吸収合併
2016/7/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
TIS株式会社のロゴ写真

TIS株式会社 報酬UP

TISのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全9件)

TIS株式会社の本選考で行われたグループディスカッション(GD)の体験談です。テーマや会場到着から選考終了までの流れ、評価されていると感じたことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

TISの 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【会場到着から選考終了までの流れ】選考免除のため不明です。選考免除のため不明です。【学生の人数】1人【採点者(社員)の人数】1人【テーマ】不明【グループディスカッションの流れ】選考免除のため不明。選考免除のため不明選考免除のため不明選考免除のため不明選考...

公開日:2023年6月9日

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【会場到着から選考終了までの流れ】指定のURLに入ったのちに、グループごとに分けられました。その後お題に沿ってグループディスカッションを行い、逆質問をして頂いた後に解散でした。【学生の人数】5人【採点者(社員)の人数】1人【テーマ】成長するには何が必要か...

公開日:2023年7月10日

18卒 | 明治学院大学 | 男性   内定入社

【学生の人数】6人【テーマ】就職活動において、企業選びの軸を3つ挙げる。【評価されていると感じたことや注意したこと】短い時間で意見をまとめわかりやすく伝えられるか。他の人の発表に関心を持ち質問ができるか。意見を否定せずうまく意見を引き出せるか。

18卒 | 関西大学 | 男性   内定入社

【学生の人数】6人【テーマ】就職活動に置いて、企業選びの3つの軸は?【評価されていると感じたことや注意したこと】時間内にかつ論理的話すことができているかが評価されていたと思います。テーブルには各1人社員がついているので、常に評価がされている緊張感もありました。

公開日:2017年12月7日

SE職
18卒 | 近畿大学 | 女性   内定辞退

【学生の人数】6人【テーマ】企業選びの軸を3つと、その理由を簡潔に述べなさい【評価されていると感じたことや注意したこと】自分の説明した軸に対して、他の学生が2、3個質問しなければならないという制約だったので、その質問に対してもきちんと納得させられる理由を話せていたかが大きかったと思います。

18卒 | 立命館大学 | 男性   1次面接

【学生の人数】6人【テーマ】グループの学生それぞれに様々な質問を行い、ディスカッションを行う【評価されていると感じたことや注意したこと】しっかりと自分で質問や回答を考え、グループのメンバーと会話ができるかどうかを見ていた。少しその場の機転がいる場面もあった。

公開日:2018年2月8日

エンジニア
18卒 | 上智大学 | 男性   1次面接

【学生の人数】6人【テーマ】企業選びで大切にしている3つのこと【評価されていると感じたことや注意したこと】自分の意見を持っているかどうか、論理的に物を考えられるかどうか。特に2つ目は、志望理由にもつながっていくと思うので、大事だと思います。

17卒 | 青山学院大学   最終面接

【学生の人数】6人【テーマ】会社選びにおける3つの軸【評価されていると感じたことや注意したこと】就職活動を行う上で何に重きを置いているか、その考え方が会社とマッチングしていたかを見られていた。また、それを発表する際に決められた時間内に必要な点をよく説明できているかも見られていたと感じた。

16卒 | 豊橋技術科学大学   内定辞退

【学生の人数】7人【テーマ】就職活動における選社軸3つとその理由【評価されていると感じたことや注意したこと】自身の価値観を他者にわかりやすく説明できることが求められる.このとき挙げる価値観により評価の上で差がつくことはないと思う(たとえば,業務内容よりも金銭面を重視するという考えであっても構わないと思う). また,他者の価値観に対して質問する時間が与えられるため,他者の発言に対する自身の考えを伝えられることが求められる.私の場合はGDを通して「ロジカルであること」「質問力があること」の2点を評価したとフィードバックがあった.

TISの ステップから本選考体験記を探す

TISの 会社情報

会社名 TIS株式会社
設立日 2008年4月
代表者 桑野徹
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿8丁目17番1号
URL https://www.tis.co.jp/

TISの 選考対策