株式会社ジャルパックのロゴ写真

株式会社ジャルパック 報酬UP

ジャルパックの本選考対策・選考フロー

株式会社ジャルパックの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ジャルパックの 本選考

ジャルパックの 本選考体験記(1件)

20卒 内定入社

20卒 | 上智大学 | 女性
面接では自分が今までどんな事を学んできたか、また自分はどんな人間なのかと言った事を細かく聞かれ、それの加えて入社後どのように貢献できるかを聞かれるため、自己分析を深くやった方が良いと思います。説明会や面接の最後に逆質問もできるので、積極的に質問すると良いです。(面接の雰囲気やどんな事を聞かれるかなども答えてくださいました。)長所短所をしっかり理解し、それがジャルフィロソフィーにどのように当てはまっているかなども考えられると良いです。10年後、20年後どうなっていたいかなど、入社してからの近い将来だけでなく遠い将来の自分の姿もしっかりと見据えておくべきです。パンフレットや冊子で会社の雰囲気は十分分かることはあるので、しっかりと読むべきです。 続きを読む

ジャルパックの 直近の本選考の選考フロー

ジャルパックの 志望動機

20卒 | 上智大学 | 女性
Q. ジャルパックを志望する理由を教えてください。
旅行は、たくさんの出会いや、感動を味わうことができます。私自身旅行が大好きであるのと、旅行を通して、多くの人を幸せにしたい、旅の素晴らしさを知ってほしいという思いから、旅行会社を志望しています。中でも貴社は、JALグループならではの路線ネットワークや資産を活用した商品を販売していて、他社には真似できない旅行の企画を提案しているからこそ、幅広いお客様のニーズに応えることができるのだと思います。なによりもお客様視点を大切にしている点や人をとても大切にしている点が、とても魅力的だと感じ、私も旅行のプロとなり、お客様にとって一生に一度きりの旅に寄り添い平和な社会づくりに貢献したいと思い、志望いたします。 続きを読む

ジャルパックの エントリーシート

21卒 | 同志社大学 | 女性
Q. これまでの経験の中で自ら先頭に立って取り組んだこと
スポーツジムのアルバイトで、スタッフの一体感を高めるために単語帳をコミュニケーションのツールとして使う事を提案・実行しました。今まで中心となって働いていたスタッフが卒業し、メンバーが大きく変わった時期で個々のレベルアップと新しく入ってきた人たちとのコミュニケーションを活性化して、報告・連絡・相談を強化しなければなりませんでした。フロントスタッフとジムスタッフの間でも十分に関わりが持てるように、単語帳に一言相手の良い点や感謝の気持ちを毎回書いてもらうことにしました。結果、それぞれが自信をつけることができ、スタッフの一体感が強まったと評価してくださりました。 続きを読む
公開日:2021年5月4日

20卒 | 立命館大学 | 女性
Q. これまでの学業においてどのようなことを学んできましたか。また、今後それをどう生かしていこうと考えていますか。
私は政治、法律、経済など1つの学問にとらわれず、地域連携や環境、人権を考えるなど幅広い学びを基に様々な事柄が複雑に絡み合う現代社会の問題を発見し、解決までのプロセスを学んできました。問題が起きている原因は何か?と突き詰めて考え、まず現状の確認、その原因を追求し、それらを踏まえ解決策を見出し、行動する能力を身につけています。自分が壁にぶつかった時やお客さまが困っている時は、諦めることなく様々な視点からとことん突き詰める力を生かし、課題解決のために努力したいと考えています。 続きを読む

ジャルパックの グループディスカッション

人数

2020卒
様々な情報が書かれた冊子が配られ、その中でどの案が一番いいか
詳細

ジャルパックの 面接

20卒 | 上智大学 | 女性
Q. 目標を達成した経験を教えてください
高校でダンス部の副部長として70人いる部活をまとめていました。大会に向けて、成し遂げたことのなかった入賞を初めて目標に設定し、部長だけでなく同期と話し合いを重ね、どう効率のいい部活を行うか、工夫しました。ただ私たち先輩が指示を出して練習を進めるのではなく、後輩にも流れを理解してもらうため、その日1日の時間ごとのスケジュールを細かく決め、カレンダーにまとめ全員で共有することで、全員が今日は何を目標に、どのくらいの時間をかけて練習を行うかを理解できるようにしました。こうして自分が中心となり皆で1つの大きな目標に向かって努力し、6位入賞を達成しました。辛い時もありましたが、その時の感動と達成感は、今でも忘れません。 続きを読む

ジャルパックの 内定者のアドバイス

20卒 / 上智大学 / 女性
旅行業界は、皆旅行を通して人々を幸せにしたいという思いは変わらない点であると思うので、その中でなぜジャルパックを選ぶかが重要だと思いました。自分が企業理念にどうマッチするかなどを深く考えておくと良いと思います。笑顔と元気とハキハキさについても、評価のポイントになると思います。入社後にしっかりと成長したいという思いを強く持ち、いかにそれをアピールできるかが鍵です。あとは仮面を被らずに素直に話すことです。 続きを読む
元気に明るくは最初から最後まで忘れずに心がけました。GDでは自分を主張するのではなく、周りと波長を合わせて、話が逸れたら戻す、という事を心がけました。また、面接の質問には素直に答えることです。多少深掘りされたり考えさせられる質問をされても、焦らずに思った事を話したからこそ自分の思いは伝得ることができた思います。 続きを読む
説明会も席取り合戦が激しかった気がします。ESには旅行業界の中でもなぜジャルパックなのか、という質問などもあったため、他者との比較を念密に準備しました。説明会では社員の方に直接質問もできたので、会社のことだけでなく、面接はどんな雰囲気だったか、どんな質問をされたかといった事も話していただけました。面接では面接官の方がとても親切で、しっかりと話を聞いていただけました。少し考えさせられる質問もありましたが、素直な気持ちで話すことが大切だと感じました。最終面接は役員の方達だったので、最初はかたい雰囲気を感じましたが、緊張をほぐそうとしてくださいました。人事の方も含めとてもいい人たちばかりだと感じました。 続きを読む

ジャルパックの 内定後入社を決めた理由

20卒 / 上智大学 / 女性
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

東武トップツアーズ株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
私が東武トップツアーズではなくジャルパックを選んだ理由としては、東武は全国転勤であったのと、残業手当の問題など、待遇の面でジャルパックと差があったと思う。また、サービスの質も高く、どちらの会社も旅行を取り扱っていることには変わりはありませんが、よりお客様目線を大切にしている会社が良いと思った。また、会社の雰囲気や働いている人も重視して比較したところ、やはりジャルパックが良いという決断になりました。 続きを読む

ジャルパックの 会社情報

会社名 株式会社ジャルパック
フリガナ ジャルパック
代表者 平井登
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川2丁目4番11号
電話番号 03-5715-8120
URL https://jalpak.jp/