吸収合併
株式会社リクルートテクノロジーズのロゴ写真

株式会社リクルートテクノロジーズ 報酬UP

リクルートテクノロジーズの本選考対策・選考フロー

株式会社リクルートテクノロジーズの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

リクルートテクノロジーズの 本選考

リクルートテクノロジーズの エントリーシート

18卒 | 立教大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容 250字以内
「国内証券流通市場の活性化」をテーマに5人1チームで論文を作成し、証券ゼミナール大会に出場した。日本は欧米諸国と比較して預貯金率の割合が高い。この停滞している流通市場を活性化させるために、投資家層の拡大と取引量の増加を軸として解決の独自案を考案し、論文を作成した。また私はチームの班長を務めていた。例年、先輩後輩間にモチベーションの差が生まれるという課題があったため、後輩に役割を与え知識を共有することを心掛けた。結果、優秀賞は獲得できなかったが、大会後の講評ではチームワークの良さを称賛して頂いた。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

リクルートテクノロジーズの 会社情報

会社名 株式会社リクルートテクノロジーズ
フリガナ リクルートテクノロジーズ
設立日 2012年10月
代表者 清水淳
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座8丁目4番17号
URL https://recruit-tech.co.jp

リクルートテクノロジーズの 選考対策