キユーピー株式会社

まだキユーピー株式会社に関する口コミはありません。

投稿日:2017年8月28日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

しっかりとした準備が必要

投稿日:2017年8月25日

既に内容書きました。文字数

投稿日:2017年8月22日

とても和やかでたのしかった!!

投稿日:2017年8月21日

丁寧に伝える

投稿日:2017年6月29日

質問は学生時代に苦労したことと会社に入ってからどんな仕事をしたいか

投稿日:2017年6月2日

非常に穏やか

投稿日:2017年4月25日

非常に和やかでした

投稿日:2016年10月29日

学生の活動に沿った質問があった。基本的には面接官のお題に答えていくような感じ。突飛な質問は無かった。

投稿日:2016年8月29日

正直だめだと思っていた。

投稿日:2016年6月20日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

とても和やかな雰囲気を作ってくださり話しやすい環境でした。

企業名: キユーピー/コース・職種: 事務系総合職

A. 製品にこだわりを持ちながらも創意工夫とチャレンジする姿勢を怠らず、人と人との関係を大事にする貴社の理念に共感し、その一員としてお客様に信頼される貴社の商品を届けることで人々の「食」を豊かにしたいと考え貴社を志望する。貴社において、私が今まで取り組んだことで得た「相手の立場で考え、最後まで真面目に粘り強くやり抜く」ことを活かして、お客様の課題に真摯に取り組みお客様の立場に立って自ら考え創意工夫をこらすことで、信頼関係を創って貴社の製品を提供したい。また、まだ進出したことのない海外の地域にも貴社の製品を届けることにも、社内の様々な人々と協力し、巻き込みながらチャレンジしていきたいと考えている。

企業名: キユーピー/コース・職種: 総合職

Q. (国内、海外含む)数多くの企業の中から、この時期に弊社をご応募いただきました理由を教えてください。※全角300文字まで
A. “人々の生活を「食」を通してより豊かにする”ということを軸に就職活動をしてきました。現在、食品業界での内々定は頂いておりません。第一志望であります食品業界に就職し、私の就職の軸を貫きたいと考えています。貴社が、2017新卒採用を行っているのを知り今回応募させていただきました。数ある食品業界の中でも、貴社は様々な研究開発に力を注ぎ、人々の健康を支える商品開発を行うなど、人々のこれからの未来と共に成長できる企業であると感じました。また、お客様の声に真摯に耳を傾け、商品改良等を実行する貴社の姿勢に共感いたしました。私も貴社の一員となり貴社と共に成長し、新たな食文化を築いていきたいと考えています。

企業名: キユーピー/コース・職種: 総合職

Q. あなたが変わった経験について、ひとつ目。
A. 約3年前から塾講師のアルバイトに継続して力を入れて取り組んでいることです。最初、生徒は勉強に対してやる気がなく、また私の言うことをほとんど聞いてくれず苦戦しました。しかし私は「ここで先生である自分が匙を投げてしまえば、生徒にとってもそして自分にとっても後悔する結末になる」と考え、この苦戦の原因を探しました。その結果、「勉強をいきなり押し付けていた」ということが分かり、まず私は「生徒は普段なにを考えているのか」「なにをしたいのか」といった生徒の内面を理解する必要があると考えました。これを達成するために、授業の時間を割いて生徒との対話の時間を設けました。すると次第に私は、生徒の考えやニーズを理解していき、その生徒に合った指導を行うことができるようになりました。また、何度も諦めず毎週繰り返し行った対話によって私と生徒との間に信頼関係が生まれ、生徒は心を許し積極的に授業に参加してくれるようになりました。たとえば、生徒の方から質問をしてくれるようになったのです。結果として生徒は偏差値を上げ、志望校に合格することができました。私はこの経験から、継続した対話によって相手のニーズなどを汲み取り、そして信頼関係を構築していく大切さを学びました。それ以降、私はゼミでチームを組み研究をする際など、自分の意見を主張するだけでなく、対話によって相手を知り信頼関係を築くよう心がけています。

会社名 キユーピー株式会社
フリガナ キユ-ピ-
URL http://www.kewpie.co.jp/
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目11-12 諸戸ビル1-4F
電話番号 03-3486-3300
FAX 03-3486-3282