三菱HCキャピタル株式会社のロゴ写真

三菱HCキャピタル株式会社 報酬UP

三菱HCキャピタルの本選考ES(エントリーシート)一覧(全104件)

三菱HCキャピタル株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三菱HCキャピタルの 本選考の通過エントリーシート

104件中1〜50件表示
公開日:2023年12月14日
Q. 趣味・特技
Q. 弊社への志望理由をご記入ください
Q. あなたが自分自身で改善したい点は何ですか(1つ選択)→実行力 なぜ改善したいのか、改善に向け取り組んでいること、今後取り組みたいこと
Q. あなたの強みを最も発揮できた活動や出来事は何ですか
Q. 上記によって得たもの、周囲に与えた影響を具体的に記述してください
公開日:2023年12月13日
Q. ◆弊社への志望理由をご記入ください。 (200文字以内)
Q. ◆改善したい点を挙げてください。なぜ、改善したい点として挙げたのですか。また、改善に向け取り組んでいること、もしくは、今後取り組もうとしていることを具体的にお書きください。 (200文字以内)
Q. ◆あなたの強みを最も発揮できた活動や出来事は何ですか。
Q. ◆上記によって得たもの、周囲に与えた影響などを具体的にお書きください。 (400文字以内)
公開日:2023年9月26日
Q. 趣味特技
Q. 志望理由
Q. 強みを三つ教えてください
Q. 強みを最も発揮できた経験
Q. 上記によって得たもの、周囲に与えた影響など教えてください
公開日:2023年9月21日
Q. 弊社への志望動機をご記入ください。
Q. あなたの強みを最も発揮できた活動や出来事は何ですか。/上記によって得たもの、周囲に与えた影響などを具体的にお書きください。
Q. 改善したい点は何ですか。/なぜ改善したい点として挙げたのですか。また、改善に向け取り組んでいること、もしくは、今後取り組もうとしていることを具体的にお書きください。
公開日:2023年9月13日
男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 男性
公開日:2023年9月5日
Q. 弊社への志望理由をご記入ください。 200文字
Q. あなたの強みを最も発揮できた活動や出来事は何ですか。 20文字
Q. 自分の弱み
Q. なぜ、改善したい点として挙げたのですか。また、改善に向け取り組んでいること、もしくは、今後取り組もうとしていることを具体的にお書きください。 200文字
公開日:2023年9月4日
Q. 弊社への志望理由をご記入ください。(200文字以内)
Q. あなたの強み・長所は何ですか。上記で1つ選択した以外の2つを選択してください。
Q. あなたの強みを最も発揮できた活動や出来事は何ですか。(20文字以内)
Q. 上記によって得たもの、周囲に与えた影響などを具体的にお書きください。(400文字以内)
Q. あなたが自分自身で改善したい点は何ですか。
Q. なぜ、改善したい点として挙げたのですか。また、改善に向け取り組んでいること、もしくは、今後取り組もうとしていることを具体的にお書きください。(200文字以内)
公開日:2023年8月31日
Q. 最も顕著な強み
Q. 上記以外の強み2つ
Q. 強みを発揮できた場面
Q. 改善したい点
Q. 志望理由
Q. あなたの強み・長所は何ですか。もっとも顕著なものを1つ選択してください。(課題発見力、働きかけ力、計画力の中から選択)
Q. なぜ(選択式)を改善したい点として挙げたのですか。また、改善に向け取り組んでいること、もしくは、今後取り組もうとしていることを具体的にお書きください。(課題発見力、働きかけ力、計画力の中から選択)
Q. あなたが自分自身で改善したい点は何ですか。
Q. 改善したい点と改善に向け取り組んでいること、もしくは、今後取り組もうとしていることを具体的にお書きください。(200字以内)
Q. ◆弊社への志望理由をご記入ください。200文字
Q. あなたが自分自身で改善したい点は何ですか。
Q. なぜ、改善したい点として挙げたのですか。また、改善に向け取り組んでいること、もしくは、今後取り組もうとしていることを具体的にお書きください。200文字
Q. あなたの強み、長所から、周囲に与えた影響などを具体的にお書きください。400文字
公開日:2023年8月25日
Q. 弊社への志望理由をご記入ください 200
公開日:2023年8月23日
Q. 志望理由
Q. 自分の強みを選択し、強みを発揮したエピソードによって得たもの、周囲に与えた影響などを具体的に教えてください。
Q. 改善したい点を選択してください。 なぜ改善したい点として挙げたのか、また、改善に向け取り組んでいること、もしくは今後取り組もうとしていることを具体的に教えてください。
公開日:2023年8月23日
Q. 弊社への志望理由をご記入ください。
Q. あなたの強み・長所は何ですか。もっとも顕著なものを1つ選択してください。上記でその他を選択した場合は以下にご記入ください。
Q. 上記でその他を選択した場合は以下にご記入ください。
公開日:2023年8月17日
Q. 弊社への志望理由をご記入ください。(200文字以内)
Q. あなたの強みを最も発揮できた活動や出来事は何ですか。20字
Q. 上記によって得たもの、周囲に与えた影響などを具体的にお書きください。(300文字以内)
公開日:2023年8月17日
Q. 弊社への志望理由をご記入ください。(200文字以内)
Q. 上記によって得たもの、周囲に与えた影響などを具体的にお書きください。(400字以内)
公開日:2023年8月16日
Q. 志望理由をご記入ください
Q. あなたの強み・長所は何ですか。もっとも顕著なものを1つ選択してください。 • 主体性(物事に進んで取り組む力) • 働きかけ力(他人に働きかけ巻き込む力) • 実行力(目的を設定し確実に行動する力) • 課題発見力(現状を分析し目的や課題を明らかにする力) • 計画力(課題の解決に向けたプロセスを明らかにし準備する力) • 創造力(新しい価値を生み出す力) • 発信力(自分の意見をわかりやすく伝える力) • 傾聴力(相手の意見を丁寧に聴く力) • 柔軟性(意見の違いや相手の立場を理解する力) • 情況把握力(自分と周囲の人々や物事との関係性を理解する力) • ストレスコントロール力(ストレスの発生源に対応する力) • その他(上記選択肢にない場合、自由記述可能)
Q. あなたの強みを最も発揮できた活動や出来事は何ですか。 また、それによって得たもの、周囲に与えた影響などを具体的にお書きください。
公開日:2023年8月9日
Q. あなたの強みを最も発揮できた活動や経験は何ですか。上記によって得たもの、周囲に与えた影響などを具体的にお書きください。(400字以内)
Q. 改善したいことは何ですか。なぜ改善したい点としてあげたのですか。また、改善に向けて取り組んでいること、もしくは取り組もうとしていることについて具体的にお書きください。(200字以内)
公開日:2023年8月4日
Q. 弊社への志望理由をご記入ください。
Q. あなたの強み・長所は何ですか。もっとも顕著なものを1つ選択してください。 主体性(物事に進んで取り組む力) 働きかけ力(他人に働きかけ巻き込む力) 実行力(目的を設定し確実に行動する力) 課題発見力(現状を分析し目的や課題を明らかにする力) 計画力(課題の解決に向けたプロセスを明らかにし準備する力) 創造力(新しい価値を生み出す力) 発信力(自分の意見をわかりやすく伝える力) 傾聴力(相手の意見を丁寧に聴く力) 柔軟性(意見の違いや相手の立場を理解する力) 情況把握力(自分と周囲の人々や物事との関係性を理解する力) ストレスコントロール力(ストレスの発生源に対応する力)
Q. あなたの強みを最も発揮できた活動や出来事は何ですか。
Q. あなたが自分自身で改善したい点は何ですか。(上の選択肢から)
公開日:2023年8月4日
Q. 志望動機(200字)
Q. あなたの強みを最も発揮できた経験、それによって得られたもの周囲に与えた影響(400字)
Q. 自分が改善したい点 なぜ改善したいか、改善に向けて取り組んでいることこれから取り組むこと(200字)
公開日:2023年8月2日
Q. 志望動機 200文字
Q. あなたの強みを最も発揮できた活動や出来事は何ですか。 例(居酒屋でのアルバイト経験、野球部における主将経験) (20文字)
Q. 上記によって得たもの、周囲に与えた影響などを具体的にお書きください。400文字以内
Q. あなたが自分自身で改善したい点は何ですか。
Q. なぜ、改善したい点として挙げたのですか。また、改善に向け取り組んでいること、もしくは、今後取り組もうとしていることを具体的にお書きください 200文字以内
公開日:2023年8月1日
Q. 弊社への志望理由をご記入ください。
Q. あなたが自分自身で改善したい点は何ですか。 なぜ、改善したい点として挙げたのですか。また、改善に向け取り組んでいること、もしくは、今後取り組もうとしていることを具体的にお書きください。
公開日:2023年8月1日
Q. 弊社への志望理由をご記入ください。200字
Q. 上記によって得たもの、周囲に与えた影響などを具体的にお書きください。400字
Q. なぜ、改善したい点として挙げたのですか。また、改善に向け取り組んでいること、もしくは、今後取り組もうとしていることを具体的にお書きください。200字(その他:心配性)
公開日:2023年7月28日

ビジネスプロフェッショナル職
公開日:2023年7月28日
男性 24卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 強みを発揮できた活動や出来事とそれによって得たもの、周囲に与えた影響
Q. 自身の改善したい点。なぜ、改善したい点として挙げたのですか。また、改善に向け取り組んでいること、もしくは、今後取り組もうとしていること。
Q. ゼミ・卒論テーマ
公開日:2023年7月27日
Q. 志望理由 200字
Q. 学生時代の経験によって得たもの、周囲にあたえた影響など 400
Q. 短所改善のために取り組んでいること、今後取り組もうと思っていること  200
Q. 趣味・特技
公開日:2023年7月24日
Q. あなたの強みを最も発揮できた活動や出来事は何ですか。 上記によって得たもの、周囲に与えた影響などを具体的にお書きください。400
Q. あなたが改善したい弱みは何ですか。また、なぜ、改善したい点として挙げたのですか。また、改善に向け取り組んでいること、もしくは、今後取り組もうとしていることを具体的にお書きください。200
公開日:2023年7月21日
Q. 弊社への志望理由をご記入ください。
Q. 改善に向け取り組んでいること、もしくは、今後取り組もうとしていることを具体的にお書きください。
公開日:2023年7月21日
Q. 弊社への志望理由をご記入ください。 (200文字以内)
Q. あなたの強みを最も発揮できた活動や出来事は何ですか。 例(居酒屋でのアルバイト経験、野球部における主将経験)  (20文字)
Q. 上記によって得たもの、周囲に与えた影響などを具体的にお書きください。 (400文字以内)
Q. あなたが自分自身で改善したい点は何ですか。
Q. なぜ、改善したい点として挙げたのですか。また、改善に向け取り組んでいること、もしくは、今後取り組もうとしていることを具体的にお書きください。 (200文字以内)
公開日:2023年7月18日
男性 24卒 | 中央大学 | 女性
Q. 志望理由(200字)
Q. 強み
Q. 改善したい点
公開日:2023年7月11日
公開日:2023年7月6日
Q. ・弊社への志望理由をご記入ください。(200文字以内)
Q. ・あなたの強みを最も発揮できた活動や出来事は何ですか。(20文字)
Q. ・上記によって得たもの、周囲に与えた影響などを具体的にお書きください。(400文字以内)
Q. ・あなたが自分自身で改善したい点は何ですか。
Q. ・なぜ、改善したい点として挙げたのですか。また、改善に向け取り組んでいること、もしくは、今後取り組もうとしていることを具体的にお書きください。(200文字以内)
公開日:2023年6月28日
男性 24卒 | 明治大学 | 男性
Q. 「志望理由」200
Q. 「あなたの強みを最も発揮できた活動や出来事はなんですか」20 「上記によって得たもの、周囲に与えた影響などを具体的に」400
Q. 「自分自身で改善したい点」
Q. 「なぜ、改善したい点として挙げたのですか。また、改善に向けて取り組んでいること、もしくは今後取り組もうとしていることを具体的に」200
公開日:2023年6月28日
Q. 弊社への志望理由をご記入下さい。
公開日:2023年6月23日
Q. あなたの強みを最も発揮できた活動や出来事は何ですか。(20文字)
公開日:2023年6月21日
公開日:2023年6月20日
Q. 弊社への志望理由をご記入ください。(200文字以内)
Q. 上記でその他を選択した場合は以下にご記入ください。
公開日:2023年5月31日

Q. 弊社への志望理由をご記入ください。200字
Q. 長所を最も発揮できた活動や出来事は何ですか。上記によって得たもの、周囲に与えた影響などを具体的にお書きください。400文字
Q. 留学先で最も力を入れて取り組んだこと(苦労した点や、工夫した点を踏まえて)300字
公開日:2023年3月16日
Q. 弊社への志望理由をご記入ください。(200文字以内)
Q. 弊社以外の志望先、訪問予定先をご記入ください。
Q. ◆あなたの強み・長所は何ですか。もっとも顕著なものを1つ選択してください。
Q. ◆あなたの強み・長所は何ですか。上記で1つ選択した以外の2つを選択してください。
Q. ◆あなたが自分自身で改善したい点は何ですか。
Q. ◆なぜ、改善したい点として挙げたのですか。また、改善に向け取り組んでいること、もしくは、今後取り組もうとしていることを具体的にお書きください。(200文字)
公開日:2023年2月15日
公開日:2023年1月30日
男性 23卒 | 法政大学 | 男性
Q. 弊社への志望理由をご記入ください。(200文字以内)
Q. あなたの強み・長所を最も発揮できた活動や出来事は何ですか。 それによって得たもの、周囲に与えた影響などを具体的にお書きください。
公開日:2022年12月13日
Q. 弊社への志望理由をご記入ください。
Q. あなたの強み・長所を最も発揮できた活動や出来事は何ですか。 上記によって得たもの、周囲に与えた影響などを具体的にお書きください。
公開日:2022年12月6日
Q. 弊社への志望理由をご記入ください。
Q. あなたの強み・長所は何ですか。また、それを最も発揮できた活動や出来事は何ですか。
公開日:2022年8月1日
公開日:2022年7月21日
Q. 弊社への志望理由をご記入ください。200字以内
公開日:2022年6月30日
Q. 弊社への志望動機をご記入ください。
Q. あなたが自分自身で改善したい点は何ですか。 なぜ、改善したい点として挙げたのですか。 また、改善に向け取り組んでいること、もしくは、今後取り組もうとしていることを具体的にお書きください。
公開日:2022年7月5日
Q. ゼミのテーマ (25文字以内)
Q. 卒業論文のテーマ (25文字以内)
Q. 自己PR ◆あなたの強み・長所は何ですか。もっとも顕著なものを1つ選択してください。 行動力・実行力 コミュニケーション力 チームワーク・協調性 問題・課題解決力 論理的な考え方・分析力 柔軟な考え方・対応力 プレッシャーへの耐力・粘り強さ 計画性・緻密性 リーダーシップ・牽引力
Q. ◆あなたの強み・長所を最も発揮できた活動や出来事は何ですか。 例(居酒屋でのアルバイト経験、野球部における主将経験)  (20文字)
Q. ◆あなたが自分自身で改善したい点は何ですか。
Q. ◆なぜ、改善したい点として挙げたのですか。また、改善に向け取り組んでいること、もしくは、今後取り組もうとしていることを具体的にお書きください。200
公開日:2022年6月13日
104件中1〜50件表示

三菱HCキャピタルの 会社情報

会社名 三菱HCキャピタル株式会社
フリガナ ミツビシエイチシーキャピタル
設立日 1971年4月
代表者 久井大樹
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目5番1号
電話番号 03-6865-3000
URL https://www.mitsubishi-hc-capital.com/

三菱HCキャピタルの 選考対策

最近公開されたサービス(賃貸業)の本選考ES