SALES ROBOTICS株式会社のロゴ写真

SALES ROBOTICS株式会社 報酬UP

MESSAGE
Be Smarter!テクノロジーで法人営業をスマートに

SALES ROBOTICSの新卒採用・就職・企業情報

SALES ROBOTICS株式会社の社員・元社員による総合評価は3.3点です(口コミ回答数39件)。ESや本選考体験記は2件あります。基本情報のほか、SALES ROBOTICS株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

SALES ROBOTICSは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • SALES ROBOTICS株式会社の会社について写真1
  • SALES ROBOTICS株式会社の会社について写真2

SALES ROBOTICS株式会社は「BeSmarter! テクノロジーで法人営業をもっとスマートに‼」をスローガンに、チャンスをつかもうと努力する人が、笑顔で仕事と人生を楽しむことができるプラットフォームを提供していきたいという想いをもって、創業からここまで、さまざまなアクションを起こしてきました。

テクノロジーの力で働き方を効率化し企業の成長に貢献することをテーマとして、従来の営業方法を覆す営業支援サービス『SALES BASE』を展開しています。まず、『SALES BASE』は2015年に世界シェアトップのカスタマーサービスアプリケーション運営企業であるsalesforce.com(※)と業務・資本提携を行うところから始まりました。400万もの企業データベース上から、商談をするのにふさわしい企業を選定し、企業同士をマッチさせるという、日本では画期的な機能を実装しました。現在マッチング機能をご契約いただいている企業は1000社に上り、今後も増えていく見込みです。また、エンジニアリング事業に関しては、自社にいる優秀なエンジニアによって、システムの開発、管理、サーバーの保守を一気通貫して行っています。

私たちの企業文化を支えている精神は理念だけでなく、「笑って、前進!悩んで、前進!」という社是や、細かく定めた社員の行動指針にあります。自らが考え、自走できる人材として、道を切り開ける人材が活躍しています。

『SALES BASE』のリリースから3年が経ち、これから「法人営業をテクノロジーでもっとスマートに!」を加速させていくために社員一同邁進していきます。

※IT専門調査株式会社IDC調べ

• SALES ROBOTICS株式会社の当社の強み・当社の課題について写真1
  • SALES ROBOTICS株式会社の当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

法人営業をテクノロジーでスマートにするSALES BASE

当社は営業の仕組みの変革に挑戦しています。法人営業は個人消費者向けの市場に比べて約20倍です。従来では、飛び込み営業、電話アポイントなど気合と根性や属人的な手法に頼っていました。しかし少子高齢化により早急に効率化することが求められています。
この方法を根本的に覆すために生み出したのが2015年にリリースした、『SALES BASE』という営業支援サービスです。

600万社もの企業データベースから商談相手をターゲットととして抽出し、リモート方式でマーケティングリサーチを実施。リサーチ結果や活動内容をシステムに登録することで次のアタック先がレコメンドされてきたり、受注見込みの高いアタック先がわかるようになってくる、そんなシステムです。支援実績は1,000社を超え、これからも増えていく見込みです。
これからも日本のすべての企業をご支援していくために、サービスの向上に努めて参ります。

きめ細やかな対応×技術力で幅の広いサービスの展開

私達の強みはサービスを支える、技術の豊富さにもあります。自社に、インフラ構築・運用監視につよいエンジニアチームを抱えており、社内外問わず、お客様に合わせたサービスの提供を行っています。また、システム開発において多くの言語に対応できる社員が、開発から運用、保守まで、一気通貫してサービス提供を行うことができるのも自社開発の強みです。時には、お客様の元で直接ニーズを伺い、サポートすることもあります。
このようにきめ細やかな対応と技術力でさらに多くのソリューションを生み出していき、社会に貢献していきたいと考えています。

笑って、前進!悩んで、前進!

私たちの会社は1981生まれの社長の元、安定した経営基盤と柔軟な経営体制の両立を実現しています。若いエネルギッシュな社長だからこそ失敗を恐れずに様々なことにチャレンジできたり、積極的な社員に挑戦の場が与えられます。性別や年齢は関係なく、共に前進する人を毎年仲間に迎えています。
しかし、前に進むのは時には困難が伴います。自分の実力不足に悩むときや、初めての体験に戸惑うことも。そんな時には周囲の先輩がサポートしてくれます。
自分から積極的に声を上げることで、解決のヒントが得られたり、共に解決に向かってくれる仲間が見つかります。
リモートの時代だからこそ、コミュニケーションが大事。いつでも互いに発信しあい、共に成長していきましょう!

・当社の課題

先駆者としての荒れた道

日本企業の営業手法を抜本的に変えていくサービスを展開しているため、「インサイドセールス」や「リード」と言われる言葉が浸透していないことが課題です。ただ、私たちが目指しているデータとロジックとインサイドセールスを活用して「営業の自動化」を実現することが、多くのお客様の営業活動を効率化するため、広く社会のお役に立つために必要なことなので、根気強く認知活動をしています。必要なこと・効率的なこととして認識してもらい、利用して成果を出してもらうことにつながっています。

ベンチャーマインドだからこそ・・・?

当社は様々なことにチャレンジできる環境です。年齢が若くても経験が少なくても、やる気のある人にはチャンスが与えられます。
ですがめったやたらとチャンスが与えられているわけではありません。
意義を感じにくいような地道な作業もやり遂げなくてはなりませんし、意見を発信するときには思い付きではなく意見を支える柱が必要です。またチャンスを手にしたらしっかり周囲と連携しながら、時に退路を断ち、時に迅速に方向転換して目的地を目指さなくてはなりません。その辺の柔軟性や臨機応変さも当社の「活躍できる社員」の要素となります。

・向いている人

・何かにとことん打ち込んだ経験がある人
・自分でどのようにしていきたいか考え、行動することができる人
・問題解決が好きな人
・新しいことに挑戦することが好きな人
・人の役に立つことに喜びを感じる人

・向いていない人

・達成感のあるエピソードがない人
・人に言われなければ行動することができない人

SALES ROBOTICSの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

SALES ROBOTICSの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
ワークライフ
入社後のギャップ
退職理由
3.0

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

SALES ROBOTICSの 学生による会社の評価

SALES ROBOTICSの 社員の口コミ・評判

福利厚生、社内制度

2.0

【気になること・改善したほうがいい点】
自社ビルではないため、朝はビルの外までエレベーターの列が続き、ひどい時は15分ほど待つこともある。続きを読む(全69文字)

スキルアップ、教育体制

4.0

回答者:

【良い点】
年齢や経歴、性別に問わずフラットに成果を評価してくれていたと思う。女性の管理者も多く、正社員の中でも年功序列などは一切見られなかった。続きを読む(全73文字)

仕事のやりがい

【気になること・改善したほうがいい点】
立場や任されたプロジェクトによると思う。プロジェクトにより忙しさの度合いが天と地の差があるため、忙しいプロジェクト...続きを読む(全109文字)

社員、管理職の魅力

【気になること・改善したほうがいい点】
完全に人による。いい人もいるが、傲慢な人やセクハラまがいの行為をする社員もいた。続きを読む(全60文字)

退職理由

2.0

【気になること・改善したほうがいい点】
ロジカルシンキングを押し出していたものの,実際にロジカルシンキングができる社員はいない。そのため理屈をこねくり回し...続きを読む(全143文字)

年収、評価制度

【気になること・改善したほうがいい点】
300マン未満ととても低く尚且つ昇給の仕組みがわかりづらい。昇給させないための仕組みづくりにしか感じない。続きを読む(全73文字)

福利厚生、社内制度

【気になること・改善したほうがいい点】
そもそも福利厚生が何かあるのか聞いたことがない。続きを読む(全44文字)

入社理由・入社後のギャップ

【気になること・改善したほうがいい点】
向上心がない社員が多く、会社での資格所得支援制度が生かされていない。また、資格所得しないと援助されないため、不合格...続きを読む(全120文字)

スキルアップ、教育体制

在籍時期:2016年頃

投稿日:2023年1月3日
回答者:

【良い点】
人事担当が率先してキャリア開発のためのプログラムを組んでくれていた。
【気になること・改善したほうがいい点】
ただ取り組み当初はその内容などが...続きを読む(全192文字)

事業の成長・将来性

在籍時期:2016年頃

投稿日:2022年11月16日
回答者:

【良い点】
インハウスの営業管理システムを開発しており、セールスフォースとの連携など、利便性の向上は感じられる。従来のテレアポ中心のモデルから脱却をしよう...続きを読む(全184文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

SALES ROBOTICSの 学生の口コミ・評判

仕事のやりがい・魅力

選考

営業支援の会社であるため、営業の骨格を作る過程は魅力。社員さんも、営業トークのスクリプトの些細なワードを変更するだけで反応が変わる点が面白いとおっしゃっていた。続きを読む(全80文字)

キャリアアップ・教育体制

選考

キャリアパスが可視化されている。横の広がりも縦の広がりも可能だと感じた。続きを読む(全36文字)

就労環境・福利厚生

4.0

選考

オフィスがワンフロア、フリーデスクで連携がしやすそうだった。続きを読む(全30文字)

ワークライフバランス

選考

残業があった日の次の日はフレックスタイムを利用して遅く出勤することも可能とのこと。また、女性社員さんは派手ではないネイルやピアスを着用しており、その意味で...続きを読む(全99文字)

選考

社内での比率も男女の差はあまり感じなかった。続きを読む(全22文字)

SALES ROBOTICSの みんなの就活速報

会員番号:1918292さん / 文系

投稿日:2024年2月7日
質問内容
なぜこの会社か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

穏やかで話しやすかったです。 IT志望というよりはこの会社であることが理由で応募したのですが、1次選考は通過することができました。

会員番号:1885869さん / 文系

3次面接以降に進んだ学生の就活速報

投稿日:2024年1月19日
学生時代のエピソード

考え方を知りたい、とのことで些細なエピソードも深堀があったことが印象的

会員番号:1446458さん / 文系

投稿日:2023年5月12日
質問内容

クリエイティブ性を意識して打ち出したらサクッと内定がもらえたという印象。

投稿日:2023年4月24日
その他

とくななし

会員番号:1316694さん / 文系

投稿日:2023年4月12日
質問内容
学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

優しいが、鋭い質問が飛んできました。

会員番号:1478015さん / 文系

投稿日:2023年4月11日
質問内容
なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

だいたい一時間くらいで、雑談に近い。とても深堀されるので、エピーソードがしっかりあれば何も問題ない。 その場で作ったような話だとやばいです。 私は、その場で一次通過が伝えられました。

2次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2023年4月5日
面接官 2人学生 1人

非常に穏やか

会員番号:1670734さん / 文系

投稿日:2023年4月5日
質問内容
なぜこの会社か?

会社とのマッチングを確かめられてたと思います。

会員番号:1570779さん / 文系

2次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2023年4月4日
面接官 2人学生 1人
質問内容
学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

硬い雰囲気ではなく、自身のことを深く聞かれる場だった。

投稿日:2023年3月28日

とくになし

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

SALES ROBOTICSの 本選考情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • 本選考体験記

SALES ROBOTICS株式会社

25卒 | 非公開
Q. 面接で話した志望動機を教えて下さい。
A. 御社を志望した理由は、2つあります。ひとつは、自分自身の就活軸に合っているからです。もうひとつは、営業に関する幅広い知識が身につくことに魅力を感じたからです。
一つめの軸である実力主義という点については、コンピテンシーと目標達成の2軸で評価され、それが待遇に反映...続きを読む(全375文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
続きを読む(無料)
公開日:2024年4月17日

SALES ROBOTICS株式会社

21卒 | 明星大学
Q. 面接で話した志望動機を教えて下さい。
A. 御社は、企業の業績に直結するセールスに特化して、先端テクノロジーと社員の皆様の熱意と知恵を絞って、営業のアプローチからクロージングまで、革新を起こしていることに感動して志望します。
私は教育学部での研究・実習を通じて、教員を含めて大卒者が企業を早期離職してしまう...続きを読む(全356文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
続きを読む(無料)
公開日:2020年10月19日

SALES ROBOTICSの 年収分布

平均年収 ??? 万円

SALES ROBOTICSの 職種別年収

職種別年収

営業系

企画・事務・管理系

??? 万円

技術系(IT・Web・ゲーム・通信)

- - 万円

SALES ROBOTICSの 会社情報

会社名 SALES ROBOTICS株式会社
フリガナ セールスロボティクス
事業内容 顧客データベースとパイプラインを構築する営業支援クラウドサービスの開発・提供事業
営業戦略コンサルティング及びインサイドセールスサポート事業
高速全文検索エンジンを利用したWEBシステム開発事業
設立日 2004年11月
※西暦2020年8月 現在
代表者 内山 雄輝
本社所在地 〒103-0026 東京都中央区日本橋兜町5番1号
事業所 東京都中央区晴海3-12-1 KDX晴海ビル
(転勤予定なし)
関連会社 株式会社ヒト・コミュニケーションズ
離職率 12%
電話番号 03-4405-7653
お問い合わせ先 採用担当宛
saiyo@salesrobotics.co.jp
URL https://salesrobotics.co.jp/
自社採用ページURL https://recruit.salesrobotics.co.jp/

SALES ROBOTICSの 業績データの推移

SALES ROBOTICS株式会社の2021年8月期
売上高
営業利益
----
17年12月期 18年12月期 19年8月期 20年8月期 21年8月期
連結・単体
単体 単体 単体 単体 単体
資産合計
(円)
7億732万 6億4534万 6億9791万 9億8911万 13億1349万
純資産
1272万
売上高
営業利益
経常利益
当期純利益
(円)
- 9472万 - 2587万 9272万 2億951万 3億2166万
利益余剰金
(円)
- 5億5525万 - 5億8112万 6957万 2億7909万 6億76万
売上伸び率
営業利益率
経常利益率

※参照元:NOKIZAL

SALES ROBOTICSの 選考対策

• SALES ROBOTICS株式会社のインターン
  • SALES ROBOTICS株式会社のインターン体験記一覧
  • SALES ROBOTICS株式会社のインターンのエントリーシート
  • SALES ROBOTICS株式会社のインターンの面接
  • SALES ROBOTICS株式会社の口コミ・評価