第一電材株式会社のロゴ写真

第一電材株式会社 報酬UP

• 2022卒
  • インターン

【インターンシップ エントリー受付中!】世界を舞台に活躍する“プロフェッショナル・デンセニスト”を目指す◆第一電材(株) ※電線の専門商社※

━━━━━━━━━━━━━━━
◇第一電材株式会社について◇
━━━━━━━━━━━━━━━
1969年の創業以来、「産業用電子機器の電線」の開発・販売を手がける独立系専門商社です。航空機器やロボット、自動車、医療機器などのハイテク産業分野の製品開発に必要な、ありとあらゆる電線・ケーブルを取り扱っています。「電気をつなぐ前に、人をつなぐ」をモットーに、人と人、電気と人をつなぐスペシャリストとして、満足度の高い商品とサービスを提供することが当社の仕事です。

当社の社員が目指す「プロフェッショナル・デンセニスト」とは、電線のスペシャリストのこと。既製品を仕入れて販売する、一般的な商社業務だけでなく、ときにはオリジナル商品の企画・開発から携わることも。200社以上のメーカー商品を取り扱う「豊富な商品知識」と、課題を解決するために最適な提案を行う「コンサルティング力」が当社の強みです◎

最近では、中国をはじめとする海外拠点を中心に、グローバルに活躍フィールドを拡大中!「スマートシティ」「スマートファクトリー」「スマートメディカル」という時代の最先端をゆく分野で、技術革新を支えています。

自分の可能性に挑戦したい方、何かに打ち込むことにやりがいを感じる方、ワクワクする仕事がしたい方。
そんなあなたに、ぴったりの舞台がここにあります。
私たちと一緒に、世界のエレクトロニクス業界を変える、一流の「プロフェッショナル・デンセニスト」を目指してみませんか?

━━━━━━━━
◇応募フロー◇
━━━━━━━━
まずは、就活会議よりお申し込みください。
インターンの詳細が決まり次第、お申し込みただいた方に弊社マイページのご案内をお送りします。
インターンはオンラインでの実施を予定しています。

募集概要
会社名 第一電材株式会社
種別 インターン
募集年次 2022年卒
募集対象 2022年3月卒業見込み4年制大学生
(学歴・文理不問)
企業の参加者 人事担当者
服装 スーツ
持ち物 筆記用具

現在、募集しておりません

第一電材の 会社情報

会社名 第一電材株式会社
フリガナ ダイイチデンザイ
設立日 1969年6月
※2021年10月現在
※2020年3月期
代表者 梅澤 拓也
本社所在地 〒182-0026 東京都調布市小島町3丁目66番地9
電話番号 042-440-1711
URL https://www.didc.co.jp/