホールセラーであるジャルパックで何をしたいか
まだ知られていない世界の魅力を伝えられるような旅行を企画してより多くの方に旅をする機会を提供したいと考えています。旅行は、何度行っても新しい発見と経験ができ、消えない記憶として残る素敵なものです。説明会で、これからますますダイナミックパッケージの需要が高まるとのお話を伺いましたが、パッケージツアー必要としてくださるお客様は多くいらっしゃると思います。なぜなら、私たちがまだ知らない魅力的な場所まで必ず行けるなどの様々な付加価値はダイナミックパッケージでは補えないからです。コールセンターなどのお客様と接することのできるキャリアステップがある貴社だからこそ、お客様が求めているものに向き合って魅力あるツアーを企画でき、多くのお客様に感動と元気を与えられると考えています。 続きを読む
公開日:2017年10月13日
男性 18卒 | 國學院大學 | 男性
Q. あなたの強みセールスポイントを今までの経験に基づいて
私の強みは【課題や目標に対して、自ら率先して行動を起こし、妥協なく取り組む姿勢】です。高校時代に2千名の生徒をまとめ、1千万円の予算を決済する生徒会長を経験しました。1年生から役員として生徒会に携わっていましたが、会長は常に生徒と先生の板挟みの中で、様々な決定をしていく厳しい職務でした。中でも、限られた予算を各部が必死に請求してくる部活動への予算配分が重い課題でした。例年は、全国大会に出場しているような成果のあがっている部活動が優先的に予算を獲得していましたが、私は頑張っている部活全てに平等な予算を配分することで、部活動全体の底上げをしようと考え、各部の例年の決算を精査し、部活動の視察を行った上で、共通した時間の折衝を設けました。こうした、プロセスを踏んで予算を決定したことで、不満が出ることなく予算案を通過させることができました。又、今まで成果のあがっていなかった部が全国大会出場を勝ち取るなど、間接的ではありますが、当初目標としていた部活動全体の底上げに貢献できたと考えています。この様に、何事においても全力でベストを尽くすことができる事が私の強みです。 続きを読む
Q. ホールセラーであるJALパックでやってみたいこと
グループ会社が一体となって作り出す、信頼ある「JALの翼」から生まれる、安心、安全高品質な旅の提供を通して、多くの「人と人」「人と地域」を結び、多くの感動と、交流を生みたいと考えています。貴社は、「航空会社×旅行会社」という強みを持っています。多様化する旅行のマーケットにおいて、航空機を利用した高品質かつダイナミックなプランで、お客様の素晴らしい夢を演出するお手伝し、「幸せ」に貢献していきたいです。又、パッケージツアーの仕入・企画・販売など多岐にわたる業務の中で、「世界で一番選ばれ、愛される航空会社」を目指すグループの一員としてお客さまの期待を超える旅、新しい旅の形の追求、開発とその提供を通してJALの発展に貢献したいと考えています。私は、いままで「誰かの為に」という想いで行動してきました。部長や生徒会長などといった経験を通して、自分に何が求められているのか、適確に判断して柔軟かつ迅速に、そして果敢に行動することを身に付け、求められていることをプレッシャーではなく楽しさに変えて行動できる自分を発見しました。社会人になっても、常に求められる存在であり続けられるように努力していきたいと思います。 続きを読む
男性 18卒 | 上智大学 | 男性
Q. あなたの強みを教えてください。
●私の強みは、周りを巻き込んで成し遂げる力です。 サークルの引退公演において、総勢55人の一作品の振付師として、作品の成功はもちろん、毎年見受けられていた退会者の削減を目標に掲げました。続けることでしか得られない感動、達成感、絆を実感してほしいという思いで、なんとか解決したいと考えました。目標達成のため、後輩からの要望把握と同期との話し合いを通して、練習についていくことが困難という声に対し、先輩と後輩の一対一のペアを作った包括的な練習サポート等を実施しました。その結果、例年一作品において、新入生が4~5人退会していたところ、新入生19人中、退会者0人という結果を残すことができました。社会に出てからも、誰よりも熱い思いと周りの方々との協同を大切にする心で、どんなに高い壁も乗り越えていきたいと考えます。 続きを読む
Q. ジャルパックでやってみたいことは何ですか。
●斬新、ユニーク!これまでになかった商品を提供したい! 私が貴社で実現したいことは、これまで体験したことのない新鮮なツアーを提供することで、笑顔はもちろん、その先にある驚きや感動を創造することです。ホールセラーとしての企画力の強さに加え、「ファミリージェット」などの革新的な商品の実現力を有する貴社でしか、この夢を実現することはできないと考えます。具体的には、「ファミリージェット」に特典を付随する形で、お子様のCA体験もできる企画や、宇宙開発をめぐるツアーには、機内でVRを用いることで、宇宙飛行士の感覚も味わえる企画などを提案します。あっと驚くような斬新、ユニークな商品を提供することで、一人でも多くのお客様を元気にすると共に、「またJALパックで行きたい」という感情の喚起によるお客様の囲い込みに貢献したいと考えます。 続きを読む
公開日:2017年9月14日
男性 18卒 | 青山学院大学 | 女性
私は新たなことにも自ら進んで挑戦する力があります。高校時代には文化祭実行委員として、元々あった「ミス・ミスターコンテスト」に対抗できる新企画を作りたいと思い「男装・女装コンテスト」という新企画をミス・ミスター候補のパロディのような形で取り組むことを提案し、実行することになりました。始めてみると出演者が集まらないという問題が発生しました。そこで宣伝の仕方を変え、全クラスに行き自らプレゼンするのはもちろん、ターゲットを絞って直接アプローチをかけに行くなど工夫しました。前向きに取り組んだ結果、無事に成功させることができました。終了後、出演者から「とても楽しかった」などの声をかけてもらえたこと、3年経った今は文化祭のレギュラー企画となっていることに喜びを感じています。社会人になった際にもこの力を活かして、どんな仕事にも自ら進んで挑戦し、前向きに取り組んでいきたいと思っています。 続きを読む
Q. ホールセラーであるジャルパックでやってみたいことを教えてください
自分が作ったツアー企画を通して世の中に笑顔を届けたいです。私は現在旅行系キュレーションメディアでライター業を主とした長期インターンシップをしています。その中で私が企画し作成した「女二人旅」をテーマにした記事がヒットし、SNSなどでもプラスの反応を多く見れる経験をしました。この経験はとてもうれしい出来事だったのですが、同時に自分は旅のきっかけしか作れないことに悔しさを感じました。特に貴社はJALグループという強みとディズニーのスポンサーというメリットも持っており、他社ではできない移動中の飛行機から楽しめる企画を作ることができます。またディズニーのスポンサーであるということでディズニー好きだけでなくあらゆる世代にアピールすることもできます。以上のことから私は貴社でツアーを企画し旅を通して世の中に笑顔を届けたいです。 続きを読む
公開日:2017年9月13日
男性 16卒 | 早稲田大学 | 女性
私は高いレジリエンスを持っており、困難に負けずにやりたいことに挑戦することができます。私はそこに困難があっても、常に前向きに物事に取り組んできました。それは、失敗や困難を「自分が成長できる機会」だと捉えることができるからだと思っています。現在私は東京ディズニーランドホテルのレストランでアルバイトをしているのですが、そこはホテルということもあり、ワインなどの専門的な知識が求められることが多くありました。私はその状況の中で嘆くのではなく、もっとお客様を喜ばせるサービスがしたい、できない仕事はできるようになりたいという気持ちがあったため、先輩や社員の方に教えていただいたり、自主的に勉強したりという挑戦をしてきました。この力はアルバイト先に限らず、異国の文化への興味から留学を決めたことにも表れていると感じています。 続きを読む
Q. 志望動機とホールセラーであるジャルパックでやってみたい事を教えてください。
私は大学で世界と日本の文化について様々な角度から学んでいます。そのことから世界の良さを日本に伝える仕事がしたいと考え、旅行業界、特に旅行パッケージの企画、造成をする仕事を志望しています。貴社はホールセールに絞った業務体系をしていること、また「ファミリージェット」などの革新的な企画を多く行うことのできる環境であることに魅力を感じ、志望させていただきました。私はそのような場所である貴社で、新しい旅行の流行を作り出したいと考えています。現在の日本には定番の旅行先というものが存在しますが、今まで注目されて来なかった地域にも多くの魅力があります。私はそういった場所をより魅力的な商品にし、日本の人々に広めたいと考えており、常にわくわくする商品を作ろうと取り組んできた貴社でなら作ることができると感じています。 続きを読む
公開日:2016年1月29日
男性 16卒 | 昭和女子大学 | 女性
Q. ・あなたの強み(セールスポイント)をこれまでの経験に基づいて自己PRしてください。
「自分がやると決めた時の行動力」が私のセールスポイントです。決めた事は真っ直ぐに取り組み、最後まで責任を持ってやり通します。東日本大震災が起きた際、住む場所が異なるだけで普段通り学校に通える事にもどかしさを感じた事がきっかけで、一人で東北に行きました。石巻の漁師の家でホームステイをし、わかめ漁の水揚げから加工までのお手伝いをしました。現地の方とどう距離を縮め、何を求めているか相手の立場になって考える事が大事だと考え、自分から積極的に動くだけでなく、人の話をしっかりと聞いて受け止める姿勢を心掛けました。その結果、今では家族ぐるみの交流が生まれ、毎年「次はいつ来るのか?」といったお言葉を頂けるほど信頼して頂きました。この経験から、当事者意識を持って自分の家族のように接する事で信頼関係を築いていける事を学びました。私の強みを活かし、社会へのアンテナを張り、興味を持った事をツアー企画に関連付けたいと思います。 続きを読む
Q. ・志望動機とホールセラーであるジャルパックでやってみたい事を教えてください。
私自身旅行が大好きで24都道府県、9か国を訪れました。知らない土地へ行くと新たな価値観を目の当たりにしました。旅の醍醐味である“当たり前だと思っていた事が当たり前ではない”という事を多くの人に感じてもらいたいと思い、志望いたしました。また、説明会で社員の方とお話した際、親身になってどんな質問にも真剣に答えて下さり、アドバイスまで頂きました。会社は家族だとおっしゃっていた事が印象的で、こういった考えを持つ方と働きたいと思いました。ホールセラーは企画力・マーケティング力が強みであるため、スタディーツアーを企画したいです。ただの旅行ではなく、ボランティア活動+観光を“体験”出来るツアーです。私は学生時代ボランティア活動に力を入れ、他人事と思うのではなく当事者意識を持って行動する事の大切さを学びました。学生が多くの事を学べるきっかけ作りをしたいと思い、ボランティアを身近に感じさせ楽しむだけでなく学べるツアーを企画したいと考えています。 続きを読む

ジャルパックの 会社情報

会社名 株式会社ジャルパック
フリガナ ジャルパック
代表者 平井登
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川2丁目4番11号
電話番号 03-5715-8120
URL https://jalpak.jp/