投稿日:2017年12月25日
  • 生産技術・生産管理(食品・化粧品)

【良い点】必要以上に高額な交通費が支給されるため額面上の給与は割高。契約社員から正社員登用は門が狭いが、契約形態にこだわらなければ定年まで働ける環境。契約...

投稿日:2017年12月3日
  • 生産技術・生産管理(食品・化粧品)

【良い点】悩みがあればその都度上司が相談にのってくれる。【気になること・改善したほうがいい点】ライン人数が足りない分は社員が考えろという精神論、根性論がま...

投稿日:2017年11月24日
  • ルートセールス・代理店営業

【気になること・改善したほうがいい点】勤務時間外であっても、取引先から社用携帯にひっきりなしに電話がかかってくる。退社後・休日であっても社用携帯を肌身離さ...

投稿日:2017年11月10日
  • アプリケーション設計(汎用機)

【良い点】業務系スタッフの場合はみなし残業手当がつきます。かといって残業しなければならないことはほとんどありませんでした。【気になること・改善したほうがい...

投稿日:2017年9月14日

企業理念に合う人間か見られていると思います。

投稿日:2017年9月13日

最終は、1日に2回面接+人事面談がありました。和やかでした。

投稿日:2017年8月31日

優しさに溢れてた

投稿日:2017年8月30日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

食に関することの質問が多かったように思います。

投稿日:2017年8月27日

人間性を重視しているような感じで、とても和やかな面接でした。

投稿日:2017年8月22日

穏やかな面接

投稿日:2017年8月21日

穏やかな面接だった

投稿日:2017年8月17日

和やかな雰囲気でしたが、挙手制でした〜

投稿日:2017年6月22日

良かった。

投稿日:2017年6月14日

様々な場所の方とおはなしできました

企業名: キユーピー/コース・職種: 総合職

Q. (国内、海外含む)数多くの企業の中から、この時期に弊社をご応募いただきました理由を教えてください。 ※全角300文字まで
A. 春の就職活動が思うようにいかず、初心に戻って何のために働きたいのかということを自分に問い直すと、私には人の笑顔や幸せに貢献することができる仕事をしたいという想いがあることに気が付きました。このような観点から考えた際に、貴社でならば多くの人の幸せに貢献することができるチャンスがあると感じ、応募させていただきました。 貴社の事業の幅の広さに魅力を感じました。様々な角度からより多くの人の食を充実させることができることにより、より多くの人の幸せに貢献することができると思ったためです。 また、中学・高校の吹奏楽部の経験から貴社の社是に非常に共感し、同じ志を持った人たちと共に働きたいと感じたためです。

キユーピー株式会社

企業名: キユーピー/コース・職種: 総合職(技術、夏採用)

Q. この時期にキユーピーに応募した理由(300字)
A. 私は部活動がきっかけで栄養学を専攻してきた経験から食の重要性を実感し、食に携わる研究や開発を通して多くの人の健康や豊かな生活に貢献したいと考えています。 当初は食品業界の中でも自身の研究分野との関連を重視しておりましたが、部活動や研究生活を通して「身近な人のために自分ができることを探し、尽力してきた」自分には「同じ想いを持った人と何を目指して働くか」が重要であることに気づきました。 自分にとって一番身近な親を大切にすることを社訓とし、道義を重んじて食品作りに取り組んでおられる御社で様々なライフステージやニーズに合った製品作りに携わり、家族団欒や幅広い世代の食生活に貢献したいと考え、志望致します。

企業名: キユーピー/コース・職種: 総合職

A. 食品メーカーとして世界に誇れる最先端の設備を有しているからです。特に、食品業界でいち早く工場の自動化に着手し、生産ラインのロボット化を積極的に推し進めて生産力や安全性の向上に取り組んでおられる点に興味を抱きました。 また、幅広い層の方に商品を届けるべく「品質」、「安心」に対する責任を強く持つ姿勢にも魅力を感じました。そして、時代の移り変わりに関係なく人間にとって必要な「食」に対して正直に向き合ってきた御社で働きたいと思いました。 将来は海外事業にも携わり、御社の持つ設備、生産ラインにおける技術を更に展開し、キューピーの商品を広めて人々の笑顔、喜びに貢献したいと思います。

会社名 キユーピー株式会社
フリガナ キユ-ピ-
URL http://www.kewpie.co.jp/
本社所在地 〒182-0002 東京都調布市仙川町2丁目5-7 仙川キユーポート
電話番号 03-5384-7780
FAX 03-3486-1806