キユーピー株式会社

まだキユーピー株式会社に関する口コミはありません。

投稿日:2017年8月28日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

しっかりとした準備が必要

投稿日:2017年8月25日

既に内容書きました。文字数

投稿日:2017年8月22日

とても和やかでたのしかった!!

投稿日:2017年8月21日

丁寧に伝える

投稿日:2017年6月29日

質問は学生時代に苦労したことと会社に入ってからどんな仕事をしたいか

投稿日:2017年6月2日

非常に穏やか

投稿日:2017年4月25日

非常に和やかでした

投稿日:2016年10月29日

学生の活動に沿った質問があった。基本的には面接官のお題に答えていくような感じ。突飛な質問は無かった。

投稿日:2016年8月29日

正直だめだと思っていた。

投稿日:2016年6月20日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

とても和やかな雰囲気を作ってくださり話しやすい環境でした。

企業名: キユーピー/コース・職種: 総合

Q. 目標〜結果に至るまでの取組み内容について、ご記入ください。
A. 研究には複数のステップが必要で、先輩の結果を引き継いで実験をスタートしました。しかし、直接引き継いだのではなく、実験方法や手技などは先輩が書き残してくれた研究ノートを読んで学ぶしか方法がなく、基本的な実験で失敗することもありました。しかし、失敗の原因を自分なりに考えてやり直し、それでも結果が出ない時は先輩や指導教授にアドバイスをいただき、着実に研究を前に進められるようになりました。やりきったと確信できるまでチャレンジしても突破口が開けない時は自分の全挑戦方法を報告して先輩や指導教授に相談して何とか成果にたどり着きました。学会発表は初めてで、悩みました。原稿を書き直しては指導教授にアドバイスしてもらって修正を重ね、発表用資料の図などは先輩にチェックしてもらい、乗り切ることができました。全力でぶつかり、事前の準備で不安要素を一つずつ消していくことが肝要だと学びました。

企業名: キユーピー/コース・職種: 総合職

Q. 数多くの企業の中から、この時期に弊社をご応募いただきました理由を教えてください。
A. 「私にとっての母の味は貴社の製品からだ」と感じたからです。今回の就職活動の中で、数々の辛い経験をしてきました。その時に、母の作る手料理がいつも私の心を癒してくれました。そんな優しい母のおかげで、そのような経験も乗り越えることができました。それと同時に、心を癒してくれた母の味を思い出に残るものに彩ってくれたのは、貴社の調味料などの数多くの製品でした。就職活動中は気づかなかった食の持つ強い力に魅了されるようになりました。その時に、食の世界で働きたいと強く思い、その中でも、味覚の世界をより豊かなものにすることができる貴社で働きたいと思い、志望いたしました。

企業名: キユーピー/コース・職種: 総合職

Q. 志望動機(300字)
A. 小学生の頃から料理が趣味で食に強い関心を持っていた私は「食を通じて人々に喜びを与えたい」という想いを持ちました。その想いから貴社の事業の幅の広さは、様々な角度から食を充実させることができ、より多くの人々に食の喜びお届けすることができると思い魅力を感じました。中でも現在興味を示しているフードサービス営業では、商品知識だけでなく、時代の流れと共に変化する食のトレンド敏感になることで先を見据えた提案をし、その先にいる消費者の喜びに貢献したいです。そのためにも人間にとって不可欠な「食」に対して正直に向き合ってきた御社で、私の食への熱い想いと共に同じ目標に向け歩んでいきたいため志望しました。

企業名: キユーピー/コース・職種: 総合職

Q. 国内、海外含む)数多くの企業の中から、キユーピーで働きたいと思った理由を教えてください。300字
A. 食品業界に興味があり、せっかくなら自分が大好きなものを製造している会社で働きたいと思ったのがきっかけでした。マヨネーズが大好きだという理由からHPを拝見させていただいたところ、数々の環境負荷低減への取り組みを行っていることを知りました。中学生頃から環境問題に関心があった私にとって、大好きな「食」と「環境」の両方に関わることができる理想の企業だと思いました。ただ美味しいものを作るだけでなく、環境に配慮した製品製造が食品企業の義務だと思います。そういった取り組みが消費者に認知され、評価されることで信用を勝ち取ることができ、売上向上に繋がると考えているため、是非御社で働かせていただきたいです。

企業名: キユーピー/コース・職種: 総合職

Q. (国内、海外を含む)数多くの企業の中から、弊社をご応募いただきました理由を教えてください。(300字)
A. 私は貴社で野菜を通じて人々の健康な体作りと家族との楽しい食卓作りに貢献したい考えたため志望しました。なぜなら研究から野菜の摂取が健康に大きく寄与できることを学んだためです。また、農家の祖父が丹精込めて作った野菜を家族で食べた経験から、野菜を食べることは食べ物の大切さやそれを作ってくれる人への感謝を学ぶ大切な機会になると考えるためです。貴社は野菜摂取の促進を目指し、野菜のおいしさを引き立てる調味料の開発や野菜の可能性を引き出す研究に力を入れています。私は貴社で野菜をおいしく手軽に摂取できる調味料を開発し、人々の健康で活き活きした生活や、家族と楽しく食について学ぶ時間の演出に貢献したいと考えます。

会社名 キユーピー株式会社
フリガナ キユ-ピ-
URL http://www.kewpie.co.jp/
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目11-12 諸戸ビル1-4F
電話番号 03-3486-3300
FAX 03-3486-3282