2017卒 ロッテホールディングス 総合職の通過ES(エントリーシート) No.10615

その他金融 専門サービス
20人以上30人未満
企業名: ロッテホールディングス/コース・職種: 総合職

2017卒 立命館大学大学院 (No.10615)

写真はどんな場合ですか?

時代祭応援プロジェクトメンバーと時代祭当日に撮った写真

企業を選ぶ際に重視するポイントを3つ選び、順位をつけてください。

1.自分にあった社風である、2.商品・サービスが魅力的である、3.若いうちから活躍できる

あなたの生き方で大切にしていることは何ですか。

私のモットーは「おのれに徹して人のために生きよう」です。これにあった行動や選択をすることを大切にしています。私は周りの人に恵まれていて、その人たちのお陰で今の自分がいると思っています。自己啓発したものを他者に還元す...

学生時代に最も力を入れて成果をあげたことは何ですか。

時代祭を盛り上げるための広報活動

上記について、具体的に記述してください。(期間・頻度・プロセスなど)

大学1回生の5月から現在に至るまで時代祭応援プロジェクトに参加しています。時代祭は京都三大祭であり動く時代絵巻として評価されている祭です。その一方で当日の学生アルバイト不足という課題を抱えています。そこで学生への時...

スーパーマーケットにおけるお菓子の新しい売り方(売場やイベントなど)を考え、具体的に記述してください。また、想定している設定(使用するロッテ商品・時期・ターゲットなど)があれば、詳しく記述してください。

「パパにありがとうパフェをつくろう!」キャンペーン
ターゲット:幼稚園児や小学生の子どもを持つ母親(30・40代女性)
時期:6月中(〜6/10父の日翌日・応募、6/28パフェの日・発表)
概要:ロッテ商品を...

下記項目において興味・関心のある事柄をそれぞれ1つ挙げ、理由も記述してください。社会情勢もしくは食に関するニュースや話題

「バルミューダ ザ・トースター」という約25000円のトースターが10万台以上売れていること。人は「便利なモノ」ではなく、「モノを使って得られる付加価値」に対価を払うようになったことが分かったから。

その他興味・関心のあること(趣味・スポーツなど)

「音楽離れ」が有料音楽だけではなく、音楽そのものから離れる傾向に変化してきたこと。月に1回はライブに行くくらい、音楽は私の生活に不可欠です。また良いと思ったものに対価を払うことがファンからの一番のラブコールだと考え...