東日本電信電話株式会社(NTT東日本)のロゴ写真
本当に行ってよかったインターン 2023

東日本電信電話株式会社(NTT東日本) 報酬UP

東日本電信電話(NTT東日本)の本選考ES(エントリーシート)一覧(全188件)

東日本電信電話株式会社(NTT東日本)の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東日本電信電話(NTT東日本)の 本選考の通過エントリーシート

188件中1〜50件表示
Q. これだけは誰にも負けない取り組み(100字以内)
Q. 上記の取り組みにおける主体的な行動(300字以内)
Q. 創造したい未来(200字以内)
Q. 選択したコースを希望する理由(200字以内)
公開日:2024年2月26日
Q. 学生時代自負できる取り組み
Q. その中で自分がしたことを教えてください。
公開日:2023年12月20日
Q. 学生時代において、「これだけは誰にも負けない」と自負できる取り組みは何ですか?(100文字以下)
Q. 上記取組みにおいて、ご自身の主体的な行動や、工夫・苦労などについて教えてください。(※主体的に行動したものであればどのような内容、結果でも結構です。またその結果は、成功でも失敗でも構いません。) (300文字以内)
Q. NTT東日本というフィールドでどんな未来を創造したいですか?それをNTT東日本で成し遂げたい理由も具体的に教えてください。(200文字以内)
Q. 入社後に希望するキャリアについてお答えください。
Q. 上記コース・分野を希望する理由を記載してください。(200文字以内)
公開日:2023年12月18日
Q. 学生時代において、「これだけは誰にも負けない」と自負できる取り組みは何ですか? 100文字以下
Q. 上記取組みにおいて、ご自身の主体的な行動や、工夫・苦労などについて教えてください。 ※主体的に行動したものであればどのような内容、結果でも結構です。  またその結果は、成功でも失敗でも構いません。 300文字以下
Q. NTT東日本というフィールドでどんな未来を創造したいですか? それをNTT東日本で成し遂げたい理由も具体的に教えてください。 200文字以下
Q. 希望するコース(第一希望)を選んでください 第一希望分野の希望ウェイト(0〜100%)を記載してください ※第一希望ウェイト+第二希望ウェイト+第三希望ウェイトが 100%となるように記載してください 3桁以下 上記コース・分野を志望する理由を記載してください。 200文字以下 ×3
公開日:2023年12月4日

Q. 学生時代において、「これだけは誰にも負けない」と自負できる取り組みは何ですか?100文字以下
Q. 上記取組みにおいて、ご自身の主体的な行動や、工夫・苦労などについて教えてください。 ※主体的に行動したものであればどのような内容、結果でも結構です。またその結果は、成功でも失敗でも構いません。300文字以下
Q. NTT東日本というフィールドでどんな未来を創造したいですか?それをNTT東日本で成し遂げたい理由も具体的に教えてください。200文字以下
Q. 上記コース・分野を希望する理由を記載してください。200文字以下
公開日:2023年11月2日
男性 24卒 | 法政大学 | 女性
Q. 上記取組みにおいて、ご自身の主体的な行動や、工夫・苦労などについて教えてください。 ※主体的に行動したものであればどのような内容、結果でも結構です。 またその結果は、成功でも失敗でも構いません。 300文字以下
Q. 上記コース・分野を希望する理由を記載してください
公開日:2023年10月27日
Q. 学生時代において、「これだけは負けない」と自負できる取り組みは何ですか。
Q. 上記コース・分野を希望する理由を記載してください。
公開日:2023年9月15日
Q. 趣味・特技(全角200文字以内)
Q. アルバイト・サークル等の経験(全角200文字以内)
Q. 自身のアピールポイント(全角200文字以内)
Q. 学生時代において、「これだけは誰にも負けない」と自負できる取り組みは何ですか? (全角100文字以内)
Q. 上記取り組みにおいて、自身の主体的な行動や、工夫・苦労などについて教えてください 。主体的に行動したものであればどのような内容、結果でも結構です。また、その結果は、成功でも失敗でも構いません。(全角300文字以内)
公開日:2023年9月15日
公開日:2023年8月29日
Q. 東日本でどんな未来を創造したいか?それをNTT東日本で成し遂げたい理由も
Q. 志望職種
公開日:2023年8月23日
公開日:2023年8月21日
Q. 上記コース・分野を希望する理由を記載してください(200字以下)
公開日:2023年8月16日

Q. • 学生時代において、「これだけは誰にも負けない」 と自負できる取り組みは何ですか?(全角100文 字以内)
Q. • 上記取り組みにおいて、自身の主体的な行動や、工 夫・苦労などについて教えてください。※主体的に 行動したものであればどのような内容、結果でも結 構です。また、その結果は、成功でも失敗でも構い ません。 (全角300文字以内)
Q. NTT東日本というフィールドでどんな未来を創造した いですか?それをNTT東日本で成し遂げたい理由も 具体的に教えてください。(全角400文字以内)
Q. Q40.自身のアピールポイント(全角200文字以内)*
公開日:2023年7月25日
Q. 上記取組みにおいて、ご自身の主体的な行動や、工夫・苦労などについて教えてください。300文字以下
Q. 上記コース・分野を希望する理由を記載してください。(セールス&マーケティング)200文字以下
公開日:2023年7月21日
Q. 上記コース・分野を希望する理由を記載してください。
公開日:2023年7月21日
Q. 趣味特技
Q. 自己PRのタイトル
Q. あなたは当社でどのようなことに挑戦したいですか。具体的な内容とそれを実現するためのあなたならではの強みを、今までの経験を踏まえて教えてください。
公開日:2023年7月20日
Q. 大学時代において、「これだけは誰にも負けない」と自負できる取り組みは何ですか?(100文字)
Q. 上記の取り組みにおいて、自身の主体的な行動や工夫・苦労などについて教えてください。(300文字)
Q. NTT東日本というフィールドでどんな未来を創造したいですか?それをNTT東日本で成し遂げたい理由も具体的に教えてください。(200文字)
公開日:2023年7月14日

Q. 上記取組みにおいて、ご自身の主体的な行動や、工夫・苦労などについて教えてください。 ※主体的に行動したものであればどのような内容、結果でも結構です。またその結果は、成功でも失敗でも構いません。 300文字以下
公開日:2023年7月11日
Q. 学生時代において、「これだけは誰にも負けない」と自負できる取り組みは何ですか? (100字以内)
Q. 上記取り組みにおいて、自身の主体的な行動や、工夫・苦労などについて教えてください 。主体的に行動したものであればどのような内容、結果でも結構です。また、その結果は、成功でも失敗でも構いません。(300字以内)
Q. NTT東日本というフィールドでどんな未来を創造したいですか?それをNTT東日本で成し遂げたい理由も具体的に教えてください。(400字以内)
公開日:2023年7月10日
Q. 希望するコース(第一志望)とその理由
Q. 希望するコース(第二志望)とその理由
公開日:2023年7月4日
Q. 上記取り組みにおいて、ご自身の主体的な行動や、工夫、苦労などについて教えてください。
公開日:2023年6月27日
男性 23卒 | 明治大学 | 男性
Q. 大学時代において、「これだけは誰にも負けない」と自負できる取組みは何ですか? 100文字以下
Q. NTT東日本というフィールドで、何を実現したいですか? 200文字以下
公開日:2023年4月21日
Q. NTT東日本では年齢に関係なく才能や適性のある方については、 新ビジネスの企画やeスポーツ推進等の新しい分野へ積極的に人材を 登用しています。 NTT東日本があなたをこれらの新しい分野へ早期に登用すべき特筆 した経験があれば一言で教えてください。 ex)eスポーツの世界大会で上位入賞し、業界に対して深い知見を持っている ex)学生時代に自ら起業し、会社経営の経験がある
公開日:2022年12月22日
男性 23卒 | 法政大学 | 男性
Q. 大学時代において、「これだけは誰にも負けない」と自負できる取り組みは何ですか?(100文字以下)
Q. 上記取り組みにおいて、自身の主体的な行動や、工夫・苦労などについて教えてください。 ※主体的に行動したものであればどのような内容、結果でも結構です。また、その結果は、成功でも失敗でも構いません。300文字以下
Q. 「NTT東日本」というフィールドで、何を実現したいですか?200文字以下
Q. NTT東日本では年齢に関係なく才能や適性のある方については、新ビジネスの企画やeスポーツ推進等の新しい分野へ積極的に人材を登用しています。 NTT東日本があなたをこれらの新しい分野へ早期に登用すべき特筆した経験があれば一言で教えてください。
公開日:2022年12月13日

エンジニア
男性 23卒 | 武蔵大学 | 男性
Q. あなたの学生生活において直面した最も困難なことと、それをどう乗り越えたかについて、具体的なエピソードを基に説明してください。※学業・研究や課外活動等、ご自身が最も力を入れたと自信を持てる取り組みであればどのような内容でも結構です。(全角400文字以内)*
Q. NTT東日本というフィールドでどんな未来を創造したいですか?それをNTT東日本で成し遂げたい理由も具体的に教えてください。(全角400文字以内)*
Q. ES2の成し遂げたいことを実現するために、あなたがNTT東日本で、最初に取り組んでみたい職種・分野について教えてください。【第1希望】システムエンジニア
Q. ES2の成し遂げたいことを実現するために、あなたがNTT東日本で、将来に取り組んでみたい職種・分野について教えてください。【第1希望】サービス開発 将来_希望理由【第1希望】(全角70文字以内
公開日:2022年11月15日
男性 23卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. ・大学時代で、「これだけは誰にも負けない」と自負できる取り組みは何か(100文字
Q. ・その取り組みにおいて、自身の主体的な行動や、工夫・苦労など(300文字)※主体的に行動したものであればどのような内容、結果でも結構です。また、その結果は成功でも失敗でも構いません。
Q. NTT東日本というフィールドで、何を実現したいか(200文字)
公開日:2022年8月22日

Q. 大学時代において、「これだけは誰にも負けない」と自負できる取組みは何ですか?100字以内
Q. 上記取組みにおいて、ご自身の主体的な行動や、工夫・苦労などについて教えてください。※主体的に行動したものであればどのような内容、結果でも結構です。またその結果は、成功でも失敗でも構いません。300字以内
Q. NTT東日本というフィールドで、何を実現したいですか?200字以内
公開日:2022年8月1日
Q. 上記取組みにおいて、ご自身の主体的な行動や、工夫・苦労などについて教えてください。※主体的に行動したものであればどのような内容、結果でも結構です。 またその結果は、成功でも失敗でも構いません。
公開日:2022年7月11日

公開日:2022年7月1日
Q. 大学時代において、「これだけは誰にも負けない」と自負できる取り組みは何ですか?100字以内
Q. 上記取り組みにおいて、自身の主体的な行動や、工夫・苦労などについて教えてください。 ※主体的に行動したものであればどのような内容、結果でも結構です。また、その結果は、 成功でも失敗でも構いません。300文字以下
公開日:2022年6月30日

事務系職種
公開日:2022年6月29日

Q. 大学時代において、「これだけは誰にも負けない」と自負できる取組みは何ですか?(100文字以下)
Q. 上記取組みにおいて、ご自身の主体的な行動や、工夫・苦労などについて教えてください。 ※主体的に行動したものであればどのような内容、結果でも結構です。またその結果は、成功でも失敗でも構いません。(300文字以下)
Q. NTT東日本というフィールドで、何を実現したいですか?(200文字以下)
公開日:2022年7月25日
Q. 上記取組みにおいて、ご自身の主体的な行動や、工夫・苦労などについて教えてください。 ※主体的に行動したものであればどのような内容、結果でも結構です。 またその結果は、成功でも失敗でも構いません。300文字以下
公開日:2022年6月9日
Q. あなたの学生生活において直面した最も困難なことと、それをどう乗り越えたかについて、具体的なエピソードを基に説明して下さい。
公開日:2022年6月17日

総合職事務系
Q. 上記取組みにおいて、ご自身の主体的な行動や、工夫・苦労などについて教えてください。※主体的に行動したものであればどのような内容、結果でも結構です。  またその結果は、成功でも失敗でも構いません。
公開日:2022年6月21日
Q. 大学時代で「これだけは誰にも負けない」と自負できる取り組み(100字以下)
Q. 上記取り組みにおいて自身の主体的な行動や、工夫・苦労について。(300字以下)
Q. NTT東日本というフィールドで、何を実現したいか(200字以下)
公開日:2022年6月20日
Q. 大学時代において、「これだけは誰にも負けない」と自負できる取組みは何ですか?100文字以下
Q. NTT東日本というフィールドで、何を実現したいですか?200文字以下
公開日:2022年6月16日
公開日:2022年6月8日
公開日:2022年6月1日
Q. あなたの学生生活において直面した最も困難なこととそれをどう乗り越えたかについて、具体的なエピソードを基に説明して下さい。 ※学業・研究や課外活動等、ご自身が最も力を入れたと自信を持てる取り組みであればどのような内容でも結構です。(全角400文字以内)
Q. NTT東日本というフィールドでどんな未来を創造したいですか? それをNTT東日本で成し遂げたい理由も具体的に教えてください。(全角400文字以内)
公開日:2022年5月23日

Q. 上記の取り組みにおいて、自身の主体的な行動や、工夫・苦労などについて教えてください。 ※主体的に行動したものであればどのような内容、結果でも結構です。また、その結果は、成功でも失敗でも構いません。
Q. 「NTT東日本」というフィールドで何を実現したいですか?
Q. NTT東日本では年齢に関係なく才能や適性のある方については、新ビジネスの企画やeスポーツ推進等の新しい分野へ積極的に人材を登用しています。NTT東日本があなたをこれらの新しい分野へ早期に登用すべき特筆した経験があれば一言で教えてください。
公開日:2022年5月25日
公開日:2022年5月13日

公開日:2022年5月12日
男性 23卒 | 慶應義塾大学 | 女性
公開日:2022年5月24日
188件中1〜50件表示

東日本電信電話(NTT東日本)の 会社情報

会社名 東日本電信電話株式会社(NTT東日本)
フリガナ ヒガシニッポンデンシンデンワ
設立日 1999年7月
※2020年3月31日現在
売上高 1兆7261億円
※2020年度
代表者 代表取締役社長 井上 福造
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目19番2号
電話番号 03-5359-5683
採用URL https://www.ntt-east.co.jp/recruit/new-grad/

東日本電信電話(NTT東日本)の 選考対策

最近公開されたIT・通信(通信業)の本選考ES