吸収合併
2016/7/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
TIS株式会社のロゴ写真

TIS株式会社 報酬UP

TISの本選考ES(エントリーシート)一覧(全165件)

TIS株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

TISの 本選考の通過エントリーシート

165件中1〜50件表示

システムエンジニア職
Q. TISへの志望理由を、希望職種を踏まえながら記載してください。(400文字以内)
公開日:2024年3月5日

公開日:2023年11月21日
Q. 入社5年後に活躍しているイメージに近いものはなんですか?一つ選択してください。
Q. 上記回答について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。 TISへの志望理由や希望職種を踏まえながら記載してください。
Q. 大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。 直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。 ・自分で考え行動し、チームで成果を出した経験 ・自身のアイデアで0から1を生み出した経験
Q. TISインテックグループ基本理念であるOURPHYLOSOPHYの中で、共感したキーワードを選択してください。
公開日:2023年11月6日
Q. TISへの志望理由や、希望職種をもとに回答する。
公開日:2023年10月27日
Q. 入社 5 年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか? 一つ選択してください
Q. 上記回答について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。 TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。 400 文字以下
公開日:2023年10月18日
Q. 上記回答について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。(400)
Q. 生み出した成果(30)
Q. 活動期間
Q. ③巻き込んだ人数(15)
Q. 発揮できた自分の価値(一つ選択してください)
Q. 活動内容(400)
公開日:2023年9月29日
男性 24卒 | 法政大学 | 男性
Q. TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。 400文字以下
公開日:2023年9月15日

システムエンジニア職
Q. 志望動機(400字)
Q. 大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。・自分で考え行動し、チームで成果を出した経験・自身のアイデアで0から1を生み出した経験
Q. 発揮できた自分の価値と活動内容
公開日:2023年9月14日
Q. 入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか?一つ選択してください 高い技術力を発揮している/最先端の技術力を発揮している/顧客へ高度な提案やコンサルティングを行っている/新しい事業やサービスを企画している/大型のプロジェクトに携わっている/最先端のプロジェクトに携わっている/プロジェクトのマネジメントをしている/大手のお客様やキーマンに営業活動をしている/会計や人事など本社系の企画に携わっている
Q. 上記回答について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。 TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。(400文字以下)
Q. 大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。 ・自分で考え行動し、チームで成果を出した経験 ・自身のアイデアで0から1を生み出した経験 ①生み出した成果/②活動期間/ ③巻き込んだ人数/ ④発揮できた自分の価値 (④はコミュニケーション力/リーダーシップ/チームワーク/情報収集力/分析力/論理的思考力/理解力/学習力/チャレンジ精神/意欲 から一つ選択)
Q. ⑤活動内容(400字以下)
公開日:2023年9月13日

公開日:2023年9月12日

公開日:2023年9月12日
男性 24卒 | 明治大学 | 非公開
Q. 入社五年後に活躍しているイメージに近いもの
Q. TISへの志望動機や、希望職種を踏まえながら記載(400)
Q. 大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。 直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。 活動内容(400)
Q. プログラムでのエピソード(200)
公開日:2023年9月6日
男性 24卒 | 大阪市立大学 | 男性
Q. 研究成果の学会発表/論文投稿、コンクールや大会での成績などアピールできる実績をなるべく具体的にご入力ください。 ※学会発表を行った場合は、発表した学会と発表時期(年・月)、発表形式(口頭/ポスター)がわかるように記述してください。 200文字以下
Q. 入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか? 一つ選択してください。
Q. 上記回答について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。 TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。 400文字以下
Q. TISインテックグループ基本理念であるOUR PHYLOSOPHYの中で、共感したキーワードを選択してください。 ※OUR PHYLOSOPHYについてはこちらをご参照ください。 企業とは 幸せ追求の社会システムとして
公開日:2023年9月4日
Q. 現時点で興味のある職種を選択してください。(営業、SE)
Q. 入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか?(最先端のプロジェクトに携わっている、プロジェクトのマネジメントをしている、顧客への高度な提案やコンサルティングを行っている、大型のプロジェクトに携わっている、高い技術力を発揮している)
Q. 上記回答について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。(400文字以内)
Q. 大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。  ・自分で考え行動し、チームで成果を出した経験  ・自身のアイデアで0から1を生み出した経験 ①生み出した成果 ②活動期間 ③巻き込んだ人数 ④発揮できた自分の価値(一つ選択してください)
Q. 上記の活動内容
Q. 上記ワードやキーワードを挙げられた理由をお答えください。(100文字以内)
公開日:2023年8月31日

Q. 自分で考え行動し、チームで成果を出した経験
Q. 上記ワードやキーワードを挙げ、それを理由をお答えください。

エンジニア職
Q. 設問37 現時点で興味のある職種を運択してください。 システムエンジニア職 設問38 入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか? 大型のプロジェクトに携わっている 設問 39 上記回答について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。 TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。 400文字以下
Q. 大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。 直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。  ・自分で考え行動し、チームで成果を出した経験  ・自身のアイデアで0から1を生み出した経験 ①生み出した成果 30文字以下
Q. 活動期間
Q. ③巻き込んだ人数
Q. 発揮できた自分の価値
Q. ⑤活動内容 400文字以下
Q. 上記ワードやキーワードを挙げられた理由をお答えください。 100文字以下
公開日:2023年8月30日
Q. 上記回答について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。 TISへの志望理由、希望職種を踏まえながら記載してください。
Q. 大学時代の経験のうち、いかに該当するエピソードについてご記入ください。 ・自分で考え、チームで成果を生み出した経験 ・自身のアイデアで0から1を生み出した経験 ①生み出した成果 ②活動期間 ③巻き込んだ人数 ④発揮できた自分の価値 ⑤活動内容
Q. TISインテックグループ基本理念であるOUR PHYLOSOPHYの中で、共感したキーワードを選択してください。 https://www.tis.co.jp/group/policy/philosophy/ 上記のワードやキーワードを挙げられた理由をお答えください。
公開日:2023年8月30日
Q. 上記回答についてあなたの考えを具体的にお聞かせください。TISへの志望理由や希望職種を踏まえながら記載してください(400字以内)
Q. TISインテックグループ基本理念であるOUR FHYLOSOPHYの中で共感したキーワードを挙げられた理由をお答えください。
Q. 大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。  -自分で考え行動し、チームで成果を生み出した経験  -自身のアイデアで0から1を生み出した経験

公開日:2023年8月22日
Q. 入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか
Q. 上記回答について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。(400字以内)
Q. 大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。 直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。  ・自分で考え行動し、チームで成果を出した経験  ・自身のアイデアで0から1を生み出した経験 ①生み出した成果 ②活動期間 ③巻き込んだ人数 ④発揮できた自分の価値 ⑤活動内容(400字以内)
Q. 上記ワードやキーワードを挙げられた理由をお答えください。(100字以内)
公開日:2023年8月21日
Q. 上記回答について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。 TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。(400文字以内)
Q. 大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。 直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。(400文字以内) ・自分で考え行動し、チームで成果を出した経験 ・自身のアイデアで0から1を生み出した経験
Q. Policy人のためにあること 上記ワードやキーワードを挙げられた理由をお答えください。(100文字以内)
公開日:2023年8月16日
Q. TISへの志望理由や、希望職種を記載してください。
Q. 大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。 ・生み出した成果
公開日:2023年8月9日
Q. 入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何 ですか?(選択式) 上記回答について、あなたの考えを具体的にお聞か せください。 TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記 載してください。
Q. 大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソード についてご記入ください。 直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。 ・自分で考え行動し、チームで成果を出した経験 ・自身のアイデアで0から1を生み出した経験
Q. TISインテックグループ基本理念であるOUR PHYLOSOPHYの中で、共感したキーワードを選 択してください。 上記ワードやキーワードを挙げられた理由をお答え ください。
公開日:2023年8月3日

総合職SE
Q. 5年後になりたい姿についての考え、志望理由や希望職種なども踏まえて400字
Q. 自分で考え行動し、チームで成果を出した経験 自身のアイデアで0から1を作り出した経験
Q. 企業理念のキーワードのうちひとつを選択し、その理由を100字で
公開日:2023年8月1日
Q. TISインテックグループ基本理念であるOUR PHYLOSOPHYの中で、共感したキーワードを選択してください。 ・オネストというスタイル ・人のためにあること ・良き社会のメンバー ・幸せ追求の社会システムとして ・成長 ー ミッションに向かって ・ムーバーとして、未来の景色に鮮やかな彩りを
公開日:2023年7月27日
Q. 大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。 直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。  ・自分で考え行動し、チームで成果を出した経験  ・自身のアイデアで0から1を生み出した経験 ①生み出した成果 ②活動期間 ③巻き込んだ人数 ④発揮できた自分の価値 (選択してください) ⑤活動内容
公開日:2023年7月27日
男性 24卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 志望職種と入社5年目に活躍しているイメージに近いものは何ですか?
Q. 上記の回答についてあなたの考えを具体的にお聞かせ下さい。TISへの志望理由や希望職種を踏まえながら記載して下さい。
Q. 学生時代の経験のうち、自分で考え行動し、チームで成果を出した経験についてご記入下さい。直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにして下さい。・自分で考え行動し、チームで成果を出した経験  ・自身のアイデアで0から1を生み出した経験 活動内容を400字以内で。
Q. TISインテックグループ基本理念であるOUR PHYLOSOPHYの中で共感したキーワードを挙げた理由をご記入下さい。 https://www.tis.co.jp/group/policy/philosophy/ ・Mission ムーバーとして、未来の景色に鮮やかな彩りを ・Style オネストというスタイル ・Policy 人のためにあること ・Membership 良き社会のメンバー ・企業とは 幸せ追求の社会システムとして ・成長とは 成長 - ミッションに向かって
公開日:2023年7月26日
Q. ⑤活動内容 400文字以下
公開日:2023年7月26日
Q. 入社5年後に活躍しているイメージに近いものを以下から1つ選び、あなたの考えを具体的にお聞かせください。 TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。 高い技術力を発揮している 最先端の技術を探求している 顧客へ高度な提案やコンサルティングを行っている 新しい事業やサービスを企画している 大型のプロジェクトに携わっている 最先端のプロジェクトに携わっている プロジェクトのマネジメントをしている 大手のお客様やキーマンに営業活動を実施している 会計や人事など本社系の企画に携わっている
Q. TISインテックグループ基本理念であるOUR PHYLOSOPHYの中で、共感したキーワードを選択してください。 https://www.tis.co.jp/group/policy/philosophy/ Mission ムーバーとして、未来の景色に鮮やかな彩りを style オネストというスタイル policy 人のためにあること membership 良き社会のメンバー 企業とは 幸せ追及の社会システムとして 成長とは 成長・ミッションに向かって
Q. そのキーワードを選んだ理由を説明してください。
Q. ITに関するもので、アピールできる実績をなるべく具体的にご入力ください。
公開日:2023年7月25日
Q. ゼミ研究テーマ
Q. TISインテックグループ基本理念であるOUR PHYLOSOPHYの中で、共感したキーワードを選択してください。 ・Mission ムーバーとして、未来の景色に鮮やかな彩りを ・Style オネストというスタイル ・Policy 人のためにあること ・Membership 良き社会のメンバー ・企業とは 幸せ追求の社会システムとして ・成長とは 成長 - ミッションに向かって
公開日:2023年7月20日

システムエンジニア職
Q. 入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか?(選択)
Q. TISインテックグループ基本理念であるOUR PHYLOSOPHYの中で、共感したキーワードを選択してください。 ・「Mission」(ムーバーとして、未来の景色に鮮やかな彩りを) ・「成長とは」成長-ミッションに向かって ・「企業とは」幸せ追求の社会システムとして ・「Style」オネストというスタイル ・「Policy」人のためにあること ・「Membership」良き社会のメンバー
公開日:2023年7月12日
Q. 入社5年後に活躍しているイメージに近いものはなにか
Q. 上記の回答についてあなたの考えを具体的に。TISの志望理由や希望職種を踏まえながら
Q. 大学時代の経験のうち、自分で考え行動し、チームで成果を出した経験 ①生み出した成果
Q. ②活動期間
Q. ③巻き込んだ人数
Q. ④発揮できた自分の価値
Q. ⑤活動内容
Q. インテックグループの基本理念philosophyの中で共感したキーワード

Q. 入社5年後に活躍しているイメージ
Q. 基本理念である our philosophy の中で共感したキーワード
Q. 学生生活でチームで力を入れたこと、そのときに発揮できた自分の価値は何ですか
Q. 学生生活の中で、個人で力を入れたこと

システムエンジニア
Q. TISインテックグループ基本理念であるOUR PHYLOSOPHYの中で、共感したキーワードを選択してください。 Mission ムーバーとして、未来の景色に鮮やかな彩りを Style オネストというスタイル Policy 人のためにあること Membership 良き社会のメンバー
Q. プログラミング経験
公開日:2023年7月5日
Q. 大学時代の経験の内、如何に該当するエピソードについてご記入ください。 直面した困難及びそこの経験から学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。 ・自分で考え行動し、チームで成果を出した経験 ・自身のアイデアで0から1を生み出した経験 ➀生み出した成果(30字以下)
Q. ➁活動期間
Q. ➂巻き込んだ人数
Q. ④発揮できた自分の価値
Q. ➄活動内容
Q. 上記ワードやキーワードを上げられた理由をお答えください。(100字以内)
公開日:2023年6月28日
Q. 上記回答について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。400文字以下
Q. 大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。 ・自分で考え行動し、チームで成果を出した経験 ・自身のアイデアで0から1を生み出した経験 ①生み出した成果(30文字以下)
Q. ②活動期間
Q. ③巻き込んだ人数(15文字以下)
Q. ④発揮できた自分の価値(一つ選択してください)
Q. ⑤活動内容(400文字以下)
Q. TISインテックグループ基本理念であるOUR PHYLOSOPHYの中で、共感したキーワードを選択してください。※OUR PHYLOSOPHYについては[こちら](https://www.tis.co.jp/group/philosophy/)をご参照ください。
Q. 上記ワードやキーワードを挙げられた理由をお答えください。(100文字以下)
公開日:2023年6月28日
Q. 研究成果の学会発表/論文投稿、コンクールや大会での成績などアピールできる実績をなるべく具体的にご入力ください。 ※学会発表を行った場合は、発表した学会と発表時期(年・月)、発表形式(口頭/ポスター)がわかるように記述してください。(200)
Q. TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。(400)
Q. 活動内容(400)
Q. 上記ワードやキーワードを挙げられた理由をお答えください。(100)
Q. 上記回答について、選択した理由やエピソードなど、アピールできる実績をなるべく具体的にご入力ください。(200)
公開日:2023年6月27日

Q. 趣味・特技をご記入ください。50字以下
Q. アルバイト経験をご記入ください。50字以下
Q.  入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか?一つ選択してください。
Q. 上記回答について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。 400文字以下
Q. 大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。 直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。  ・自分で考え行動し、チームで成果を出した経験  ・自身のアイデアで0から1を生み出した経験 ① 生み出した成果
Q. ② 活動期間
Q. ③ 巻き込んだ人数
Q. ④ 発揮できた自分の価値
Q. 活動内容 400字以内
公開日:2023年6月27日
Q. 入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか?一つ選択してください。 ・高度な技術力を発揮している ・顧客へ高度な提案やコンサルティングを行っている ・大型のプロジェクトに携わっている ・プロジェクトのマネジメントをしている
Q. TISインテックグループ基本理念であるOUR PHYLOSOPHYの中で、共感したキーワードを選択してください。 ・Mission ムーバーとして、未来の景色に鮮やかな彩りを ・Style オネストというスタイル ・Policy 人のためになること ・Membership 良き社会のメンバー ・企業とは 幸せ追求の社会システムとして ・成長とは 成長ーミッションに向かって
Q. 上記ワードやキーワードを挙げられた理由をお答えください。100文字以下
公開日:2023年6月20日

公開日:2023年6月14日
Q. 入社5年目に活躍しているイメージに近いものは何ですか?
Q. 上記の回答についてあなたの考えを具体的にお聞かせ下さい。TISへの志望理由や希望職種を踏まえながら記載して下さい(400字以内)
Q. TISインテックグループ基本理念であるOUR PHYLOSOPHYの中で共感したキーワード(Styleオネストというスタイル)を挙げた理由をご記入下さい(100字以内)
公開日:2023年3月3日
Q. 質問1について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。 TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。400文字以下
Q. 大学時代の経験のうち、以下に該当するエピソードについてご記入ください。 直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ、記入するようにしてください。  ・自分で考え行動し、チームで成果を出した経験  ・自身のアイデアで0から1を生み出した経験 活動内容400文字以下
Q. 質問4においてワードやキーワードを挙げられた理由をお答えください。100文字以下
公開日:2022年11月17日

エンジニア
男性 23卒 | 武蔵大学 | 男性
Q. 入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか? 最先端の技術を探求 上記回答について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。 TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。
Q. Mission ムーバーとして、未来の景色に鮮やかな彩りを 上記ワードやキーワードを挙げられた理由をお答えください。 100文字以下
公開日:2022年11月15日
公開日:2022年11月15日
Q. 入社5年後に活躍しているイメージに近いものは何ですか? 上記回答について、あなたの考えを具体的にお聞かせください。 TISへの志望理由や、希望職種を踏まえながら記載してください。 400文字以下
Q. TISインテックグループ基本理念であるOUR PHYLOSOPHYの中で、共感したキーワードを選択してください。 mission ムーバーとして、未来の景色に鮮やかな彩りを Style オネストというスタイル Policy 人のためにあること Membership 良き社会のメンバー 企業とは 幸せ追求の社会システムとして 成長とは 成長-ミッションに向かって 上記ワードやキーワードを挙げられた理由をお答えください。100文字以下
公開日:2022年11月11日
Q. 入社5年後に活躍しているイメージに近いものを選び、その理由を志望理由や希望職種を踏まえて何か(400)
Q. 大学時代のエピソード、以下を踏まえる(400) ・自分で考え行動し、チームで成果を出した経験 ・自身のアイデアで0から1を生み出した経験
Q. TISの基本理念で共感したものとその理由(100)
Q. プログラミング経験についてのレベルやエピソード、アピールできる実績(200)
公開日:2022年8月2日
Q. 入社5年後に活躍しているイメージに近いもの(選択式)と選んだものについてあなたの考え方を具体的に(志望理由や、希望職種を踏まえながら記載) 400字
Q. 大学時代の経験のうち、以下(自分で考え行動し、チームで成果を生み出したor自身のアイデアで0から1を生み出した経験)に該当するエピソードについて、直面した困難及びそこから学んだことを踏まえ記入 400文字
Q. TISインテックグループ基本理念であるOUR PHYLOSOPHYの中で、共感したキーワードを選択し、その理由を教えてください 100字
Q. 技術のPR
公開日:2022年8月5日
Q. 入社5年後に活躍しているイメージに近いものはなんですか?(1つ選択)
Q. 活動内容
公開日:2022年8月5日
Q. 入社5年後に活躍しているイメージに近いものを選択。 ⇒【大手のお客様やキーマンに営業活動を実施している】 上記回答についてあなたの考えを具体的にお聞かせ下さい。(400字)
Q. 大学時代の経験で、自分で考え行動し、チームで成果を出した経験・自身のアイデアで0から1を生み出した経験について。(400字)
Q. フィロソフィーの中で共感したものを選択。 ⇒【ムーバーとして、未来の景色に鮮やかな彩りを】 上記キーワードを挙げられた理由について。(100字)
公開日:2022年7月29日
165件中1〜50件表示

TISの 会社情報

会社名 TIS株式会社
設立日 2008年4月
代表者 桑野徹
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿8丁目17番1号
URL https://www.tis.co.jp/

TISの 選考対策