株式会社電通国際情報サービスのロゴ写真

4.8

投稿日:2020年3月11日
  • アプリケーション設計(汎用機)

【良い点】無料の研修サポート制度が充実している。英会話教室や選択式の講義、外部研修に加え、資格取得の費用負担などもあり、業務に関連するスキルであれば積極的...

投稿日:2020年3月11日
  • アプリケーション設計(汎用機)
  • 主任クラス

【良い点】同業他社に比べると給与水準は高い。普通に仕事をしていれば基本的には毎年昇給していく。裁量労働型に切り替わるタイミングで、ボーナスとして支払われる...

投稿日:2020年1月11日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】働き方改革として全社的にテレワークを推進しており、週2日程度をテレワークに充てることが可能。また内勤者は基本的にビジネスカジュアルで問題ないので...

投稿日:2019年9月25日
  • プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)

【良い点】会社規模と比例して充実していると思う。福利厚生についていえば最近は毎年テーマパークの入場券が家族の人数分配布されている。社内制度としては、事業部...

投稿日:2019年9月25日
  • プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)

【良い点】研修については充実しているほうだと思う。開発系であれば社内スキルアップ研修やイーラーニング、有料セミナーへの補助金もある。年次、職級によって受講...

NEW 会員番号:486911さん / 理系

投稿日:2020年3月26日

最終は志望した部署のトップの方と人事でした。

投稿日:2020年3月25日

学生の良さを深堀してくれる、ポジティブな面接でした。

会員番号:720107さん / 文系

投稿日:2020年3月24日
なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

和やかでした

投稿日:2020年3月22日
なぜこの会社か?

なごやか。

投稿日:2020年3月19日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

人事の方は優しかったが、役員の方は淡々としていた

投稿日:2020年3月18日
将来やりたいこと

頷いてくれていた

投稿日:2020年3月18日
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

笑顔をこころがけた

投稿日:2020年3月17日

的確に志望動機を伝える

投稿日:2020年3月16日

圧迫感はなく終始フランクな感じで行われた

投稿日:2020年3月16日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

明るかった。

株式会社電通国際情報サービス

Q. 「○○×IT」というタイトルで、自由な発想でご自身の考えをご記入ください。(400字以内)
A. テーマ IT×インターフェース 内容 ITインターフェースに関して、音声認識を使ったサービス分野が成長すると考えます。スマートフォンにかわる次のプラットフォームと言われる音声アシスタント端末は最たるものです。理由は、将来的にコンピューターと人間のコミュニケーションがより人間同士のコミュニケーションの形に近づくと思うためです。既存の音声認識や自然言語処理は未完全なため、実用面では人間がストレスに感じてしまい、コンピューターと人間のインターフェースに成り得ていません。しかし今後技術の発展に伴い、人間がストレスに感じなくなったとき、音声での会話などより人間らしいやりとりでコンピューターを扱うことができるようになり関連サービスが成長すると考えます。

株式会社電通国際情報サービス

Q. 大学、または大学院で現在学んでいることをわかりやすく記述して下さい。 (350字以内)
A. 国際的な諸問題を文化的側面、政治的側面から幅広く学んできました。3年次からは、イギリス文化について、それに関する文献を講読、報告、議論することでイギリスへの理解を深めるゼミに所属しています。その他には、映画を視聴し、その内容や制作された時代背景を議論する場合もあります。私は、「ブリティッシュネス=イギリス人らしさ」をテーマとし、イギリス人の労働について研究してきました。現在は、そこから派生して、貧困問題や女性問題についての調査も進めています。特に、子どもの貧困については、日本でも陰に隠れがちですが解決策を講じるべき問題であり、イギリスから学べることが大いにあります。ゼミではディスカッションを中心に研究に取り組んでいるため、チームでの連携や、周りを巻き込んでいく力が自然に身についてきます。

株式会社電通国際情報サービス

A. 私の所属研究室では~と共同で開発しています。私は主に~部分を担当しています。従来では~のに対し、~可能です。本システムの実証実験として、~利用者に使用してもらいました。意見を分析した結果、~と判明しましたが、~に関して十分に検討されておらず、定量的評価が困難でした。そこで定量的に測れる値を基にした評価尺度を提案し、~に向け研究を進めています。

株式会社電通国際情報サービス

Q. 大学、または大学院で現在学んでいることをわかりやすく記述して下さい。(350字以内)
A. 私は先端メディアサイエンスという学科に所属しています。私の所属する学科では、「こんなものがこれからの世の中に必要ではないか?」「こんな仕組みや体験を創れたらおもしろいのではないか?」という想いを実現する為の“発想力”と“技術力”を付けるために、我々「ヒト」の感性や心理に関する授業、コンピュータやネットワークの知識に関する授業、プログラミング技術に関する授業を通し、新しい価値を発想・創造できるイノベイティブさを学んできました。また、3年次からはサイバーセキュリティ・プライバシーを扱う研究室に所属し、この1年間は、スマートコンセントと呼ばれるIoT機器のプライバシー性に着目をし、「スマートコンセントによる使用家電の識別」というタイトルの基、研究を行ってきました。

会社名 株式会社電通国際情報サービス
フリガナ デンツウコクサイジョウホウサービス
URL http://www.isid.co.jp/
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南2丁目17番1号
電話番号 03-6713-6111