キャタピラージャパン合同会社のロゴ写真

キャタピラージャパン合同会社 報酬UP

キャタピラージャパン合同会社のインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

キャタピラージャパン合同会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

キャタピラージャパン合同会社の インターンの通過エントリーシート

男性 20卒 | 京都大学大学院 | 男性
私は将来,人々の生活の支えとなるモノづくりの現場で働きたいと考えています. 現在の私の専攻は土木工学で,土木について学び,建設現場の見学をする機会もありました.その中で,社会基盤となる巨大な構造物を作ることも魅力的だが,動かない構造物よりもそれらをつくるために動く建設機械に魅力を感じました. その中で,キャタピラージャパンは地元兵庫に拠点を置き,また事業所のそばに工場をもつため,実際に自分がモノづくりをしているという実感をもって働けるのではないかと考え,志望いたしました. インターンシップでは,専門と関連があるとはいえ,異なる分野においてどのように働くことができるのか,外資企業の雰囲気やアメリカ本社とのかかわりについて知りたいと思います. 続きを読む
私は課題解決能力が高い人間です.この力を発揮したのが大学で所属していたソフトテニス部でキャプテンになって,前年初戦敗退した近畿国立大会で優勝した経験です.私が主将になったときのチームはチーム内の実力格差が大きく,競争意識が低い状態でした.このままでは勝てないと感じた私は,実力が低い選手の成長を促し,チーム内に競争を生み出すことで,チーム力の底上げを目指しました.練習メニューを基礎的なもの中心にし,個々人の実力に合わせてアドバイスをしながら練習を進めました.また,部員同士でそれぞれの課題について議論する機会を設けることで,新たな発見を得るとともに,常に目的意識を持つことを癖づけました.その結果,前年初戦敗退した近畿国立大会では,初出場選手が格上の選手に勝つなどし,優勝することができました.この経験から,一見困難な課題に対しても問題を正しく見極め,丁寧に対処すれば解決できるということを実感しました.貴社においても,どんな課題に直面してもめげずに立ち向かっていきたいと思います. 続きを読む
公開日:2019年4月3日

キャタピラージャパン合同会社を見た人が見ている他社のインターンES

19卒 | 大阪工業大学 | 女性
内定
Q. なぜ当社のインターンシップに応募したのか
通っていた高校の近所に貴社の本社があり親近感があったのと、現在組み込みシステム研究室に在籍しており、実際の現場を通してエンジニアの現実と、組み込みの分野をもっと知りたいと思ったからです。また、貴社の企業理念である「我々は常に先進技術で知恵を形にする」に心を惹かれ、「人に役立つものを形にし、作り上げたい」という私の思いが合致すると思い志望しました。インターンシップを通して、人とのコミュニケーションや現在不足しているスキル、ものの見方を見つけたいと思っています。 続きを読む
公開日:2017年10月16日

代表者 Harry Kobrak
電話番号 045-682-3800

キャタピラージャパン合同会社の 本選考ESを見る

18卒 | 北海道大学大学院 | 男性
Q. 大学で頑張ったこと
私は研究発表に力をいれてきました。研究を始めた当初に学会で受賞できるような発表をするという高い目標を立てました。発表の細部までこだわり、先輩や同期に発表を聞いてもらい、客観的な意見も取り入れるようにしました。その結果、始めた出場した学会で奨励賞をもらうことができました。私はこの経験から、高い目標を立て、それに向かって努力することの大切さを学ぶことができました。 続きを読む
公開日:2017年10月19日

キャタピラージャパン合同会社の 選考対策