株式会社銀座マギーのロゴ写真

株式会社銀座マギー 報酬UP

銀座マギーのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社銀座マギーのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社銀座マギーのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

銀座マギーの インターン

株式会社銀座マギーの
インターンの概要

17卒 夏インターン
課題・テーマ 今日は〇人のお客様と関わる、〇人に販売するなど毎日違う課題をたてた。
会場 田園調布本社、横浜店舗
参加人数 学生8人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

銀座マギーの インターンの内容(1件)

17卒 夏インターン

2015年8月開催 / 5日 / 販売
17卒 | 関東学院大学 | 女性

最初の1日だけ本社でみんなで顔合わせのオリエンテーションだった。会社についてや接客のマナー練習をした。2日目から5日目まで実際に店舗で接客販売をした。先輩方の接客を見習いながらまねをして売り上げに貢献することができた。

公開日:2017年12月14日

銀座マギーの インターンに参加してみて

はい
夏 / 5日 / 販売

お客様の年齢層が自分より高めなのでどうかなと思っていたが、逆に世間話の多い年配の方との接客のほうがお客様と深く関われ楽しいと思った。また常連のお客様が多かったので、お客様と長くつきあうことのできる会社に就きたいと思った。

銀座マギーの 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
夏 / 5日 / 販売

説明会参加時に、人事の方が名前を覚えてくれていたため。面接時にもインターンシップでの経験は話すことが多そう。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

アパレル業界には興味があった。ファッションがもともと好きだったため、実際に販売する側を見てみたいという気持ちがあった。銀座マギーは最初知らないブランドだったので志望してはいなかった。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

仕事内容や自分に合っているかをインターンシップを通して確認することができたので、アパレル業界を中心に就職活動するようになりました。ただ5日間と短い期間であったため、選考ではこの経験はあまり話すことはないです。

銀座マギーの インターン当日の感想

参加して学んだこと

夏 / 5日 / 販売

ファッションを通してお客様と関わることの楽しさを実感することができた。年配のお客様が多かったので、話を振ってこられることが多く聞き上手であることが大切だと感じた。また求めているものを的確に提案することで喜んでくれたときにやりがいを感じた。

参加して大変だったこと

夏 / 5日 / 販売

初めて洋服を販売したので、素材など知らない物ばかりでお客様に聞かれても答えることができなかった。そのため何回も先輩社員に聞きに行ったり、前日に自分で勉強したりもした。

印象的なフィードバック

夏 / 5日 / 販売

店長から「人の話をよく聞くことができ、落ち着いて仕事をこなすことができる」と言われた。また毎日の目標に対して毎回達成することができたのでほめてくれた。

銀座マギーの 選考対策

直近のインターン選考フロー

インターンES

17卒 | 関東学院大学 | 女性
Q. インターンシップ応募動機
自分の興味のある業界で実際に就業体験することで、その仕事がどのようになされているのか、また自分に適しているのかどうかを確認し、今後のキャリア形成の参考にする良い機会だと捉えています。社会人としてのマナーや仕事の進め方を知り、流れをつかみ、自信につなげていきたいと思います。これらのことを経験して仕事に対する意識を高め、自分自身を成長させていきたいです。 続きを読む
公開日:2016年9月5日

銀座マギーの 会社情報

会社名 株式会社銀座マギー
フリガナ ギンザマギー
設立日 1957年1月
代表者 植松伸一
本社所在地 〒145-0071 東京都大田区田園調布1丁目33番1号
電話番号 03-3722-2511
URL https://www.ginzamaggy.com/

銀座マギーの 選考対策