電気と共に、人をつなぐ

第一電材のインターン

• 募集中
  • 2022卒
  • インターン

【インターンシップ エントリー受付中!】世界を舞台に活躍する“プロフェッショナル・デンセニスト”を目指す◆第一電材(株) ※電線の専門商社※

━━━━━━━━━━━━━━━
◇第一電材株式会社について◇
━━━━━━━━━━━━━━━
1969年の創業以来、「産業用電子機器の電線」の開発・販売を手がける独立系専門商社です。航空機器やロボット、自動車、医療機器などのハイテク産業分野の製品開発に必要な、ありとあらゆる電線・ケーブルを取り扱っています。「電気をつなぐ前に、人をつなぐ」をモットーに、人と人、電気と人をつなぐスペシャリストとして、満足度の高い商品とサービスを提供することが当社の仕事です。

当社の社員が目指す「プロフェッショナル・デンセニスト」とは、電線のスペシャリストのこと。既製品を仕入れて販売する、一般的な商社業務だけでなく、ときにはオリジナル商品の企画・開発から携わることも。200社以上のメーカー商品を取り扱う「豊富な商品知識」と、課題を解決するために最適な提案を行う「コンサルティング力」が当社の強みです◎

最近では、中国をはじめとする海外拠点を中心に、グローバルに活躍フィールドを拡大中!「スマートシティ」「スマートファクトリー」「スマートメディカル」という時代の最先端をゆく分野で、技術革新を支えています。

自分の可能性に挑戦したい方、何かに打ち込むことにやりがいを感じる方、ワクワクする仕事がしたい方。
そんなあなたに、ぴったりの舞台がここにあります。
私たちと一緒に、世界のエレクトロニクス業界を変える、一流の「プロフェッショナル・デンセニスト」を目指してみませんか?

━━━━━━━━
◇応募フロー◇
━━━━━━━━
まずは、就活会議よりお申し込みください。
インターンの詳細が決まり次第、お申し込みただいた方にご連絡します。

募集概要
会社名 第一電材株式会社
種別 インターン
募集年次 2022年卒
企業の参加者 人事担当者
服装
持ち物

参加予約はこちら

※申し込み予約のキャンセルは 応募履歴ページ から行えます。

【※日程や場所は個別調整】
企業によって申し込み方法が異なります。
就活会議から申し込み後、イベント情報に記載された応募フローにしたがって応募を完了させてください。