投稿日:2018年5月25日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】会社全体としては時間外削減や働き方改革を前向きに取り組んでいると感じる。残業代は100%支払われるため、比較的モチベーションを保って業務に取り組...

• 新規事業・事業開発

【良い点】SIerにしてはメリハリがあり、相互サポート体制も整っていたのでバランスはとりやすかった記憶がある。【気になること・改善したほうがいい点】SIe...

• 新規事業・事業開発

【良い点】社内研修体制は整っていたと思う。【気になること・改善したほうがいい点】文系就職も多く、技術的なスキル、特にプログラミングスキルが足りていない新人...

• 主任クラス

【良い点】第二新卒で応募したが、キャリアと実力を買ってくれて中途相応の待遇にしてくれたため、年齢にしては高い年収を頂くことができた。また、入社後も評価すべ...

投稿日:2018年5月16日
  • データベース設計・構築・運用・保守(オープン系・WEB系)

【良い点】結婚して、妊娠しても、業務内容によっては働き続けられるのが良いと思う。実際に、職場の先輩で、妊娠しても働き続けて、産休をとり、その後復帰した方が...

NEW 会員番号:301246さん / 文系

投稿日:2018年5月27日

面接の雰囲気は非常に和やかなもので、自分の考えをしっかりと伝えることができた。役員面接では和やかななかでも深掘りされたのが印象的でした。

NEW 会員番号:263855さん / 理系

投稿日:2018年5月26日

雑談だけだった。志望動機も一切聞かれず、会社理解についての質問もなかった。これは面接官によって大きく異なるそうです。

NEW 会員番号:443426さん / 文系

投稿日:2018年5月25日

丁寧に話を聞いてくださいました

NEW 会員番号:412039さん / 文系

投稿日:2018年5月25日

リラックスして普段通りの自分を出すことができらといいと思います。

NEW 会員番号:320996さん / 文系

投稿日:2018年5月25日

志望動機が聞かれなかった。 話しやすい雰囲気だった。

投稿日:2018年5月24日

SPIの結果を大まかに教えてくれた。なぜこの会社を受けたかを聞かれた。

投稿日:2018年5月24日

ガクチカの深掘りと、逆質問で30分でした。

投稿日:2018年5月23日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

志望動機を聞かれなかった

投稿日:2018年5月22日

和やか 雑談に近い 独立系でもなぜここか 逆境を超えた経験等聞かれた

投稿日:2018年5月18日

テーマがあります。

TIS株式会社

Q. 就職活動において会社を選ぶ際に重要視していることをご入力ください。
A. 1.Shared Value(価値観):従業員が共通認識している価値観、長期に渡る組織目標。 2.Skill (スキル) :組織全体に備わっている販売力、技術力、マーケティング力などの技術。 3.Strategy(戦略):事業の優位性を保つための強み、戦略上の優先順位、事業の方向性。

18卒 | 立命館大学
1次面接
A. 就職活動をしていく上で、私自身が情報系の学部に所属していたこともあり、自分が大学で学んできた知識を活かせる仕事の中で、自分の夢に沿った仕事を考えた結果、SEという仕事に魅力を感じるようになりました。 数あるSEの中でも、貴社を志望した理由は2つあります。 1つ目は、世界でも最先端の技術基盤を有しており、様々な業界のお客様に対して上流から下流までワンストップでサポートを行うことができる点です。また、マルチベンダーであり、お客様にとって最適なサービスを提供することが出来ます。 2つ目は、社風として人間力を重視し、実際にお客様と血の通った関係を作ろうとしておられる社員の姿勢です。お客様とのより良い信頼関係に重点を置き、その上でお客様の要望をも超える、付加価値を加えたソリューション提案を行うことを常に目指している姿勢に強く共感致しました。

18卒 | 首都大学東京
内定辞退
A. 世の中の基盤を作り、多くの人の生活を支える仕事がしたいと考え貴社を志望いたしました。私は所属していたイベント企画サークルの副代表として組織の体制をメンバーの意見を取り入れながら改良し、企画参加率や企画数を増加させた経験があります。基盤を改良することでより快適な環境を提供できることにやりがいを感じ、より多くの人の生活を支えるものに携わりたいと考えました。以上の経験から、現代の社会インフラであり、ITの立場から様々な業界を支えることができるSIerを志望しております。その中でも御社を志望する理由は2つあります。第一に、金融から製造業まで事業領域が幅広く、多くの人の生活を支えることができるという点に惹かれました。2つ目に独立系SIerであり200種類を超えるサービスソリューションを持っているため、制約がなくお客様に最適なソリューションをワンストップで提供できるという点に魅力を感じました。

18卒 | 近畿大学
内定辞退
A. 貴社の人間力の高さや働き方を拝見し、私の将来の目標が実現できると考えたからです。私は将来「仕事を楽しむ人間」になる事を目標にしており、その為には自身とお客様の成長に真摯に向き合う事が重要だと考えています。その中で貴社へ志望した理由は2点あります。まず1点目は、秋のインターンシップに参加した際、「当社が成長できたのは社員全員がYWTを振り返って、一人反省会を行ったからだ。」というお話をお伺いし、その自己成長の土台が私に成長の楽しさを教えてくれたからです。私は今後も先述のPDCAサイクルを回し、組織の利益をプラスにする事で貴社に貢献したいです。2点目は、貴社はお客様にとって最高ではなく最適なシステムを提供しているからです。単なる業務効率化・コスト削減を図るだけでなく、お客様の成長も考える姿勢に、将来仕事を楽しむビジョンが思い浮かびました。上記2点の理由から、私は貴社で仕事を楽しみたいです。

会社名 TIS株式会社
フリガナ テイ-アイエス
URL http://www.tis.co.jp/
本社所在地 〒160-6114 東京都新宿区西新宿8丁目17-1 住友不動産新宿グランドタワー 14F
電話番号 03-5337-7070
FAX 03-5337-7555