2.3
1.9
2.3

投稿日:2018年10月12日
  • 生産技術(機械)

【良い点】福利厚生はしっかりしていると思います。しっかりと残業代はいただけますし、保険も入社したときにしっかり入るので安心です。ただ福利厚生がしっかりしす...

投稿日:2018年10月12日
  • 生産技術(機械)
  • 役員クラス

【気になること・改善したほうがいい点】三交替勤務をしているのですがそのわりには給料が少ないような気がします。三交替は作業が楽なところもあれば大変なところも...

• 貿易、国際業務

【良い点】不景気の時代に募集していたのがここだけだったから入社。事務職でも青い作業服着せられて恥ずかしい限り。社内の人間は自分たちを「山九マン」と呼んで誇...

• 貿易、国際業務

【良い点】よい。家賃補助、社宅、など手厚い。おそらく、ヨゴレ仕事の会社なのでいつも人材不足であるのでその辺は気前がいい。たた、家賃補助があってやっと、平均...

• 主任クラス

【良い点】上司に気に入られれば評価高い。どんなに有能でも気に入られなければ終わり。前近代的な評価制度。コネが多い。コネ優遇。外様は苦労する。その辺を割りき...

投稿日:2018年8月2日

この会社で何がしたいのかを明確に伝えました

投稿日:2018年7月19日

筆記試験でした。

投稿日:2018年7月14日

内容は普通です。

会員番号:422014さん / 文系

投稿日:2018年7月4日

和やかでした

投稿日:2018年6月23日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

少し厳し目でした。

投稿日:2018年6月15日

和やかです。なぜこの会社なのかを重視されます。TOEICはかなりみられているようです

投稿日:2018年6月14日

頑張ってください

投稿日:2018年6月5日

最初は怖そうだなって感じがしましたが、その圧に負けず、笑顔で乗り切ることが大丈夫です。 自信を持って面接を迎えられれば大丈夫です。

投稿日:2018年6月2日

スポーツなどの話

投稿日:2018年5月31日

普通の面接だった。

山九株式会社

Q. 今までの学生生活で最も力を入れたこと、またそこから学んだことについて記述して下さい(400字程度)
A. 光回線を紹介する電話営業のアルバイトです。この仕事の開始当初は、電話営業未経験ながら、順調にアポイントや契約もいただけました。しかし、すぐに結果が出ない日が続きました。そこで、その状況を打破するために、以下の取り組みをしました。第一は、電話営業の量を増やそうと考えました。そこで、週2回から週4回に勤務日を増やしました。第二は、掛けた電話毎に会話内容や課題を詳細に書き込みました。「どういうやりとりをして、どうなったか」を書き、問題点は、導入部分か最後の部分か等、台本をみて検討しました。第三は、そのメモを元に、失敗の克服する方法を自分で検討し、社員の方に相談をしました。そこで、お客様のお断りの言葉への返しや、お客様の気持ちに立つことを学びました。これらの結果、成績上位者に選出されるようになりました。この経験から、困難にぶつかっても、課題を一つ一つ減らせば、克服できるということを学びました。

物流系
Q. 自己PR
A. 私の強みは問題解決力です。私は民間ボランティア活動で、日本人と海外留学生との交流会の運営リーダーを経験しました。その時の交流会では、参加者の数が少ないことが問題となっていました。そこで自らアンケートを作り参加者に直接インタビューして意見を集めて、交流が少なく参加者のニーズが満たされていない事が原因だと考えました。そのため、海外留学生との一方的な話しの場でなく、留学生と対話をして、お互いに交流を深め 合う場を作るべきだと考えました。そして実際に内容においてクイズや貼り絵などといったチーム参加型のゲームを盛り込みました。近い距離で日本人と海外留学生同士で協力さ せ互いに交流を深めるようにさせるのが狙いです。この結果、来年の交流会の予定人数を 30人から60人に増やす事が出来ました。また多くの方から「交流を楽しめた。再度参加したい。」とお声を頂くことができました。

会社名 山九株式会社
フリガナ サンキユウ
URL http://www.sankyu.co.jp
本社所在地 〒104-0054 東京都中央区勝どき6丁目5-23
電話番号 03-3536-3939
FAX 03-3536-3864