株式会社ジャルパックのロゴ写真

投稿日:2019年5月10日
  • その他の事務関連職

【良い点】必要な文房具は棚に揃っており、使い放題。本社ビルに病院が入っている。休憩で使える部屋にベッドもあり、休める。もちろん、個室で鍵もかかる。食堂は美...

投稿日:2018年8月26日
  • 商品企画

【良い点】JALの航空券支給があるので旅行好きの人にはとてもありがたい福利厚生だと思います。休みも取りやすいので、長期旅行も可能です。また社員同士の交流も...

投稿日:2018年2月17日

【良い点】社会全体から見ると本当に働きやすい環境でありましたし、給与もしっかりいただけていたほうだと思いますし、人間関係に関して言ってもいわゆるむずかしい...

投稿日:2018年2月17日

【良い点】教育制度はとてもしっかりしていると思う。自分次第で業務に対してのスキルアップはどんどんしていける社風でした。【気になること・改善したほうがいい点...

投稿日:2018年2月17日

【良い点】女性もとてものびのび働けると思う。常識から外れた人も少なくないし、会社の居心地は良い方ではないでしょうか。有給休暇などもみんな特に問題なく取れて...

投稿日:2019年6月16日

研究したことについて深堀された。

投稿日:2019年6月14日

深掘りされることが多かった。

投稿日:2019年6月13日

グルディスでした。

投稿日:2019年6月12日

グループディスカッション

投稿日:2019年6月7日

優しかった

投稿日:2018年9月6日

非常に和やかだった

投稿日:2018年6月20日

和やかな雰囲気でした。

投稿日:2018年6月19日

とても穏やかでした。

投稿日:2018年6月13日

グルディスでした

投稿日:2018年6月12日

GDのみでした。

株式会社ジャルパック

Q. これまでの学業においてどのようなことを学んできましたか。また、今後それをどう生かしていこうと考えていますか。
A. 私は政治、法律、経済など1つの学問にとらわれず、地域連携や環境、人権を考えるなど幅広い学びを基に様々な事柄が複雑に絡み合う現代社会の問題を発見し、解決までのプロセスを学んできました。問題が起きている原因は何か?と突き詰めて考え、まず現状の確認、その原因を追求し、それらを踏まえ解決策を見出し、行動する能力を身につけています。自分が壁にぶつかった時やお客さまが困っている時は、諦めることなく様々な視点からとことん突き詰める力を生かし、課題解決のために努力したいと考えています。

株式会社ジャルパック

Q. あなたの強みについて経験を踏まえながら、自己PRしてください。6行
A. 私は「1を1+αにする意識」の持ち主です。塾のアルバイトで生徒サポートを行っております。その中で大切にしていることは、「1を1+αにする意識」です。 「1を1+αにする意識」とは、例を挙げると、通常業務を1としたときに、今までは行っていない生徒のお見送りを始めるという+αの行動をとることです。以前は業務の都合により、生徒の出口から離れたところで挨拶をしていましたが、挨拶を出口で行うようにしました。これは、「この塾に来てよかったと感じて欲しい」という思いから始めたことです。他のアルバイトのメンバーにもこれを伝えたところ、賛同していただけて校舎がお見送りを行うようになり、塾長からもお褒めの言葉をいただくことができました。 その他には、どの生徒にも同じように接するのではなく、一人ひとりの性格等を把握し、個々の性格に合わせたコミュニーケーションをとりました。 このように、与えられた1の仕事を1で終わらせず、状況に応じて自分で考えた+αの行動をとることを心がけています。

株式会社ジャルパック

Q. あなたの強みをこれまでの経験に基づいて自己PRしてください。
A. 私の長所は行動力です。私は大好きなサッカーで国際貢献したいという想いがありました。そこで私はカンボジアにスポーツ支援をしている団体に所属しました。現地の中学校を訪れた時、足場が悪く、石が多く転がる空き地のような校庭で、足から血を流しながらもサッカーをする子供たちを目にしました。そこで安全なグラウンドの建設を目指し、私は会計部として主に街頭募金を先導し、グラウンド建設費144万円が貯まるように努めました。その結果、目標金額を達成し、安全なグラウンドを建設しました。この経験を通じて、目標をもってそれに向かって行動する力を養うことができました。社会人になってからも、行動を起こし続けられる人物でありたいと思っています。

会社名 株式会社ジャルパック
フリガナ ジャルパック
URL http://jalpak.jp/
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川2丁目4番11号
電話番号 03-5715-8120